Жареные спринг роллы с креветками. Спринг роллы с креветками и овощами. Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Спринг-роллы - это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.

Спринг-роллы с курицей

Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):

  • Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
  • Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
  • На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
  • Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
  • Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
  • Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
  • Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.

Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.

Спринг-роллы с креветками

Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:

  • Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
  • Сладкий перец очистите от семян и порежьте его длинными полосками.
  • Помидоры черри нарежьте ломтиками.
  • Креветки отварите в подсоленной воде.
  • Опустите рисовые листы в теплую воду, а когда они размокнут, положите на каждый салатный лист, овощи и креветки произвольно. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его пополам.

Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.

Овощные роллы по-тайски

Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:

  • Рисовую лапшу (50 граммов) выложите в подходящую миску, залейте ее горячей водой и оставьте на пять минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, а лапшу нарежьте поперек острым ножом (ее окончательная длинна должна зависеть от длины роллов).
  • Одну морковь и 100 граммов белокочанной капусты нарежьте соломкой.
  • Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите. После этого обжарьте его на раскаленном воке полминуты и добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте все вместе, помешивая, пару минут.
  • Положите рисовую лапшу в сковороду, перемешайте ее с овощами, добавьте соевый соус и тут же снимите с огня.
  • В широком лотке с холодной водой размочите рисовые листы, выложите в каждый по ложке начинки и заверните заготовки конвертом.
  • Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон на растительном масле, обсушите их на бумажной салфетке и выложите блюдо на тарелки (четыре рулета на порцию).

Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.

Рулеты с копченым лососем

Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги. Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл. Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Рецепт приготовления:

Роллы без жарки

Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Рецепт приготовления этих рулетиков очень прост:

  • Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Мякоть авокадо порежьте ломтиками.
  • Салат романо порвите руками на небольшие кусочки.
  • Рисовые листы размочите до мягкости в теплой воде, выложите их на чистую поверхность и положите в центр начинку. Добавьте к ней листья кинзы, сверните роллы и выложите их на блюдо.

Подавайте закуску с вашим любимым соусом.

Роллы со свининой и креветками

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):

  • 200 граммов свинины нарежьте очень маленькими кусочками, а 150 граммов креветок отварите в подсоленной воде.
  • 100 граммов шампиньонов порежьте произвольно, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Разогрейте вок, добавьте в него немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности. В самом конце добавьте грибы, овощи и измельченный чеснок. Жарьте продукты вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Креветки положите в сковороду, перемешайте с остальными продуктами, а затем снимите с огня.
  • Опустите рисовые листы в воду, переложите по очереди на бамбуковую салфетку, наполните каждый начинкой и заверните.

Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.

Заключение

Готовить спринг-роллы - очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.


Очень красивое и вкусное блюдо, которое кушать во Вьетнаме и странах Азии.

Ингредиенты: Листы пищевой рисовой бумаги для роллов .

Для подачи к столу : соус чили, песто, соевый соус, или чатни - все это по вкусу.

Для начинки : пучок молодой съедобной зелени, любой, можно даже огородные сорняки добавить для витаминности блюда
крапивы листики, цветочки каланхоэ, укропа веточки,
креветки
сыр
перец болгарский
помидоры
морковь
чеснок
репчатый лук
корень имбиря
Иногда, вместо креветок я кладу в эти спринг-роллы грибочки, любые, имеющиеся в доме.
Приготовление жареных спринг роллов с креветками :
Готовим зелень для начинки : ее надо тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце.
Креветки очищаем от панциря.

Моем все овощи и нарезаем кубиками. А сыр трем на крупной терке.

Готовим начинку для роллов. Обжариваем в растительном масле репчатый лук, добавляем очищенные креветки, а потом остальные овощи. В конце кладем зелень и специи.

Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть просторной, такой, чтобы лист умещался полностью. Рисовую бумагу нельзя сворачивать и подгибать.

На лист рисовой бумаги распределяем подготовленную начинку.

Рисовую бумагу сворачиваем конвертиком.

Роллы из рисовой бумаги с креветками раскладываем в разогретой сковородке с растительным маслом.


Подаем горячие спринг-роллы с вкусными соусами .

Роллы из рисовой бумаги с морковью и грибами

Потребуются: молодая зелень
веточки галинсоги
цветы каланхоэ или другие съедобные цветы
грибы
лук
сыр
перец
помидор
морковь
корень имбиря

Рисовая бумага для роллов .

Готовим начинку. Жарим в растительном масле грибы с луком и овощами.
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на 10 секунд, затем вынимаем и в центр листа рисовой бумаги помещаем готовую начинку из овощей, грибов, сыра и зелени.
Цветки каланхоэ сделают наше блюдо особенно витаминным и ярким.
Аккуратно сворачиваем рисовую бумагу конвертом, стараясь не порвать ее.
Готовые роллы обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
Подаем роллы с различными

Гостей и домашних может удивить и порадовать такое необычное блюдо, как спринг роллы, рецепт их приготовления достаточно прост. Роллы — традиционное блюдо восточной кухни.

Освоив принципы его приготовления, можно смело экспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями начинки роллов.

Блюда азиатской кухни иногда вызывают определенные опасения. Виной этому непривычные для русской кухни овощи и морепродукты и необыкновенные вкусовые сочетания. Существует предубеждение, согласно которому эти блюда, приготовленные без особых навыков, могут вызвать отравление организма. Это совсем не так, они абсолютно безопасны, к тому же их можно готовить дома, если иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Для приготовления спринг ролла с креветкой вам понадобится следующее:

  • рисовая бумага — 5 шт.;
  • креветки — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • дайкон (белый овощ, напоминающий по вкусу и виду редис крупного размера) — 1 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.

Само слово «ролл» значит «заворачивать», то есть это блюдо, сделанное по принципу рулета. Спринг роллы с овощами и креветками заворачиваются в рисовую бумагу. По своей структуре она напоминает армянский лаваш, но с некоторыми особенностями, которые необходимо учитывать в процессе приготовления. Создать самостоятельно рисовую бумагу практически невозможно, поэтому необходимо заранее купить ее в магазине. Продается она, как правило, в упакованном виде.

Перед началом приготовления необходимо налить небольшое количество теплой воды в тарелку или миску и опустить в нее поочередно листы бумаги. Это позволит придать листам пластичную форму и более мягкую структуру.

Держать в воде заготовки нужно не более 1 мин., иначе они могут размокнуть и полностью потерять форму. Как только основания подготовлены, можно приступать к формированию начинки.

Необходимо очистить от панциря креветки и уложить на одну сторону бумажного листа. Можно купить в магазине уже очищенные креветки, это сэкономит время готовки. Варить креветки из магазина не нужно, поскольку в большинстве случаев они проходят термическую обработку. Морковь и дайкон следует очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи укладываются сверху креветок небольшой горкой.

Каждую овощную горку слегка приправляем соевым соусом и заворачиваем небольшие трубочки. Благодаря рисовому основанию, которое станет почти прозрачным, блюдо получится пестрым и ярким. Спринг роллы с овощами не содержат соли и перца, их заменяет соевый соус, придающий блюду пряный солоноватый вкус.

Спринг ролл с курицей

В овощные спринг роллы можно добавить курицу. В традиционных блюдах азиатской кухни используются начинки из рыбы и морепродуктов, однако курица также неплохо дополнит это блюдо. Конечно, это будет адаптированный для русской кухни вариант, но он все равно по-своему вкусен и необычен.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • рисовая бумага — 5 шт.;
  • копченое куриное филе — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.

Рисовую бумагу подготавливаем тем же способом. Копченое куриное филе нарезаем небольшой соломкой. Копченое мясо придаст готовому блюду характерный терпкий вкус и аромат. Укладываем его на рисовые заготовки и кладем сверху натертую по-корейски морковь. Добавляем немного соевого соуса и оставляем на несколько минут.

Далее нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками и добавляем к остальным компонентам. Всю массу сворачиваем в небольшие трубочки. Это и есть спринг роллы с курицей. Готовые спринг роллы с курицей могут подаваться и как легкая закуска, и как основное блюдо.

Сегодня наше блюдо дня - спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага - 4-5 листов;
  • креветки - около 150 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • красный болгарский перец - ½ шт.;
  • морковь - 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) - пучок;
  • рисовая лапша - 50 г;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) - по вкусу.

Как сделать овощные спринг роллы с креветками

  1. Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем - снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.
  2. Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).
  3. Красный болгарский перец нарезаем аналогично - полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
  4. Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.

  5. Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.
  6. Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.
  7. Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет. Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а можно еще слегка поджарить наши рулеты.
  8. Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны - до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из популярных блюд во Вьетнаме являются спринг роллы Нэм — это такие рулетики из рисовой бумаги, внутри которых вкусная начинка. Обычно эти вьетнамские фаршированные блинчики жарят во фритюре — обжаренный вариант блюда называется Нэм Ран . Существуют и другие варианты приготовления, без обжарки (сырые Нэм или запеченные на гриле). Кушают закуску Нэм, нарезав на небольшие кусочки, обмакивая каждый ролл в специальный соус.


В том или ином виде рулетики из рисовой бумаги присутствуют во многих национальных кухнях Азии. В Китае, Японии и Таиланде также популярны блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Под спринг роллами же обычно имеют ввиду вегетарианский вариант рулетиков, с начинкой из рисовой лапши, капусты и других овощей. Вегетарианские спринг роллы пришли к нам из японской кухни.

Рецепт спринг роллов по-вьетнамски

Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.

Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи . Получилось очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.


Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.

В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.


Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.


Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге . Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне