Самые вкусные оладьи с зеленым луком - это просто объедение. Оладушки, приготовленные на кефире, получаются невероятно вкусные и нежные. А зеленый лук придает оладьям пикантные нотки. Такие аппетитные, пышные оладушки разожгут аппетит и разнообразят ваше повседневное меню. Отличные оладьи могут появиться на вашем столе за короткое время: справиться с этим рецептом может каждый.
Невероятно вкусные оладьи придутся по душе всем. Я очень часто готовлю такие оладьи своей семье на завтрак: быстро, вкусно - и не требует лишних затрат. Моя бабушка часто пекла такие оладушки мне, а теперь я готовлю оладушки по ее рецепту своим детям. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Оладьи с зеленым луком и вареными яйцами – очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. Если вам нравятся пирожки с луком с яйцами, то и этот рецепт тоже придется по вкусу. Эти оладьи хороши и на завтрак, и для воскресного обеда.
Сначала делаем тесто – смешиваем кисломолочные продукты (кефир, сметану) с сырым яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой. Поперчите полученную смесь и оставьте на 5 минуток подружится.
Вареные яйца мелко рубим, перья зеленого лука тоже надо порезать. Добавляем к тесту начинку, как следует перемешиваем. Все, тесто готово.
Ну а дальше жарим оладьи по стандартной схеме. Достаем подходящую сковороду, разогреваем ее хорошенько, добавляем растительного масла, немного ждем, пока оно тоже нагреется. А затем столовой ложкой выкладываем тесто и поджариваем с обеих сторон, доливая масло по мере необходимости.
Подать оладушки с луком и яйцом можно со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Время готовки: 15 мин.;
Порции: 17;
Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.
Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.
В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.
Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.
Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.
Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.
Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:
В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.
Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.
Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.
Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.
Советы:
Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.
Подготовить ингредиенты.
В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.
С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.
Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.
3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.
Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.
Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.
Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир.
Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Оладьи с луком и яйцом на кефире - отличный вариант несладкой выпечки, ее можно подать к любому приему еды, взять с собой на работу, на пикник. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной, сливками, майонезом или другими соусами.
Два куриных яйца необходимо предварительно отварить в течение 12 минут и резко остудить еще 8-10 минут, чтобы их можно было добавить в само тесто. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, только в пропорции 1:3.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Так как оладьи обжариваются в растительном масле, то лучше всего приобретать для теста кефир 0% или 1,5% жирности.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Влить в глубокую емкость кефир, вбить куриные яйца, всыпать соль. Взбить вилкой.
Зеленый лук промыть и слегка обсушить. Измельчить и добавить в емкость.
Очистить остывшие отварные куриные яйца, промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками - по желанию. Аккуратно перемешать.
Всыпать пшеничную муку вместе с содой. Аккуратно перемешать.
В готовом тесте сразу же начинается реакция кефира с содой - это видно по появляющимся пузырькам.
Прогреть сковороду с растительным маслом на плите при среднем нагреве. Выложить в масло столовой ложкой порции теста. Обжарить 1 минуту, не меняя нагрев.
Аккуратно перевернуть лопаткой. Обжарить такое же количество времени.
Готовые оладьи выложить на тарелку.
На стол оладьи с луком и яйцом на кефире подайте теплыми, украсив свежей зеленью, мелко натертым отварным желтком или белком.
Приятного вам!