Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов.
Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.
Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.
Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:
Как приготовить слоеный куриный салат:
1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.
2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.
3. Почистить лук, порезать.
4. До золотистости обжарить его на масле.
5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.
6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.
7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.
8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.
9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.
10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.
11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.
13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.
14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.
15. Отправить в слоеный салат чернослив.
16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.
17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.
Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.
Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.
Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.
Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».
У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».
Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.
Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.
Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.
Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.
Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!
Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.
Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.
Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!
Опытные кулинары настаивают на том, что вкус мяса можно подчеркнуть ягодами и фруктами с кисло-сладким вкусом. Именно поэтому постную курицу запекают с яблоками и айвой, подают с соусами из граната и клюквы. Особенно куриное филе прекрасно гармонирует с сушеной сливой, что и послужило основой для приготовления салата из курицы с черносливом. Закуска оказалась настолько популярной, что ее стали часто готовить для приема гостей.
Как известно, салат – это холодная закуска, приготовленная из различных ингредиентов. Иногда встречаются рецепты, в которых используются не сочетаемые продукты, например, салат из курицы и чернослива. На самом деле, из сладкого сухофрукта и сочной курицы можно приготовить очень вкусный и сытный салат.
250 г отварного мяса курицы;
120 г сушеной сливы;
50 г сыра;
четыре вареных яйца;
яблоко;
майонез.
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно замочить чернослив в горячей воде на три минуты. Потом промыть под холодной водой и мелко измельчить.
2. Далее берем вареные яйца, три желтка откладываем в сторону, а остальное нарезаем ножом.
3. Куриное филе режим на мелкие кусочки, сыр и яблоко трем на терке.
4. Теперь начинаем собирать закуску. В красивое блюдо выкладываем часть мяса, сверху слой сыра, поливаем майонезом. Для меньшей калорийности майонез можно заменить йогуртом, или смешать йогурт с майонезом.
5. Следующим слоем идут яйца, их накрываем яблочным слоем, сверху чернослив, снова поливаем соусом и выкладываем последний слой куриного мяса.
6. Поверхность смазываем майонезом, украшаем измельченными желтками и зеленым луком.
Куриное мясо является самым популярным ингредиентом для приготовления вкусных салатов.
Для того чтобы дополнить постный вкус мяса в закуску добавляют вяленую сливу, а для сытости – шампиньоны.
В результате получается аппетитный и вкусный салат с черносливом и грибами и курицей.
150 г отварного филе птицы;
100 г сухофрукта;
130 г шампиньонов;
луковица;
ложка подсолнечного масла;
соль, перец, майонез.
1. Вяленый чернослив заливаем кипяченой водой и оставляем на 10 минут.
2. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками, обжариваем на масле, пока не испарится сок, приправляем специями и остужаем.
3. Чернослив и куриное филе нарезаем соломкой.
4. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет мясо, затем грибы с луком и чернослив. Не забываем слои смазывать майонезом, солить и перчить. Украшаем на свое усмотрение.
Многие гурманы обожают копченую курицу за ее аромат и великолепный вкус. Ее можно подавать, как самостоятельное яство или использовать в приготовление других блюд. Особенно, копченое мясо отлично гармонирует с таким полезным сушеным фруктом, как чернослив.
250 г копченой курицы;
три вареных яйца;
120 г чернослива;
130 г сыра;
репчатый лук;
зубчик чеснока;
100 г свежих шампиньонов;
специи, майонез, масло.
1. Сухофрукт заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут. Затем его подсушиваем и нарезаем кубиками.
2. Отдельно натираем на мелкой терке белок и желток.
3. Сыр также измельчаем с помощью терки, копченое мясо режем кубиками.
4. Лук и грибы нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на масле, посыпаем специями и остужаем.
5. Для соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком.
6. В красивое блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Сначала кладем грибы с луком, промазываем соусом, далее белки, половина сыра, соус. Затем идет слой из половины нарезанного мяса, соус, слой чернослива, остальное мясо, сыр и соус.
7. Украшаем измельченными желтками, зеленью и черносливом.
Салат «Нежность» является настоящим кулинарным шедевром, который станет украшением любого праздничного стола. Оригинальное сочетание курицы и чернослива, а также свежесть огурца создают оригинальное яство.
300 г отварного куриного мяса;
120 г вяленого чернослива;
два средних огурца;
пять вареных яиц;
соль, майонез, зелень.
1. Отварное мясо курицы нарезаем соломкой или кубиками, а можно просто разделить его руками на волокна.
2. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем вилкой.
3. Свежие огурцы пропускаем через терку или режем соломкой.
4. Чернослив сначала запариваем кипятком, затем подсушиваем и режем произвольными ломтиками.
5. Оформляем закуску порционно или в общем блюде. Ингредиенты укладываем слоями: куриное мясо – майонез – чернослив – белки – майонез. Последний слой выкладываем из огурцов, поливаем соусом, украшаем желтком и любой зеленью. Перед подачей салат должен хорошо пропитаться.
Салат «Березка» – это очень сытная и аппетитная закуска. Приготовить ее достаточно просто, поэтому без особых усилий можно вкусно накормить гостей.
300 г отварного куриного филе;
100 г чернослива;
три вареных яйца;
два свежих огурца;
майонез;
соль, зелень.
1. Чернослив заранее опустить в горячую воду, чтобы он стал мягким, а салат получился нежным. Затем его подсушиваем, нарезаем соломкой, оставляем немного для декора, остальная часть пойдет в закуску.
2. Куриное мясо нарезаем кубиками, свежий огурец можно натереть на терке.
3. Желтки измельчаем вилкой, а белки пропускаем через терку.
4. Начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем чернослив, пропитываем его майонезом, затем идет слой курицы, потом белки, огурцы, майонез и желтки.
5. Украшаем салат, внешне он должен напоминать березу. Для этого понадобится зеленый лук, петрушка, майонез и чернослив.
6. Вокруг делаем ободок из измельченного зеленого лука. С помощью майонеза имитируем ствол, из чернослива делаем черные черточки, а из петрушки крону дерева.
7. Отправляем салат в холодильник на несколько часов и подаем блюдо к столу.
Салат с сушеным черносливом и огурцом, а также диетическим мясом особенно оценят те, кто следит за своей фигурой. Закуска получается нежной и легкой, особенно если в приготовлении использовать не майонез, а натуральный йогурт.
400 куриного филе;
пять яиц;
майонез (йогурт);
два огурца;
200 г чернослива;
соль, перец по вкусу.
1. Куриное филе и яйца предварительно отварить, сухофрукт замочить в горячей воде.
2. Затем мясо и яйца нарезать кубиками, а чернослив полосками.
3. С огурца можно снять кожицу и измельчить на небольшие ломтики.
4. Подать салат можно двумя способами. Если вы готовите для себя, то все ингредиенты можно просто смешать и заправить соусом. Но, а если блюдо предназначено для торжественного случая, то его лучше выложить слоями в красивой салатнице.
5. Для второго случая в блюдо выкладываем первым слоем огурцы, далее идет курица, специи и соус. Затем часть чернослива, яйца, снова специи и соус, и последний слой оставшихся сухофруктов. Осталось красиво украсить.
Салат «Прага» – яркий представитель чешской кухни. В этой стране рецепт закуски популярен, но и сегодня его можно встретить на наших столах. В приготовлении используются ингредиенты, сочетание которых создают баланс пресного, кислого и сладкого вкуса. Для заправки делают соус из жирной сметаны, сушеной зелени и специй. Иногда, для пикантности добавляют горчицу.
350 куриного филе;
лук салатный;
три корнишона маринованных;
три яйца;
морковь;
100 г консервированного горошка;
100 г крупного, не пересушенного чернослива;
стакан жирной сметаны;
ложечка горчицы;
зелень, соль, перец.
1. Первым шагом отвариваем до готовности мясо птицы, морковь и яйца. В горячей воде замачиваем чернослив.
2. В сметану добавляем горчицу, соль, перец и при желании любую зелень. Смешиваем и даем соусу настояться.
3. Яйца натираем на терке, курицу и морковь нарезаем кубиками, чернослив, корнишоны и лук шинкуем соломкой.
4. В блюдо подготовленные ингредиенты выкладываем послойно. Вначале идет слой мяса, затем корнишоны, лук, яйца, морковь, горошек и последний слой из чернослива. Не забываем пропитывать каждый уровень соусом.
Мастера кулинарного искусства доказали, что куриное мясо может сочетаться с такими продуктами, как ананас, яблоко и чернослив. Поэтому салат из курицы и сухофруктов с добавлением грецких орехов получается очень вкусным, сытным и полезным.
Если вы решить украсить закуску зеленью, то перед подачей замочите ее на полчаса в холодной воде, так свежая зелень будет иметь сочный вид.
300 г мясо птицы;
четыре куриных яйца;
два маринованных огурца;
80 г грецких орехов;
150 г вяленой сливы;
100 г сыра;
специи, майонез.
1. Куриное филе отвариваем вместе с лавровым листиком и горошинами черного перца, затем остужаем и нарезаем малыми кубиками. Закуска получится более ароматной и нежной, если куриное мясо на один час замариновать в сметанном соусе. Для этого смешиваем сметану с солью и перцем, при желании можно добавить и другие приправы, например, сушеный базилик или имбирь.
2. Орехи измельчаем скалкой или в блендере до крупной крошки.
3. Яйца отвариваем, белки пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.
4. Маринованные огурцы и чернослив режем кубиками, сыр трем на крупной терке.
5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем вместе с соусом или выкладываем слоями. Сначала слой мяса, поливаем соусом, затем белки, чернослив, снова идет заправка, далее орехи, огурцы и чернослив. Сверху посыпаем желтком и обильно поливаем соусом.
6. Для заправки лучше приготовить домашний майонез, а если используется покупной, то его можно смешать с натуральным йогуртом. Перед подачей к столу салат с курицей и черносливом, и грецким орехом должен пропитаться.
350 г куриного мяса;
банка консервированного ананаса;
100 г сыра;
100 г чернослива;
четыре отборных яйца;
долька чеснока;
майонез, сметана, соль.
1. Куриное мясо отвариваем с добавлением специй и оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не было сухим. Далее нарезаем соломкой, или разделываем по волокнам.
2. Яйца также отвариваем и нарезаем кубиками.
3. Сухофрукт предварительно замачиваем, а затем измельчаем ломтиками.
4. Сыр трем на терке или режим тонкой соломкой.
5. Для соуса в равных пропорциях смешиваем майонез со сметаной, добавляем соль и измельченный чеснок.
6. В общей тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, не забываем про ананас, заправляем соусом и украшаем свежей зеленью.
Салат «Венеция» – необычное и очень аппетитное блюдо. Такая закуска может посоревноваться даже с самим «Оливье». Преимущество салата в том, что можно изменять некоторые ингредиенты и тем самым создавать собственный оригинальный вкус.
200 г куриного мяса;
100 г ананаса (консервированного);
100 г чернослива;
три средних огурца;
100 г капусты;
300 мл подсолнечного масла;
два яйца;
ложка лимонного сока (уксуса);
соль, перец.
1. Первым шагом подготовим все ингредиенты. Отварим куриное мясо, замочим сушеный фрукт и приготовим домашний майонез. Для этого в чашу блендера вливаем масло, сок лимона, вбиваем яйца и взбиваем до тех пор, пока соус не загустеет и не поменяет цвет.
2. Теперь куриное мясо, огурцы и ананас режем кубиками. Чернослив – соломкой, а капусту мелко шинкуем.
3. Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями, и приготовленным домашним соусом.
Большинство салатов из курицы и сушеной сливы готовят послойно.
Такую закуску нужно собирать за три часа того, как ее будут подавать к столу.
Чтобы салат не испортился, его ставят в холодильник.
Профессионально сделанный , черносливом и орехами станет украшением любого праздничного стола. Каждый из вариантов таких блюд обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, при этом легко и быстро готовится.
[ Скрыть ]
Этот замечательный салат считается традиционным блюдом на любом празднике. Гармоничное сочетание отварной курицы, чернослива и грецких орехов — классика кулинарного искусства. В приготовлении салат прост и не потребует ни долгой подготовки, ни особых затрат на продукты. Зато он без сомнения станет украшением вашего стола и сытно накормит даже самых придирчивых гостей.
Последовательность слоев такая:
Приготовленное угощение можно оформить зеленью (лучше подойдёт укроп или курчавая петрушка).
Салат великолепно подойдёт для торжественного ужина или для того дня, когда захотите побаловать себя и близких. Сочетание курицы и грибов придаёт угощению пикантную нотку, чернослив внесёт приятную сладость, орех оттенит нежность остальных ингредиентов.
Следующий салат чаще всего известен кулинарам под красивым названием «Прага». Сочетание ингредиентов создаёт непривычный, но невероятно привлекательный вкус. Блюдо с лёгкостью составит полноценный ужин или станет достойным украшением любого праздничного стола. Сытная и полезная закуска позволит разнообразить привычный рацион.
Салатик при правильном приготовлении получается не только вкусным, но и чрезвычайно эффектным. Разноцветные ингредиенты хорошо смотрятся и в маленьких салатницах, и в большом блюде. Отдельный плюс заключается в лёгкости и сытности блюда, при желании, его можно включить в рацион в качестве полноценного завтрака или ужина.
Неизвестно, почему блюдо получило название созвучное имени города, однако, отведав его, несомненно, можно ощутить некоторый Средиземноморский шарм.
Интересный рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и орехами подготовил канал «Рецепты NK cooking».
Сочетание сыра, копчёной курицы и орехов давно привычно для большинства любителей вкусной еды. Оказывается, если оттенить его черносливом – получится прекрасный новый вкус и чудесное блюдо. Сырный салат прост в приготовлении и подойдёт хозяйкам, которые ограничены во времени, но хотят порадовать гостей.
Десять разнообразных великолепнейших и вкуснейших салатов из одинаковых ингредиентов: курица, чернослив, грецкие орехиСалат "Нежность" с курицей и черносливом
· Яйца куриные - 4 шт.
· Филе куриное (или грудка) - 300 г.
· Огурцы маринованные - 2 шт.
· Чернослив (без косточек) - 150 г.
· Сыр твердый - 120 г.
· Орехи грецкие - 80 г.
· Соль, перец - по вкусу.
· Майонез - для заправки.
Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо в отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.
Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.
Чтобы сделать курицу для салата нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик).
Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или измельчают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.
В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Сыр натирают на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.
Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.
Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.
· Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
· На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
· Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
· То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
· Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.
Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.
Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.
1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.
Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.
Ингредиенты:
Очень вкусно получается, если вместо вареного мяса использовать копченое. Давайте попробуем приготовить и убедимся в этом сами. Для этого варианта нам понадобятся:
Если вам кажется, что выходит слишком много майонеза, то не смазывайте слишком обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку.
При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. Если будите использовать окорочка или бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не придется тратить время и силы на снятие мясо с кости.
Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.
Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.
Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.
Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».
Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,
2 слой: грецкие орехи,
4 слой: чернослив.
Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.
До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.
Салат Гранатовый браслет с черносливом
Ингредиенты:
свекла - 1 шт, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., куриное филе - 200 г, чернослив - 100 г, грецкие орехи - 2 шт, яйца - 3 шт., гранат - 1 шт., майонез - по вкусу, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.
Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.
Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг - слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.
1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
2-й слой: майонез;
3-й слой: тертая свекла с орехами;
4-й слой: майонез;
5-й слой: курица;
6-й слой: майонез;
7-й слой: чернослив;
8-й слой: майонез;
9-й слой: тертая морковь;
10-й слой: майонез;
11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
12-слой: майонез.
Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты:
300 г куриного мяса; - 150 г маринованных огурцов или корнишонов; - 100 г чернослива; - 2 куриных яйца; - 1 маленькая луковица; - 1 морковь; - 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости); - 3 ст.л. сметаны; - 2 ст.л. майонеза; - соль.
Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости. Первое мелко нарежьте, второе - порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5-10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.
Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.
Ингредиенты:
300 г копченой куриной грудки; - 1 свежий огурец; - 100 г чернослива; - 300 г свежих грибов; - 3 куриных яйца; - 1 луковица; - 2 ст.л. натурального йогурта; - 3 ст.л. сметаны; - 1 ст.л. тертого хрена; - соль; - растительное масло; - 10 г петрушки.
Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10-20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
400 г куриного филе; - 1 крупный свежий огурец; - 200 г чернослива; - 200 г картофеля; - 300 г шампиньонов (можно замороженные); - 200 г твердого сыра; - 3 куриных яйца; - 100 г натурального йогурта; - 150 г 10%-ных сливок; - 1 долька чеснока; - 1 маленькая луковица; - по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки; - щепотка белого молотого перца; - соль; - растительное масло.
Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец - соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.
Чернослив и огурец
Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
40 минут
150 ккал
5/5 (1)
Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.
Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.
Нам понадобятся: миски, сковороды, терка, блюдо или большая тарелка, кастрюля, пищевая пленка.
Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.
Еще одно мое любимое праздничное блюдо это . Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать . Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.
Сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это . Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от салата с курицей и черносливом. Расскажите, какие еще варианты его приготовления вам известны — наверняка много хозяек захотят воспользоваться новыми идеями. Приятного всем аппетита!