Всем добрый вечер!
Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.
Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.
На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 - 30.
Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке - выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.
Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали филе индейки в молоке, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта филе индейки в молоке нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
300гр грудки индейки
50гр сливочного масла
15гр филе анчоусов в масле
15гр каперсов
100гр твердой моцареллы
100мл белого десертного вина
100мл сливок 22%
Чеснок
Грудку индейки отбить через пищевую пленку, чтобы кусок не деформировался.
Чеснок очистить, но не резать.
Мелко порубить анчоусы и каперсы.
На разогретой сковороде обжарить индейку с дольками чеснока до корочки, чеснок затем выбросить.
Для соуса:
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю влить вино и выпарить его...
Нам понадобится:
1 кг. филе индейки
250 мл. кефира
2 шт. средних луковицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Готовим маринад:
Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мяс...
Ингредиенты:
филе индейки — 500 граммов
оливковое масло — 50-70 миллилитров
мука — 5 столовых ложек
яйца — 2 штуки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Ингредиенты для голубцов в азиатском стиле:
имбирь свежий (корень) - 3 сантиметра
чеснок - 3 зубчика
перец черный - по вкусу
капуста савойская - 1 кочан
соль - по вкусу
кинза - несколько веточек
соус соевый - по вкусу
масло кунжутное - 1 чайная ложка
соус рыбный - 2 чайные ложки
лук зеленый - 5 стеблей
индейка (бедро, филе) - 500 грамм
уксус рисовый - 1 столовая ложка
Надеемся, что коллекция рецептов на тему филе индейки в молоке - по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также:
Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.
Чеснок измельчить.
Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.
Для соуса в отдельной миске смешать молоко (или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.
Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.
Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.
Подаем с любым гарниром по Вашему вкусу.
Филе индейки в молочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 11,5 %, кальцием - 18,6 %, фосфором - 16,8 %, селеном - 28,6 %, цинком - 17,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении