Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным - задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах - грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш .
Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.ru расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.
1. Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, имясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.
2. Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.
3. Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.
4. Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.
5. Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.
6. Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.
7. Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками - они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.
Лимонный сок прекрасно размягчает жесткие волокна, поэтому мясо, замаринованное в нем, получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сок из одного лимона с оливковым маслом, солью и кайенским перцем, натрите этой смесью говядину. Поставьте под гнет и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Второй лимон нарежьте дольками, каждую из них разрежьте на 4 части. В промаринованном мясе сделайте надрезы и вставьте туда лимонные кусочки. Плотно заверните говядину в фольгу и запекайте при 200 градусах 1,5-2 часа.
Приготовление:
Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, натрите ее солью, перцем и дижонской горчицей, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа (а лучше - на ночь или даже на сутки, в этом случае сразу уберите мясо в холодильник). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.
На гарнир к говядине в дижонской горчице можно подать острую тушеную капусту , картофель фри, а также теплый салат с пенне (с макаронами «перья»).
Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.
Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.
Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!
Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.
Время приготовления : 75 минут
Сложность : ниже средней
Основные ингредиенты:
Для приготовления маринада:
специи, соль – по вкусу и по желанию
Приготовление
Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.
Я сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.
Это, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.
Затем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.
Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.
А потом положим кусок в рукав. Завяжем концы ленточками, которые обычно идут в наборе с рукавом. Открою большой-большой секрет. Если сделать это небрежно, рукав вздуется в духовке и мясо не сможет приготовиться полноценно, да и времени придется больше потратить.
Сразу оговорюсь, что в рецептуре написала 75 минут на приготовление. Это, если вы торопитесь и хотите побыстрее приготовить. Но я замариновала на ночь мясо – не было возможности запечь. Когда на следующий день через 45 минут выпекания в духовке при 200 градусах вынула эту красоту из рукава, не могла нарадоваться. Такое аппетитное с виду, оно было вкуснющим, ароматным, пикантным. Единственное, мне надо было дождаться, пока оно хоть немного остынет, чтобы ровненько нарезать. Хотя и так было вкуууусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Если у вас есть кусок мякоти говядины и вы не знаете, какое вкусное блюдо из него приготовить, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Кусок говядины в рукаве в духовке, это тот вариант, когда говядина получается не сухой, а мягкой, сочной и очень вкусной! Рецепт проверенный, советуем вам попробовать!
Для приготовления такого мяса, для начала говядину нужно на 5-6 часов замариновать в рассоле. Тогда мясо будет сочным и очень мягким. Это отличный вариант . Начинаем, а поможет в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.
Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца. В эту воду опустите кусок говядины так, что бы жидкость покрывала его полностью. Можно уложить мясо под гнет. В таком состоянии, при комнатной температуре оставить на 4-6 часов. Можно накрыть крышкой.
Когда пройдет положенное время, достать мясо из рассола, дать воде стечь и уложить его в тарелку или миску. Ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
Затем обмазать оливковым маслом и горчицей, поперчить и посыпать приправами или травами. мы использовали только черный молотый перец и тимьян. Дать полежать мясу в маринаде 30 минут.
Уложить мясо в рукав, не забыть сверху сделать пару отверстий, что бы рукав не лопнул от пара. В рукав налить 100 мл воды. Уложить рукав с говядиной на противень и поставить в холодную духовку. Поставить нагреваться на 180 градусов. Когда увидите, что жидкость в рукаве закипела, убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте запекаться на полтора часа.
Через 1,5 часа наш кусок говядины в рукаве в духовке будет готов. Вы сможете насладиться вкуснейшим мясом. Кстати, такое мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для бутербродов, это намного полезнее, чем покупная колбаса. Отлично подойдет для бутербродов школьникам.
05.04.2018
Мраморная говядина – дорогостоящий и можно сказать деликатесный продукт. Вот почему важно знать, как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы не испортить ее. В нашей статье мы обсудим только лучшие рецепты. Повышайте свою кулинарную квалификацию.
Перед вами стоит сложная задача – накрыть праздничный стол? Мраморная говядина в духовке в фольге станет идеальным украшением вашего праздника. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, запекается мраморная говядина в духовке куском.
В рукаве для запекания мясо всегда получается сочным и сохраняет все свои полезные свойства. Приготовьте мраморную говядину по-новому. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие мужчины.
Пожалуй, как готовится стейк из мраморной говядины в духовке, знает каждая хозяйка. Запеченное до угольной корочки мясо получается сочным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Но не все желудки могут воспринимать такую еду, поэтому большинство хозяек предпочитают альтернативные способы приготовления говядины. Попробуем запечь ее с овощами.
Совет! Прежде чем запекать стейк из говядины, его рекомендуют в течение пары минут обжарить на раскаленной сковороде. Такая хитрость позволяет «запечатать» вкус и сочность мяса.