Свеклу промойте, оботрите бумажными полотенцами и заверните каждую в фольгу. Заворачивайте плотно, можно в 2-3 слоя. Затем отправьте свеклу в разогретую до 180 градусов
духовку и запекайте там овощи в течение 35-40 минут
. После запекания снимите фольгу, остудите свеклу и снимите с нее шкурку. Очищенные свеклы останется только натереть на средней терке. Важно:
чем больше свекла размером, тем больше ей нужно времени, чтобы полностью пропечься.
Шаг 2: Подготавливаем сельдь, лук и яйца.
Филе сельди промойте холодной водой от масла, а затем насухо оботрите бумажным полотенцем. После порежьте рыбу кубиками небольшого размера. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите от шелухи, а затем покрошите кубиками среднего размера. Крупные кусочки в этом салате весьма кстати, поэтому не стоит мельчить как в случае с сельдью, так и с яйцами. Зеленый лук промойте, нам нужна только зеленая часть, так что белесую смело срезайте. После перья покрошите мелкими кусочками.
Шаг 3: Готовим праздничный салат из свеклы и сельди.
Начинаем собирать салат. Для этого на дно салатницы уложите кусочки рыбного филе. Покройте их сверху двумя столовыми ложками майонеза.
Поверх майонеза уложите тертую свеклу. Следующий слой - опять две столовые ложки майонеза.
Теперь очередь яиц. Уложите их и покройте оставшимся майонезом. Украсьте салат из свеклы и сельди рубленным зеленым луком. Можно для большей эффектности выложить сверху небольшой кусочек сельди и дольку помидорки, например. До того, как придет время подавать салат на стол, уберите его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Шаг 4: Подаем праздничный салат из свеклы и сельди.
Праздничный салат из свеклы и сельди подавайте в той же салатнице, в которой вы его и готовили. Желательно, чтобы она была прозрачной, чтобы слои салата были видны сквозь ее стенки. Тогда получится не только очень вкусно, но и невероятно эффектно. Приятного аппетита!
Свеклу так же можно сварить, хотя запеченная она вкуснее.
Если использовать домашний майонез, то салат становится полезней и вкусней.
Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.
Для приготовления салата с свеклой, сельдью и яблоком нам понадобится:
200 г слабосоленой сельди;
2 средние свеклы;
1/2 яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например "семеринка");
1/2 средней красной луковицы.
Для заправки:
70 г растительного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. меда;
соль, перец - по вкусу.
Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.
Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.
Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.
– это не только знаменитая «шуба». С данным сочетанием можно создать огромное количество блюд – и они будут ничуть не хуже! Пришло время их испробовать, чтобы на следующие праздники порадовать близких и гостей вкусным и оригинальным меню, но со знакомой «изюминкой». Итак, пять вариантов к вашему вниманию.
Летний , когда сочетание вкусов очень необычное, но удачное! После такого блюда желание экспериментировать на кухне только усилится. А добавленный авокадо, что редко сочетается с рыбой, придает всему блюду свежесть.
Что понадобится:
1 авокадо;
70 грамм редиса;
100 грамм мелкой свеклы;
2 листа салата романо;
100 грамм селедки;
40 мл оливкового масла;
Специи;
20 мл сока лимона;
1 салат айсберг;
30 грамм зеленого лука.
Салат из сельди и свеклы:
Свеклу необходимо почистить и вымыть отварить, и нарезать тонкими слайсами.
Листья салата нужно вымыть, затем убрать влагу и нарезать крупными кусочками или порвать руками.
Авокадо помыть, разрезать пополам, провернув нож вокруг косточки, разломить плод пополам и избавиться от косточки. Далее снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Сельдь вымыть, филировать и порезать на аккуратные кусочки.
Редис помыть и порезать тонкими слайсами.
Смешать оливковое масло с соком лимона специи добавить по вкусу.
Зеленый лук помыть и мелко порубить.
Смешать авокадо, редис, селедку, зеленый лук, листья салата и свеклу.
Полить получившейся заправкой ингредиенты, немного посолить и перемешать еще раз. Салат готов. Приятного аппетита.
Совет: один из вариантов приготовления соуса – смешать и перебить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Будет лучше, если предварительно дать ему постоять в холодильнике около 2 часов.
Салат из свеклы с селедкой
Это прекрасный вариант для быстрого и сытного зимнего салата. может напоминать известную всем «шубу», но отличается и консистенцией, и вкусом. Хорошая альтернатива полноценного ужина.
Что понадобится на салат из селедки и свеклы:
420 грамм сельди;
70 грамм майонеза;
1 свекла;
4 листа зеленого салата (можно заменить зеленой частью пекинской капусты);
4 средние картофелины;
2 авокадо;
15 мл 5% уксуса;
сахар и специи;
50 мл подсолнечного масла.
Свекла с селедкой салат:
Рыбу нужно вымыть и филировать, порезать небольшими кусочками.
Смешать 20 грамм подсолнечного масла, уксус, немного сахара и специй. В получившийся маринад положить сельдь и поставить на час в холодильник.
Картофель необходимо помыть, затем сварить и почистить, когда остынет. Нарезать кубиками.
Авокадо помыть, избавить от косточки и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Свеклу помыть и поставить вариться, далее почистить и порезать кубиками. Затем перемешать их с небольшим количеством растительного масла и оставить минут 5 пять.
Листья салата помыть, и порвать руками на крупные кусочки.
Все ингредиенты смешать и выложить их на тарелку.
Полить готовое блюдо растительным маслом и подавать к столу.
Важно: свеклу обязательно стоит смешать с растительным маслом. После этого она не сможет так быстро и интенсивно покрасить в бордовый цвет остальные ингредиенты.
Салат из сельди со свеклой
Очень пикантная рыба в большом количестве овощей. Получается и полезно, и ярко, и интересно. Такой рецепт является чудесной заменой ужина или обеда. не несет за собой тяжести для желудка.
Что понадобится на салат со свеклой и сельдью:
820 грамм сельди (филе);
2 сладких зеленых перца;
60 грамм сметаны;
1 пучок редиса;
1 свекла;
60 мл майонеза;
1 пучок листьев салата;
5 яиц;
2,5 стакана вина;
Специи и соевый соус.
Как приготовить салат из свеклы и сельди:
Редиску нужно вымыть, а затем порезать ее тоненькими кружочками.
Зеленый перец помыть, аккуратно вытащить плодоножку с семенами и белыми перегородками. Затем плод порезать кольцами.
Листья салата вымыть и убрать влагу. Их необходимо положить на дно тарелки.
Редис помыть, немного обсушить, разрезать каждый корнеплод пополам и нарезать тонкими пластинками.
Очищенное филе сельди немного промариновать в вине, добавив черного перца.
Свеклу нужно сварить, в воду обязательно положить соль. Далее почистить от кожуры и порезать маленькими брусочками.
Рыбу вытащить из маринада и дать ей время стечь. Далее порезать и положить на листья.
Смешать майонез и сметану, по вкусу добавить соевый соус и специи. Этой заправкой немного полить рыбу.
Сверху на сельдь выложить все овощи в произвольном порядке.
Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка. Далее их очистить от скорлупы и порезать на одинаковые дольки. Положить к овощам и сверху все полить еще небольшим количеством заправки. Подавать сразу.
Совет: к этому рецепту подойдет и другой соус – масляный. Для этого оливковое масло и соевый соус смешать вместе, добавив любимые специи. Для любителей остренького можно добавить мелко измельченный или же порошок чили в малом количестве.
Салат с сельдью и свеклой
Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню. Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее.
Что понадобится:
320 грамм сельди;
2 грейпфрута;
10 помидоров черри;
Прованские травы;
30 грамм соуса терияки;
2 небольших луковицы;
15 мл оливкового масла;
15 мл соевого соуса;
300 грамм свеклы;
Специи.
Как собрать салат из селедки со свеклой:
Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок.
Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли.
Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками. Обвалять в малом количестве подсолнечного масла.
Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи.
Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Подавать сразу.
Совет: перед тем, как выжимать сок из цитрусовых, их нужно подготовить. Нужно плод покатать по столу, надавливая на него ладонью. Затем выдавливать как обычно. После такой процедуры сока будет больше и не нужно будет пользоваться ложкой.
Салат норвежский с сельдью и свеклой
Напоследок – самый , который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.
Что понадобится:
260 г разных листьев салата;
1 головка красного лука;
120 г сельди;
10 грамм зернистой горчицы;
1 свекла;
60 г винограда;
60 г помидор черри;
220 г блинов;
60 мл оливкового масла;
60 г редиса;
120 г очищенных креветок;
1 груша;
Мед и специи.
Норвежский салат с сельдью и свеклой:
Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
Редис вымыть и нарезать.
Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
Черри вымыть и разрезать мелко.
Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.
После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!
Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат « ». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.
Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.
В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.
Маленькие секреты вкусного салата
Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.
Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.
Селедка (тушка) – 1 шт.
Лук зеленый (в перьях) – пучок
Репчатый лук – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки