Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.
Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.
Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.
Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.
Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.
Такую закуску нельзя назвать легкой - в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.
Вам надоело расставлять по праздничному столу столетние хрустальные салатницы? Тогда вы попали на правильную страничку. Согласитесь, что небольшие порционные корзинки из теста, наполненные любимым салатом, будут смотреться намного эффектнее.
Я предлагаю вам несколько вариантов начинки для тарталеток с крабовыми палочками. И даже не сомневаюсь, что после того, как вы поставите на стол это блюдо, и его в первую очередь расхватают все гости, у вас отпадет желание подавать крабовые салаты в мисках.
Кухонный инвентарь: миска, разделочная доска, мелкая терка, ложка, нож.
Украсьте ваш праздничный стол миниатюрными тарталетками с крабовыми палочками и ананасом. Сделать их вам поможет рецепт на видео.
В начинку можно добавить следующие ингредиенты:
Подавать тарталетки тоже можно немного по-другому. Уложите на дно листик салата, а уже на него положите салат. Получается и красиво, и вкусно. На столе будет нарядно и эффектно смотреться любая , оформленная таким образом. А между корзинками можно распределить .
Время приготовления:
45 минут.
Калорийность:
227 ккал в 100 г.
Количество:
16 штук.
Кухонный инвентарь:
миска, небольшая кастрюля, разделочная доска, ложка, крупное сито, нож.
Кукурузу можно легко заготовить с лета. Для этого достаточно закипятить литр воды со столовой ложкой соли и чайной ложкой сахара. Срезать с початка зерна и отварить на протяжении 15 минут. Остудить, разделить на порции и заморозить.
По желанию, можно сначала застелить тарталетки листьями салата, а на него выложить крабовую смесь и украсить свежей зеленью.
Смотрите на видео, как аппетитно выглядит обыденный крабовый салат в песочных тарталетках, и как просто это делается.
Каждая хозяйка часто делает салат на свой вкус и добавляет в классический рецепт дополнительные ингредиенты. Вот несколько вариантов, как изменить классический крабовый салат:
Украсить стол вам помогут не только . Приготовьте вкуснейшие или удивите гостей .
Время приготовления:
35 минут.
Калорийность:
196 ккал в 100 г.
Количество:
16 штук.
Кухонный инвентарь:
миска, небольшая кастрюлька, разделочная доска, крупная терка, ложка, нож.
Смотрите на видео, как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками в удобных тарталетках, которая идеально подходит для праздничного стола или фуршета.
https://youtu.be/RWpyWsMhsnE
Такая закуска не только украсит любой праздничный стол. Корзинки с начинкой отлично подходят для пикника или корпоративного фуршета. Не забывайте оставлять свои отзывы, а также варианты крабовой начинки. Приятного вам аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром лучше всего готовить из двух видов теста: песочного и пресного, но таких рецептов много, и ими никого не удивишь. Готовые тарталетки из вафельного теста, продающиеся в каждом супермаркете, для этого не подходят, так как они быстро размокают и теряют свой привлекательный внешний вид. Единственное исключение - немедленная подача сразу после приготовления. Нижеприведенные нетрадиционные рецепты для выпечки основы этой нарядной закуски избавят хозяйку от переживаний за качество приготовленного блюда.
Для тарталеток с крабовыми палочками и сыром такое тесто идеально: оно долго не размокает и при этом не такое толстое, как песочное. Калорий в таком виде теста также вдвое меньше, что для некоторых людей является важным фактором при приготовлении блюд. Чтобы замесить тесто, необходимы всего три ингредиента: творог, мука и маргарин в равных пропорциях.
Жир перетирается с мукой в крошку, затем добавляется творог и замешивается пластичное тесто, которое должно полежать хотя бы полчаса в холодильнике. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги, которыми выстилаем формочки для кексов или другие доступные формы для тарталеток. Внутрь на тесто лучше насыпать гороха или фасоли, чтобы тарталетка при выпечке сохранила идеальную форму. Режим духовки стандартный - 180 градусов. А время приготовления индивидуально: ориентируемся по цвету выпекаемого теста - когда станет нежно-румяным, значит, пора тарталетки вынимать, чтобы не пересушить. После выпечки не забываем высыпать горох, чтобы корзиночки быстрее остыли.
Из такого теста тарталетки с мягким сыром и крабовыми палочками получаются слегка хрустящие и очень нежные на вкус. Список необходимых продуктов для приготовления:
Мука смешивается с сахаром, солью и перетирается с маслом до состояния масляной крошки. Затем добавляем яйца, слегка взбитые вилкой, и воду. Замешиваем тесто и, завернув в полиэтилен, отправляем в холодильник на сорок минут. Готовое тесто тонко раскатываем, выстилаем им формы и помещаем их в духовой шкаф на двадцать минут, температура духовки - 200 градусов. Тарталетки получаются довольно светлые, но, если это смущает, в момент приготовления теста можно добавить в него щепотку куркумы - она окрасит его в желтый веселый цвет и даст легкий необычный привкус, который дополнит привычную начинку.
Именно этот вариант наполнителя для тарталеток - из крабовых палочек с яйцом и сыром - считается традиционным: в нем используется обычный твердый сыр. Для приготовления потребуются:
Все измельченные ингредиенты смешиваются, сдабриваются майонезом. Полученной пастой наполняют тарталетки - обычно на эту дозировку уходит 4-6 тарталеток, в зависимости от их размера.
Тарталетки с крабовыми палочками можно приготовить, используя сыр известного бренда, но не каждому он доступен, поэтому можно в домашних условиях приготовить аналог, ничем не хуже. Для этого сто грамм домашнего жирного творога протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы молочный продукт стал однообразной пастой без комочков, свойственных творогу. Затем к творожной массе добавить 80 грамм йогурта без каких-либо добавок и щепотку соли. Зубок чеснока и немного свежего укропа измельчить как можно мельче и добавить к сыру, перемешать.
Уже в таком виде сыр «Альметте по-домашнему» можно употреблять в пищу или для приготовления начинки, но стоит добавить к нему дополнительный продукт, чтобы придать особый, пикантный вкус. Для этого часто используют очень мелко нарезанные соленые огурчики, маринованные грибы, маслины и даже ветчину. Берем столовую ложку смеси и добавляем к сыру, тщательно перемешиваем и помещаем массу в марлевый мешочек, плотно его завязав. Положить на мелкую тарелку, сверху прижать другой, поменьше, и поставить груз в 2 кг на 3-4 часа, чтобы сыр стал плотнее. Далее его используем в начинку для тарталеток.
Крем-чиз - это сливочный сыр. Его близкие родственники - «Альметте», «Филадельфия». От других видов молочного продукта их отличает более мягкая структура, поэтому тарталетки со сливочным сыром и крабовыми палочками будут более нежные и приятные по вкусу, чем их аналоги с твердыми сортами.
Для приготовления берем по 200 грамм сыра и крабовых палочек, причем последние следует натереть на терке. Также добавляем большой пучок свежего укропа, очень мелко нарубленного острым ножом. Смешиваем все три ингредиента, по необходимости можно добавить пару ложек майонеза для большей вязкости. Любители острых закусок могут добавить к массе немного чеснока или красного кайенского перца.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром можно сделать более изысканными, если стандартную начинку слегка модифицировать: сыр (150 грамм) нарезаем кубиками, крабовые палочки (100 грамм) также, но при этом добавляем 150 грамм очищенных креветок. Смешиваем массу с парой ложек майонеза и наполняем корзинки из пресного теста, а вареные яйца (2 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху. Вкус у блюда будет более насыщенный, но ненавязчивый.
Если дорогие сыры не по карману, то можно приготовить простой экономвариант: тарталетки с плавленым сыром. Крабовые палочки и огурцы (свежие) нарезаем на небольшие кубики, сыр натираем на крупной терке и добавляем немного чеснока для аромата. Массу перемешиваем и добавляем две ложки майонеза.
Наполняем тарталетки и посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. С таким вариантом начинки можно поэкспериментировать, добавляя вместо свежих огурцов маринованные или вовсе заменить их на консервированную кукурузу. Каждый вариант хорош по-своему, поэтому имеет смысл делать разнообразные начинки при одной подаче.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром могут стать настоящей мечтой гурмана, если приготовить для них более пикантную начинку в стиле фьюжн, когда в одном блюде смешиваются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Необходимые ингредиенты на 10 тарталеток:
Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке, мандарин режем на небольшие кубики, а укроп мелко рубим. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавив перец и соус по вкусу, перемешиваем до однородной массы, которой наполняем готовые песочные тарталетки, и тотчас подаем. Важно, чтобы фрукт был сладким, иначе вкус начинки будет совершенно неприемлемый.
Этот вариант хорош для тех, кто с уверенностью решил сразить всех необычным приготовлением тарталеток с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Для основы необходимо взять 400 грамм готового слоеного теста и, раскатав его очень тонко, порезать на квадраты размером не более 6 см. С двух противоположных сторон защипываем уголки, формируя «лодочку», а внутрь насыпаем гороха, чтобы при выпечке серединка такой необычной тарталетки осталась полой. Щедро сбрызгиваем тесто холодной водой и выпекаем лодочки в духовке до нежно-золотистого цвета при температуре 220 градусов.
Пока основа для блюда остывает, готовим начинку: 80 грамм грецких орехов измельчить блендером в мелкую крошку; пять вареных яиц вместе с 180 граммами крабовых палочек и 100 граммами плавленого сыра натереть на терке с большими отверстиями; один небольшой свежий ананас очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
В одной посуде смешать все натертые ингредиенты, ананас и орехи. Добавить 150 грамм майонезного соуса и соль по вкусовым предпочтениям, перемешать и наполнить остывшие тарталетки, освобожденные от гороха. Верх корзиночек можно украсить веточками петрушки или большими кусочками грецких орехов.
Эта подборка рецептов еще раз доказывает, что в момент приготовления пищи важно экспериментировать и не бояться использовать необычные сочетания продуктов, которые подчас дают ошеломительный результат. Тарталетки не зря считаются праздничным блюдом, так как своим нарядным внешним видом они существенно оживляют стол, делая его не таким пресным и банальным.
пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и нежными, с легкой пикантной ноткой. Если вы хотите сделать их более пикантными, то чеснока следует добавить больше, а также можно привнести в закуску остроту с помощью специй. Ведь всем знакома популярная закуска из сыра, яйца и чеснока - так вот, в ней чеснока много точно не бывает. Чтобы вкус готовой закуски не разочаровал, конечно, нужны свежие продукты, а крабовые палочки лучше приобрести проверенной марки.
1. Крабовые палочки нужно разморозить, если они были заморожены. Для этого не нужно их класть в теплую воду, просто достаточно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Снимите с них целлофановую оболочку и мелко нарежьте.
2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной либо мелкой терке.
4. Все подготовленные продукты отправьте в пиалу или небольшой салатник. Чеснок очистите, мелко нарубите или продавите через пресс, переложите в пиалу, добавьте майонез, соль и специи по вкусу.
5. Все перемешайте, попробуйте, всего ли хватает в начинке.