Сложно представить русскую кухню без такого доступного овоща, как морковь. Она представляет собой хороший источник каротина и клетчатки. Слегка обжаренная, она сохраняет в себе большинство витаминов и других полезных веществ, поэтому ее часто добавляют в различные блюда. Узнайте, как в домашних условиях приготовить вкусный салат с жареной морковью.
Овощ в сыром и жареном виде прекрасно сочетается со многими другими овощами, видами мяса, рыбы, морепродуктами, грибами, сырами и даже некоторыми фруктами. Заправлять их можно майонезом, сметаной, оливковым, подсолнечным рафинированным и нерафинированным маслом, горчицей однородной или в зернах . Режут морковь кружочками, полукружочками, соломкой, кубиком, исходя из рецепта и кулинарных предпочтений. Обжаривают на сливочном масле, растительном, либо на их смеси.
Сегодня можно встретить множество рецептов приготовления салатов с жареной морковью. Это могут быть варианты для людей, не употребляющих в пищу мясо и продукты животного происхождения, либо же, наоборот, блюда с высоким содержанием белковых продуктов. Четко придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, тогда ваш салат получится идеальным по вкусу и внешнему виду.
Слоеный салат из курицы с морковью станет украшением праздничного и обыденного стола. Блюдо многокомпонентное, вполне может заменить основной прием пищи. Благодаря большому количеству овощей, угощение обладает средней калорийностью. В качестве заправки в данном рецепте используется смесь майонеза и сметаны. Лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту от 20% жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркий и очень вкусный салат с морковью, способный поднять настроение в любое время года. Он надолго придает чувство сытости благодаря грецким орехам, сыру фета и морковке, которая богата клетчаткой. Если вам не удалось найти рукколу, то ее можно заменить другим листовым салатом. Заправка с лимонным соком оттеняет сладость овощей, придает блюду характерную кислинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальное блюдо, которое сочетает в себе жареную, слегка подсоленную морковь, сладкие апельсины и такие пряности, как корица и мускатный орех. Салат прекрасно подойдет к основным блюдам из курицы, утки. В этом случае гарнир необязательно посыпать сахарной пудрой. Также данное блюдо может выступать своеобразным десертом для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с морковкой, курицей и грибами получается очень сытным. Чтобы максимально сократить время приготовления этого блюда, заранее отварите куриное филе, яйца. В данном рецепте используются шампиньоны. Их можно заменить другими видами, например, белыми грибами, вешенками или лисичками. Зелень тоже можно выбирать, исходя из кулинарных предпочтений. К данному набору ингредиентов хорошо подойдет петрушка и кинза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой салат с жареной морковкой и мясом прекрасно подойдет для зимнего периода, когда свежие овощи недоступны. К тому же, в сезонных продуктах растительного происхождения больше витаминов и других полезных веществ. Классическое сочетание морковки и свеклы служит хорошей основой для салата. По данной рецептуре используется постная свинина, вы можете поэкспериментировать с другими видами мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный гарнир, состоящий из жареного корня лопуха и морковки, удивит самого заядлого гурмана. Овощи карамелизируются за счет добавления масла и бальзамического уксуса. Особые нотки придает белое десертное вино . Блюдо выглядит очень эстетично, имеет характерный блеск. Украшается салат петрушкой, можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный сбалансированный салат, который можно без зазрения совести употреблять вечером в качестве полноценного ужина. Наличие куриного филе и твердого сыра надолго обеспечит чувство сытости. Набор овощей отлично сочетается с этими белковыми продуктами. В рецепте указан голландский сыр, вы можете заменить его любым другим твердым сортом на ваш вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несложное в приготовлении, но непростое в подаче блюдо с форелью и салатом станет настоящим украшением стола. Для его презентации используется высокое кулинарное кольцо. Если у вас не оказалось под рукой такого кухонного инвентаря, то можно воспользоваться стаканом или чашкой. Блюдо представляет собой многослойную башню, которая увенчивается шапочкой из тертого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий салат с жареной морковью и луком с добавлением консервированного горошка послужит отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Такое овощное сочетание можно смело употреблять вечером в качестве ужина. Для заправки по данному рецепту используется сметана. Ее жирность зависит от ваших вкусовых предпочтений и предписаний диеты. В данном случае используется кисломолочный продукт жирностью 20%.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варка говяжьего языка занимает длительное время, поэтому лучше его приготовить заранее, чтобы на момент сборки блюда все ингредиенты были готовы. Если вам этот деликатес не приходится по вкусу, то его можно заменить куском отварной говядины. Мясо будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами рецепта. Особый вкус блюду придает маринованный в яблочном уксусе репчатый лук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теплые овощи станут достойным приемом пищи, особенно в зимний период. Блюдо совмещает в себе большое количество овощей, колбасу и твердый сыр. Колбаса, в данном случае салями, взаимозаменяема сервелатом или ветчиной. Твердый сыр тоже может быть любого сорта в зависимости от кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариация слоеного салата с жареной морковью, грибами и черносливом – это хорошее дополнение ко многим мясным и рыбным блюдам. В рецепте используются грецкие орехи, они хорошо сочетаются с остальными компонентами. По желанию их можно заменить кедровыми орешками, от этого вкус блюда только выиграет. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот салат можно считать основным блюдом. В нем собраны продукты, которые вместе образуют сбалансированный прием пищи. Такое блюдо часто подают с вареным рисом или чесночным хлебом. Следует помнить, что кальмары варятся очень быстро. Важно их не переготовить, иначе они станут «резиновыми». Пикантные нотки салату придают кунжутные семечки и молотая паприка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная «Обжорка» надолго избавит от чувства голода благодаря наличию отварной говядины. Часто это блюдо подают с ломтиком хлеба, что полностью заменяет основной прием пищи. Сочетание отварной говядины и соленых огурцов прекрасно проявляет себя в салате. Чтобы разнообразить вкус блюда, вы можете добавить свои любимые специи и пряности. Подавать «Обжорку» лучше не сразу, а дать ей немного настояться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением.
Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в любом виде.
Существуют множество рецептов приготовления морковки, с некоторыми из них познакомим вас ниже.
Салат с жареной морковью
Отвариваем куриное филе и нарезаем его крупными кубиками. Морковь чистим, нарезаем соломкой и обжариваем.
Натираем на крупной терке сыр. Грецкие орехи измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Далее готовые продукты укладываем слоями.
На дно салатника выкладываем курицу, промазываем майонезом, смешанным с чесноком. После выкладываем жареную морковь, снова смазываем майонезом, посыпаем сыром, опять майонез и в завершении присыпаем грецкими орехами. Даем настояться 20 минут.
Подаем к столу.
Кабачки, жареные с морковью
Кабачки моем под холодной водой, разрезаем на пополам и режем дольками. Морковь нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду и немного поджариваем на маленьком огне. Лук режем кольцами и добавляем к моркови, поджариваем вместе до румяного цвета.
Добавляем в сковороду кабачки и жарим вместе, пока кабачки не подрумянятся. Солим. Яйца взбиваем вилкой и заливаем наши кабачки на сковороде.
Когда яйца немного поджарились, все тщательно перемешиваем и протушиваем еще 5-7 минут.
Жареная морковь с луком
Морковь натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться морковь.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к моркови. Перемешиваем овощи и жарим 20 минут, периодически помешивая. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Сладкий перец нарезаем некрупными кубиками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
Выключаем огонь и подаем к столу.
Картофель, жареный с морковью
Картофель нарезаем тонкой соломкой. На сковороду кладем 2 ст. ложки свиного жира растапливаем его и добавляем картошку, обжариваем на небольшом огне.
Когда картошка схватилась и стала немного мягкой, солим ее и добавляем нарезанный соломкой лук. И кладем еще ложку жира. Жарим все под крышкой помешивая время от времени.
Когда лук станет мягким, добавляем морковь, потертую на крупной терке. Жарим наши овощи до готовности.
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Жареные баклажаны с морковью
Молодые свежие баклажаны моем и отрезаем от плодоножки вместе с частью плода. Нарезаем их кубиками и жарим в горячем растительном масле до готовности. После того как баклажаны достали из масла, посыпаем их молотым черным перцем.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кружочками, чеснок мелко измельчаем. Баклажаны складываем в банку емкостью 0,5 литра, чередуя с кружочками лука, морковью чесноком и мелко нарезанной зеленью. Слои плотно утрамбовываем.
Заливаем маслом в котором жарились. Добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса.
Банки закупориваем герметически и стерилизуем 15 минут.
Салат из жареной моркови аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами, перцами и кальмарами
Морковь всегда считалась одним из лучших источников клетчатки и каротина. Кроме этого, она содержит ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины разных групп, минералы и еще много других ценных веществ. К тому же морковь сочетается с любыми фруктами, рыбой, овощами или мясом.
Регулярно потребляя этот овощ можно улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Чем чаще этот продукт появляется на ваших столах, тем больше ваш организм будет получать полезных веществ.
Даже в жареном виде этот продукт сохраняет часть своих витаминов. Из морковки жареной готовят массу салатов, и часто этот овощ бывает лишь дополнением. Но есть такие блюда, которые теряют свой оригинальный вкус без этого ингредиента.
Рецепты именно таких салатов представлены ниже.
Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.
Для салатов используйте молодую морковь.
Обжаривайте морковь только на разогретом масле.
Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.
Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.
Соль добавляйте только в конце приготовления.
Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.
Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.
Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.
Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.
Ингредиенты:
. три свежих моркови;
. 440 г говяжьего языка;
. соль;
. половина банки консервированного горошка;
. растительное масло;
. две ложки майонеза;
. один лук;
. пряности;
. пять ложек яблочного уксуса.
1. Разморозьте говяжий язык, помойте его щеточкой и опустите в кастрюлю. Залейте язык большим количеством воды, добавьте соль и варите три часа.
Проверяйте готовностью вилкой, она должна с легкостью протыкать мясо.
2. Готовый говяжий язык остудите, удалите у него кожицу и нарежьте соломкой.
3. Очищенную морковь натрите с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда натертый ингредиент.
Обжаривайте 5 минут, затем слейте лишнее масло.
4. Луковицу почистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Положите колечки в глубокую емкость, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса.
После пройденного времени слейте уксус и отожмите лук.
5. Возьмите тарелку и положите в нее промытый консервированный горошек. Туда же добавьте майонез, обжаренную морковь, соль, говяжий язык и маринованный лук.
Перемешайте блюдо и подавайте, украсив листьями салата на стол.
Ингредиенты:
. три помидора;
. морковь;
. три листа пекинской капусты;
. 55 г салями;
. один соленый огурец;
. две ветки зеленого лука;
. пол-ложки уксуса;
. сыр;
. три ложки оливкового масла;
. половина ложки обычной горчицы.
1. Морковь очистите и нашинкуйте. Обжарьте овощ на разогретом подсолнечном масле до готовности.
Под конец посолите и при желании поперчите.
2. Листы пекинской капусты промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом на разделочной доске.
3. Соленый огурец нарежьте соломкой.
4. Колбасу освободите от пленки и порубите соломкой.
5. Один помидор промойте и нарежьте на кубики.
6. Зеленый лук ополосните и нарежьте очень мелко.
7. Возьмите сервировочное блюдо и положите первым слоем пекинскую капусту, затем обжаренную морковь.
8. Следом уложите салями, поверх них огурец и помидоры. Верхушку посыпьте рубленым зеленым луком.
9. Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Этой смесью полейте салат.
10. Последним слоем на салат натрите сыр, и помести блюдо в микроволновую печь на три минуты. Украсьте горячий салат дольками помидоров.
11. Подавайте салатик сразу же после запекания, разрезанным как торт. Добавок никаких к такому блюду не требуется.
Ингредиенты:
. две моркови;
. домашний майонез;
. соль;
. 265 г шампиньонов;
. пара головок лука;
. неполный стакан грецких орехов;
. перец;
. масло для жарки;
. 130 г чернослива.
1. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Луковицу почистите и порубите небольшими кубиками.
2. Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой и порежьте кубиками.
3. Чернослив положите в миску, и залейте кипяченой водой. Через пройденное время вытащите чернослив, отожмите и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи, затем порубите их ножом.
5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем морковь, периодическая помешивая, 4 минуты.
6. Посолите морковку и переложите в емкость.
7. В эту же сковороду опустите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. Его также переложите в тарелку.
8. В оставшемся масле обжарьте грибы до мягкости. Не забудьте посолить.
9. Возьмите специальную круглую форму для салата и на дно постелите пищевую пленку. Края должны свисать.
10. На дно уложите орехи. Поверх них выложите морковь.
Посыпьте все перцем и намажьте майонез.
11. Следом уложите слой лука, затем грибов. Поверх грибочков равномерно распределите чернослив с майонезом.
12. Снова посыпьте орешками, выложите лук, грибы и опять же поперчите и намажьте майонез. Последним распределите морковный слой.
13. Уберите готовый салат в холодное место и дайте ему настояться.
14. Затем вытащите блюдо и переверните его. Красивый и аппетитный салат готов!
15. Подавайте такую вкуснятину вместе с мясными или рыбными блюдами.
470 г куриного филе;
. масло растительное;
. 190 г моркови;
. лавровый листок;
. соль;
. 120 г чипсов;
. перец горошком;
. пять зубчиков чеснока;
. майонез;
. один сладкий болгарский перец.
1. Промойте филе курицы под проточной водой и удалите пленки. Наполните кастрюлю водой и опустите в нее курицу.
Варите мясо 20 минут. После того как закипит вода, добавьте в отвар перец горошком и лавровый лист.
2. Морковь почистите специальным ножом и нашинкуйте. Обжарьте овощ на горячем растительном масле до готовности.
В конце добавьте любимые специи.
3. Перец болгарский сполосните, разрежьте пополам и удалите серединку. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки.
5. Готовое филе курицу охладите, и нарежьте соломкой.
6. Возьмите глубокую салатницу и положите в нее обжаренную морковь без масла, соль, куриное филе, измельченный чеснок, болгарский перец, майонез и разделенные пополам чипсы.
7. Перемешивайте салат только перед самой подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими.
8. Подавайте салат вместе картошкой, жаренной по-деревенски.
Ингредиенты:
. 700 г шампиньонов;
. две моркови;
. два болгарских перца разных цветов;
. соль;
. три ложки яблочного уксуса;
. перец;
. два лука;
. 95 г оливкового масла;
. 4 зубчика чеснока;
. две ложки сахара.
1. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.
2. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
3. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сначала лук, а через некоторое время добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости ингредиентов, затем переложите овощи в тарелку остывать.
4. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте на нем нарезанные пластами шампиньоны до готовности. В конце готовки ингредиент посолите.
5. Перец болгарские ополосните, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте овощ тонкой соломкой и соедините с зажаркой из моркови и лука.
6. К овощам добавьте сахар, соль, обжаренные шампиньоны и перец.
7. В эту же смесь выдавите чеснок, добавьте уксус и аккуратно все перемешайте.
8. Дайте салату настояться пару часов и подавайте к столу.
9. Блюдо хорошо сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.
Ингредиенты:
. 1,4 кг кальмаров;
. 2 моркови;
. ложечка сахара;
. ложка кунжута;
. 2 луковицы;
. шесть зубчиков чеснока;
. две ложки 9% уксуса;
. 8 ложек растительного масла;
. немного паприки.
1. Кальмары отворите до готовности, остудите и нарежьте длинной соломкой.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с половиной растительного масла 6 минут. Туда же добавьте семена кунжута.
3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте ее на оставшемся растительном масле вместе с сахаром и паприкой до готовности.
4. Возьмите миску и выложите туда кальмары, пассированный лук, готовую морковь и масло, в котором они жарились. Добавьте к салату соль, уксус и выдавленный чеснок.
5. Хорошо перемешайте блюдо и уберите его в холодильник.
6. Подавайте салат из моркови и кальмаров вместе с чесночным хлебом.
7. В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
. 430 г говядины;
. 5 ст. л. майонеза;
. перец;
. три моркови;
. зелень;
. два соленых огурца;
. соль;
. масло для обжаривания;
. лук.
1. Мясо отварите до готовности, дайте ему остыть и нарежьте крупной соломкой.
2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
3. Огурцы соленые очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
4. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла лук до зарумянивания.
5. В этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут лук.
6. Положите в салатницу обжаренные овощи, мясо и огурцы.
7. Туда же добавьте перец, майонез, соль, перемешайте все и оставьте настаиваться на полчаса.
8. Подавайте салат Обжорка как основное блюдо, разложив по тарелочкам вместе с ломтиком хлеба.
9. Не забудьте каждую тарелочку посыпать рубленой зеленью.
Для пикантности при обжаривании добавьте к моркови рубленый чеснок
Морковь приобретает еще интереснее вкус, если с ней вместе обжаривать лук
Для остроты при обжаривании добавьте к моркови острый стручковый перец.
Для сладковатого вкуса добавьте к моркови во время жарки мед.
Морковь можно жарить сразу же вместе с грибами.
Чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, добавьте при обжаривании в сковороду сливочное масло.
Перед добавлением обжаренной моркови в салат слейте все масло.
Обжаренную морковь можно заменить морковкой по-корейски.
Вы когда-нибудь пробовали салат из слегка жареной моркови? Хотите попробовать? Если вас, как меня, иногда пробивает на очень лёгкие блюда, а весной именно таких и хочется, то салатик вам понравится.
Это из разряда проще простого. Немного сладкой моркови, маринованный лук с кислинкой, ароматные травы и специи, вот и весь вкус.
Салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд.
Для приготовления салата из жареной моркови с луком возьмем сладкие плоды некрупной моркови (на порцию 3 штуки), 1/2 репчатого лука, немного свежей кинзы или петрушки, сухой орегано, сок лимона, оливковое масло, по щепотке сахара и соли.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Хорошо промыть холодной водой от горечи, отжать. Добавить лимонный сок, молотый кориандр, соль и сахар.
Перемешать и оставить мариноваться.
Морковь нарезать тонкими колечками, кинзу или петрушку мелко порубить.
В разогретую сковороду добавить 4 столовых ложки воды и 1 ложку оливкового масла. Притушить морковь до состояния «аль денте», иногда помешивая, в течение 3-5 минут.
Можно обойтись и без воды, добавив больше масла, кому как нравится. Морковь становится мягче, слегка румянится, но всё же остаётся плотной и хорошо держит форму.
Слегка подсолить её по вкусу.
На блюдо выложить свежие листочки одуванчика или рукколу. Я удивилась, что молодые листочки одуванчика совсем не имеют горечи, они абсолютно нейтральны по вкусу, очень приятны.
Сверху выложить поджаренную морковь. Посыпать орегано, перцем.
Маринованный лук уложить поверх моркови горкой, посыпать рубленой кинзой. Салат готов, можно сразу подавать.
Хочу представить Вам очень вкусный салат в двух вариантах. Для тех, кто любит майонез и для тех, кто его не предпочитает. Так же во время поста Вы можете заменить обычный майонез постным майонезом или вообще не положить майонез, и салатик станет постным.
В обоих случаях, от салатика трудно оторваться!
Лук репчатый 3 шт
Морковь средних размеров 3 шт
Горошек, консервированный 1 банка
Петрушка 1 пучок
Черный перец
Соль
Майонез
Растительное или оливковое масло
Уксус
Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, петрушку порубить.
На оливковом или растительном масле обжарить лук с морковью. Остудить его.
Добавить горошек, петрушку, черный перец, соль и уксус (если будите делать с майонезом, то добавьте его тоже). Хорошо перемешайте и салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, которое, украсило мой новогодний стол. Женщина.
Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что.
На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием-.
Домашнее блюдо из аджарской кухни. Вкусное и очень ароматное.
Курица в соусе из свежей зелени с чесноком.
Самое знаменитое Грузинское блюдо, наверное САЦИВИ! Оно присутствует на каждом праздничном столе.
Подпишитесь на новые рецепты на свою почту!
Следите за нами
22.11.2015 г.
Прочитано 1617 раз.
Галина Бутовская Искусственный Интеллект (283177) 5 лет назад
Салат с жаренной морковью, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
500 г болгарского перца
500 г моркови
500 г помидоров
головка лука
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу
Рецепт:
Свежую морковь помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от зерен, и порежьте тонкими полосками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку, и мелко порежьте.
Лук нарежьте полукольцами. Готовые продукты перемешайте, положите на смазанную маслом сковороду, и оставьте на межденном огне, периодически помешивая.
Когда овощи будут пожарены, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с жаренной морковью, сыром и курицей
200 г куриного филе
1-2 моркови
100-150 г сыра
горсть грецких орехов
чеснок (по вкусу)
майонез
Рецепт:
Отварите и порежьте куриное филе крупными кубиками. Морковь почистите, порежьте соломкой и пожарьте.
Также натрите на крупной терке сыр. Грезкие орехи измельчите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Далее готовые продукты укладываются слоями.
На дно глубокой салатницы выложите сначала слой куриного мяса, далее промажьте первый слой майонезом, смешанным с чесноком. После выкладывайте жаренную морковь, снова смазывайте майонезом, далее посыпаете сыром, опять смазываете майонезом и в завкршение посыпаете грецкими орехами.
Gena Korot Просветленный (34879) 5 лет назад
* 500 г мелкой моркови,
* 2 ч. л. цельных семян кумина,
* 1-2 маленьких сухих чили (раскрошить).
* 2 зубчика чеснока (очистить).
* 2 веточки свежего тимьяна,
* 1 апельсин (разрезать пополам).
* 1 лимон,
* 3 спелых авокадо,
* 4 ломтика чиабатты или другого хорошего хлеба толщиной 1 см,
* 2 горсти смеси салатных листьев,
* 2 упаковки кресс-салата,
* 140 г сметаны,
* 4 ст. л. разных семечек (обжарить).
* оливковое масло,
* красный и белый винный уксус,
* морская соль и свежемолотый черный перец. ‘This is a place for your advertisiment’
1. Разогрейте духовку до 180 град. Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 10 мин, оставив ее чуть жестковатой.
Слейте и переложите на противень. Приправьте, пока она еще горячая.
2. Растолките в ступке кумин, чили, соль, перец, чеснок, листики тимьяна. Добавьте в эту пасту оливковое масло и плесните уксус – получается маринад и заправка.
Хорошо перемешайте и залейте морковь в противне. Положите туда же половинки апельсина и лимона срезом вниз.
Пусть жарятся вместе с морковью, пропитываясь ее ароматом. Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 мин.
3. В готовую морковь положите очищенное и нарезанное ломтиками авокадо. Выжмите сок из апельсинов и лимона, смешайте с таким же количеством оливкового масла и каплей красного винного уксуса. Поперчите, посолите, заправьте салат.
Перемешайте, попробуйте и при необходимости приправьте еще раз. Поставьте обжариваться чиабатту и зовите гостей к столу.
4. Разломайте хлеб и посыпьте салат. Перемешайте, добавьте салатные листья и переложите на большое блюдо или по тарелкам.
Сверху украсьте салат сметаной и обжаренными семечками, сбрызните оливковым маслом.
Вера Капинос (Озерова, Нагаева) Знаток (260) 5 лет назад
Жарю морковь с луком, помидорами и красным перцем (уже вкусно!). Отдельно жарю тонко порезаные баклажаны. Нарезаю пахучие травки (кинза, укроп — по вкусу) и мелко-мелко чеснок.
Перекладываю слоями: баклажаны, чесночная смесь, овощная смесь. Очень вкусно и в тёплом виде, и в холодном.
Надя К. Мастер (1750) 5 лет назад
мне нравится такой:
1 банка консервов "Тунец натуральный"(в собственном соку).
1 стакан вареного риса,
1 соленый огурец,
1 головка репчатого лука,
2 сваренных вкрутую яйца,
0,5 стакана майонеза,
зелень укропа и петрушки по вкусу.
Ириша_Ч Просветленный (43352) 5 лет назад
Оксана Ярошенко Мыслитель (5913) 5 лет назад
У подруги пробовала, безумно понравилось, лук с морковью обжарить, добавить мелко порезанную копченую курицу (грудку, но я думаю можно любые части) и мелко порезанный огурчик, заправить майонезом. Моркови с=много, все остальное по вкусу, сытно, вкусно, ароматно!
Лариса и Леонид Профи (563) 2 месяца назад
Оксан, а огурчик какой? свежий или солененький?
Ирина Устименко Профи (727) 5 лет назад
обжарить морковь (тру на мелкой терке) с луком. остудить, добавить 1/1 тертого на той же мелкой терке сыра, перемешеть с майонезом, к подаче на стол посыпать кириешками (другими сухариками, желатльно из черного хлеба)
мечта Просветленный (24024) 5 лет назад
300 гр печени, 300 гр моркови, 300гр лука, 3 яйца, 3 ст л крахмала, майонез, раст масло для жарки. Отварить печень, нарезать тонкими брусочками. Морковь и лук нарезать брусочками, обжарить на раст. масле, соль. специи.
Яйца сбить с крахмалом, соль, специи. Из этого испечь маленькие блинчики. Когда они остынут, скрутить их в трубочку и нарезать, что бы получилась соломка.
Потом все смешать и заправить майонезом. Немножко долго, но очень вкусно!
вильям Искусственный Интеллект (210567) 5 лет назад
Салат морковный с жареной свининой
Ингредиенты:
Морковь — 3 крупных шт.
лук — 2 средних шт.
свинина — 150 гр.
перец черный,
перец красный,
чеснок — по вкусу,
соль — по вкусу,
сахар — 1 ст. л.
вода — 2 ст. л.
соус соевый — по вкусу,
растит. масло.
Способ приготовления:
Морковь нашинковать кому как нравится. (У меня все просто — комбайн:), посолить, поперчить черным и красным перцем, добавить соевый соус, перемешать.
На сковороде с растит. маслом обжарить до золотистого цвета лук полукольцами, добавить к луку порезанное кусочками мясо и обжарить до готовности.
Поджарку переложить к морковке, добавить толченый чеснок и сахарный сироп: смешать 2 ст. л. воды и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Можно добавить каких-нибудь травок или посыпать кунжутом.
Очень вкусный, полезый и сытный салат готов. Приятного)))
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад
Готовы предложить вам очень простой и вкусный новогодний салат из рыбы с морковью и луком. который вы сможете приготовить и на обычный ужин в кругу семьи, и на праздничный стол!
Салат из рыбы с морковкой и луком – рецепт.
Берем филе рыбы, промываем его под проточной водой, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же нужно отправить несколько горошин перца, лавровый лист, половину луковицы, зелень, и поставить на огонь.
В кастрюлю добавляем немного соли и варим рыбу до готовности.
Берем морковь, чистим и моем ее. Морковь нужно натереть на терке, а остальной лук нарезать полукольцами.
Затем нужно поставить на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо разогреть ее. Теперь кладем морковь в сковороду и обжариваем ее.
Лук обжариваем отдельно в сковороде, до готовности.
После того, как рыба сварилась, ее нужно вытащить из кастрюльки и дать ей остыть. После этого, уже остывшую рыбу нужно разобрать на небольшие кусочки.
Для приготовления новогоднего салата необходимо сервировочное кольцо, но если у вас его нет, то вы сможете обойтись без него, сделав подобие кольца для сервировки своими руками.
Для этого, возьмите пластиковую бутылку и обрежьте ее с двух, сторон, так, чтобы вышло кольцо. Ставим на тарелку наше кольцо и выкладываем рыбу, она будет первым слоем нашего салата.
Рыбу сверху нужно хорошо смазать майонезом.
На рыбу следующим слоем выкладываем лук и равномерно распределяем его по поверхности.
Сверху снова смажьте майонезом. На лук выложите обжаренную морковь, разровняйте и опять смажьте с помощью майонеза.
Натираем на терке сыр, после чего выкладываем последним слоем на салат.
Теперь с салата очень осторожно снимаем кольцо для сервировки. Украшаем наш новогодний салат по желанию.
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат из жареной моркови и лука»:
Кинза свежая 4 веточкаКориандр молотый 1 щепоткаЛук репчатый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 3 шт.Одуванчики 20 гОрегано сухой 0.5 ч. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаСахар 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.
Готовим салат из жареной моркови и лука
Вы когда-нибудь пробовали салат из слегка жареной моркови? Хотите попробовать? Если вас, как меня, иногда пробивает на очень лёгкие блюда, а весной именно таких и хочется, то салатик вам понравится. Это из разряда проще простого. Немного сладкой моркови, маринованный лук с кислинкой, ароматные травы и специи, вот и весь вкус.
Салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из жареной моркови и лука»:
Шаг 1
Для приготовления салата из жареной моркови с луком возьмем сладкие плоды некрупной моркови (на порцию 3 штуки), 1/2 репчатого лука, немного свежей кинзы или петрушки, сухой орегано, сок лимона, оливковое масло, по щепотке сахара и соли.
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 2
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Хорошо промыть холодной водой от горечи, отжать. Добавить лимонный сок, молотый кориандр, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 4
Морковь нарезать тонкими колечками, кинзу или петрушку мелко порубить.
Шаг 5
В разогретую сковороду добавить 4 столовых ложки воды и 1 ложку оливкового масла. Притушить морковь до состояния «аль денте», иногда помешивая, в течение 3-5 минут. Можно обойтись и без воды, добавив больше масла, кому как нравится. Морковь становится мягче, слегка румянится, но всё же остаётся плотной и хорошо держит форму. Слегка подсолить её по вкусу.
Опубликовано: 02.07.2013
Разместил: viktoria
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:
- морковь сырая;
- лук репчатый;
- маринованные огурцы;
- перепелиные яйца;
- зеленый лук;
- сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук репчатый для салата с морковью "Обжора" очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики.
На сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
А затем и морковь, добавляя ее в сковородку к луку. Добавляем соль по вкусу и специи.
Маринованные огурцы для салата с луком и морковью нарезаем соломкой.
Перепелиные яйца режем вдоль на две или четыре части.
Мелко шинкуем зеленый лук.
Все подготовленные ингредиенты для салата "Обжора" с жареным луком и морковью соединяем в глубоком салатнике и заправляем сметаной.
Можно использовать . Для его приготовления взбейте в блендере сырое куриное яйцо с растительным маслом (примерно 100-150 граммов масла). Затем добавьте горчицу по вкусу и любимые специи. И еще раз все взбейте до образования однородной консистенции. Важно: домашний майонез хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
Салат с морковью и луком "Обжора" готов.
Мадам Грицацуева для сайта
От салата с жареной морковью и луком нельзя отказаться. Ведь он яркий, колоритный, сытный и удивительно сочный. Состав прост и доступен. Морковка, лучок отлично сочетаются с консервированной кукурузой, вареными яйцами и домашним майонезом. Выгодно смотрится блюдо на праздничном столе, за счет эффектного внешнего вида привлекает всеобщее внимание.
Чтобы приготовить салат с жареным луком и морковью понадобится:
Яйцо куриное (одно или два) моем под проточной водой с хозяйственным мылом, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Чтобы скорлупа в процессе варки не треснула, насыпаем немного соли. Половины чайной ложки будет достаточно.
Варим яйца после закипания 10 минут. Затем кипяток выливаем, в кастрюлю наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы яйца охладились.
В это время чистим овощи, ополаскиваем их. Морковку трем на терке, луковицу режем кусочками.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. Затем даем время остыть до теплого состояния.
Охлажденные яйца очищаем и режем кусочками.
В глубокой миске соединяем жареные лук и морковь с измельченными вареными яйцами и консервированной кукурузой.
Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом. Лучший выбор – домашний соус. В качестве компонентов можно быть уверенными. Правда, такой майонез долго не хранится.
Смесь перемешиваем.
Украшаем салат с жареной морковью и луком по своему вкусу. Можно декорировать кушанье веточкой укропа или другой зелени. Можно вырезать из яиц цветочки. Фантазия и воображение хозяйки станет лучшим советчиком в том, как выгоднее преподнести блюдо.
В любом случае салатик выйдет аппетитным, эффектным и оригинальным. Добавление кукурузы и яиц делает кушанье сочным и сытным. Особенно оно понравится мужчинам.