Спагетти примавера. Спагетти примавера Спагетти Примавера: Ингредиенты

В переводе с итальянского «Pasta Primavera» - это «весенняя паста». Рецепт появился в семьях итальянских эмигрантов в США, поэтому блюдо можно отнести к объединенной итальяно-американской кухне. Да, собственно, и рецепта пасты Примавера нет, как такового. Это просто идея: спагетти или короткие макаронные изделия соединяют с овощами в ярком и ароматном дуэте. Судя из названия, овощи должны быть весенними: молодая спаржа или стручковая фасоль, крошечные цукини, зеленый горошек. И, традиционно, зелеными, ведь именно этот цвет символизирует весну. Но, как водится, рецепт, появившийся в 70-х годах прошлого века, оброс множеством вариаций. Овощи в него добавляют по сезону: баклажаны, сладкий перец, морковку, брюссельскую капусту. Иногда умудряются добавить в блюдо итальянские колбаски или курицу, но такое блюдо вряд ли можно называть пастой Primavera, ведь в основе, все же, лежит именно дуэт макаронных изделий и овощей, объединенный заправкой из оливкового масла с чесноком и пармезаном или кремовым сливочным соусом.
Хотя весна осталась лишь в воспоминаниях, я решила приготовить спагетти Примавера, максимально придерживаясь первоначального "весеннего" зеленого варианта: спагетти в компании с горошком, брокколи, фасолью и цукини с соусом на основе сливочного сыра с чесноком и лимонной цедрой. Очень свежее, ароматное и легкое блюдо, наполненное разными вкусами, текстурами и запахами. Несу его "в тюрму" , в сообщество gotovim_vmeste2 в раунд "А в тюрмэ щас уужын! Макарооны!" .



Оригинал рецепта "Паста Примавера" на сайте "Я кулинар"

Ингредиенты на 2-3 порции:
200 г спагетти
1 маленький цукини
70 г зеленой спаржевой фасоли
80 г брокколи
50 г зеленого горошка
100 г мягкого сливочного сыра
1 лимон
1 зубчик чеснока
50 г пармезана
1 ст.л. оливкового масла
маленький пучок лимонного базилика
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

У стручковой фасоли срезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 4-5 см. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кабачки цукини порезать кружочками, затем разрезать их пополам и посолить.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с обеих сторон, пока не появится светлая золотистая корочка. За минуту до конца приготовления добавить чеснок.

Но цукини должны остаться слегка хрустящими и плотными, не превратиться в кашу.

Листья базилика порезать полосками. С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок.
Пармезан натереть на мелкой терке.

В большой кастрюле с толстым дном вскипятить воду, хорошо ее посолив. Варить выбранный вид пасты в течение времени, указанного на упаковке, до состояния аль-денте. За 5 минут до конца приготовления добавить в воду порезанную фасоль, брокколи и горошек.
Слить воду, оставив около 50 мл в отдельной емкости.

В горячую кастрюлю вернуть пасту с овощами, добавить цукини с чесноком, половину цедры лимона и 1-2 ч.л. лимонного сока, оливковое масло, сливочный сыр и базилик. Поперчить, если нужно - досолить. Перемешать содержимое кастрюли, добавить немного воды, в которой варилась паста, и подержать на слабом огне 2-3 минуты под крышкой.

Сыр расплавится и превратится в кремообразный соус, который объединит в один букет все вкусы и ароматы этого блюда.

Выложить спагетти Примавера в глубокую тарелку, посыпать оставшейся цедрой и тертым пармезаном, украсить свежим базиликом. Я подавала пасту в горячем виде в качестве основного блюда, хотя можно подать спагетти с зелеными овощами остывшими, тогда они превращаются в хороший, вкусный салат.

Чудесная сливочная паста с сезонными овощами и пряными нотками базилика.

В этом году совсем не хватило зимы. Март подарил нам сугробы, радость зимних видов спорта и красивые снежные пейзажи. Но остальные месяцы ленились. И вот, нежданно негаданно, апрель ворвался в нашу жизнь стабильной плюсовой температурой, ярким теплым солнцем и безоблачным небом. Весна не стала как в предыдущие годы добираться на перекладных, она просто телепортировалась прямо к порогу. А раз такое дело, нужно срочно приготовить что-то весеннее. А что может более подходящим, чем паста с названием «Примавера»?

На фото не простая паста Примавера, а низкокалорийная 🙂 Вместо обычных макарон я использовала цуккини, порезанный в спиралайзере

История пасты Примавера

Красивое музыкальное итальянское слово «примавера» (it . primavera ) в переводе означает «весна». Само блюдо включает такие сезонные весенние овощи как брокколи, зеленую спаржу, молодые кабачки цуккини. Для красоты часто добавляют красный сладкий перец и помидоры черри. Хотя блюдо имеет итальянское название, придумали его не в Италии, а в Канаде. Широкую популярность паста Примавера получила в одном из ресторанов Нью Йорка. Именно Le cirque принес рецепту всемирную славу.

Как это часто бывает в отношении новых блюд, авторство оспаривают сразу несколько человек. Шеф-повар ресторана и жена его компаньона. Шеф конечно говорит, что это он лично изобрел Примаверу для барона. А вот компаньон настаивает, что это его жена угостила шефа своим приготовленным на скорую руку шедевром. Кто на самом деле прав? Кто присвоил себе чужие лавры? Этого мы уже никогда не узнаем. Одно точно, паста Примавера прекрасна.

Как готовить пасту Примавера

Четкого рецепта пасты Примавера, в отличии от Карбонары или Болоньезе нет. Из постоянных ингредиентов макароны, сливочное масло, сливки, сыр, соль и черный перец. А вот овощи берутся самые разные от кабачков цуккини до лука, моркови и тыквы. Одним словом, что есть в холодильнике в зависимости от сезона. Мне больше всего понравилось сочетание капусты брокколи, молодых кабачков и сладких томатов черри. Получается полезно, вкусно и красиво. Можно добавить зеленую спаржу.

Пасту подойдет любая от спагетти и тальятелле до фарфалле (бантики) и конкилье (устрицы). Главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Так ваша талия останется нетронутой. Сыр используйте тот, что больше всего любите. Мне нравится сочетание пармезана и горгондзолы. Неплохо идет козий.

Для блюда овощи (брокколи и кабачок) режут крупно и слегка обжаривают, они должны остаться немного жесткими. Затем к ним добавляют смесь сливок и тертого сыра. В готовый сливочно-овощной соус бросают отваренную до полуготовности пасту с двумя столовыми ложками воды, в которой варились макароны. И вот тут можно бросить черри. Идеальным украшением станут листья базилика.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции:

By 25.04.2018

Один из лучших весенних рецептов, в котором сочетается свежесть и польза сезонных овощей с нежным сливочно-сырным соусом.

Спагетти Примавера: Ингредиенты

  • - 300 гр
  • - 1 небольшой
  • - 1 шт
  • - 10 шт
  • - 10 гр
  • - 2 ст.л.

Паста «Примавера» – это блюдо итальянской кухни, а составляющие его могут меняться каждый раз, когда вы будете его готовить. В состав могут входить любые овощи, грибы, соусы - зачастую песто (из петрушки, базилика, шпината) или овощные. Перед подачей пасту по желанию можно присыпать тертым сыром, например, пармезаном и твердым сыром, а также свежей зеленью. Несмотря на необычное название, блюдо готовится достаточно просто – отдельно овощная составляющая, отдельно паста, после чего все смешивается, заправляется соусом и подается.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 5-7 шт. стручковой фасоли
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 г брокколи
  • 200 г спагетти
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Доведите на плите до кипения воду, подсолите ее и отправьте вариться спагетти. Можно использовать любую другую пасту, например, фузилли. Пока варится паста, подготовьте овощи – сладкий перец помойте и разрежьте на тонкие полоски, удалив семена и плодоножку. Стручки фасоли разрежьте на кусочки длиной 3-4 см. Морковь почистите, помойте и нарежьте брусочками или кружочками.

2. Брокколи помойте и оборвите листочки, руками или ножом разделите капусту на мелкие соцветия.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите овощи. Подсолите и присыпьте любыми по желанию специями. Обжаривайте на среднем огне, помешивая.

4. Тем временем паста уже сварилась – нужно откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде. Промывать пасту не нужно. Когда вся вода стечет, отправьте пасту в сковороду и перемешайте. Тушите все вместе на слабом огне буквально 5 минут.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шампиньоны нужно очистить от грязи и промыть под проточной водой. Важно! Не замачивайте грибы в воде, они быстро ее впитывают, а потом при жарке она будет вся в сковороде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и переложите в тарелку.

Чтобы блюдо выглядело красиво, придется потрудиться и нарезать все овощи соломкой. Итак, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, перекладываем в салатник.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, перекладывает в салатник.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и черешок, моем под проточной водой. Нарезаем соломкой и складываем его в салатник.

Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек внутри. Нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 мм, а затем соломкой, перекладываем в салатник.

Зеленый лук помойте. Когда будете нарезать, держите нож не прямо, а немного под углом. Нарезанный лук переложите в салатник.

Петрушку помойте, обсушите и мелко-мелко нарежьте. Переложите в салатник.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Можно воспользоваться мелкой теркой или чесночницей.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и перекладываем в салатник. Все, с нарезкой закончили. Переходим к следующему этапу.

Шаг 2: Готовим пасту "Примавера".


Теперь вам нужно будет делать несколько действий одновременно. Описание идет последовательно, но они идут параллельно. Пока варится вермишель, обжариваем овощи. Пока на одной сковороде что-то жарится, на другой - мешаем. Так получится быстрее.

Итак, варим вермишель. Обязательно покупайте хорошую, из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее до кипения. Солим и кладем вариться вермишель, уменьшаем огонь. Время от времени мешайте, чтобы она не слиплась. Через 5 минут проверьте готовность, она уже должна быть готова, если нет, варите еще несколько минут и снова проверяйте. Выключайте огонь, оставьте вермишель настояться примерно на 5 минут. Затем слейте ее в дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла вода. Готовую вермишель переложите в салатник.

Ставим обе сковороды на средний огонь. В одну кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны, примерно 5 минут, солим, затем добавляем к ним нарезанный лук, обжариваем пока он не станет мягкий и полупрозрачный. Добавляем морковь, и обжариваем еще 5 минут.

На вторую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем куриное филе, примерно 10 минут. Не забудьте немного его посолить. Добавляем чеснок, сладкий перец и кабачки, перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут.

Перекладываем шампиньоны с луком и морковью во вторую сковороду, перемешиваем, добавляем специи, пробуем на соль. Тушим все вместе примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Уф! Осталось только добавить вермишель.

Перемешайте вермишель с тушеными овощами, грибами и зеленью. Все, паста "Примавера" готова.

Шаг 3: Подаем пасту "Примавера".


Ароматная, сочная, очень вкусная и такая красивая паста станет замечательным обедом или ужином. Накрывайте на стол, раскладывайте пасту "Примавера" в тарелки.

Приятного аппетита!

В этом рецепте мы использовали вермишель, но если вы возьмете фигурные макаронные изделия - спиральки - фузилли или бабочки - фарфалле, получится очень красиво.

Когда варите вермишель или другие макаронные изделия, обращайте внимание на советы производителя по приготовлению и обязательно следите, чтобы макаронные изделия не переварились.

Сегодняшние фарфалле Примавера призваны безжалостно уничтожить миф о пасте Примавера из Италии! Несколько моих друзей попросили привести рецепт очень вкусной пасты Примавера, которую им довелось отведать в ресторанах итальянской кухни на родине. Естественно вопрос оказался куда более интересным, чем казался изначально — я начала спрашивать всех знакомых итальянцев различных возрастов о мифической пасте и выяснилось, что… никто о такой никогда не слышал!

Это все равно что заявить, что в России по улицам гуляют медведи причем с бутылкой водки в лапах и с шапкой-ушанкой на голове. Для продолжения своего исследования я спросила об ингредиентах этой пасты людей, которые её ели, ответ был воодушевляющим:»Эээээм… там было чтo-то зеленое…Горошек или стручковая фасоль?»

Величайшее достижение Американской кухни 70-х годов

Вы помните историю с нашим любимым салатом Оливье? Шеф повар франко-бельгийского происхождения в Москве в своем ресторане изобретает салат…

С пастой Примавера история повторяется, но в другом месте: нью-йоркский шеф-повар итальянского происхождения Сирио Маччони в 1975 году для того, чтобы потешить вкусы своего знакомого барона, уставшего от изысканных блюд, изобретает блюдо попроще — пасту заправленную смесью масла, сливок, сыра и овощей (в основном это зеленый горошек, стручковая фасоль и иногда спаржа). Барон остается доволен и паста попадает в ресторан Маччони Le Cirque в Нью-Йорке, как «особое блюдо» не значащееся в меню и начинает набирать популярность среди знаменитостей и простого люда, который на домашних кухнях Америки адаптирует рецепт до неузнаваемости.

Но все же мне очень хотелось найти рецепт пасты с именем Примавера, происходящий с итальянской территории, и вот что я нашла!


Ингредиенты

  • Фарфалле 120 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Горошек зелёный 50 гр
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Миндаль 20 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу


Замаринуем перец

Вымойте болгарский перец, отделите необходимое количество и нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками. Сложите в отдельную миску и добавьте 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. л оливкового масла, перемешайте и отставьте мариноваться на время приготовления всего остального.




У меня они замороженные. Ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой, в это время нарезаем небольшими кусочками стручковую фасоль. Когда вода закипит, поместите в нее фасоль и горошек и варите в течении 8-10 минут.




Следующим шагом подготовим последние ингредиенты — мелко нарежьте 1/4 корочки лимона, зубчик чеснока и петрушку. Слегка поджарьте на сковороде без масла миндаль и нарежьте или раскрошите его. С помощью картофелечистки нарежьте лепестками твердый сыр.




В закипевшей подсоленной воде отварите бабочек (на их варку обычно требуются 10 минут, но всегда смотрите на упаковку). Это как раз тот редкий случай, когда вы можете ополоснуть уже сваренные макароны холодной водой. Это позволит сохранить свежесть и хруст маринованного перца. В миске с маринованным перцем смешайте бабочек, фасоль, горошек, нарезанные лимон, чеснок, петрушку, миндаль и сыр.




Разложите по тарелкам и можно подавать!

В результате у вас получится очень свежая паста, идеальным периодом для употребления которой всё же является поздняя весна-лето, и относится она к категории «Паста фредда» — холодная паста, не менее любимая итальянцами в летний период и имеющая множество разнообразных вариантов.

Вот такие фарфалле Примавера мне попались на Итальянской земле. Хотя все уважающие себя шеф повара всегда в названии блюда перечисляют ингредиенты, чтобы клиент заранее знал, что он будет есть и хочет ли он это или какое-либо другое блюдо. Поэтому поправлюсь — на нашем столе сегодня Фарфалле со свежим маринованным перцем, стручковой фасолью, горошком миндалем и твердым сыром! Вуаля!

(Visited 364 times, 1 visits today)

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне