– пирог с персиками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Необыкновенно простой в приготовлении рецепт пирога с персиками для мультиварок. Можно использовать свежие или консервированные персики для .
Ингредиенты к пирогу с персиками в мультиварке:
Как приготовить (испечь) пирог с персиками в мультиварке? Помытые персики обсушите. Удалите косточки. Персики разрежьте на доли. Два яйца миксером взбейте до состояния пышной пены. Добавьте сахар. Еще взбейте.
Растопленное масло добавьте в массу из сахара и яиц. Взбейте. Погасите соду соком лимона и добавьте во взбитую смесь. Постепенно введите муку (частями), перемешивая.
Застелите дно мультиварки пергаментной бумагой, оставляя бортики. Перелейте тесто в мультиварку. Поверх теста разложите персики.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке пирог с персиками. Закройте крышку. Выпекается пирог с персиками в мультиварке 65 минут, программа «Выпечка». Аналоги режима выпечки — Пирог, Кекс. Приятного чаепития!
Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.
Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.
Для выпечки понадобится:
Этапы выпечки:
Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.
Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:
Поэтапный способ приготовления:
Подавать остывшую с чаем или кофе.
Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.
Для выпечки потребуются:
Приготовление:
Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.
Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.
Вот какие продукты понадобятся для приготовления:
Выпечка идёт по следующей схеме:
При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Для приготовления шарлотки нужны:
Этапы приготовления:
Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.
Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками . Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.
Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся . Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками . Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.
Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Персики промоем и нарежем дольками.
Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.
Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с персиками в мультиварке
получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. :)
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! ;)
Время: 90 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Кекс – это довольно универсальный вид выпечки. Рецепт такого лакомства есть в бабушкиной поваренной книге, этот десерт вы встретите в любой кофейне, в моей семье обожают персиковый пирог в мультиварке, так вот он тоже кекс.
Это кушанье имеет достаточно много имен, поэтому я сначала расскажу о том, каких видов бывает кекс.
Именно она является родиной этого лакомства. Именно в этой стране появились два вида таких пирогов:
Что же собой представляет английский маффин? Они похожи на маленькие плоские лепешки, которые лишь отдаленно напоминают пышный кекс. Скорее они вам напомнят булочки на дрожжах, в которых отсутствует начинка. Их действительно готовят с добавлением дрожжей.
Подают маффины на завтрак, ланч или просто к чаю. Перед тем как кушать такие пирожки, их стоит разогреть на открытом огне, подавать к ним можно варенье, сливки или сливочное масло.
На классическом английском чаепитии маффины разрывают на две половины и сдабривают сладкими добавками.
А вот американский маффин – это кекс, который состоит из различных видов теста. И в них зачастую кладут начинку. Это могут быть фрукты и ягоды.
Я ниже расскажу, как приготовить пирог с персиками в мультиварке. Кстати эти плоды можно спокойно заменить нектаринами. Если вы будете готовить и английские, и американские кексы, то обязательно почувствуете разницу.
Во Франции были изобретены шоколадные маффины, на родине их называют муале. Сами французы очень любят такую выпечку и придумали множество видов таких пирожков. Почему же маффины так популярны во Франции? Они покорили всех своей простотой.
Их приготовить можно за тридцать минут. А результаты превосходят все ожидания. Ведь пирожки источают непревзойденный аромат (чаще всего благодаря добавлению в тесто рома, коньяка или ликера). Сами кексы довольно сочные и вкусные.
Чаще всего наши хозяйки пекут немецкий кекс, даже не подозревая об этом. Немцы называют такой пирог штолленом. Обычно он имеет продолговатую форму, его невозможно себе представить без цукатов, фруктов и орехов. Но мало кто знает, что все это выдумка немцев.
И рецепт этого чудного пирога остается неизменным уже больше чем пятьсот лет. Чаще всего это лакомство готовят на Рождественский стол. В Германии, как и во Франции, тесто зачастую пропитывают алкоголем. А сегодня мы будем готовить пирог с персиками в мультиварке.
Использую кухонный комбайн, перемешайте все ингредиенты.
Не забудьте предварительно измельчить персики в пюре.
На дно чаши мультиварки положите бумагу для выпечки.
Теперь нужно смазать эту самую бумагу и стены емкости маслом. Тесто нужно аккуратно выложить в чашу «чудо-печи», установить режим «Выпечка» и можете отдыхать в течение часа. После сигнала не открывайте крышку, а подождите минут двадцать, пусть пирожок дойдет.
Яйца нужно взбить с солью, а потом, продолжая взбивать, аккуратно всыпать туда сахар.
Муку с разрыхлителем просейте через сито и смешайте их с взбитыми яйцами.
Персики помойте, высушите и нарежьте некрупными дольками и обваляйте их в крахмале.
Обмажьте емкость мультиарки маслом и перелейте в нее тесто. Персики нужно выложить поверх него.
Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и готовим пирог в течение пятидесяти минут. После вынимаем пирожок, ждем, пока остынет, и подаем к столу.