Суп от джейми оливера. Английский луковый суп. Суп с зеленым горохом

16.02.2018

Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Готова к эксперименту? Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Грибы промой и нарежь. Тушить 5 минут.

Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Приятного аппетита. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля.

Нет, не суп. Его Джейми привёз из из Альтамура. Рецепт, конечно же!

4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Много помидоров! Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Возьми консервированные томаты (400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб (мякиш).

Черри и чеснок тоже нужно нарезать. Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Оставляем кастрюлю на слабом огне и (иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле.

Это позволяет оставить еду горячей дольше. Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи.

Быстрее к столу, остывает! Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты.

Например, если сильно нужно удивить свекровь. Суп для очень особенного случая.

Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. Отвари 400 грамм картофеля. Варим смесь 5 минут. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки (23%). В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5-7 минут. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками.

Невероятно вкусно! Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика.

Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Положи курицу (1,5 кг), морковь (2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Курицу достань из кастрюли. Добавьте розмарин (2-3 веточки), грибы шиитаке (горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Приправь суп по вкусу солью. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом! Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами.

Почитайте ещё в нашем журнале:

  1. Восьмой сезон будет состоять из шести серий, хронометраж которых, по слухам, будет достигать стандартных для...
  2. Кто не любит помидоры, таких людей скорее всего нет. В любом виде томаты очень вкусный...
  3. АЗУ по-татарски – это достаточно распространенное блюдо, поэтому рецептов его большое количество. Сегодня можно встречать...
  4. Как заявил Дорнан, ему было некомфортно во время сцены на пляже. Во время съемок третьей...

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире . За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.

Сегодня редакция «Со Вкусом » предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд - легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
  4. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером. Посолите, добавьте специи и прокипятите суп еще раз со сливками.

Томатный суп

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

  1. Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
  2. Немного нагрейте кастрюлю, влейте оливковое масло и положите чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный базилик и томаты черри. Тушите, помешивая, 5–7 минут на большом огне.
  3. Добавьте консервированные помидоры, 40 мл горячей воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Варите всё на слабом огне, время от времени помешивая, пока структура супа не станет гладкой.
  4. Добавь в готовый суп соль, перец и украсьте базиликом.

Суп с зеленым горохом

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
  3. Веточки мяты, базилика и розмарина свяжите ниточкой и опустите в суп на несколько минут.
  4. Спагетти переломите примерно на 3 см длины и сварите их в отдельной кастрюле до состояния аль денте. Затем добавьте в суп. Посолите и доведите всё вместе до кипения.

Картофельный крем-суп с кальмарами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
  4. Погружным блендером пюрируйте картошку, затем влейте смесь со сливками.
  5. Промойте кальмаров, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте кусочками кальмаров и листьями базилика.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
  5. Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа

Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Подавай которой мы уже рассказывали.

Томатный суп от Джейми Оливера

Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты (400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб (мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и (иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки (23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5-7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами: как готовит обычный суп Джейми Оливер


Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу (1,5 кг), морковь (2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин (2-3 веточки), грибы шиитаке (горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.

Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера , английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете.

Грибной крем-суп

Грибной креп-суп - классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию известного рецепта. Для приготовления супа вам понадобятся такие продукты :

  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  • 600 г любых грибов
  • 75 мл нежирных сливок
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая петрушка и тимьян - по вкусу
  • оливковое масло
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для приготовления супа можно взять любые грибы, какие найдутся. Джейми предлагает использовать рецепты с фото , а так же смесь лесных грибов, но и обычные шампиньоны тоже подойдут. Грибы почистите и мелко нарежьте. Также надо почистить (при необходимости) и мелко нарубить лук, сельдерей, петрушку и тимьян.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи и грибы не станут мягкими.

Отложите немного грибов - они вам понадобятся для сервировки. Вылейте в сковороду бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, верните суп на огонь и выключите, как только начнет закипать.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте грибами и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Томатный суп с базиликовым маслом

Считается, что помидоры и базилик - это идеальное сочетание. Попробуйте убедиться в этом лично, приготовив томатный суп от Джейми Оливера, заправленный ароматным базиликовым маслом. Для этого возьмите следующие продукты .

Для супа

  • 2 кг очень спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • красный винный уксус

Для базиликового масла

  • 200 мл оливкового масла
  • большой пучок базилика (листья отделить от стеблей)
  • морская соль

Для начала сделайте базиликовое масло. Несколько листьев базилика положите в холодную воду - ими вы потом украсите суп. Вода поможет им сохранить свежесть. Остальные листья сложите в ступку, слегка посолите и разотрите пестиком в однородную массу. Переложите базиликовую массу в банку, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду и разогрейте в ней щедрую порцию оливкового масла. Мелко нарубите стебли базилика и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте минуту, затем добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.

Влейте 150 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Если помидоры действительно очень спелые, этого времени должно хватить. Снимите суп с огня, добавьте чуть-чуть красного винного уксуса и пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции.

Подавайте суп в глубоких тарелках, добавив базиликовое масло и украсив свежими листьями базилика.

Чечевичный суп с фасолью и беконом

Этот густой и сытный суп идеален для холодной погоды. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-нибудь из чечевицы, можете начать с него, а затем уже приготовить удивительно вкусные блины Продукты вам понадобятся следующие :

  • 1 л воды или овощного бульона
  • 400-граммовая банка консервированной белой фасоли
  • 200 г чечевицы
  • 6 полосок бекона
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 красные луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая петрушка, сушеный тимьян, перец чили, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
  • оливковое масло

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с оливковым маслом. Нарежьте бекон на кусочки, положите в сковороду и обжаривайте, пока он не станет слегка хрустящим. Овощи очистите и мелко нарубите. Добавьте к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян и перец чили.

Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и готовьте, пока чечевица не станет мягкой (время приготовления будет зависеть от сорта чечевицы).

Добавьте фасоль. Если суп кажется вам слишком густым, можно добавить еще воды или бульона. Дайте закипеть и готовьте еще 10 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире . За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.

Редакция «Со Вкусом » предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд - легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
  4. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером. Посолите, добавьте специи и прокипятите суп еще раз со сливками.

Томатный суп

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

  1. Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
  2. Немного нагрейте кастрюлю, влейте оливковое масло и положите чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный базилик и томаты черри. Тушите, помешивая, 5–7 минут на большом огне.
  3. Добавьте консервированные помидоры, 40 мл горячей воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Варите всё на слабом огне, время от времени помешивая, пока структура супа не станет гладкой.
  4. Добавь в готовый суп соль, перец и украсьте базиликом.

Суп с зеленым горохом

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
  3. Веточки мяты, базилика и розмарина свяжите ниточкой и опустите в суп на несколько минут.
  4. Спагетти переломите примерно на 3 см длины и сварите их в отдельной кастрюле до состояния аль денте. Затем добавьте в суп. Посолите и доведите всё вместе до кипения.

Картофельный крем-суп с кальмарами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
  4. Погружным блендером пюрируйте картошку, затем влейте смесь со сливками.
  5. Промойте кальмаров, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте кусочками кальмаров и листьями базилика.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
  5. Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне