Можно ли варить треснутые яйца. Яйца пашот - правила варки. Из обычного деревянного бруса

Основательно просолите воду для варки. На литр берите соли не менее столовой ложки. Также обеспечьте кислоту. Подойдет либо лимонный порошок (2 чайные ложки), либо 9% уксус (8 столовых). Дозы указаны на литр жидкости. Не беспокойтесь, вся эта кислотно-соляная субстанция останется снаружи и не нарушит вкуса самих яиц.

Сделайте «прижигание»

Только не огнем, а паром. «Инвалида» поместите в дуршлаг, поверните раной вниз и подержите над кипящей водой. Белок схватится и не будет вытекать при погружении в воду.

Способ пеленания

Искусственную скорлупу сделайте из пищевой пленки или фольги. Главное условие - не должно оставаться воздуха под этими «пеленками». Как правило, этот метод применяется на сильно смятых яйцах, поэтому будьте предельно аккуратны при процессе.

Температурный стресс

Чем быстрее соприкоснется белок с кипящей водой, тем быстрее свернется и затвердеет. Вот почему треснувший экземпляр опускают сразу в кипяток. Чтобы не случилось обратного результата и яйцо не лопнуло при резком нагревании, оно должно быть комнатной температуры. Доставайте из холодильника заранее.

Технология погружения

Не сразу кидайте яйцо в кипяток. Помогите раненому адаптироваться. Поместите его в столовую ложку и несколько раз окуните в горячую воду. Только после ряда «закалок» оставляйте яйцо внутри.

После окончания варки переместите яйцо в ледяную воду. У треснувших есть огромное преимущество при очистке. В трещины холодная жидкость затекает легче, поэтому потом проще отделяется скорлупа.

Обычно треснувшие яйца мы используем для омлетов и яичниц. Но бывают всякие ситуации. Ну, например, нужно вареное яйцо, а в холодильнике осталось одно, но треснувшее. Или, как у меня. Купила яйца в супермаркете. Обычно я открываю упаковку прямо там и проверяю каждое яйцо. А тут не проверила, времени мало было. Пришла домой, открыла упаковку, а там из 10 яиц - 6 треснувших.
К сожалению выложить идею на сайт я решила тогда, когда яйца уже были сварены и я их не сотографировала "до". Ну вот два почти таких-же. Только эти менее "пострадавшие", чем те, что я сварила.

А секрет прост. Перед варкой яйц - хорошо подсолить воду. Есть мнение, что если варить яйца в подсоленой воде, то они не треснут. На самом деле это не совсем так. Соль не защитит скорлупу от трещин, но она способствует сворачиванию белка, поэтому он не "вытекает" из трещины в воду. В обшем, кидаем в воду около 1 чайной ложки соли (внутрь соль не попадет и яйцо останется не соленым), хорошо размешиваем и аккуратно кладем в воду треснувшие яйца. Теперь их можно без проблем варить.

Тут на фотографии вреные яйца без скорлупы. Видно, что белок покорежен, но тем не менее он не вытек наружу.

Надеюсь, что мой совет для кого-то и станет открытием и пригодится в будующем!

Как варить треснутые яйца

Кто из нас не попадал в ситуацию, когда нужно для блюда варёные яйца, а они оказались треснутыми. И что делать, ведь не положишь же в салат омлет! Но есть отличные способы, как варить треснутые яйца, чтобы они остались внутри целыми и не вытекали при варке. Многих хозяек интересует вопрос – а можно ли варить треснутые яйца и если можно, то как сделать так, чтобы они по вкусу не отличались от сваренных привычным способом. По сути, для рецепта часто нужно просто порезать мелко варёные белок и желток, так что форма продукта изначально не важна.

Как варить слегка треснутые яйца

Все мы знаем, что разбить яйцо можно легко, если стукнуть по нему сбоку ножом, но его абсолютно нереально раздавить, если сжать руками. Именно поэтому курица не бьёт яйца, когда высиживает цыплят, сама природа позаботилась о том, чтобы создать защиту для потомства.

Под скорлупой также находится плёнка, которая защищает содержимое яйца в том случае, если скорлупа немного повредилась. Поэтому варить треснутые яйца можно, совершенно не боясь о том, что выльется белок – достаточно просто знать один хитрый способ.

Яйца поставьте в кастрюлю, и залейте горячей водой 70°С, чтобы она полностью покрыла их, оставьте на 5 минут, накрыт кастрюльку крышкой. За это время белок свернётся и можно продолжать варить треснутые яйца, не боясь, что они вытекут. На самом медленном огне доведите воду до кипения, но не давайте ей кипеть, и варите яйца ещё 10-12 минут, после чего залейте холодной водой и очищайте.

Как варить сильно треснутые яйца

Если яйцо надбилось и белок начал вытекать, то предыдущим способом вы его не сварите, так как под давлением содержимое выльется наружу. Если для блюда нужны именно варёные яйца, треснутые можно вылить в чашку и сварить ещё одним способом. Поместите яйца в плотный пакет так, чтобы желтки не смешались с белками. Предварительно пакет нужно смазать изнутри подсолнечным маслом, чтобы потом сваренные яйца легко отделились потом от него. Отдельно в кастрюльке, достаточно глубокой, чтобы туда поместился пакет, вскипятите воду и опустите яйца. Варите содержимое 12-15 минут, пока желтки не станут полностью готовыми визуально, как в сваренному вкрутую продукте.

Таким способом можно варить треснутые яйца для любого салата, где этот продукт требует мелкой нарезки кубиком или натёртого вида, например в «Оливье» или в «Селёдку под шубой».

Ещё один способ, как варить треснутые яйца, является пашот, но сильно переваренный. Другими словами, вы вбиваете в кипящую подсоленную воду разбитые яйца, и при постоянном помешивании доводите их до полной готовности на протяжении 10 минут.

Кулинарный совет, также будет интересным нашим читателям.

Обычно треснувшие яйца мы используем для омлетов и яичниц. Но бывают всякие ситуации. Ну, например, нужно вареное яйцо, а в холодильнике осталось одно, но треснувшее. Или, как у меня. Купила яйца в супермаркете. Обычно я открываю упаковку прямо там и проверяю каждое яйцо. А тут не проверила, времени мало было. Пришла домой, открыла упаковку, а там из 10 яиц - 6 треснувших.
К сожалению выложить идею на сайт я решила тогда, когда яйца уже были сварены и я их не сотографировала "до". Ну вот два почти таких-же. Только эти менее "пострадавшие", чем те, что я сварила.

А секрет прост. Перед варкой яйц - хорошо подсолить воду. Есть мнение, что если варить яйца в подсоленой воде, то они не треснут. На самом деле это не совсем так. Соль не защитит скорлупу от трещин, но она способствует сворачиванию белка, поэтому он не "вытекает" из трещины в воду. В обшем, кидаем в воду около 1 чайной ложки соли (внутрь соль не попадет и яйцо останется не соленым), хорошо размешиваем и аккуратно кладем в воду треснувшие яйца. Теперь их можно без проблем варить.

Тут на фотографии вреные яйца без скорлупы. Видно, что белок покорежен, но тем не менее он не вытек наружу.

Надеюсь, что мой совет для кого-то и станет открытием и пригодится в будующем!

Яйца должны быть комнатной температуры. Если при погружении в кипяток они будут только что вынуты из холодильника, скорлупа от перепада температуры может потрескаться еще больше. Соблюдая правила температурного режима, можно предотвратить очередной раскол, а белок не будет вытекать наружу:

  1. Технология погружения. Положите на ложку яйцо и опустите его в кипяток на 2 секунды. Повторите так 3 раза, затем сварите. Быстрое погружение в кипящую жидкость не даст белку вытечь наружу.
  2. Температурный стресс. Чем быстрее оно попадет в кипяток, тем быстрее схватится и не растечется при тепловой обработке.

Как можно сварить треснувшие яйца в кастрюле

Положите в небольшую кастрюльку, залейте литром воды и добавьте 1 ст. л. соли. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь и засеките 10 минут. После истекшего времени остудите. Вместо соли в кипяток можно добавить 1 ст. л. уксуса. С помощью ложки сделайте воронку и влейте туда яйцо без скорлупы, .

С помощью пакета

Заверните каждое яйцо в полиэтиленовый пакет (кулек), выпустите воздух и завяжите узлом. Положите в емкость, залейте водой из-под крана. Поставьте на огонь, с момента закипания засеките 12 минут. По истечении времени опустите в холодную воду для остывания, слейте ее, а уже после развяжите кульки.

В пароварке

Залейте в емкость пароварки воду до минимальной отметки литража вашей модели. Поставьте туда специальную чашу с дырочками и положите в нее яйца трещинами вверх. Закройте крышкой, на таймере задайте время приготовления, но не больше 15 минут. По окончанию варки сразу, не откладывая на потом, выложите яйца в сотейник и остудите.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне