Несложный рецепт торта Барселона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 94 килокалорий.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 38
Количество калории: 94 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) - 330 г
Мука (+ 8-10 ст. л. для крошки) - 3 стак.
Яйцо - 1 шт
Сахар (+ 2 ст. л. для крошки +2 ст. л. в крем) - 1/1, стак.
Джем (черничный) - 300 г
Сливки (35%) - 700 мл
Закрепитель сливок (для крема) - 1 пакет.
Шоколад (шоколадная стружка для украшения)
Сода (под нож) - 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Пошаговое приготовление
Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях
Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
Добавить мягкое масло, взбить
Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками
Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Рецепт торта "Барселона"
с пошаговым приготовлением.
Тип блюда: Выпечка, Торты
Сложность рецепта: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Повод: На праздничный стол
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 167 килокалорий
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой. Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 2 порции
Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
Масло - 300 Грамм (сливочное)
Яйцо - 1 Штука
Сахар - 100 Грамм
Сливки - 700 Грамм
Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
Сода - 1 Чайная ложка
Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Рецепт пошагового приготовления
Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.
Простой рецепт торта "Барселона"
пошагово с фото.
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 5-7
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Выпечка, Торты
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 60 килокалорий
Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 5 порций
Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
Масло - 300 Грамм (сливочное)
Яйцо - 1 Штука
Сахар - 100 Грамм
Сливки - 700 Грамм
Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
Сода - 1 Чайная ложка
Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Пошагово
Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт торта "Барселона" европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 202 килокалорий.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 202 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Повод: На праздничный стол
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на девять порций
Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
Масло - 300 Грамм (сливочное)
Яйцо - 1 Штука
Сахар - 100 Грамм
Сливки - 700 Грамм
Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
Сода - 1 Чайная ложка
Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Пошаговое приготовление
Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
белая пшеничная высшего сорта
Масло 300 Грамм
сливочное
Яйцо 1 Штука
Сахар 100 Грамм
Сливки 700 Грамм
Варенье 300 Грамм
густое, можно джем на кислых ягодах
Сода 1 Чайная ложка
Шоколад 100 Грамм
темный, измельченный до состояния стружки
1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.