Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.
Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.
Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.
Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.
Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:
Макароны хоть раз в жизни, да, наверное, и не раз, пробовал каждый из нас. Они отличаются очень быстрым приготовлением, за которым не обязательно тщательно следить. Но не все догадываются о том, что макароны являются высококалорийным продуктом. Так сколько калорий в вареных макаронах? 100 грамм таких макарон содержит 366 кКалорий. Но что такое 100 грамм, разве таким количеством будешь сыт? Вряд ли. Минимально в свою тарелку мы обычно кладем около 300 грамм, что равно 1098 кКалориям. Но, согласитесь, все мы разные, поэтому и размер порций будет существенно отличаться. А это значит, что и калорийность вареных макарон также будет зависеть от количества.
Но тех, кто ест пустые макароны очень мало, обычно мы имеем привычку добавлять в них сливочное масло, а оно так же как и макароны имеет высокую калорийность. В итоге в 100 граммах нашего блюда из макарон и сливочного масла калорийность составит где-то 500 калорий. А если съесть полную порцию в 300 грамм, то и все 1500. Откуда же берется такая калорийность макарон отварных? Все дело в том, что их делают из муки, яиц и масла, в которых большое количество калорий, а при смешивании получается, как будто мы съели сдобную булочку.
Тем не менее, именно макароны дают наибольший результат при похудении. Макаронная диета - признана одной из лучших. Но почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.
Многие знают, что изделия из макарон являются источником углеводов. Но эти углеводы не такие быстрые как в других продуктах. Это помогает макаронам перевариваться в течение большого количества времени. А происходит это потому, что такое вещество, как гликоген поступает в нашу кровь очень медленно. Именно поэтому, кушая макароны, мы постоянно ходим сытые и очень долго не испытываем чувство голода. Такой плюс способствует тому, что мы реже начинаем подходить к холодильнику за очередной порцией еды.
Но это не единственный положительный момент. Второй плюс заключается в том, что поедание макарон способствует выработке «гормона счастья» под названием серотонин. Он-то и помогает нам побороть депрессию.
Еще один плюс - макароны содержат жир в очень маленьких количествах. А также меню, которое состоит из всевозможных рожков, спагетти, ракушек и лапши, насчитывает огромное количество блюд. Так что диета не будет однообразной и скучной.
Но при этом следует помнить, что макароны макаронам рознь и в пищу необходимо употреблять только те макаронные изделия, компонентами которых являются твердые сорта пшеницы. Да и варить их нужно только в соответствии с указаниями, которые можно прочитать на упаковке. В среднем варка составляет от 10 до 12 минут.
Во время макаронной диеты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сахар, а соль желательно заменить на каменную или морскую. При этом пить можно абсолютно все, но глотки должны быть маленькими.
Если следовать строгой диете, то калорийность макарон отварных будет немного варьировать. Так, например, завтрак обычно составляет что-то около 250 ккал, а небольшой перекус, который идет за ним 50 ккал. Обед и следующий за ним ужин вместе содержат 350 ккал. В итоге получается до 1000 ккал в сутки. Теперь понятно, почему цифра на весах после каждого взвешивания уменьшается, а настроение постоянно взмывает до неопределенных высот.
Хотелось бы также сделать акцент на калорийность макарон отварных и сухих. Дело в том, что сами макароны при варке увеличиваются в два раза, при этом их калорийность в такое же количество раз уменьшается. Версия о том, что от макарон полнеют ошибочна. Полнеют от продуктов, содержащих инсулин, который превращает в подкожный жир углеводы. Именно такие действия происходят с теми, кто ест сладкое.
Макароны, наоборот способствуют похудению, если конечно вы не полили их каким-нибудь жирным соусом, либо кинули в них кусок сливочного масла. Так что кушайте макароны правильно и худейте на здоровье, ведь хоть калорийность макарон отварных и не маленькая, тем не менее, именно макаронные калории не позволят вам набирать вес, и даже наоборот будут способствовать быстрому похудению.
fb.ru
Макароны (или макаронные изделия) – это отформованные особым способом и высушенные изделия, которые получают из пшеничной муки. В тесто добавляют белковые обогатители и вкусовые добавки, а для повышения питательной ценности – яйца.
Польза макаронных изделий , а это макароны, рожки, перья, вермишель, лапша, заключается в следующем:
Калорийность 100 г макаронных изделий составляет более 300 ккал, если они приготовлены из муки высших сортов или имеют в своем составе добавки.
«Отрицательными» качествами макаронных изделий считаются:
Это является ограничением для включения в питание макаронных изделий больных ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, желудочно-кишечными заболеваниями, в т.ч. со склонностью к запорам.
При подсчете калорийности важно учитывать не только их сорт, но и способ приготовления. Так, энергетическая ценность вареных макарон составляет всего 98 ккал, а жареных – 176 ккал . Чтобы узнать, сколько калорий в макаронах , укажите их вес в граммах в разделе «Макаронные изделия» в форме калькулятора ниже. Для подсчета количества килокалорий в макаронах по-флотски (в среднем около 180 ккал) необходимо просуммировать калорийность всех ингредиентов, вошедших в рецептуру блюда.
Сколько варить макароны
Сколько калорий
calcsoft.ru
Нужно отметить, что калорийность макарон может отличаться с учетом их вида. Например, сколько калорий в вареных макаронах? Калорийность вареных макарон составляет 98 ккал. В свою очередь, жареные макароны калорийнее – 176 ккал.
Макароны по-флотски – блюдо на основе макарон. Однако помимо макаронных изделий в состав входит мясо и другие добавки, что значительно влияет на общую калорийность. Калорийность макарон по-флотски на 100 грамм продукта составляет 180-190 ккал.
Калорийность макаронных изделий может варьироваться с учетом добавок в них. Например, в готовые макароны часто добавляется масло. Калорийность макарон с маслом в этом случае составляет 180 ккал на 100 грамм.
Еще одной довольно популярной добавкой в готовые макароны является сыр. Естественно, что калорийность блюда при этом увеличивается. Максимальная калорийность на 100 грамм продукта макарон сыром — 500 ккал.
Как известно наиболее полезными и минимально калорийными считаются макароны из твердых сортов пшеницы. Калорийность продукта на 100 грамм составляет 344 ккал.
Этот вопрос часто задается людьми, которые следят за своим питанием. Калорийность тарелки макарон будет зависеть от того, какой вид блюда вы выберете. Расчет следует делать из того, что средняя порция макарон – 200-300 грамм. Например, калорийность тарелки макарон с маслом в этом случае составит 540 ккал.
bezkalorij.ru
bonfit.ru
Макароны из муки твердых сортов пшеницы содержат большой процент витамина В1 в своем составе.
Этот витамин очень важен для сохранения энергии в человеческом организме.
Количества белка в этом сорте изделий достаточно для того, чтобы уходил жировой слой, а не мышечная масса.
Это чрезвычайно полезное свойство белка, крайне полезно для тех, кто желает навсегда попрощаться с лишними килограммами.
Но это фактор распространяется только на отварные макаронные изделия, без добавления жирных соусов, сыров с большим процентным содержанием жира, фарша из свинины и т.д.
Чем меньше калорий будет в составе меню, тем меньшей калорийности будет блюдо в готовом виде.
Количество калорий в них, из муки твердых сортов пшеницы составляет: 443, 45 ккал.
Пищевая ценность:
В такой муке меньше клейковины, чем в обычной муке.
Они не развариваются и отлично держат форму в процессе варки.
Калорийность отварных макарон Макфа: 345 ккал.
Пищевая ценность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воду налить в подготовленную кастрюлю, посолить и вскипятить.
Опустить их в кипящую воду.
Калорийность вареных макарон на 100 г: 112,24.
Пищевая ценность:
Калорийность макарон по-флотски напрямую зависит от вида фарша, используемого при приготовлении.
Фарш из свинины с большим содержанием жира, придает блюду большую калорийность.
Чтобы значительно уменьшить количество калорий в этом вкусном блюде, можно использовать фарш из не жирных видов мяса:
телятины, курицы, постной говядины, к примеру калорийность макарон с курицей, составит 300 ккал, а с фаршем уже 234 ккал на 100 грамм.
Масло из ингредиентов для приготовления, тоже можно почти полностью исключить.
Фарш в этом случае можно тушить на сковороде с минимальным количеством обычной, либо отфильтрованной воды и 1 ложкой масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить их, при этом вода для варки должна быть подсоленной.
Сразу откинуть на дуршлаг и очень тщательно промыть.
Фарш с луком обжарить хорошо на разогретой сковороде, с добавлением оливкового, а если его нет, то растительного масла.
Калорийность макарон по-флотски на 100 г: 200,45 ккал.
Пищевая ценность:
Калорийность разных блюд из макарон отличается.
Этот фактор зависит от ингредиентов, которые составляют эти блюда, количества калорий в них.
Ингредиенты :
Калорийность блюда : 333, 46 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты :
Калорийность блюда: 185,7 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты :
Калорийность блюда : 114,7 ккал на 100 грамм.
Разновидности пасты, изготавливают из разных сортов пшеницы, с разными технологиями изготовления.
От этих факторов зависит качество изделий, их калорийность, наличие полезных свойств.
Качество продукта очень легко определяется при его приготовлении.
Мучные макаронные изделия, которые производятся из муки твердых сортов пшеницы, с применением специальных технологий, при приготовлении совершенно не развариваются, так как в них меньший процент клейковины.
Они богаты белком, витамином В1.
Нужно учитывать, что калорий в готовом блюде на 50% калорий меньше, чем в сухих изделиях.
Половина калорий теряется при технологической обработке, попросту варке.
Количество калорий в блюдах, главным ингредиентом которых является паста, зависит от других продуктов в блюде.
Много жира содержат сыры, тушенка, фарш, различные соусы и подливы.
Чем больше жиров, тем больше калорийность.
Чтобы избежать неприятных проблем с увеличением веса, стоит употреблять эти кондитерские изделия с очень полезными тушеными, либо свежими овощами, зеленью и с обжаренным на небольшом количестве оливкового масла, репчатым луком.
Но если Вы всё так, хотите себя побаловать жареными макаронами, помните, содержание в них калорий, может достигать 180 ккал.на 100 грамм продукта.
Вкусно, полезно и не калорийно.
Калорийность макарон (сухих):
~ 340 ккал, вареных:
~ 175 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта муки, вида макарон и способов приготовления
Макароны являются популярным блюдом, отличающимся питательностью и высокой энергетической ценностью. Разные виды – спагетти, вермишель, паста – используются для приготовления запеканок, супов и холодных закусок.
Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.
Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.
Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у или же .
Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.
Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.
Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.
В одной стандартной порции отварных макарон (150 г) содержится 180 ккал.
Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте .
Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с в нашей статье. При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал.
Узнать о том, какой энергетической ценностью обладают разные виды макарон, можно из таблицы калорийности на 100 г.
Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О можно прочитать в нашей публикации.
Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:
Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.
Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.