С детства помню восхитительный вкус и просто невероятный аромат запеченного в духовке мяса под сырной шапочкой – его мама часто готовила на праздники. С тех пор это блюдо у меня лично ассоциируется исключительно с чем-то торжественным. Правда, сейчас мне намного больше нравится не традиционный вариант, а более лёгкий - мясо по-французски без майонеза с кабачком.
Вообще, готовясь к празднику, многие хозяйки делают это знаменитое мясо. Ведь оно так идеально вписывается в меню для особых случаев. Румяная сырная корочка на поверхности всегда вызывает аппетит. Но я предлагаю видоизменить привычный всем рецепт постсоветского пространства, сделать его менее калорийным и более полезным, добавив кабачок. Этот ингредиент сделает блюдо еще интереснее по вкусу.
Обычно запекают такое мясо с добавлением майонеза. Однако многим уже давно известно, что данный продукт нельзя подвергать термической обработке. И поэтому можно заменить майонез либо , как в оригинальном французском рецепте, либо сметаной.
Но и здесь есть один секрет в приготовлении заливки для мяса. Мы будем делать ее не просто из сметаны и сыра, а включим в рецепт еще и одно куриное яйцо.
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 6 .
1. Фарш можете купить в магазине уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Так он будет качественней, вкуснее и свежее. Для этого мясо ополосните под водой и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. В прибор установите среднюю насадку и пропустите мясо через решетку. Полученный фарш приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте. Также измельчить мясо можно в кухонном комбайне или блендером. Ну а его сорт, может быть совершено любой, начиная от диетической курицы и заканчивая жирной свининой.
Кабачки советую использовать молодые, т.к. у них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.
Как видите, готовится блюдо совершено несложно. Украшенные сырной корочкой, колечки разжигают аппетит и очень нарядно выглядят. К тому же яство очень вкусное и сытное. Ну, а разнообразить вкус закуски, можно различными специями и пряностями.
Ингредиенты:
куриные бедра — шесть штук;
один молодой кабачок;
сыр твердый — 150 грамм;
чеснок — три зубчика;
соль по вкусу;
майонез — 4-6 столовых ложек;
щепотка молотого перца.
Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт
Вкусное мясо по-французски с кабачками можно кушать как самостоятельное блюдо, или подавать с молодым картофелем и салатом из овощей. Потратив немного времени, вы сможете приготовить великолепный и очень вкусный ужин или обед для своих родных. Домашнее мясо по-французски с кабачками, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. А золотистая корочка сыра придает особую пикантность.
Простой и знакомый рецепт мяса по-французски превратится в полноценное и сытное блюдо для всей семьи, если сделать отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром. Полезные овощи, аппетитная сырная корочка и нежное мясо. Пошаговый рецепт с фото.
Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.
Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.
Предлагаемый рецепт можно отнести к классическим. Но в нем есть изюминка - кабачки. Их я использовала замороженные, но подойдут и свежие, предварительно обжаренные на сковороде. Хотя каждая хозяйка этот рецепт может дополнить любимыми ингредиентами по своему желанию. Например, добавить кусочки ананасов, ломтики картофеля, кружочки жареных баклажанов, жареные грибы, соломку сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.
2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.
3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.
5. Сверху положите кольца помидоров и бруски кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные. Размораживать их не нужно, во время приготовления они растают и пропекутся. Если используете свежие плоды, то помидоры нарежьте кольцами толщиной 5 мм, а кабачки - брусками, кубиками или кольцами и обжарьте их со всех сторон на сковороде в растительном масле.
6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.
Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.
Многим хозяйкам знакома ситуация, когда, кажется, все рецепты уже перепробованы, и приготовить что-то одновременно новое, простое и вкусное невозможно. И тогда на помощь приходит старый и проверенный рецепт – мясо с картошкой в духовке (мясо по-французски). Существует немало способов разнообразить это немудреное сочетание и открыть неожиданные грани привычных продуктов. Вот некоторые из них.
Мясо с картофелем – одно из самых известных кулинарных сочетаний в славянской кухне. А рецепт «по-французски» – классика жанра. Однако никакого отношения к Франции блюдо из мяса, картофеля, сыра и майонеза не имеет. Существует несколько легенд возникновения такого названия. Одна из них гласит, что прототипом современного мяса по-французски была Veau Orloff — орловская телятина, придуманная специально для любимца Екатерины II, графа Орлова, гратен под соусом из сливок с сыром. Гратен – это любое запеченное блюдо, доведенное в духовке до появления корочки.
Существует также предположение, что первоначально мясо по-французски называлось «бекеоффе» и представляло собой слои телятины, картошки, репчатого лука и морковки, но без майонеза и сыра. Русская традиция переработала рецепт до того вида, который нам известен сейчас, выделив основные ингредиенты: картофель, мясо и сыр. Причем в разных регионах это блюдо называется по-разному: «мясо по рецепту капитана» (на Дальнем Востоке); «дипломат» (в Донской области); «мясо по домашнему рецепту» (Поволжье); «сюрприз» (Ярославский, Смоленский регионы).
Как бы ни называлось мясо, приготовленное по этому рецепту, оно имеет ряд неоспоримых достоинств (хотя сами галлы считают такое сочетание безвкусицей):
Кроме достоинств, этот рецепт обладает еще и рядом полезных качеств:
Что может быть вкуснее пропитанного соками и ароматами мяса с картошечкой в горшочке? А приготовить это блюдо по силам любому.
Не менее вкусным получается сочетание мяса с картошкой и другими овощами, например, кабачками, тушенное в духовке. Примечательно, что данный рецепт обходится без майонеза.
Многие хозяйки предпочитают готовить мясо по-французски без предварительного обжаривания составляющих. Получается тоже вкусно, а мясо все соки отдает подливе.
Главная особенность приготовления мяса с картошкой – расположение слоев. Если хотите, чтобы у блюда была румяная корочка, завершайте сыром. Если вам нравится, когда много подливы, – майонезом. Но не забывайте, что блюдо это калорийное, поэтому:
Если кладете помидоры, не забудьте их посолить.
Можно по-разному воспринимать отзывы гурманов об этом псевдофранцузском рецепте. Но в любом случае, мясо с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо. А главное, им можно накормить и семью в обед, и гостей на торжестве — стоит только выбрать наиболее подходящий рецепт и качественные ингредиенты.
by the materials LadySpecial.ru
2015-10-25T01:38:31+00:00 admin вторые блюда вторые блюда,полезные советыМногим хозяйкам знакома ситуация, когда, кажется, все рецепты уже перепробованы, и приготовить что-то одновременно новое, простое и вкусное невозможно. И тогда на помощь приходит старый и проверенный рецепт – мясо с картошкой в духовке (мясо по-французски). Существует немало способов разнообразить это немудреное сочетание и открыть неожиданные грани привычных продуктов....
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...
Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...