Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт. Творожно-банановый крем умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.
банан, творог, масло сливочное, сок лимонный, сахар, пудра сахарная
Я готовила торт "Медовик" по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!
масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйца, мёд, соль, сода, молоко сгущенное, сметана, сливки, пудра сахарная, ванилин, ром
Торт "Дамские пальчики" - нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.
масло сливочное, мука, яйца, соль, вода, сметана, пудра сахарная, ваниль, шоколад черный
Этот вкусный и нежный торт с халвой по достоинству оценят все любители сладкого. Сочетание ароматной халвы, бисквитных коржей и орехового крема придаёт ему восхитительный и неповторимый вкус.
яйца, сахар, халва, сухари молотые, мука, разрыхлитель, крахмал, орех грецкий, молоко, масло сливочное, сахар, мука, вода, сахар, сок лимона, коньяк
Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.
яйца, мука овсяная, разрыхлитель, молоко, курага, чернослив без косточек, творог, сметана, творог, ягоды
Швейцария - родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично - это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.
мука, морковь, яйца, сахар, разрыхлитель, орех грецкий, лимон, корица, сыр маскарпоне, пудра сахарная, корица, сахар
Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.
мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сливки, пудра сахарная, масло растительное, какао-порошок
Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.
мука пшеничная, сахар, масло сливочное, мёд, яйца, сода, сок лимона, цедра лимона, апельсин, сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, пудра сахарная, мука пшеничная...
Крем для торта является неотъемлемой частью десерта, с его помощью можно украсить лакомство или скрыть незначительные огрехи кондитера. Выбрав правильное наполнение можно пропитать коржи, сделать дополнительную прослойку или сотворить необыкновенный декор на поверхности изделия.
Рецепт крема для торта имеет множество вариантов и его готовят на разной основе. Следуя простым рекомендациям, вы будете знать какое наполнение подойдет для бисквита, песочных, медовых или блинных коржей.
Крем для торта, простой рецепт которого описан далее, приготовить сможет каждый. Не нужно ничего долго взбивать, заваривать или охлаждать. Все компоненты смешиваются и используются по назначению почти сразу. Такое наполнение превосходно пропитает любые коржи: бисквитные, песочные, слоеные, а дополнительной пропитки сиропом возможно и не потребуется.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальный крем для выравнивания торта – ганаш. Он хорошо остывает и превосходно ложится на поверхность. Им можно воспользоваться перед покрытием десерта мастикой. Для изготовления используйте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Если покрытие должно быть белым, уменьшайте порцию сливок, так ганаш лучше схватится.
Ингредиенты:
Приготовление
Бесподобно вкусный для торта получается густым, плотным и очень белым. Традиционно его готовят из маскарпоне или филадельфии, если нет возможности приобрести данные виды сыра, можно использовать любой более доступный крем-чиз. Этот крем идеально впишется в изготовление «голых» тортов из шоколадных коржей.
Ингредиенты:
Приготовление
Легкий и воздушный крем из взбитых сливок для торта получится идеальным, если безукоризненно следовать всем правилам обработки продукта. Важно следить чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло. Можно использовать продукт растительного происхождения, он очень хорошо взбивается, но вкус его немного приторный, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеально подойдет творожный крем для блинного торта. Он выходит в меру плотным, мягким и очень вкусным. Если основа не слишком сладкая, добавьте в массу больше сахарной пудры. Не используйте кристаллический сахар, он растворится в креме и консистенция выйдет не очень привлекательной, более жидкой. Творог должен быть гладкий, без крупинок, протрите его через сито.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый популярный крем для торта из молока – заварной. Для загустения часто добавляют муку в состав, но можно воспользоваться французской технологией приготовления наполнения. Он загустеет за счет заваривания желтков, в результате выходит очень нежным, гладким. При желании его можно сделать шоколадным, дополнив рецепт одной ложкой какао-порошка.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот простой крем для торта имеет другое название - курд, приготовить его очень просто. Это восхитительное наполнение преобразит самые незаурядные коржи. Технология его изготовления схожа с заварным кремом, только в результате он выходит более легким, не жирным и совершенно не приторным. Он прекрасно справится с пропиткой коржей, а украсить десерт им не удастся, учитывая его легкую текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный и насыщенный можно сделать жидким, чтобы пропитать коржи или плотным и использовать в качестве дополнительной прослойки между коржами. Стружку перед применением нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера, так крем выйдет более однородным. Из указанного количества выйдет не много крема, но его хватит для наполнения торта из трех коржей.
Ингредиенты:
Приготовление
Для украшения торта готовится по швейцарской технологии. Меренга в результате выходит легкой, немного тягучей консистенции, но при этом прекрасно держит форму. Это крем прекрасно подойдет для декорирования десерта, кроме прочего он выходит необычайно вкусным и совершенно неприхотливым. Если появится желание его окрасить в яркий цвет используйте гелевые красители.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы соорудить замысловатые фигуры на поверхности, понадобится густой крем для торта. Хорошо с такой задачей справляется белковый крем, масляный, ганаш или сырный на основе маскарпоне. Для оформления понадобится специальный инвентарь – мешок с насадками и шпатели. Окрашивать крем лучше гелевыми красителями, они более яркие и равномерно растворяются.
Как своими руками украсить торт кремом?
Легкий способ украшения торта кремом
Крем для тортов - это особая категория кулинарного мастерства. Изысканно украшенный торт в сочетании с нежным кремом становится истинным шедевром. Сложный на первый взгляд вопрос как приготовить крем для торта, становится вполне осуществимым, если соблюдать несложные правила и следовать простым рекомендациям.
Вкус эклеров и хрустящих трубочек с заварным кремом знаком каждому с детства. Классический рецепт этого лакомства не меняется вот уже много лет, однако существует множество вариаций его приготовления: заварной крем карамельный, шоколадный, масляный, без яиц и т.д. Заварной крем подходит для слоеного теста и песочных тортов, булочек и пирожных.
Итак, традиционный рецепт.
Ингредиенты:
. 1/2 стакана сахара;
. 1 стакан молока;
. 2 желтка;
. 1 ст.л. пшеничной муки;
. пакетик ванильного сахара или ванилин.
Приготовление:
1. Ставим молоко на маленький огонь и доводим до кипения.
2. Пока молоко закипает, предварительно отделенные желтки смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно растираем.
3. Вливаем к желткам немного остуженное молоко. Все время помешиваем и не даем собираться комочкам.
4. Ставим молоко с желтками на плиту и варим до загустения. Обычно процедура занимает 5-6 минут.
Ни в коем случае не оставляйте крем без присмотра, все время помешивайте и отделяйте от стенок посуды.
Для приготовления шоколадного заварного крема достаточно вместе с молоком растопить полплитки черного шоколада, а при добавлении молока к желткам подольше и более тщательно все перемешать.
Сливочный крем подходит ко всем видам тортов, но особенно нежно сочетается с бисквитными коржами. Предлагаем 2 варианта этого крема: Шарлотт и со сгущенным молоком.
Для крема «Шарлотт» понадобится:
. 2/3 стакана сахарного песка;
. 1 стакан молока;
. 1 ст.л. пшеничной муки;
. 250 гр. сливочного масла.
Примечание: масло нужно брать с ГОСТом, нельзя заменять его спредом или маргарином.
Приготовление:
1. Выкладываем сливочное масло из холодильника и даем ему немного «оттаять». Масло должно легко приминаться пальцем, но не расползаться и не течь.
2. Готовим заварную основу - кипятим молоко, растворяем в нем сахар и остужаем. В небольшом количестве холодного молока разбавляем муку до состояния кашицы без комочков и выливаем ее в кипяченое молоко. Еще раз доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
3. Оставляем заварную основу остывать, режем сливочное масло кубиками и выкладываем в посуду с глубокими бортиками.
4. Сбиваем масло миксером на самом медленном режиме в однородную массу (буквально несколько секунд).
5. Теперь к маслу добавляем заварную основу порциями по 1 столовой ложке и миксером на высоких оборотах сбиваем крем.
Сливочный крем со сгущенным молоком готовится значительно проще. Все, что нам понадобится - пачка сливочного масла и 1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
Принцип приготовления аналогичен крему Шарлотт, только вместо заварной основы мы к однородной массе сливочного масла будем добавлять сгущенку. Крем готов, когда его можно легко отделить от стенок без следов.
В качестве ароматизатора для сливочного крема можно использовать чайную ложку рома, ликера, коньяка, фруктовую эссенцию. Если вместо обычного сгущенного молока взять вареное, то получится настоящий крем-брюле благородного золотистого оттенка.
После приготовления многих видов крема, в которых используются только желтки, в холодильнике остаются белки. Предлагаем использовать их для украшения кондитерских изделий в виде нежного и легкого белкового крема или безе.
Ингредиенты:
. 4 белка;
. 1 стакан сахарной пудры;
. лимон.
Если белков у вас больше ингредиенты берите в пропорции.
Приготовление:
Идеально, если белки предварительно простояли в холодильнике, например, сутки. Но достаточно будет просто их хорошо охладить перед использованием. Проверьте, не затаилась ли в ваших белках капля желтка, ведь она сведет на нет все усилия.
1. Белки выливаем в посуду с высокими краями.
2. Добавляем несколько капель лимонного сока.
3. Взбиваем густую пену. Проще всего это сделать миксером, но при некотором усердии вилкой результат получается не хуже.
4. Определяем готовность белков: в них стоит ложка и не падает, а когда мы переворачиваем посуду, масса не стекает по стенкам.
5. Теперь можно добавлять сахарную пудру: маленькими порциями по чайной ложке подсыпаем пудру к белкам. Продолжаем взбивать и следить за консистенцией. Готовое безе становится густым, тягучим и блестящим, прочно держится на венчиках миксера.
Крем на сметане считается диетическим, в нем нет масла или жирных сливок. Легкий и очень вкусный, он подходит к любым коржам, незаменим в выпечке для детей.
Ингредиенты:
. 0,5 кг сметаны;
. 1 стакан сахара.
Сметану лучше брать от 15% жирности, идеально 20 - 25%, так крем получится пышнее. Убрать из сметаны лишнюю жидкость и повысить ее плотность можно простым бабушкиным способом: застелите сито чистым полотенцем и откиньте в него сметану, завяжите узлом и оставьте на ночь в холодильнике.
Приготовление:
1. Выкладываем сметану в миску.
2. Добавляем сахар и тщательно взбиваем. В сметане должны образоваться пузырьки воздуха и поднять ее объем на несколько сантиметров. С миксером эта процедура займет не меньше 15 минут, с вилкой или венчиком значительно больше.
Если сметанным кремом смазать торт и поставить его в холодильник, через несколько часов крем превратится в глазурь.
Ореховый крем подойдет для медовых и бисквитных коржей.
Ингредиенты
:
. 250 гр. грецких орехов;
. 400 мл жирных сливок (не меньше 30%);
. 1 банка сгущенного молока (вареного).
Приготовление:
1. Взбиваем сливки миксером около 3 минут (важно не перебить).
2. Добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжаем перемешивать.
3. Предварительно подсушенные на сковороде орехи, измельчаем в ступке и добавляем в крем.
4. Взбиваем крем до однородной массы 2 минуты и отправляем в холодильник на 30 минут.
Крем готов. При желании орехи можно не мельчить, а просто порезать на несколько долек или оставить целыми.
Как видите, приготовить крем для торта в домашних условиях очень просто, необходим только точный рецепт и ваше желание. Порадуйте своих близких сладеньким, успехов в кулинарном труде!
Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.
Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.
Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.
Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.
Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.
Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.
Продуктовый список:
Поэтапное приготовление:
Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.
Продуктовый набор:
Пошаговое приготовление крема:
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.
Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.
Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.
Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.
Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.
В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.
Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.
Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!
Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!
Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.
В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!
Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.
В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.
Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.
Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.