Заварной крем для эклеров. Крем белковый заварной рецепт на водяной бане Крем на водяной бане

Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и то, что для их наполнения используется воздушный и нежный заварной белковый крем. Освоив процесс приготовления этой начинки, каждая хозяйка сможет баловать своих домашних вкусными десертами, а также использовать его для украшения тортов.

Большинство кондитеров склонны считать, что это самый капризный вид крема, но при соблюдении технологии и пропорций ингредиентов его приготовление сможет освоить и самая неопытная хозяйка. Главное позаботится о наличии кухонных весов и кулинарного термометра.

Соотношение белков, сахара должно составлять 1:2, а количество воды равно ¼ веса сахара. Таким образом, на одну порцию крема нужно взять:

  • 100 г белков (3 белка яиц категории С1);
  • 200 г сахара;
  • 50 г воды.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Отмерить необходимое количество ингредиентов. Из сахара и воды сварить сироп и довести его до консистенции, когда температура кипения смеси будет составлять 120 градусов.
  2. Белки отдельно взбить в пену, которая не выпадет при переворачивании миски вверх дном. Не выключая миксера влить к белкам кипящий сироп. Вводить его нужно тонкой струйкой ближе к венчикам, но так, чтобы он не попал, ни на них, ни на стенки миски.
  3. Взбивать крем до полного его остывания. Использовать в течение двух часов после приготовления. Срок годности готового продукта буде равен 36 часов.

Рецепт на водяной бане

Классический белково-заварной крем с сиропом трудно приготовить начинающей хозяйке, у которой на кухне нет кулинарного термометра. Да и не очень удобно одновременно взбивать белки, варить сироп и проводить пробы на его плотность. В таких случаях проще приготовить белковый крем на водяной бане.

Список используемых продуктов:

  • 140-150 г белков (примерно 4 шт.);
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Приготовить водяную баню. Поверх кастрюли с водой установить миску или кастрюлю меньшего размера, в которую отправить белки и остальные ингредиенты.
  2. Сначала все продукты просто помешиваются в процессе нагрева, чтобы растворились все кристаллики сахара и лимонной кислоты.
  3. Затем масса взбивается 10-12 мину на максимальной скорости электрического миксера. За это время крем увеличится в объеме, станет достаточно плотным и приобретет глянцевый блеск.
  4. После этого снять крем с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы он остыл и еще загустел.

Масляный белково-заварной крем

Масляный крем для всевозможных «розочек-цветочков» и популярного сейчас оформления тортов в малазийском стиле слишком калориен. В отличие от него белково-заварной крем с маслом не такой жирный, но идеален для украшения.

Важный момент: сливочное масло должно быть очень качественным и не менее 82,0% жирности.

Чтобы приготовить масляный белково-заварной крем нужно взять:

  • 4 яичные белка;
  • 300 г кристаллического сахара;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 400 г сливочного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Сварить сахарный сироп до пробы на средний шарик или 120 градусов. Взбить белки до средних пиков и заварить их кипящим сиропом.
  2. В готовый и остывший до комнатной температуры крем, продолжая его взбивать, добавлять буквально по чайной ложке очень мягкое (кремовой консистенции) сливочное масло.

Шоколадный заварной белковый крем

Какао-порошок – это самый простой способ не только окрасить белковый крем, но и добавить ему шоколадного вкуса. Сразу стоит отметить, что количество какао не имеет принципиального значения, поскольку влияет только на интенсивность цвета.

Для шоколадного белково-заварного крема необходимо взять:

  • 4 белка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 30-60 г какао-порошка;
  • 3-4 г лимонной кислоты.

Последовательность работы:

  1. Соединить в небольшой емкости сахар, какао-порошок и питьевую воду. Поставить смесь на огонь и уварить до 120 градусов. Если нет под рукой термометра, то до пробы на мягкий шарик: капля сиропа в холодной воде должна превращаться в податливый шарик.
  2. Пока варится шоколадный сироп, взбить белки на средних оборотах венчиков миксера до средних пиков, добавив в процессе немного лимонной кислоты.
  3. Горячий сироп надлежащей температуры и консистенции влить тонкой струйкой во взбиваемые белки. Продолжить взбивание до тех пор, пока масса не достигнет комнатной температуры. Шоколадный белково-заварной крем для украшения торта готов.

Вариант крема по-немецки

Этот вариант белково-заварного крема получается всегда, даже у начинающих кондитеров. Кроме этого у него есть и другие достоинства: он хорошо держит форму, подходит для выравнивания и украшения тортов, имеет приятный фруктовый вкус. Всего этого помогает добиться желирующий сахар. По сути это смесь сахара, пектина и лимонной кислоты, которая используется как загуститель варенья.

Перечень и пропорции необходимых продуктов:

  • 300 г желирующего сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 150 мл питьевой воды.

Ход приготовления:

  1. Воду и желирующий сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Затем поставить емкость со смесью на максимальный огонь и варить 10 минут периодически помешивая, чтобы сироп не подгорел.
  2. Пока содержимое сотейника булькает и кипит на огне, охлажденные белки взбить в очень крепкую пену. Затем тонкой струйкой влить кипящий сироп, взбивая белки на максимальной скорости.
  3. Продолжать взбивать крем на максимальной скорости до остывания. Готовым кремом можно сразу же выравнивать торт. Если использовать его для кремовых цветов, то лучше дать массе некоторое время для стабилизации.

Соотношение ингредиентов в составе крема:

  • 4 яичных белка;
  • 100 г готового фруктового пюре;
  • 125 г мелкокристаллического сахара;
  • 5 г быстрорастворимого желатина;
  • 30 мл воды.

Как приготовить заварной крем с добавлением фруктового пюре:

  1. Вначале нужно приготовить пюре. Для этого фрукты или ягоды при необходимости очистить от кожуры, удалить косточки, затем протушить с небольшим количеством воды, перебить блендером, протереть через сито, добавить 50-70 г сахара и уварить до загустения.
  2. Желатин залить холодной питьевой водой и оставить на время, рекомендованное на упаковке для замачивания. Набухший желатин растопить в микроволновке или на паровой бане.
  3. Белки взбить миксером до жестких пиков, вводя небольшими частями оставшийся сахар. В крепкую белково-сахарную пену, продолжая работать миксером, ввести горячее фруктовое пюре и растопленный желатин. Еще пару минут взбивать миксером крем, а затем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению. Масса очень быстро застывает.

Сладкий нежный белковый крем особенно радует хозяек своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с тортами, пирожными и даже сладкими блинчиками. Очень часто таким кремом наполняются и любимые всеми эклеры.

Ингредиенты: 3 сырых белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Так как по этому рецепту готовится именно заварной крем, то первым делом потребуется правильно сварить сироп. Для этого соединяется вода с сахаром и отправляется на огонь. После закипания смесь варится 8-9 минут.
  2. Пока готовится сироп, взбиваются белки. Нужно постараться сочетать свои действия таким образом, чтобы к полной готовности сиропа в миске с сырыми яйцами уже образовалась пышная пена.
  3. Не прекращая взбивания, в белковую массу очень тонкой струей вливается сироп. Предварительно остужать его не требуется.
  4. Сразу после сиропа в массу вводятся остальные указанные в рецепте ингредиенты.

Взбивание продолжается до тех пор, пока белковый заварной крем не будет хорошо сохранять форму пик.

Рецепт на водяной бане

Ингредиенты: белки 4 куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, пачка жирного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.

  1. Белки выливаются в сухую чистую посуду. Предварительно их нужно охладить. Начинается взбивание миксером на средней скорости. Постепенно к сырым яйцам небольшими порциями подсыпается сахарная пудра. В результате в миске окажется воздушная легкая пенка.
  2. Емкость с основой крема отправляется на уже подготовленную водяную баню на 4 минуты. За это время пудра должна раствориться. Крем на водяной бане постоянно мешается.
  3. Масса снимается с огня, соединяется с соком цитрусового, подтаявшим маслом и пару минут взбивается.

Осталось украсить кремом заранее приготовленные десерты.

Как приготовить начинку для эклеров?

Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, 3 белка куриных яиц, щепоть поваренной соли.

  1. Сахар растворяется в воде. Жидкость отправляется на огонь на 15-20 минут. Рядом ставится пиала с холодной водой. По прошествии указанного времени в нее нужно добавить каплю сиропа. Получился мягкий сахарный шарик? Сироп полностью готов.
  2. Отдельно взбиваются яйца (белки) с солью. В миске должны получиться устойчивые пики.
  3. Во взбитую массу вливается сироп только что снятый с огня. Делается это очень тонкой струйкой и при продолжающемся взбивании массы. Сначала она осядет, а затем снова станет пышной.

Взбивать белковый крем для эклеров нужно до полного остывания.

Белково-масляный крем для торта

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахара-песка, 2 белка куриных яиц.

  1. Сливочное масло оставляется при комнатной температуре для размягчения. Чтобы это произошло быстрее, лучше заранее нарезать его небольшими кусочками.
  2. В сухой чистый сотейник отправляются сырые белки и песок. Взбивать компоненты не нужно. Достаточно просто перемешать.
  3. Заранее готовится водяная баня. При не прекращающемся помешивании масса хорошо прогревается. Когда все сладкие кристаллики растворятся, а белки начнут слегка мутнеть, можно снимать емкость с огня и взбивать основу крема до гладкости и воздушности.
  4. Далее емкость устанавливается в миску с холодной водой и взбивается еще 6-7 минут. Масло вводится в уже полностью остывшую массу.

До полной готовности белково-масляный крем для торта взбивается еще пару минут.

С добавлением желатина

Ингредиенты: 5 белков куриных яиц, 2 ст. ложки качественного желатина, 1 маленькая ложка лимонной кислоты, 10 ст. ложек кипяченой воды, 1,5 ст. сахарного песка.

  1. Сначала желатин, согласно инструкции, заливается водой. Она должна быть кипяченая и прохладная. Продукт хорошо размешивается в жидкости и оставляется до разбухания.
  2. Далее желатин нужно нагреть до полного растворения. Главное, не доводить массу до кипения.
  3. Отдельно взбиваются холодные яичные белки с добавлением «лимонки» и сахара.
  4. Когда сладкие крупинки растворятся в массе, и она станет достаточно пышной, можно тонкой струйкой вливать остывший желатин.

Готовым кремом украшаются разнообразные десерты.

Белково-сливочное лакомство

Ингредиенты: половина стандартной пачки жирного сливочного масла, 20 мл ликера или белого вина, 2 белка куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Сливочное масло заранее размягчается. Для этого будет достаточно на пару часов оставить его при комнатной температуре. К этому времени масло окажется готовым для взбивания. Если нужно ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Специальной насадкой блендера масло хорошо взбивается.
  3. В отдельной посуде взбиваются холодные яичные белки. Через минуту к ним начинает подсыпаться сахар. Постепенно скорость работы устройства увеличивается.
  4. Далее к сладкой яичной смеси постепенно вливается негорячее масло. Добавляется ликер. Все это время взбивание продолжается. Еще через пару минут крем будет полностью готов.

Заменять ликер коньяком не следует, иначе лакомство приобретет неаппетитный серый оттенок.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты: 140 мл сгущенного молока, полкило сахара-песка, пачка жирного сливочного масла, 4 яичка, 2 ст. ложки желатина, полный стакан фильтрованной воды. Как сделать белковый крем со сгущенкой, рассказывается далее.

  1. Желатин замачивается в воде до разбухания.
  2. Затем в смесь добавляется сахар, и она отправляется на водяную баню. На плите масса оставляется до полного растворения желатина и сахара.
  3. Отдельно сгущенка взбивается с размягченным маслом до однородности.
  4. В еще одной миске взбиваются до пышности белки. Их нужно соединить с компонентами из второго и третьего шага.

Осталось взбить крем до однородности и украшать им десерты.

Со сметаной

Ингредиенты: 4 белка куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, 12 г ванильного сахара и 60 г песка, стакан очень жирной густой сметаны.

  1. Очень важно, чтобы белки были максимально свежими без вкраплений желтка. Они до пышности взбиваются с пудрой. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
  2. Сметана взбивается с двумя видами сахара. Работать миксером нужно 14-16 минут. Только в этом случае крем получится действительно пышным.
  3. Обе массы аккуратно смешиваются лопаткой.

Использовать готовый крем нужно сразу, так как он очень плохо хранится даже в холодильнике.

С какао

Ингредиенты: 1 ч. ложка какао-порошка, 4 яичных белка, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, 40 мл воды, стакан сахара-песка.

  1. Белки миксером взбиваются до крепкой пены. Они не должны выпадать из миски в процессе переворачивания.
  2. Сахар делится на 2 части. Первая постепенно добавляется во взбивающиеся белки.
  3. Вторая часть песка смешивается с водой и «лимонкой». Из этих ингредиентов варится сахарный сироп до «мягкого шарика». Если в доме есть кондитерский термометр, то варка смеси продолжается до температуры 120 градусов.
  4. Сироп очень тонкой струей вливается к взбитым белкам.
  5. Остается добавить в массу какао и повторить обработку всех ингредиентов миксером.

Крем сразу готов к украшению тортов и пирожных.

Дополните белковый крем на водяной бане любимыми ягодами и вы сможете приготовить десерт, который станет фирменным в вашей семье.

Чтобы сделать вкусный белковый крем, нужно использовать кур. яйца, а если быть точнее – только белки.

Дополнить состав можно сл. маслом, ван. сахаром, ягодами или же фруктами, пряностями, пищевым красителем.

Белковый заварной крем на водяной бане отлично дополнит бисквитные коржи для сладкого торта или же ним можно наполнить домашнее пирожное, украсить капкейки, вафельные угощения.

Главные особенности готовки

Кур. яйца для белкового крема нужно использовать исключительно свежие. Проверить это очень просто.

Нужно лишь опустить кур. яйцо в стакан с водой, если оно всплывет, значит – свежее. Мойте их перед использованием и давайте обсохнуть.

Чтобы сделать крем, стоит отделить желтки от белков. Если капелька жира попадет в белок, тогда массу взбить не удастся.

Взбивать состав нужно блендером или же миксером. Сначала нужно установить маленькую скорость, а потом уже можно увеличить обороты.

В массу белков нужно ввести сахар или же сахарный сироп. Если сахар введен в чистом виде, значит, крем нужно готовить исключительно на бане.

Во втором случае, водяная баня не потребуется, как и если вы решите использовать рецепт крема с сах. пудрой.

Если для приготовления готовиться крем с помощью водяной бани, значит, его можно смело использовать для украшения вкусного торта.

Крем отлично сохраняет заданную форму, как на фото. Он не опадет и не испортит декор торта. Не потечет, а его воздушная консистенция просто тает во рту.

Вкуснейший вариант белкового крема

Попробуйте приготовить с таким заварным белковым кремом домашний торт, вы уж точно не пожелаете о своем решении. Справиться с готовкой даже начинающий кулинар, я нисколько в этом не сомневаюсь.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; щепотка лимонной кислоты; пол ч.л. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. В миске смешиваю белок, сахар и ваниль. Отправляю вторую миску на плиту с водой и даю ей закипеть. Вот и все водяная баня готова.
  2. Важно учесть тот факт, что емкость для взбивания белков обязательно должна быть обезжирена, венчики также. Это будет 90% того, что белковый крем получиться пышный и воздушный.
  3. На протяжении 7 минут взбиваю массу, чтобы достичь состояния мягких пиков.
  4. В кипящую воду отправляю миску со взбитыми белками. Продолжаю взбивать на медленной скорости миксером еще на протяжении 7-ми минут. Масса станет густой и по объему увеличиться также.
  5. Миксер не отключаю, но аккуратно снимаю миску с водяной бани и взбиваю на протяжении 5-ти минут массу снова.
  6. Белок будет остывать. Заварной крем примет свою форму, расплываться не станет. Когда же на его поверхности образуются борозды от венчиков прибора, можно прерывать процесс взбивания.

Крем не будет нуждаться в термообработке кур. яиц. Проваривая 10 минут белки на бане, вы можете не переживать, чтобы заварной крем сможет навредить вашему организму.

Рецепт коричневого белкового крема

Кремовый состав будет иметь приятный кофейный аромат и отлично дополнит вкус шоколадных бисквитных коржей.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц (белков); 200 гр. сах. песка; 5 гр. лимонной кислоты; 1 гр. ванилина; 2 ч.л. растворимого крема.

Алгоритм готовки:

  1. Охлаждаю заранее кур. белки. Если кур. яйца не вымыты, нужно помыть их и протереть чистой тряпочкой. Отделять белки нужно очень аккуратно, так как даже капелька желтка может испортить весь процесс приготовления.
  2. Переливаю белки в чашку и взбиваю венчиком. Ввожу в белки ванилин и сахар. Смешиваю с помощью венчика.
  3. Ввожу лимонную кислоту, можно взять сок.
  4. С помощью венчика перебиваю массу, чтобы сахар растворился. Ввожу кофе.
  5. Ставлю заварной крем на водяную баню. Нужно взять большую миску и наполнить водой, потом отправить на плиту и отправить на умеренный огонь. В миску помешаю чашу с кремом. Утопать она не должна в воде, а быть над ней. Когда вода будет в чаше нагреваться, крем на пару нагреется также.
  6. Взбиваю крем с помощью венчика.
  7. Взбиваю, чтобы состав загустел. Заварной крем будет завариваться на бане, и становиться густым.
  8. Снимаю с огня массу и взбиваю несколько минут, даю массе остыть в холодильнике. Но можно даже сразу наполнить ее в шприц и украсить торт, птифуры или же наполнить ним пирожным.

Смело делайте крем цветным, смешивая его с пищ. красителями. Это может быть куркума, какао и пр. Этот способ советую использовать в том случае, если хотите приготовить вкусный торт.

Работать с ним можно сразу же после остывания. Кремовый состав застывает достаточно быстро. Если такое произошло, можно растопить его снова водяной бане.

Рецепт белкового крема с желатином на паровой бане

Компоненты: 2 ст.л. желатина; 1 ч.л. лимонной кислоты; 10 ст.л. воды; 1,5 ст. сахара; 5 шт. кур. яиц (только белки)

Алгоритм готовки с фото:

  1. Заливаю желатина на полчаса водой, чтобы он набух и стал по виде кашицеобразным.
  2. Прогреваю массу, чтобы крупинки растаяли, но они не должны закипать. Можно сделать это с помощью водяной бани. Даю после этого массе остыть.
  3. Взбиваю белки с лимонной кислотой и ввожу сахар. Взбиваю 5 минут до белых пиков.
  4. Когда сахар раствориться, вливайте желатин. Вот и все, готово, можно прослаивать и украшать домашний десерт.

Данный вариант белкового крема будет похож по вкусу и консистенции на «Птичье молоко». Преимущества его в том, что можно использовать кремовый состав даже в качестве самостоятельного десерта.

Я же украшаю ним бока торта, прослаиваю пирожные. Скажу, что выше и пышнее прослойки мне еще не удавалось встретить.

В общем, я считаю, что этот вариант приготовления крема пригодиться каждой хозяйке, по цене он выходит совсем не дорогим, а еще и универсален.

Белковый крем для домашних десертов и тортов станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сделать его сможет даже начинающий кондитер. Готовьте с удовольствием!

Очень простой белковый крем, приготовленный с помощью водяной бани

Компоненты: 125 гр. сах. песка и 2 шт. кур. яиц (только белки).

Алгоритм готовки:

  1. За 1 час до приготовления стоит достать кур. яйца. Нужно отделить белки, желтки в этот раз не будут нужны.
  2. Белки выливаю в чашу с высокими стенками, добавляю сах. песок, взбиваю с помощью миксера на минимальной скорости на протяжении минуты.
  3. Отправляю на водяную баню, чтобы дно миски не касалось воды.
  4. Продолжаю взбивать белки на протяжении 7 минут. Нужно, чтобы сах. песок растворился весь.
  5. Снимаю с водяной бани и взбиваю минуту снова.
  6. Кремом наполняю кондитерский мешок. Его можно использовать также для наполнения трубочек из вафель или же орешек

Мой видео рецепт

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
  2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
  3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
  4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
  2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
  3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца(белки);
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
  • Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
  • В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.

Белково-масляный крем

Простой рецепт крема с добавлением сливочного масла станет отличным решением для украшения торта. Он хорошо держит форму и с его помощью легко сформировать цветы и орнаменты.

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • белки яиц — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть масло до комнатной температуры.
  2. Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
  3. Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло, взбивая массу на более низкой скорости.
  4. Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
  5. Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ч.л.;
  • сахар — 180 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
  2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
  3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, взбивая крем. Продолжать этот процесс около 10 минут, до упругой массы.

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл.;
  • яичные белки — 4 шт;
  • соль — 2 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить на небольшом огне сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
  2. Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немного соли.
  3. Не останавливая процесс взмешивания, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минут.
  4. Использовать крем для украшения или наполнения десертов.

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
  4. Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ст.л.;
  • белки — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
  2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
  3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Заварной крем для эклеров используется также в качестве начинки для профитролей (), изделий из слоеного теста или для тортов. Готовится такой крем при нагревании. И лучше, чтобы процесс нагревания происходил на «водяной бане». Как сделать водяную баню — в одну емкость наливаем небольшое количество воды, ставим на огонь, доводим до кипения. В эту емкость, например эмалированную миску, помещаем кастрюлю, меньшую по размеру. Убавляем огонь так, чтобы вода кипела, но потихоньку. В этом случае продукт в кастрюле равномерно нагревается, но при наличии водяной прослойки между дном кастрюли и нагревательным прибором или открытым огнем, нагреваемая масса никогда не подгорит. Заварной крем получается восхитительно нежный.

Для заварного крема нужны следующие продукты:

  • яйца — 3 штуки
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайную ложку
  • сливочное масло — 100-200 г

Рецепт домашнего заварного крема

Итак, как приготовить вкусный заварной крем .

В небольшую кастрюлю или эмалированную миску разбиваем яйца, добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

Добавляем молоко, сахар и ванилин. Ставим на «водяную баню», вода уже должна потихоньку кипеть.

Будьте осторожны, не наливайте много воды, чтобы при кипении она не брызгала на вас. Постоянно помешиваем крем венчиком или ложкой. Таким образом варим до загустения. Это примерно минут 20-25. Крем должен хорошо загустеть. Если в это время у нас пекутся заварные пирожные, то не забываем поглядывать за процессом выпекания в духовку!

Теперь крем необходимо остудить. Можно поставить кастрюлю, в которой варился заварной крем, в холодную воду. И периодически помешивать кремовую массу. В процессе остывания крем станет еще более густым.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне