Жареные пирожки с вишней. Дрожжевые пирожки с вишней жареные на сковороде Рецепт жареных пирожков с вишней замороженной

Это рецепт приготовления жареных пирожков с вишней. Летом вишню можно взять свежую, а зимой — замороженную вишню, либо варенье из вишни. Приступим.
Чтобы приготовить жареные пирожки, нам потребуются сделать сдобное тесто из следующих ингредиентов:
4-5 стаканов муки,
1 стакан молока,
4 яйца,
8 ст.ложек растопленного сливочного масла,
6 ст.ложек сахара,
0,5 ч.ложки соли,
20 г свежих дрожжей (или 2 ч.ложки сухих дрожжей).
Для начинки нужно взять 0,5 кг вишни, очищенной от косточек, и 5 ст.ложек сахара (либо готовое вишневое варенье, тогда сахар не нужно добавлять).
Дла жарки также требуется большое количество растительного масла.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 1. Сделать тесто. Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто, если вы взяли свежие дрожжи, то нужно развести их в небольшом количестве теплого молока с щепоткой сахара. Если вы берете сухие дрожжи, то их нужно добавить непосредственно в тесто, без разведения молоком. Итак, есть мука с дрожжами, добавляем в муку молоко, яйца, сахар, соль, растопленное масло. И начинаем вымешивать тесто. Месим тщательно и долго: в конце оно почти не будет липнуть к рукам. Затем смазываем совсем немного тесто растопленным маслом, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место подниматься. Жареные пирожки с вишней. Шаг 2. Подготовить начинку. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Летом полно свежей вишни, поэтому летом берем свежую. Зимой — берем заготовленную летом вишню (замороженную) или вишневое варенье. Очищаем вишню от косточек, посыпаем сахаром и размешиваем. Начинка готова.


Жареные пирожки с вишней. Шаг 3. Сделать пирожки. Тесто и начинка готовы. Приступаем к изготовлению пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек, делаем из него шарик и раскатываем шарик в лепешку — только не очень тонко, чтобы начинка не вытекла из-за того, что тесто порвалось. На середину лепешки кладем начинку (6-8 ягод достаточно), защипываем и формируем пирожок.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 4. Пожарить пирожки. Большое количество растительного масла вылить на сковороду и хорошо разогреть. Теперь класть пирожки на сковороду швом вниз, жарить с одной стороны, и затем переворачивать и жарить с другой стороны.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии:

Dontarrious, 13.06.2016 13:26:

One or two to rerembem, that is.

Александр, 03.03.2015 16:41:

Сегодня попробую приготовить. Что получится опишу позже.

Дмитрий, 11.06.2013 18:15:

Спосибо за пирожки. Зделал жене сюрприз.Они великолепные!

Kg Anashka, 30.06.2011 06:58:

Большое спасибо за этот чудесный рецепт, мне очень понравилься! И оддельное спасибо этому сайту!

wolfrock, 19.06.2011 17:07:

Пирожки получились шикарные! Спасибо за рецепт!

Таня, 03.07.2010 11:12:

Решила сделать первый раз в жизни пирожки и нашла вот этот рецепт. Но мне почему то хотелось духовых. Тесто получилось хорошое и легко поддающееся для лепки. Но я наверно передержала в духовке и получились чуть- чуть суховаты. А так очень вкусно.

Анютик, 27.08.2009 16:54:

Сдела такие сегодня. Получились, как на картинке. НО! Совсем не прожарились внутри. и больше половины почему-то раскрылись в процессе жарки. Тесто раскатывала достаточно тонко, по идее, должно было прожариться. Думаю, тут виновата слишком большая температура масла. Фритюрницы у меня сейчас нет, жарила на сковородке, а там температуру нормально регулировать не умею. (

Представляем рецепт жареных пирожков с вишней, которые не имеют сезонных ограничений. Летом их можно приготовить со свежими ягодами, а в другое время года – с замороженными. Эти замечательные пирожки очень понравятся сладкоежкам. Они быстро готовятся, но еще быстрее съедаются как вкусное лакомство.

Жареные пирожки с вишней предлагаем приготовить во фритюре из песочного рубленого теста на воде со сливочным маслом.

Для теста:
- мука – около 2 стаканов (300 г)
- соль – щепотка
- масло сливочное холодное – 150 г
- холодная вода – 3 ст. ложки

Для начинки:
- вишня без косточек – 400 г
(свежая или замороженная)
- ванильный сахар – 2 пакетика

Дополнительно:
- масло растительное рафинированное для жарки – 1 л
- сахарная пудра для посыпки пирожков

Готовим жареные пирожки с вишней

1. Из свежей вишни выньте косточки. Замороженную вишню предварительно достаньте из морозилки, чтобы ягоды оттаяли при комнатной температуре. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок, переложите в миску и смешайте с ванильным сахаром.

2. В глубокую миску или на столешницу просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубите ножом до состояния крошки. Добавляя по одной ложке холодную воду, быстро замесите тесто, соберите его в ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте стаканом или другой емкостью круги диаметром 7 см. Обрезки теста соберите и повторно раскатайте для вырезки кругов.

4. На каждый круг теста положите ложку вишен с сахаром, согните тесто пополам и защипните края, формируя пирожки в форме полумесяцев.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой посуде и обжарьте пирожки во фритюре около 7 минут с обеих сторон. Затем вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо. Подавайте жареные пирожки с вишней, когда остынут, посыпав сахарной пудрой.

Когда наступает летний сезон и пора ягод, одним из самых актуальных блюд становятся пирожки с вишней. Такой вариант угощений подразумевает приготовление воздушного теста и густой начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сохранить содержимое внутри сочным, и уберечься от его вытекания.

Как приготовить пирожки с вишней?

Чтобы сделать пирожки с вишней, учитывают простые правила.

  1. Пирожки выпекают с помощью духовки, мультиварки, можно приготовить жареные на сковороде.
  2. Важной составляющей является начинка из вишни для пирожков. Ягоду хорошо вымывают, и из нее удаляют косточки.
  3. Чтобы не было кислинки, и не вытекал сок, вишню пересыпают сахаром и оставляют на полчаса.
  4. Если приготовление будет в духовке, то готовится дрожжевое тесто. Перед выпеканием заготовки смазывают взбитым яйцом.

Пирожки с вишней на сковороде на кефире


Очень простой рецепт приготовления, с помощью которого делают жареные пирожки с вишней. Это обусловлено тем, что не нужно использовать дрожжи, тесто готовится на кефире. Жарить необходимо сразу, это нужно, чтобы вишневый сок не вытек. После обжаривания на сковороде пирожки выкладываются на салфетку для удаления лишнего жира.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • вишня – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В муку вылить кефир. Добавить яйцо, соль, сахар и соду, перемешать. Сделать замес.
  2. Тесто разрезать на части.
  3. Каждую лепешку раскатать и в центр выложить вишню, посыпанную сахаром. Скрепить края.
  4. Пирожки с вишней обжарить на сковороде с двух сторон.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста


Весьма длительное время готовки занимают пирожки с вишней в духовке, сделанные из традиционного дрожжевого теста. Это обусловлено тем, что оно должно подняться несколько раз. Последний подъем происходит, когда выпечка выкладывается на противень. В результате выйдет аппетитное, сочное и румяное блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вишня – 700 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, вымесить, всыпать половину муки и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
  2. В опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, маргарин и 2 яйца, перемешать.
  3. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно вымесить и ждать следующего подъема. Затем разделить его на кусочки.
  5. Сформировать пирожки с вишней.
  6. Выложить пирожки швом вниз на противень, смазать их яйцом. Выпекать полчаса.

Слоеные пирожки с вишней


Если в холодильнике имеется необходимая заготовка, можно быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Отличным вариантом станут пирожки с вишней из слоеного теста. Они получатся невероятно вкусными, с хрустящей золотистой корочкой. Преимуществом этого блюда являются меньшие временные затраты по сравнению с дрожжевым яством.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Вишню промыть и смешать с сахаром и крахмалом.
  2. Слоеное тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадратики. Выложить на них начинку и сформировать треугольники.
  3. Противень застелить бумагой и выложить пирожки слоеные с вишней.
  4. Оставить в теплом месте на 20 минут, затем смазать яйцом.
  5. Противень отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, выпекатьпирожки 5 минут. После снизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20 минут.

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста


Еще один чрезвычайно простой вариант готовки – это пирожки с вишней на сковороде. Если сделать дрожжевое тесто, то они получатся пышными, и начинка точно не вытечет. Жарятся заготовки на среднем умеренном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. В результате выйдет сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар и ванилин.
  2. Молоко подогреть и влить в массу.
  3. К тесту добавить яйца и размягченный маргарин, перемешать. Поместить его в теплое место на час.
  4. Пышное тесто несколько раз обмять, разделить на части.
  5. Смешать сахар с крахмалом.
  6. Сформировать пирожки. Обжарить их на сковороде с двух сторон.

Постные пирожки с вишней


Люди, которые придерживаются поста, смогут сделать пирожки с вишней на воде. В этом рецепте исключено использование продуктов животного происхождения. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, какую начинку предпочитает хозяйка – более сладкую или с кислинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать.
  2. В муку вылить жидкую смесь, ввести масло, тесто вымесить и оставить на 1 час.
  3. Сформировать с вишней, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Пирожки из песочного теста с вишней


Поистине кулинарным шедевром можно назвать это блюдо, в данном варианте используется для пирожков с вишней. Комбинация этих двух компонентов создает непередаваемый вкус. Обязательно нужно придерживаться соотношения теста и начинки, чтобы в процессе выпекания вишневый сок не вытек, и яство вышло сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • соль;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Смешать муку и соль.
  2. Масло взбить с помощью блендера, к нему добавить сухую смесь. Ввести желтки по одному.
  3. Растереть тесто до однородной массы.
  4. Сформировать пирожки, смазать их яйцом. Выпекать в духовке полчаса.

Пирожки с вишней и творогом


Чрезвычайно популярны в летний сезон пирожки с вишней духовые, в состав которых добавляется творог. Этот компонент подбирается в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки, он может отличаться по проценту жирности. Когда пирожки немного остывают, они посыпаются сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • творог – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с мукой, добавить желтки, сахар, масло, молоко и соль.
  2. Сделать замес, поставить в теплое место на 1 час.
  3. В творог добавить 2 желтка, крахмал, сахар, половину сливочного масла, перемешать.
  4. Дождаться, пока тесто поднимется, разделить его на части и сделать пирожки, оставить их в теплом месте на 20 минут.
  5. Сдобные пирожки с вишней в духовке выпекать 25 минут.

Пирожки из лаваша с вишней


Если у хозяйки есть желание порадовать близких вкусным обедом, приготовленным на скорую руку, можно сделать с вишней. Этот рецепт является чрезвычайно оригинальным, поскольку в него включен такой необычный компонент как лаваш. Еще одни его преимуществом считается доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • вишни – 250 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вишни смешать с крахмалом, сахаром, корицей.
  2. Лаваш разрезать на 4 части, выложить в них начинку и завернуть.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон.

Открытые пирожки с вишней


Очень оригинальным является рецепт пирожков с вишней в духовке, в котором начинка видна в верхней части выпечки, поэтому они получили название «открытые». Этот способ готовки поможет почувствовать в привычном традиционном блюде новые нотки, этому будет способствовать использование специальной сметанной заливки.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1стакан;
  • дрожжи живые – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • вишня – 300 г.

Для заливки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с нагретым маслом.
  2. Дрожжи перемешать с 2 ст. л. сахара. Растворить их в теплом молоке.
  3. Оставшийся сахар взбить с яйцами.
  4. Соединить обе смеси и всыпать муку.
  5. Добавить масло, все вымесить в течение 15 минут.
  6. Оставить тесто на 1,5 часа. Обмять и дать подняться еще раз.
  7. Сформировать лепешки с подогнутыми внешними краями, в середину поместить вишню.
  8. Взбить блендером компоненты для заливки, влить ее внутрь лепешек.
  9. Выпекать с вишней в духовке 20 минут.

Пирожки с вишней в мультиварке


Можно приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней и при этом существенно упростить процесс, если использовать бытовой прибор. Мультиварка придет на помощь занятым хозяйкам, благодаря гаджету можно особо не следить за процессом, главное правильно выставить нужный режим. Блюдо можно сделать в виде сплошного пирога или порционных изделий.

    Из всех начинок для жареных пирожков, вишня - это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные - это основные преимущества этого рецепта.

    Тесто:

    Кефир - 1 ст.

    Мука - 3 ст

    Яйцо - 2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Сода - 1 ч.л.

    Соль - 1 ч.л.

    Сахар - 1 ч.л.

    Начинка:

    Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

    Приготовление с пошаговыми фото:

    Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

    Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

    Защипнем края, сделав пирожок.

    И вот все готово!

    Приятного аппетита!

    Секреты теста для жареных пирожков
    Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
    Приготовление - процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
    1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
    2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
    3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
    4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
    5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
    6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
    7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
    8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
    9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
    10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
    11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

Оцените рецепт

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне