Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле , так сказать, для начала. В дальнейшем приготовим более сложные рецепты. Однако, и эта картошка получилась очень вкусной, мягкой в середине и хрустящей снаружи. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно в сочетании с салатами из свежих овощей. Как известно, аэрогриль готовит при высокой температуре с обдувом продукта воздухом. Такую же картошку можно приготовить в духовке, если в ней есть режим "гриль+конвекция", но можно и просто запечь в духовке в обычном режиме.
Для приготовления картошки в аэрогриле понадобится:
2-3 картофелины;
2 ст. л. горчичного масла (или другого ароматного);
соль, черный молотый перец.
Установить время 20 минут и температуру 200 градусов.
Включить аэрогриль. Через 20 минут осторожно снять горячую крышку, перевернуть ломтики картофеля на другую сторону. Лучше прожариваются кусочки, которые оказались по краям решетки, поэтому следует поменять их местами с теми, что были в центре. Снова выставить температуру 200 градусов и время 10 минут. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за готовностью картошки. Если вам кажется, что картошка приготовилась раньше, чем за 10 минут, выключите аэрогриль и переложите картошку на тарелку.
Чтобы приготовить такую же картошку в духовке, выложите ломтики картошки на противень или на решетку и запеките при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Аппетитную картошку, приготовленную в аэрогриле, можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле:
Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:
Предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.
Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.
Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и не диетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:
Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.
Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.
Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:
Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.
Запеченный в аэрогриле картофель «в мундире» получится не только более вкусным, но и намного более полезным, по сравнению со сваренным в воде. Чтобы приготовить это блюдо нужно использовать следующие продукты:
Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.
Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!
Приготовить картофель в аэрогриле – проще простого. Причем, рецептов столько, что можно каждый день в течение месяца домочадцам предлагать блюда из этого овоща.
Сегодня я покажу, как запекается картофель в аэрогриле дольками и томатом. Как и во всех рецептах, тут тоже имеются свои тонкости. Я, признаюсь, первые два раза сожгла картофель до углей. Но только с пробами и ошибками можно дойти до истины.
Итак, обязательно нужно перемешать картофель с растительным маслом. Также маслом рекомендую смазать решетку. Иначе овощ пристанет. Далее: то, что можно в аэрогриле выставить все настройки и забыть о нем до конца приготовления – миф. Следить (особенно, если что-либо запекаете, не прикрыв) нужно постоянно.
Если вы увидите, что картофель начал румяниться, но еще не дошел до готовности, нужно убавить скорость, а температуру оставить прежней. Ну, вот, вроде и все по этому рецепту рассказала. Будут вопросы – спрашивайте, всем отвечу.
1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!
2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.
3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.
Картошка по-деревенски в аэрогриле – это как раз то блюдо, которое не претендует на оригинальность, так как у него совсем другие особенности. Легкость приготовления и время готовки – вот те положительные стороны этого рецепта, которые порадуют начинающих кулинаров, которые обзавелись таким помощником как аэрогриль.
Любая пища, приготовленная в аэрогриле, отличается особой полезностью, так как готовиться, как говориться, в собственном соку. Растительное масло чаще всего добавляют, но делается это исключительно в тех целях, чтоб картошка в аэрогириле приобрела румяную корочку.
В аэрогриле можно готовить не только картошку, но и другие овощи, мясо, рыбу и другие продукты. Рецептов довольно-таки много, и в ближайшее время я уделю им больше внимания на страницах своего кулинарного блога. А пока предлагаю насладиться вкусом картошки по-деревенски, которая в аэрогриле получается просто «пальчики оближешь»!
Картофель, запечённый в аэрогриле, получается ещё вкусней, чем в духовке. Как его готовить? Ниже даны рецепты, рассказывающие, как запечь картошку в аэрогриле и другие продукты.
Картошка в аэрогриле – стандартный рецепт
Как запечь картошку в аэрогриле с сыром?
Картофель «Новогодний» в аэрогриле
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как запечь картошку в аэрогриле?
Картофель в фольге в аэрогриле
Для приготовления картофеля в аэрогриле понадобятся:
Как запечь картошку в фольге в аэрогриле?
Картофель фри в аэрогриле – как запечь?
В последнее время все более популярными становятся рецепты о том, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле. Это блюдо является довольно вкусным и полезным, рецепт его приготовления несложен, но требует определенной сноровки и терпения. Картошку, приготовленную в аэрогриле с грибами, с удовольствием едят и дети, и взрослые. Данное блюдо уместно подавать и по будням, и в праздники.
Итак, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле? Ниже представлен один из самых замечательных, по нашему мнению, рецептов.
Картошка, фаршированная грибами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с грибами в аэрогриле:
Как запечь картошку в аэрогриле с грибами?