«Так Просто!» предлагает приготовить заливной мясной торт «Леший» . Это отличный повод собрать родных или друзей за столом и еще раз доказать свое кулинарное мастерство.
На любом празднике мясной торт с овощами станет блюдом дня. Сказочный лес из брокколи в желе из мясного бульона поражает воображение. Но он не только красив, но и очень полезен: говядина, брокколи, цветная капуста, и всё вареное!
© DepositPhotos
Также редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить польский мясной пирог. Минимум теста, максимум начинки, хоть и выглядит в разрезе не так круто, как торт «Леший», но тоже очень эффектно!
Если для торжественного обеда нужен десерт, то идеально подойдет желейный торт с фруктами без выпечки. С этим рецептом справится даже ребенок, а фрукты можно брать любые - по сезону или желанию.
Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!
Youtube / Алена Митрофанова
Для приготовления мясного торта вам понадобится:
Начинаем готовить мясной торт «Леший»:
1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
Заливное под интригующим названием «Леший» - это отличный выбор к любому праздничному столу. И хоть для приготовления этой вам придется потратить немало сил, оно того стоит..
Если вы считаете, что торт не может быть закуской, вам пора пересмотреть свои взгляды. Этот заливной торт покорит ваше сердце и ваших домочадцев. Поэтому, если вы хотите подать к столу что-нибудь новенькое и необычное, попробуйте приготовить «Лешего». Он точно не подведет.
Говядина (или мясо птицы, свинина) - 1 кг.
Копченая грудинка - 70 г.
Цветная капуста - 300 г.
Брокколи - 300 г.
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 2 шт.
Желатин - 25 г.
Бульон - 150 мл.
Петрушка - пучок.
Черный перец горошком - по вкусу.
Лавровый лист - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 3 зубчика.
1. Залейте говядину 2 л холодной воды и проследите, чтоб содержимое закипело. Когда увидите, что бульон кипит, нужно уменьшить огонь. Варите его 2 часа и не забудьте накрыть крышкой.
2. Помните - не добавляйте воду в бульон, он должен быть насыщенным. По истечении времени добавьте: соль, черный перец (горошинами) и копченую грудинку. Также положите целый лук (очищенный), несколько морковок, пучок петрушки, связанный ниточкой.
3. Затем проварите все еще 1 час. Добавьте лавровый лист и через 15 минут снимайте с огня.
4. Мясо и грудинку выложите отдельно и дайте остыть. Остальные ингредиенты больше не понадобятся, их можно вынуть, а сам бульон процедите.
5. В отдельную посудину налейте около 150 мл бульона и дайте ему остыть.
6. В бульон, который остался, высыпьте желатин и тщательно перемешайте, оставляя на время (оно указано на упаковке). В емкость наберите воды, посолите ее и поставьте на огонь.
7. Тем временем, разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Отварите в кипятке. Брокколи около 5-7 минут, цветную капусту - 10. Мясо, которое за это время остыло нарежьте мелкими кусочками. То же проделайте и с говядиной.
8. Измельчите чеснок. Набухший желатин разогрейте в микроволновке до полного растворения. Следите, чтобы он не закипел. Вылейте его в бульон и размешайте.
9. Дно выбранной формы застелите пищевой пленкой. На дно выложите мясо, посыпьте измельченным чесноком. Сверху положите грудинку. Затем налейте немного бульона, чтобы он покрыл мясо.
10. Приступайте ко второму слою. Выложите соцветия капусты, чередуя их с брокколи. Поставьте все в холодильник на 20-30 минут Это нужно, чтобы застыл первый слой торта.
11. Затем вылейте остальной бульон. Соцветия брокколи должны немного выглядывать из торта. Чтобы торт застыл, оставьте его в холодильнике на ночь. Для подачи на стол аккуратно выньте торт из формы с пленкой и отделите ее.
Наслаждайтесь интересным видом и невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересно узнать о том, как и люди в различных странах мира. Это кулинарное путешествие заставит вас по-новому взглянуть на свою еду.
Это отличный повод собрать родных или друзей за столом и еще раз доказать свое кулинарное мастерство.
На любом празднике мясной торт с овощами станет блюдом дня. Сказочный лес из брокколи в желе из мясного бульона поражает воображение. Но он не только красив, но и очень полезен: говядина, брокколи, цветная капуста, и всё вареное!
Мясной торт
1 кг говядины
100 г копченой грудинки
200–300 г цветной капусты
300–350 г брокколи
2 морковки
2 луковицы
25 г желатина
3–4 зубчика чеснока
лавровый лист по вкусу
зелень, перец и соль по вкусу
форма для выпекания (удобнее будет разъемная)
пищевая пленка
Залей говядину 2 литрами воды. Доведи до кипения и вари на медленном огне 1,5 часа. Воду в процессе не доливай, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.
После этого добавь копченую грудинку, пару горошин перца, зелень, морковь, целые головки очищенного от шелухи лука, соль. Накрой кастрюлю крышкой и вари еще час.
Добавь лавровый лист, подожди 15 минут и сними кастрюлю с огня.
Вынь мясо шумовкой в отдельную миску. Дай время остыть. Всё остальное из бульона можно выбросить.
Процеди бульон. Слей 150 мл бульона в отдельную миску и дай ему остыть до комнатной температуры. Добавь в остывший бульон желатин, перемешай и оставь на время, указанное на упаковке.
Разбери на соцветия брокколи и цветную капусту.
Отвари цветную капусту в кипящей воде 5–7 минут, брокколи - 10 минут.
Мелко нарежь остывшее мясо. Очисти и измельчи ножом чеснок.
Растопи застывший бульон с желатином на водяной бане, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавь его в остальной бульон.
Начинаем собирать мясной закусочный торт
. Застели форму пищевой пленкой или фольгой. Выложи на ее дно мясо, затем чеснок, соцветия цветной капусты и между ними соцветия брокколи.
Залей бульоном так, чтобы покрыть только слой мяса. После этого отправь на 20–30 минут в холодильник.
Достань из холодильника, залей оставшимся бульоном до верха и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Мясной торт «Леший»
готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол.
Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.