Вкусное мороженое из банана: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления Банановое мороженое с молоком в домашних условиях

Сладостей и калорийных продуктов надо есть меньше, но это не относится к диетическому мороженому из банана, тем более веганскому, сделанному в домашних условиях. Рецептов его приготовления много, всегда можно выбрать лакомство, в котором мало калорий и углеводов, а на вкус оно нежное, освежающее. Банановая мякоть богата крахмалом. Ее быстро и легко взбивают блендером до нужной консистенции, особенно если фрукты замораживают заранее.

Как приготовить мороженое из банана

Изготовление холодного лакомства предполагает наличие специальной мороженицы, которая смешивает все продукты и охлаждает их. Однако и без чудо-техники не надо долго думать, как сделать банановое мороженое на домашней кухне. Оно получится при взбивании всех составляющих частей с их последующим охлаждением или заморозкой. В процессе готовки к плодам добавляются молоко, сливки, кефир, сметана, ягоды, можно покрыть лакомство красивой глазурью.

Рецепты мороженого из банана

Банановое мороженое в домашних условиях готовится по разным рецептам, снабженным фото. Привлекателен не только "союз" тропических плодов и традиционных сливок, но и миксы со смородиной, финиками, с ореховыми наполнителями. Эти варианты позволят людям, заботящимся о здоровье и думающим, как вкусно приготовить легкий десерт, отрегулировать жирность и питательность продукта, а дети просто будут наслаждаться и требовать добавки.

Веганское мороженое из банана

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 92 ккал.
  • Предназначение: для перекуса, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: простая.

Приверженцам веганской схемы питания предлагается рецепт диетического низкокалорийного мороженого. В нем нет яиц, молочных продуктов, сахара. Разнообразие вкусов достигается при помощи продуктов, которые вводятся в банановое пюре: фисташек, арахиса, кокосовой стружки, какао, ягод, кофе, ванили, мяты. Получается доступная и полезная сладкая радость. Итак, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • экстракт ванили – 5 г.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Твердые застывшие фрукты надо перемолоть, всыпав немного соли.
  2. По желанию можно варьировать вкусовые оттенки ароматными и пикантными добавками. Взбить.
  3. Десерт разложить в блюдца, украсить орехами и сухофруктами.
  4. Можно заморозить пластичную массу.

Из банана и молока

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: для диетического питания.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: простая.

Диетическое молочно-банановое замороженное блюдо готовится быстро. Пяти – десяти минут хватит, чтобы поставить на стол розетки с лакомым содержимым. Для аромата подойдут корица, мускат, кардамон. Оригинальность угощению придаст кокосовое молоко. Если фрукты сладкие, то сахар не используется; если хочется сделать слаще, надо лучше применить сироп агавы или стевию.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 3-4 ст. л.;
  • арахисовая паста – 1-2 ст.л.;
  • сироп агавы, стевия – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные банановые кусочки раздробить и взбить блендером.
  2. Добавить молоко, пасту арахиса и подсластитель.
  3. Вымешать бананово-молочную смесь до гладкости.
  4. Разложить в креманки.

Из банана и клубники

  • Время: 4 часа (с замораживанием).
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г.;
  • клубника – 70 г.;
  • сахар – 20 г.;
  • йогурт Активиа – 100 г.
  • сложность – средняя.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно растереть.
  2. Йогурт соединить с сахаром.
  3. Все взбить миксером.
  4. Поставить затвердевать в рефрижератор на 4 часа, каждые полчаса перемешивать.
  5. Готовое клубнично-банановое лакомство украсить ягодами клубники.

Из банана и фиников

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: простая.

Оригинальное мороженое с добавлением фиников готовится в домашних условиях. Полезные свойства плодов финиковой пальмы известны: они в большом количестве содержат пищевые волокна, которые приводят в норму пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, благотворно действуют на работу нервной системы и надпочечников. В них много витамина А. Сладковато-пряные, они отлично сочетаются с банановой основой.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы – 2 шт.;
  • финики – 10 шт.;
  • виноград – 5 шт.;
  • мандарин – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Дать мелко порезанным фруктам застыть.
  2. Финики замочить на несколько минут, затем измельчить вместе с виноградом.
  3. Немного оттаявшие плоды миксером соединить с финиками и виноградом..
  4. Смесь отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. Декорировать мандариновыми дольками.

Из банана и сливок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: к праздничному столу, для детского питания.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Мороженое из банана со сливками получается вкусным и освежающим, имеет красивый цвет. Сливочно-банановый десерт лучше приготовить из спелых фруктов, тогда он будет иметь нежную консистенцию и его можно предложить даже малышам. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без применения мороженицы? Надо воспользоваться морозилкой: все прекрасно остынет и затвердеет. Предлагается рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 100 г (можно по вкусу);
  • сливки (средней жирности) – 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера смешать фрукты до вязкого состояния.
  2. Влить сливки, всыпать сахар, ванилин, взбить еще раз.
  3. Перелить смесь в емкость, закрыть, разместить в морозилке до застывания.
  4. Сливочное мороженое украсить шоколадом, орешками, сладкой подливкой.

Из банана и йогурта

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Жирность магазинного лакомства иногда становится причиной отказа от него – не хочется набирать лишний вес. Стоит ли лишать себя охлаждающего удовольствия с приятным сливочным вкусом и ароматом тропических плодов? Как приготовить его? Надо заменить сливки натуральным йогуртом, результат будет приятным и полезным. Вместо сахара стоит использовать мед, сгущенку, фруктовый сироп, джем.

Ингредиенты:

  • бананы замороженные – 2 шт.;
  • густой йогурт – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты немного разморозить, добавить йогурт, сбить до густой массы.
  2. Положить подсластитель, еще раз взбить.
  3. Подавать десерт приемлемо сразу же, но можно довести на морозе до твердого состояния.
  4. При подаче посыпать шоколадной крошкой, тертыми орехами.

Молочно-банановое

  • Время: 5-10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: диетическое питание.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Молоко и банан – этих компонентов хватит, чтобы приготовить мороженое. Для сладкоежек, желающих сбросить вес, – это прекрасная альтернатива покупным сладостям с большим количеством калорий. У него нежный вкус, текстура, напоминающая крем. Для прохладного десерта используется молоко 1-2% жирности и спелые плоды. Можно добавлять ложку какао, варенье, ягоды, чтобы есть молочное мороженое каждый раз в новом варианте и не бояться поправиться.

Ингредиенты:

  • бананы – 250 г.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 5 г.;
  • мед – 12 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные фрукты с молоком смешать до консистенции крема.
  2. Чтобы добиться более яркого вкуса, добавить какао и мед. Продолжить взбивание до однородной смеси светло-шоколадного цвета.
  3. Перед подачей на 30-40 минут подержать при минусовой температуре.

Творожно-банановое

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: на ужин, полдник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простой рецепт.

Легкость, приятная кислинка, низкая калорийность отличают домашнее творожно-банановое мороженое. Калорийность его зависит от качества творога. Зернистый домашний творог лучше протереть через сито, чтобы блюдо было без творожных крупинок. Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, но если хочется настоящего мороженого, его надо подержать в камере рефрижератора.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г.;
  • банан – 2 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить замороженные фрукты с сахарозаменителем и ванилином. При желании всыпать какао: мороженое будет иметь шоколадный привкус. Калорий это почти не добавит.
  2. Переложить мороженое с бананом и творогом в форму, подержать в морозильной камере пару часов.
  3. Через каждые полчаса десерт перемешивать, это придаст ему воздушность.

Кефирно-банановое

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: домашняя, русская.
  • Сложность: легкая.

Кефир полезен для пищеварения. Бананы богаты витаминами С, Е, В, калием, магнием, фосфором. Смешивание кефирного напитка с банановой мякотью дает потрясающий эффект для организма. Как приготовить дома необычное, малокалорийное кефирно-банановое мороженое с разными интересными вкусовыми нотками? Это сделают мед, ванилин, апельсиновый или лимонный сок, лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные плоды смешать с медом и кефиром. Миксером довести смесь до густоты. Добавить ароматные составляющие – лимон, апельсин, ваниль.
  2. Вылить смесь в формочку, поставить на заморозку.
  3. Через каждый час перемешивать, избегая образования льда.
  4. Держать до застывания.
  5. Украсить ягодами малины или ежевики.
  6. Подать к завтраку или на десерт.

Шоколадное мороженое из банана

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: к десертному столу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусное мороженое получается, если добавить к бананам какао-порошок. Гурманы это блюдо оценивают как ароматное, нежное. Рецепт хорош как для любителей сладкого, так и для тех, кто соблюдает диету. В нем нет молочных продуктов – только сладкие спелые фрукты, сахар, какао. Отсутствие лишней жидкости позволяет десерту быстро, ровно замораживаться, по структуре он напоминает шербет, но более плотный.

Ингредиенты:

  • большие бананы – 4 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размолоть застывшие до твердости бананы до пюреобразной консистенции.
  2. Добавить к однородному пюре пудру с какао, продолжить взбивание.
  3. Мягкое шоколадное лакомство можно сразу подавать к детскому столу. Взрослым же больше понравится застывший десерт. Полчаса в морозилке сделают его плотным, но надо регулярно перемешивать.

С арахисовой пастой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простая.

Два ингредиента – банан и арахисовая паста – дают возможность создать шедевр кулинарии. Хорошо взбитые бананы при застывании становятся похожими на пломбир, хотя готовятся без сливок и сахара. На создание угощения уйдет несколько часов, но не надо все это время проводить на кухне: фрукты будут замораживаться, а мороженое остывать без непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • паста арахисовая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Твердые кубики фруктов измельчить до кремообразной структуры.
  2. Добавить арахисовую несоленую пасту, качественно взбить.
  3. Выложить массу в контейнер, убрать до полного застывания (2 часа).
  4. Разложить в маленькие вазочки, сдобрить апельсиновым соком, конфитюром, шоколадной заливкой, украсить дробленым миндалем или фундуком.

Видео

Если магазинные деликатесы приелись и хочется домашнего десерта, но нет желания провести на кухне полдня, попробуйте сделать мороженое из банана. Вы затратите минимум усилий, при этом сладость подойдет и для праздничного стола, и для повседневного.

Почему именно бананы

После замораживания вкус бананового пюре напоминает сливочный. Консистенция лакомства получается кремовой, не ощущается характерных кристалликов льда, которые часто присутствуют в мороженом из других фруктов.

А еще такое мороженое можно давать детям с двух лет, тогда как обычное мороженое не рекомендуется до трех лет.

Базовый рецепт

Готовится бананов. Желательно взять очень спелые или немного переспелые плоды. Нужно очистить их от кожуры и разрезать на ломтики примерно с сантиметр толщиной. Маленькие кусочки проще измельчить.

Банановые ломтики поместите в морозильную камеру. Сколько времени понадобится для заморозки - зависит от возможностей вашего холодильника. Если этот десерт вам понравится, то удобно будет сделать запас замороженных плодов, чтобы у вас всегда было «сырье» для мороженого.

После заморозки достаточно будет достать дольки, положить их в блендер и смешать на максимальной скорости в течение нескольких минут. Периодически останавливайте блендер и вручную перемешивайте смесь, снимая ее со стенок.

Можно кушать сразу, но лучше еще раз ненадолго поместите массу в морозилку и затем подавайте на стол!

Вкусовые добавки

Рекомендуется измельчать именно замороженные плоды, так как тогда мороженое из банана имеет более насыщенный аромат. Но ниже мы приводим рецепты, для которых это правило не критично, так как добавляется множество других ингредиентов.

На самом деле вы можете придумать собственный рецепт. Смело добавляйте в банановую смесь все, с чем любите есть обычное мороженое - орехи (миндаль, фисташки, фундук, грецкие), мед, сгущенное молоко, ягоды и кусочки фруктов, кокосовую стружку, шоколадную крошку, мед, взбитые сливки, сиропы, специи (ваниль, корица).

Чтобы лакомство стало еще полезнее, можно добавить в него зелень. Например, листья салата или шпинат. Вкус от этого не испортится и вообще никак не изменится, а мороженое приобретет зеленоватый оттенок и примет в себя все полезные свойства зелени.

Мороженое из банана и йогурта

Можно усилить вкус мороженого и сделать его более питательным, добавив йогурт. Возьмите баночку густого йогурта, 3-4 банана и 4 столовые ложки сахара (можно тростникового).

Смешайте в блендере йогурт, бананы и сахар. Перелейте смесь в формочки и поставьте в морозильную камеру до замерзания.

По желанию на стадии взбивания в мороженое из банана и йогурта можно добавить апельсиновый сок, корицу, лимонную цедру, джем, сгущенку, творог - все, на что хватит фантазии.

Можно даже сделать проще: уложить слоями в прозрачной емкости бананы и йогурт, посыпать сахаром и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами или орехами, полить вареньем или сгущенкой. Это, конечно, не совсем мороженое, но тоже вкусно.

Молочно-банановое мороженое

Если вы воспринимаете мороженое исключительно как молочный десерт, то можно приготовить мороженое из банана и молока.

Берете полстакана сахара, лучше коричневого. Высыпаете его в сотейник, добавляете 2 столовые ложки крахмала и щепотку соли. Вливаете 2 стакана нежирного молока, перемешиваете, доводите до кипения и буквально минуту варите на среднем огне. Обязательно помешивайте.

Затем снимите смесь с огня, добавьте пару чайных ложек ванили и еще раз перемешайте. Половину этой смеси залейте в блендер, добавьте туда два разрезанных на кусочки банана и перемешайте до однородной массы. После этого введите остальную часть молочной смеси и заморозьте получившуюся массу.

Если не хотите долго возиться, то существует молочное мороженое которого разрешает обойтись без тепловой обработки. Просто смешиваете в блендере 3 банана и 3-4 ложки молока. Затем вводите любые вкусовые добавки (специи, ягоды, фрукты, орешки, сгущенка), перемешиваете ложкой - и в морозилку.

Пропорции условные. Если вы больше хотите молочно-банановое мороженое, нежели бананово-молочное, то добавьте не три ложки молока, а стакан.

Творожно-банановое мороженое

Тем, кому надоело есть обычные творожные смеси, мы расскажем, как сделать мороженое из банана и творога.Берете полкило однородного творога, 3 штуки спелого, но желательно не черного банана, грамм 100 сахара или сахарной пудры. Сахара можно добавить меньше или не использовать совсем - дело вкуса. Также не видим ничего криминального в том, чтобы заменить его вареньем или медом.

Измельчаете бананы в пюре. Можно блендером, можно вилкой. Если сделаете это вилкой, то получится так, будто у вас мороженое с кусочками фруктов. Добавляете в банановую массу творог и сахар, тщательно перемешиваете и ставите на заморозку.

Здесь есть одна особенность: первые часа три лучше ежечасно доставать мороженое и перемешивать, чтобы смесь застывала равномерно.

Кефирно-банановое мороженое

Как мы уже сказали, при создании этого десерта ваша фантазия практически не ограничена. Если любите кисломолочные продукты, то почему бы не использовать для приготовления мороженого кефир?

Натрите бананы на крупной терке. Добавьте стакан кефира жирностью 2,5% и пару столовых ложек меда. Блендером доведите до однородного состояния. Все. Осталось только заморозить.

В такое мороженое можно добавить немного лимонного сока (или лимонной цедры) и мяты. Получится очень освежающее блюдо, которое спасет вас в летнюю жару. По вкусу чем-то напоминает напиток «Снежок».

Усложненный рецепт бананового мороженого

Не ограничены во времени? Тогда попробуйте сделать такое мороженое из банана, молока, сливок и яиц.

Доведите 2 литра молока до кипения на медленном огне, затем охладите. 6 бананов взбейте в пюре с помощью блендера, добавьте 2 чашки сливок и охлажденное молоко, хорошенько перемешайте.

Взбейте 2 яйца, влейте в молочно-банановую массу и добавьте 4 столовые ложки сахара. Еще раз тщательно размешайте. Если хотите, добавьте фрукты и орехи, а затем заморозьте смесь.

на палочке

Есть несколько способов податьмороженое из банана в виде эскимо. Первый - использовать специальные формочки для мороженого, небольшие стаканы или рюмочки. Разложите в емкости воткните в смесь деревянные палочки для мороженого и отправьте в морозилку.

Чтобы было удобнее доставать лакомство, опустите формочки в горячую воду на пару секунд и аккуратно извлеките мороженое. Не делайте так, если используете стеклянные формы - они могут треснуть из-за перепада температур!

Второй способ еще проще. Разрежьте бананы на две половинки, воткните в каждый кусочек со стороны среза палочки и поместите плоды в морозильную камеру. Чтобы этот десерт не выглядел совсем уж простым, покройте его глазурью. Например, быстро обмакните бананы на палочке в растопленный шоколад, посыпьте стружкой и рублеными орехами и еще раз заморозьте.

Вот так можно быстро и просто порадовать себя вкусненьким или предложить гостям нетривиальный десерт. А еще мороженое из банана, рецепт которого варьируется до бесконечности в зависимости от бюджета и количества свободного времени, вполне можно отнести к числу блюд - палочек-выручалочек. Так что возьмите на заметку!

Летом мороженое из банана просто незаменимое лакомство. У него есть множество достоинств: полезность, быстрота и простота приготовления, сочетаемость с любыми компонентами.

Банановое мороженое в домашних условиях под силу приготовить даже ребенку. Все что для этого нужно – это пара бананов, блендер и вдохновение. В такое мороженое добавляют: различные ягоды, кефир, йогурт, молоко и какао, арахисовую пасту, мед и кленовый сироп. В качестве ароматизатора часто используют ванильную эссенцию, а какао иногда заменяют кэробом, считая его более полезным продуктом.

Предлагаем несколько простых рецептов бананового мороженного.

Ингредиенты

  • Бананы – по 1 шт. на человека;
  • Сахарная пудра – по 1 ч. л. на 1 банан;
  • Лимонный сок – по 0,5 ч. л. на 1 банан.

Приготовление

Первый рецепт подойдет вегетарианцам, подойдет он и в пост, готовится мороженное без молока и сливок.

Бананы чистим и режем.

Отправляем их замораживаться минимум на 3 часа.

В чашу блендера выкладываем банановые кусочки, сахарную пудру и добавляем сок лимона.

Измельчаем до пюре. Накладываем получившийся густой крем в вазочку.

Подаем со свежими ягодами или тертым шоколадом. Получается очень быстро и вкусно!

Рецепт мороженого из банана и йогурта

С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок. Украсить такое мороженое можно орехами или фруктами.

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • густой йогурт – 550 г.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками.
  2. Отправляем их в чашу блендера.
  3. Туда же накладываем йогурт. Он может быть с любым вкусом, главное, чтобы консистенция была густая. Хорошо сочетается с банановым пюре клубничный йогурт.
  4. Взбиваем блендером банановую смесь до однородного состояния. Пробуем получившуюся массу на вкус. Если необходимо добавляем немного сахарной пудры, и еще раз взбиваем. Перекладываем мороженое из банана и йогурта в пластиковую емкость с крышкой для застывания. Ставим на 8 часов в холодильник, через каждые пол часа достаем и перемешиваем. При подаче украшаем банановыми кружочками.

Рецепт мороженого из банана, молока и какао

Очень простой рецепт приготовления шоколадного мороженого из банана. Если нет молока, его можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Бананы чистим и нарезав на небольшие куски, замораживаем в морозилке. Желательно положить их в пластиковую емкость с крышкой. Для замораживания понадобится минимум 2 часа.
  • Кладем банановые кусочки в блендер, вливаем ложку жирного молока, и взбиваем. Можно добавить по желанию ванильную эссенцию (1 ч. л.) или ванильный сахар (10 г).

  • Получившуюся густую банановую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку какао или кэроба. Взбиваем несколько секунд.
  • Выкладываем в вазочку мороженое из банана и молока, вместе светлое и темное, и подаем на десерт.
Рецепт с орехами, шоколадом и кленовым сиропом

Мороженое хорошо застывает и получается однородной консистенции. Его вкусно есть с карамельным соусом.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сироп кленовый – 180 г;
  • шоколад – ? плитки;
  • фундук – 8 ч. л.;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • лимонный сок с 1/2 лимона;
  • миндаль – 16 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки и яичные желтки объединяем, и ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая ложкой около 5 минут, пока масса не загустеет. Опускаем мисочку с полученным кремом в холодную воду для быстрого остывания.
  2. Бананы, нарезанные кусочками, поливаем кленовым сиропом и лимонным соком. Взбиваем пюре при помощи блендера.
  3. Остывший сливочно-яичный крем взбиваем венчиком или миксером до пышности. Соединяем его с банановым пюре. Перемешиваем все до однородной массы.
  4. Орехи и охлажденный шоколад измельчаем в блендере до состояния крошки.
  5. В удобную форму с невысокими бортами кладем пищевую пленку. Наливаем третью часть банановой массы, сверху присыпаем орехами, и убираем в морозилку на полчаса. Остальную часть банановой массы ставим в холодильник.
  6. Достаем из морозилки мороженое, которое должно немного застыть. Наливаем сверху половину оставшегося бананового пюре со сливками и желтками, опять присыпаем орехами и шоколадом. Через полчаса выливаем оставшуюся часть пюре, и присыпаем орехово-шоколадной крошкой.
  7. Ставим мороженое в морозилку на 8 часов (можно дольше). Подаем с любым сладким соусом или свежими ягодами.
Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов

Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок или компот – 70 мл;
  • бананы – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
  2. Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
  3. Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
  4. Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
  5. Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.
Банановое мороженое в шоколадной глазури

Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • кокосовые сливки – 1 ст.;
  • кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
  • черный шоколад (85%) – 100 г;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
  2. Разливаем по формочкам полученную смесь.
  3. Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
  4. Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
  5. Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
  6. Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!

У меня такое ощущение, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Вам так не кажется?

А что? Наш замечательный род человеческий настолько уже загнобил эту несчастную природу, что от нее и не такого можно ожидать.

И несмотря на то, что в Афинах сегодня нереальный дубарь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать мороженое.

Да, чувствую я этим летом опять буду пытать вас мороженым. Почему-то в последнее время именно мороженое стало моим любимым десертом, при том, что к остальным сладостям я стала более равнодушна. Ну, не то, чтобы совсем равнодушна, но никто ведь не идеален в этом мире, так же?

Лучшим открытием прошлого года было, пожалуй, умопомрачительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было настолько экспресс- приготовлено и настолько же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к сожалению, не дошло. В этом году обещаюсь все рассказать и показать.

Ну, а пока я не перестаю открывать для себя новые магические свойства, которые проявляют самые обыкновенные ингредиенты, если их заморозить.

На этот раз ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, в частности.

Я уже упоминала об этом чудо-фрукте в статье .

А чудо его заключается в том, что этот фрукт, благодаря высокому содержанию белка, после заморозки не превращается в бесформенное месиво, а становится кремообразным, мягким вкусным мороженым, по консистенции очень напоминающим мягкое мороженое, которое продается в специальных фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним только ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из полезных и диетических продуктов !

В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное полноценное мороженое само по себе. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила вам 3 рецепта обалденного диетического мороженого без сахара на основе банана с разными вкусами.

Начнем с самого простого.

1. Банановое мороженое с молоком

Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.

Список продуктов:

На 2 порции:

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:


2. Шоколадно-банановое мороженое

По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле...

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Способ приготовления:


А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:


Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.

Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще и .

На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.

Закажите себе специальную ложку для мороженого и упростите себе жизнь.

С вами была Оля Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента - помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы.

Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти - здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории и следит за фигурой. В отличие от жирность этого лакомства несравнимо мала. Вкус в меру сладкий, сбалансированный.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • бананы - 4 шт. (около 400 г мякоти);
  • сахарная пудра - 1-2 ст. ложки (или по вкусу);
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

  1. Очистив, бананы нарезаем поперечными кусочками среднего размера. Убираем в морозилку примерно на 4-6 часов - до полного замерзания. Для рецепта выбираем спелые плоды, кожица которых уже начала темнеть - они дадут больше сладости и насыщенности, чем незрелые экземпляры.
  2. Охлажденную нарезку опускаем в чашу измельчителя/блендера и запускаем агрегат. Сначала образуется неоднородная смесь из банановых крошек. Продолжаем процесс, доводим массу до гладкой текстуры.
  3. К полученному банановому крему добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз перемешиваем (измельчаем). Количество сладкого порошка зависит от зрелости бананов и желаемой степени сладости десерта. Если используются переспевшие плоды, можно обойтись и без добавления пудры. Пробуем крем, при необходимости корректируем вкус, делая его более освежающим за счет дополнительной порции лимонного сока, либо увеличиваем сладость.
  4. Перекладываем банановую массу в пластиковый контейнер и примерно на 3-4 часа убираем в морозильную камеру.
  5. За это время пару-тройку раз достаем десерт и тщательно перемешиваем для равномерного застывания без крупных кристаллов льда.
  6. Даем затвердевшей массе слегка размягчиться при комнатной температуре. Затем ложкой для мороженого или обычными столовыми приборами делим мороженое на порции и распределяем по креманкам. Наслаждаемся приятным охлаждающим вкусом!

Банановое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне