Тортики рецепты легкие. Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом. Бисквит для торта

Многие женщины отмечают, что у них отсутствуют желаемые кондитерские знания и навыки, но при этом они хотят порадовать своих домочадцев безупречными тортами. Неудивительно, что рецепты с фото домашних фото позволяют понять, как можно пошагово приготовить лакомство в домашних условиях даже новичкам.

Самое важное - это внимательно изучить все доступные , основы домашней кондитерской работы и приготовиться к кулинарному процессу.

Какие торты готовить в домашних условиях

Приготовленный домашний торт должен быть вкусным и полезным одновременно. По этой причине далеко не все лакомства можно и нужно готовить самостоятельно.

Диетологи отмечают, что самыми полезными являются с кремом на растительных сливках, творожные и йогуртовые торты с одним бисквитом. Такие лакомства готовятся с минимальным использованием опасных и калорийных продуктов.

Также можно готовить вкусные сладкие . Они отличаются наличием одного коржа. Сверху пирога традиционно укладывают фруктовый конфитюр, мармеладную смесь или растительные сливки.

Даже диабетики могут позволить себе домашние торты. Самое важное - это заменить сахар. В качестве замены сахара традиционно используют ксилит, сорбит.

Торт из печенья и творога без выпечки

В домашних условиях торты иногда можно готовить даже без выпечки. Рецепт с фото домашнего торта на основе печенья и творожной начинки позволяет понять, как нужно правильно пошагово приготовить лакомство для своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм песочного печенья;
  • 500 грамм творога;
  • 400 миллилитров сметаны;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки готового ванильного пудинга в виде порошка;
  • 50 миллилитров молока.

Способ приготовления:

  • Изначально творожную массу смешивают со сметаной, сахарным песком, готовым ванильным пудингом.

  • Отдельно взбивают сливки до состояния пены.

  • Взбитые сливки добавляют в творожную массу.
  • Печенье смачивают в молоке и создают из него первый слой.

  • На выложенный слой печенья укладывают слой крема.
  • Теперь слои чередуют: печенье - крем. Верхним слоем должен быть крем.

  • Торт настаивают в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Такой простой рецепт с фото домашнего торта заслуживает особого внимания хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев.

К тому же пошагово можно приготовить вкусный торт в домашних условиях без выпекания лакомства, что гарантированно сэкономит время и силы.

Простой пирог с натуральным вареньем

Домашний торт с добавлением натурального варенья - это лакомство, которое обязательно понравится домочадцем. Основными преимуществами будет полезный состав и безупречный вкус натурального варенья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм варенья;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе белки отделяют от желтков.
  2. Затем укладывают размягченный маргарин, яичные желтки, 3 столовые ложки сахара и добавляют соду.
  3. Взбивают венчиком или миксером.
  4. Добавляют муку к взбитой массе. Делают крутое тесто.
  5. Готовое тесто разделяют на 4 части одинаковых по размеру. Две части убирают в холодильник на 10-15 минут.
  6. Белки взбивают с 2 столовыми ложками миксером. В результате должна получиться устойчивая белковая масса.
  7. Две части теста, которые не были убраны в холодильник, раскатывают по форме для выпечки. При этом делают бортики. В углубленное пространство укладывают варенье.
  8. Теперь вынимают из холодильника одну часть теста и натирают на крупной терке. Выкладывают взбитые белки. Натирают второе тесто на крупной терке и также выкладывают.
  9. Духовку разогревают до 180 градусов. Для выпекания торта отводят около 40 минут. Затем духовку выкладывают. Торт должен остыть в огнеупорной форме в духовке с открытой дверцей.
  10. Готовое лакомство идеально подойдет к чаю, кофе и .

Черемуховый торт

Торт с добавлением черемухи приближен к классической русской кулинарии. Многие хозяйки могут по достоинству оценить вкусный торт с добавлением черемухи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм сахара;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 миллилитров молока;
  • 150 грамм черемухи.

Способ приготовления:

  1. Черемуху высыпают в миску. После этого молоко доводят до кипения. Кипяченым молоком заливают черемуху и оставляют ее настаиваться 2-3 часа.
  2. Затем взбивается яйцо с сахаром. Для этого используют венчик или миксер.
  3. Теперь яичную смесь заливают в черемуху. Тщательно перемешивают.
  4. Муку отдельно просеивают. В нее добавляют разрыхлитель. Небольшими порциями смешивают с черемухой. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто разделяют на 2 части. Выпекают отдельные коржи на протяжении 15 минут. При этом температура духовки должна составлять 180 градусов.
  6. Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого взбивают 20%-ю сметану с сахаром. Должна получиться пышная однородная сметанная масса.
  7. Остывшие коржи тщательно промазывают сметанным кремом.
  8. Сверху пирог посыпают какао.
  9. Готовый десерт на протяжении нескольких часов настаивают в холодильнике.
  10. Торт с черемухой идеально сочетается с классическим черным чаем.

Бисквитный торт с клубникой и сырным кремом

Домашние торты летом можно готовить со вкусными ягодами. Например, следующий рецепт с фото подскажет, как можно пошагово правильно приготовить десерт в домашних условиях с использованием свежей клубники.

    А вам понравился такой рецепт торта?
    Проголосовать

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежей клубники;
  • 500 грамм желе;
  • 200 грамм сахара (100 - тесто, 100 - крем);
  • 4 яйца (2 - тесто, 2 - крем);
  • 100 грамм муки;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • 100 миллилитров сливок;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • На первом этапе готовят бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром, добавляют муку. Все тщательно перемешивают.

  • Огнеупорную форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто. Бисквит выпекают около 10-15 минут.

  • Теперь готовят крем. Сливочный сыр и сахар смешивают друг с другом. Добавляют сливки, повторно перемешивают. Добавляют яйца и вновь перемешивают. Теперь добавляют ванильный сахар и тщательно распределяют его.

  • Крем выкладывают на остывший бисквит. Торт выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Для выпекания отводят около получаса. Ждут остывания пирога.
  • На остывший крем выкладывают клубнике.
  • Теперь готовят желе. Ориентируются при этом на инструкцию, на упаковке. Остывшее желе выливают на клубнику.

Торт должен настояться 5 часов.

Такой торт с клубникой и сливочным сыром считается одним из самых лучших десертов на долгожданный летний стол.

Сметанный торт

Сметанный торт приближен к классике домашнего кондитерского дела, но при этом он удивляет своим безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана сметаны (1 стакан - тесто, 1,5 стакана - крем);
  • 2 стакана муки;
  • 1,25 стакана сахара (0,75 - тесто, 0,5 - крем);
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка лимонной цедры.

Способ приготовления:

  • Духовку разогревают до 200-220 градусов.
  • Изначально просеивают муку.
  • С лимона натирают цедру.

  • В миске смешивают сметану, сахар и добавляют щепотку соли. Затем добавляют муку и соду. По такому принципу делают замес теста.


  • Готовое тесто разделяют на 8 одинаковых частей. Из каждой части затем раскатывают круг.

  • Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Коржи по очереди выкладывают на противень и выпекают по 5 минут. Горячие коржи равномерно обрезают.

  • Теперь готовят сметанный крем. Для этого взбивают сметану с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой.

  • После того как коржи остынут, первый выкладывают на большое блюдо и смазывают сметанным кремом. По такой схеме продолжают собирать торт. Последний корж обильно посыпают крошкой. Торт украшают по личному желанию.

  • Торт должен настояться и пропитаться. Для этого его ставят в холодильник на 3-4 часа.
  • Такой домашний сметанный торт можно приготовить по рецепту с фото и пошаговым руководством. В результате классический десерт на сметане будет доступен даже в домашних условиях.

Бисквитный торт «Пина колада»

Для приготовления торта потребуется использовать сметану, консервированные ананасы и кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 110 грамм муки;
  • банка консервированных ананасов;
  • 5 столовых ложек сиропа от консервированных ананасов;
  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита взбивают яйца с сахаром. При этом яичная масса должна получиться достаточно объемной и белой.
  2. Затем постепенно добавляют муку и вмешивают ее лопаточкой.
  3. Тесто перекладывают в огнеупорную форму, которую желательно выстелить пекарской бумагой и смазать тонким слоем растительного масла.
  4. Торт выпекают в духовке при 180 градусах на протяжении 35 минут.
  5. Для приготовления суфле желатин заливают горячим ананасовым сиропом, перемешивают.
  6. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Затем добавляют кокосовую стружку. Постепенно вводят остывший желатин.
  7. Теперь нужно собирать торт. Остывший корж выкладывают в разъемную форму и пропитывают ананасовым сиропом. Выкладывают кусочки консервированного ананаса. Заливают суфле.
  8. Торт должен настояться в холодильнике. Для этого отводят, по крайней мере, 6 часов. По желанию верхушку и бока украшают кокосовой стружкой.

Как можно понять, даже оригинальные домашние торты с ананасами и кокосовой стружкой можно легко и быстро приготовить благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием. Начинающие хозяйки также могут приготовить ананасный торт суфле с кокосовой стружкой.

Как украсить торт

Домашний торт можно интересным образом украсить. К тому же самые простые способы предполагают использование фруктов и ягод, шоколада, сметаны.

Фрукты и ягоды

Самое простое - это использование фруктов и ягод. Самое важное - это тонко нарезанные фрукты или мелкие ягоды выкладывать по поверхности торта. К тому же распорядок может предполагать создание хаотичных линий или разноцветных слоев. Если пофантазировать и немного постараться, может получиться даже рисунок из фруктов и ягод.

Шоколад

Многие шоколадные и кофейные домашние торты предполагают использование шоколада для украшения. К тому же рецепт с фото и пошаговым описанием позволяет понять, как можно приготовить красивый торт в домашних условиях с насыщенным вкусом шоколада или кофе:

  1. Шоколад можно использовать в виде глазури. В этом случае торт должен быть полит шоколадной глазурью.
  2. Также можно создавать оригинальные шоколадные узоры. Рекомендуется растопить плитку шоколада.
  3. Затем кондитерским шприцом на пергаментной бумаге рисуют разные узоры. После того как шоколад застынет, нужно осторожно отделить пергаментную бумагу. В результате получится оригинальный узор.
  4. Важно помнить о том, что шоколадные узоры могут легко поломаться, поэтому нужно быть очень осторожными.
  5. Шоколадная стружка - это самый простой способ использования шоколада. Торт, который будет украшен шоколадной стружкой, выглядит аппетитно. При этом украсить торт можно очень быстро.

Разные способы использования шоколада для украшения тортов заслуживают особого внимания, ведь они позволяют создать особенное лакомство.

Крем

Классическое украшение предполагает использование крема. К тому же для тортов используют разные виды крема. Для украшения тортов чаще всего используют плотный и густой масляный крем, ведь он может порадовать своим равномерным расположением и безупречным вкусом.

Легкий крем идеально подойдет даже для приготовления фруктовых бисквитных пирогов, которые считаются полезными и радуют простотой своего исполнения.

Рецепты домашних тортов с фото и пошаговым описанием - это только начало кондитерского пути. Желательно начинать с самых простых рецептов для приготовления тортов в домашних условиях, выбирать качественные ингредиенты и соблюдать их дозировку, набираться знаний и опыта. Только со временем можно готовить оригинальные торты даже по самым сложным рецептам и шокировать своих домочадцев.

И прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку - замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • шоколад - 1 плитка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • какао - 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит - если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

растапливаем маргарин

добавляем сахар

мед, сметану

готовое тесто

выпекаем коржи

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масла
добавить 1 ст сметаны, http://forum.good-cook.ru/ , Наташа Перепелка,

Торт -основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души -что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты - медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты - классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета - добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури - айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов - фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми - получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты - на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать - это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах - советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно - научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на "Ура" разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Людей, которые не любят сладкое очень мало. Ведь устоять перед вкуснейшими десертами просто невозможно. Не правда ли? В данной подкатегории подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий.
Мы собрали здесь самые интересные рецепты и не зря назвали рубрику "Торты". Рецепты простые, готовились в домашних условиях, с фото. Многие рецепты очень быстро готовить. К примеру, если гости уже на пороге, а у вас нет чем их угостить и порадовать, то в этом случае вам помогут быстрые и простые рецепты тортов, к примеру, рецепт торта из печенья или пряников. Процесс приготовления достаточно прост, а необходимые ингредиенты всегда можно найти под рукой.
Также в этом разделе вы найдете пошаговые рецепты тортов, которые отлично украсят новогодний стол, свадебный стол, а также детский праздник. К примеру, торт «Кукла Барби» и торт «Колобок» доставят вашим деткам массу радостных впечатлений. Ведь торт – это главнейший атрибут любого детского праздника. А оригинальные и необычные рецепты тортов в домашних условиях помогут вам создать праздничную атмосферу современного праздника Хэллоуина или романтическую обстановку ко Дню Святого Валентина. Торт к Хэллоуину «Кладбище» непременно поразит гостей своим вкусом и, конечно же, видом. Торты из фруктов, из сгущенки, с желе, классические торты – эти рецепты вы также здесь сможете найти.
Но выпекать торты своими руками, этого мало, нужно еще знать, как украсить торт. Ведь украшение домашнего торта – это очень важный процесс. Благодаря тому, что здесь не только описано, как испечь торт, но еще и многие рецепты дополнены фотографиями, вы сможете приготовить и украсить торт лучше опытного кондитера. Готовьте своим близким домашние торты, ведь они намного вкуснее магазинных, так как приготовлены с душой и любовью.

19.11.2019

Торт "Трюфельный" в домашних условиях

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, яйцо, сахар, сливочное масло, соль. коньяк. вода, сгущенка, шоколад, сливки, посыпка кондитерская

Торт Трюфельный наверняка произведет впечатление на ваших гостей: он нежный, вкусный и шоколадно-прешоколадный! Попробуйте его непременно - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
Для коржей:

- 85 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г какао;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- соль.

Для пропитки:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл воды;
- 25 г сахара.

Для крема:
- 0,5 банки сгущенки с какао;
- 150 г сливочного масла.

Для глазури и украшения:
- 200 г темного шоколада;
- 70 мл сливок 33%;
- кондитерская посыпка.

05.11.2019

Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, сметана, яйцо, сода, уксус, мак, орех, изюм, посыпка кондитерская

Ингредиенты:
- 230 г муки;
- 220 г сахара;
- 250 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 10 мл уксуса 9%;
- 70 г мака;
- 100 г орехов;
- 100 г изюма.

Для крема:
- 400 г сметаны;
- 50 г сахара;
- кондитерская посыпка для украшения.

30.10.2019

Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, мука, сода, уксус,орех, мак, изюм, соль, сливочное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка

Торт "Наташа" состоит из трех бисквитных коржей с разными добавками. В сочетании со сметанным кремом получается очень вкусно!

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 210 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 185 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 10 мл уксуса 9%;
- 120 г орехов;
- 60 г мака;
- 120 г изюма;
- соль;
- масло сливочное для формы.

Крем и украшение:
- 350 г сметаны 26 %;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 г кокосовой стружки.

07.08.2019

Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, печенье

Ингредиенты:
- 4 пакета желе;
- 800 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 25 г желатина;
- 100 г печенья.

19.07.2019

Торт "Полёт" по ГОСТу

Ингредиенты: арахис, белок, сахар, ванилин, масло сливочное, желток, молоко, какао

Торт "Полет", если речь идет о классическом варианте, готовится совсем без муки, но с орехами и безе. Получается очень нежно и воздушно, невероятно красиво и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для коржей:

- 130 г арахиса;
- 5 яичных белков;
- 320 г сахара;
- 0,5 г ванилина.

Для белого крема:
- 220 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 0,5 г ванилина;
- 5 желтков;
- 150 мл молока.

Для шоколадного крема:
- 2 ст.л. белого крема;
- 1,5 - 2 ч.л. какао.

25.03.2019

Торт "Снежинка"

Ингредиенты: сливочный сыр, сливки, шоколад, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, мука

Тем, кто любит нежные, воздушные тортки, понравится этот рецепт - торта "Снежинка". Он получается белым-пребелым, очень красивым, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:

- 330 гр пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 180 гр сахара;
- 45 гр сливочного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

Для крема:

- 300 гр сливочного сыра;
- 450 мл жирных сливок (33%);
- 150 гр белого шоколада;
- 240 гр сметаны;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры.

25.03.2019

Торт "Брауни"

Ингредиенты: мука, сода, соль, какао, сахар, ванилин, яйцо, масло, молоко, уксус, сыр, сливки, шоколад, сгущенка,

Этот рецепт понравится в первую очередь ярым поклонникам шоколада: вот его в этот тортике под названием "Брауни" действительно очень много!
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 120 гр пшеничной муки;
- 5 гр соды;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка;
- 150 гр сахара;
- 1 гр ванилина;
- 1 яйцо;
- 30 гр сливочного масла;
- 30 гр растительного масла;
- 130 мл молока;
- 1 ч.л. укусуса 6% (винного или яблочного).

Для крема:
- 250 гр сыра маскарпоне;
- 200-250 мл сливок для взбивания;
- 100 гр сахарной пудры;
- 150 - 200 гр темного шоколада.

Для пропитки:
- 5-6 ст.л. вареного сгущенного молока;
- 4-5 ст.л. коровьего молока.

Для глазури:
- 80 гр темного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1-2 ст. .л сахарной пудры.

Для украшения:
- шоколадные батончики, шарики, печенье – на усмотрение.

25.03.2019

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, загуститель, сметана, яйцо, мука

Любителям клубники и бисквитов непременно понравится этот торт. Кроме воздушного теста и вкусных ягод в нем еще и очень нежный сметанный крем, а также сладкий клубничный сироп... Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
Для теста:

- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.

Для крема:
- 450 мл сметаны (20 % жирности);
- 3\4 стакана сахара;
- 5-12 гр загустителя.

Для сиропа:
- 50 гр замороженной клубники;
- 2 ст.л. сахара;
- 150 мл воды.

Для начинки:
- 400 гр замороженной клубники.

24.03.2019

Самый супер быстрый торт

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметана

Вкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 25 гр картофельного крахмала;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 гр ванилина;
- 25 гр какао;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- 150 гр молока 3,2%;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Крем:
- 250 мл сметаны 25%;
- 3 ст.л. сахарной пудры.

20.03.2019

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

- 270 грамм миндальной муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 270 грамм яичных белков,
- 330 грамм сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 130 грамм яичных желтков,
- 500 мл. молока,
- 40 грамм крахмала,
- 120 грамм сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 280 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
- 60 грамм джема абрикосового,
- 120 грамм белого шоколада,
- 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.

06.03.2019

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

15.11.2018

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне