Как пожарить круглую картошку в аэрогриле. Картофель в аэрогриле. Запеченный картофель с курицей

Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле , так сказать, для начала. В дальнейшем приготовим более сложные рецепты. Однако, и эта картошка получилась очень вкусной, мягкой в середине и хрустящей снаружи. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно в сочетании с салатами из свежих овощей. Как известно, аэрогриль готовит при высокой температуре с обдувом продукта воздухом. Такую же картошку можно приготовить в духовке, если в ней есть режим "гриль+конвекция", но можно и просто запечь в духовке в обычном режиме.

Ингредиенты

Для приготовления картошки в аэрогриле понадобится:

2-3 картофелины;

2 ст. л. горчичного масла (или другого ароматного);

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Установить время 20 минут и температуру 200 градусов.

Включить аэрогриль. Через 20 минут осторожно снять горячую крышку, перевернуть ломтики картофеля на другую сторону. Лучше прожариваются кусочки, которые оказались по краям решетки, поэтому следует поменять их местами с теми, что были в центре. Снова выставить температуру 200 градусов и время 10 минут. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за готовностью картошки. Если вам кажется, что картошка приготовилась раньше, чем за 10 минут, выключите аэрогриль и переложите картошку на тарелку.

Чтобы приготовить такую же картошку в духовке, выложите ломтики картошки на противень или на решетку и запеките при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Аппетитную картошку, приготовленную в аэрогриле, можно подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле:

Картошка с мясом в аэрогриле

Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.

Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.

Картошка по-домашнему в аэрогриле

Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и не диетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:

  • картофель – 8 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.

Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.

Картофель фри в аэрогриле

Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.

Картофель «в мундире» в аэрогриле

Запеченный в аэрогриле картофель «в мундире» получится не только более вкусным, но и намного более полезным, по сравнению со сваренным в воде. Чтобы приготовить это блюдо нужно использовать следующие продукты:

  • молодой картофель – 8 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец чили, пряности – по вкусу.

Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.

Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!

Приготовить картофель в аэрогриле – проще простого. Причем, рецептов столько, что можно каждый день в течение месяца домочадцам предлагать блюда из этого овоща.

Сегодня я покажу, как запекается картофель в аэрогриле дольками и томатом. Как и во всех рецептах, тут тоже имеются свои тонкости. Я, признаюсь, первые два раза сожгла картофель до углей. Но только с пробами и ошибками можно дойти до истины.

Итак, обязательно нужно перемешать картофель с растительным маслом. Также маслом рекомендую смазать решетку. Иначе овощ пристанет. Далее: то, что можно в аэрогриле выставить все настройки и забыть о нем до конца приготовления – миф. Следить (особенно, если что-либо запекаете, не прикрыв) нужно постоянно.

Если вы увидите, что картофель начал румяниться, но еще не дошел до готовности, нужно убавить скорость, а температуру оставить прежней. Ну, вот, вроде и все по этому рецепту рассказала. Будут вопросы – спрашивайте, всем отвечу.

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!

2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.

3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.

Картошка по-деревенски в аэрогриле – это как раз то блюдо, которое не претендует на оригинальность, так как у него совсем другие особенности. Легкость приготовления и время готовки – вот те положительные стороны этого рецепта, которые порадуют начинающих кулинаров, которые обзавелись таким помощником как аэрогриль.

Любая пища, приготовленная в аэрогриле, отличается особой полезностью, так как готовиться, как говориться, в собственном соку. Растительное масло чаще всего добавляют, но делается это исключительно в тех целях, чтоб картошка в аэрогириле приобрела румяную корочку.

В аэрогриле можно готовить не только картошку, но и другие овощи, мясо, рыбу и другие продукты. Рецептов довольно-таки много, и в ближайшее время я уделю им больше внимания на страницах своего кулинарного блога. А пока предлагаю насладиться вкусом картошки по-деревенски, которая в аэрогриле получается просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки
  • 1 ч. л. приправы к картошке
  • Соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • Зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Картофель, запечённый в аэрогриле, получается ещё вкусней, чем в духовке. Как его готовить? Ниже даны рецепты, рассказывающие, как запечь картошку в аэрогриле и другие продукты.

Картошка в аэрогриле – стандартный рецепт

  • картофель – 10 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100г;
  • сыр твердых сортов – 100г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи по вкусу.

Как запечь картошку в аэрогриле с сыром?

  1. Перед тем, как запечь картошку в аэрогриле, очистите, помойте и обсушите картофель.
  2. Смажьте картошку снаружи сливочным маслом и запекайте в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 20-30.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. У картошки срежьте с одной стороны «верхушку» и очень аккуратно удалите мякиш. При этом стенки картофеля должны быть не менее одного сантиметра толщиной. Взбить содержимое картофелин со сметаной, сыром и яичными желтками.
  5. Приправьте смесь и нафаршируйте ею картофель. Нужно запечь картошку в аэрогриле минут 15 при температуре 220 градусов. Можно украсить блюдо зеленью.

Картофель «Новогодний» в аэрогриле

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель – 2 кг;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • еловые веточки – 50 г;
  • специи по вкусу.

Как запечь картошку в аэрогриле?

  1. Помойте, очистите и обсушите картофель для того чтобы потом запечь в аэрогриле.
  2. Каждый клубень разрежьте на 4 части.
  3. Очистите и измельчите чеснок.
  4. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты – картофель, масло, чеснок, еловые веточки.
  5. Посолите и готовьте в аэрогриле при температуре 230 градусов полчаса.
  6. Картофель, запеченный в аэрогриле, подают горячим, приправленным розмарином и майораном.

Картофель в фольге в аэрогриле

Для приготовления картофеля в аэрогриле понадобятся:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи по вкусу;
  • фольга.

Как запечь картошку в фольге в аэрогриле?

  1. Молодой картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, вымыть и почистить. Разрезать каждую картофелину надвое и обмазать маслом.
  2. Сверху посыпать пряными травами, посолить и завернуть в фольгу.
  3. Запекайте на нижней решетке аэрогриля в течение получаса при температуре 200 градусов.
  4. Готовый картофель украсьте свежей зеленью.

Картофель фри в аэрогриле – как запечь?

  1. Для приготовления картофеля в аэрогриле взять несколько крупных картофелин. Картошку очистить от кожуры и помыть, затем нарезать максимально длинными узкими брусочками.
  2. Поместить картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, в миску или любую другую глубокую посуду, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла, тщательно перемешать. Убедитесь, что каждый кусочек смазан маслом.
  3. На дно колбы кладем поддон, поскольку возможно загрязнение капающим маслом. Затем аккуратно выкладываем картофель поперёк прутьев решетки. Это займет некоторое время, но результат того стоит! Не забывайте: все брусочки должны лежать в один слой.
  4. Закройте крышку аэрогриля и выставьте температуру 200 градусов, время. Запечь картофель в аэрогриле около 15 минут. Когда будет готово, посолите.

В последнее время все более популярными становятся рецепты о том, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле. Это блюдо является довольно вкусным и полезным, рецепт его приготовления несложен, но требует определенной сноровки и терпения. Картошку, приготовленную в аэрогриле с грибами, с удовольствием едят и дети, и взрослые. Данное блюдо уместно подавать и по будням, и в праздники.

Итак, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле? Ниже представлен один из самых замечательных, по нашему мнению, рецептов.

Картошка, фаршированная грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с грибами в аэрогриле:

  • картошка (из расчета два средних корнеплода на одну порцию);
  • грибы любые (вешенки, шампиньоны, белые, лисички, рыжики);
  • лук репчатый;
  • масло растительное (для жарки грибов);
  • бекон варено-копченый, нарезанный тонкими длинными ломтями (лучше, если вы купите уже готовый бекон, так как в домашних условиях трудно нарезать его достаточно тонко);
  • базилик (свежий либо сушеный);
  • зубочистки (чтобы скреплять бекон для картошки в аэрогриле).

Как запечь картошку в аэрогриле с грибами?

  1. Данный рецепт, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле, предусматривает приготовление картошки в аэрогриле или духовке. Можно использовать как специальную сковородку с глубоким дном и крышкой, однако тогда вам придется постоянно переворачивать картошку с грибами в аэрогриле во время тушения, а это может привести к нежелательной рассыпчатости.
  2. Начните приготовление с жарки лука и грибов. Важно, чтобы в процессе жарки вся лишняя влага успела испариться. При этом нет необходимости жарить смесь до полной готовности, так как грибы будут готовиться еще вместе с картошкой в аэрогриле.
  3. Чтобы приготовить в аэрогриле, сначала отварите картошку в мундире, почистите ее аккуратно. Если ваша картошка молодая и имеет чистую, тонкую шкурку, то ее можно приготовить прямо с кожурой. Разрежьте корнеплоды от одного конца к другому, то есть вдоль.
  4. Возьмите 3 полоски бекона на каждую картошку, чтобы приготовить в аэрогриле, и 3 зубочистки для того, чтобы скреплять все это.
  5. Положите полоски бекона друг на друга на разделочной доске. Сверху одну половину картошки, на нее 1 столовую ложку готовых грибов. Накройте все это второй половиной картошки. Затем необходимо все опоясать тщательно беконом. Последний закрепите зубочистками так, чтобы они оставались на виду (чтобы их случайно не проглотить).
  6. Выложите все картошки с грибами на противень или сковородку в один слой. Посыпьте сверху базиликом, поставьте в аэрогриль или духовку. Масло добавлять уже не стоит, так как из бекона его достаточно впитается.
  7. Выпекайте картошку с грибами в аэрогриле на умеренном огне 20 минут. К нему можно подготовить сметану, томатный соус либо домашний майонез.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне