Как приготовить куриные биточки. Как приготовить битки или отбивные из куриного филе. Видеорецепт биточков из куриной грудки в духовке

Описание

Биточки из куриного филе можно приготовить по-разному. Очень часто куриное филе перемалывают в фарш, заворачивают в пищевую пленку и варят в кастрюле. Биточки, приготовленные таким образом, получаются диетическими и нежирными. В этом рецепте мы приготовим более сытное и вкусное блюдо. Рубленые биточки мы сделаем из небольших кусочков свежего филе. В домашних условиях такие своеобразные котлетки станут прекрасным разнообразием обеденного стола.

Пошаговый рецепт приготовления биточков из куриного филе с фото представлен ниже. Он подробно и наглядно расскажет вам о том, как создать идеально сбалансированный фарш для таких рубленых биточков. В качестве связующей основы для достаточно крупных кусочков курицы мы будем использовать вымоченный в молоке хлеб, яйцо и муку. Гарниром для такого сытного мясного блюда может послужить любая крупа, макаронные изделия или отварной картофель.

Приступим к приготовлению куриных биточков на ужин.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (1-2 шт.)

  • (100 г)

  • (200 мл)

  • (50 г)

  • (1 шт.)

  • (1-2 зубчика)

  • (3-4 ст. л.)

  • (10 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Приготовить куриные биточки можно двумя способами: из перемолотого фарша или из кусочков филе. В нашем случае мы будем готовить биточки из небольших кусочков курицы: так мясо будет ощущаться отчетливее. Кусочек куриной грудки промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными брусочками так, как показано на фото.

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко, смешиваем луковую нарезку с куриными брусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком либо очень мелко шинкуем с помощью острого ножа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. На этом этапе можно также добавить к мясу самые разнообразные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Еще сюда можно добавить по желанию свежевыжатый сок половинки лимона и оставить мясо мариноваться на несколько часов.

    В глубокой тарелке заливаем ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размякнет, отжимаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем мясо с луком и хлебом.

    Разбиваем в миску с мясом одно куриное яйцо, добавляем туда же немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до состояния однородной массы. Регулируем густоту получившегося фарша молоком или мукой.

    Пучок свежей зелени промываем под холодной водой и даем время высохнуть. После этого мелко шинкуем зелень и отправляем её в фарш. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.

    Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем сформированные куриные биточки на её дно.

    Куриные биточки обжариваем на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем: так стечет все лишнее масло.

    Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде с гарниром из приготовленной в духовке картошки и свежих овощей. Рубленые биточки из куриного филе готовы.

    Приятного аппетита!

На ужин или второе к обеду предпочитаю готовить блюда из фарша. Сегодня у меня на обед рубленные биточки из куриной грудки под соусом.

Куриные биточки

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки - 600 г,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Репчатый лук - 2 шт.,
  • Сырое яйцо - 1 шт.,
  • Пшеничная мука - 3 ст. ложки,
  • Куриный бульон - 1,5 стакана,
  • Сметана и кетчуп - по 4 ст. ложки,
  • Сухие геркулесовые хлопья (можно заменить парой ломтиков белого хлеба),
  • Соль, перец черный молотый.
  • Оливки, кукуруза, зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим рубленый фарш. Куриную грудку надо промыть под струей проточной воды. Просушить бумажной салфеткой. Порезать мясо курицы на крупные кусочки, а потом каждый кусочек порубить острым ножом на мелкие кубики.

Рубленный куриный фарш сложить в блюдо, посолить, поперчить. Добавить в него натертый на мелкой терке репчатый лук, вбить сырое яйцо, все перемешать вилкой.

Добавить сухие овсяные хлопья, вымесить руками и отставить на 30 минут, чтобы хлопья пропитались влагой и немного разбухли.

Тем временем подготовим соус для биточков. Чистим овощи. В глубокой сковороде разогреваем масло и закладываем в нее тертую морковь и мелко порезанный лук, обжариваем до готовности, помешивая. Добавляем кетчуп и сметану, перемешиваем.

Муку разводим бульоном, подсаливаем. Вливаем разведенную муку в томатный соус, постоянно помешиваем до закипания, чтобы не было комочков. Прокипятим соус минут пять, и снимем с огня.

Готовый рубленый фарш отобьем. Затем разделим на 20 равных шариков, из которых сформуем биточки. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле с обеих сторон.

Готовые биточки из куриного филе выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем консервированной кукурузой и оливками. Присыпаем зеленью.

За рецепт благодарим Галину Котяхову (фото автора).

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! А еще очень вкусными получаются .

Если говорить простыми словами, куриные биточки – это не что иное, как всем давно полюбившиеся котлеты. Единственное отличие между блюдами – форма и нежность, которую невозможно придать привычным котлетам.

Проводя далее аналогию с котлетами, хочется отметить, что биточки можно не только жарить, но и готовить на пару. Благодаря приготовлению куриных биточков в пароварке блюдо выйдет намного полезнее, что делает его доступным для людей, сидящих на диете, а также людей, которым запрещена жирная жареная пища.

Главная составляющая этого вкусного и полезного блюда – куриное белое мясо (филе). Но, не обязательно покупать грудку. Также для биточков можно взять куриное мясо (обрезь) либо самостоятельно срезать мякоть, например с окорока. Это делает рецепт еще доступнее.

Еще один плюс данного блюда, что его состав можно немного видоизменять и дополнять, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Например, для любителей лакомств пожирнее, к мясу можно добавить сало. Если же вы любите острое – измельчите свежий перец и добавьте его к фаршу. Это не только придаст биточкам из куриного филе пикантности, но и наполнить блюдо свежим ароматом.

Ингредиенты

  • куриное мясо (предпочтительнее филе) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сладкая молотая паприка – 0,2 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • панировочные сухари – 4 ст.л. (2 ст.л. в фарш, 2ст.л. для обвалки битков);
  • растительное масло для жарки – 40 мл.

Приготовление

Измельчите куриное мясо или филе на небольшие кусочки.

Очистите репчатый лук и чеснок, затем пропустите их вместе с измельченными кусочками филе через мясорубку.

В образовавшуюся смесь добавьте специи и пряности по своему вкусу.

Потрите морковку на мелкой терке и добавьте ее в фарш.

Затем к приготовленной смеси всыпьте панировочные сухари, которые помогут фаршу лучше держать необходимую форму и сделают его более пластичным. Также добавьте молоко.

Тщательно соедините все ингредиенты, перемешав массу до однородной консистенции.

После того, как фарш приготовлен, сформируйте битки и тщательно обсыпьте их панировочными сухарями.

Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда биточки подрумянятся, снимите их со сковороды и поместите на абсорбирующую бумагу (это позволит лишнему растительному маслу стечь).

Вот и все, нежные куриные биточки готовы! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Чтобы биточки имели привлекательный вид, выкладывать их нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне не накрывая крышкой. Благодаря этому битки не впитают в себя лишний жир, хорошо прожарятся и будут иметь хрустящую корочку.
  • Подавать биточки из куриного филе можно с любыми гарнирами. Очень хорошо они сочетаются с овощами, зеленью, листьями салата.

Что приготовить из мяса - рецепты

9-15 шт.

1 час

125 ккал

5/5 (1)

Желаете быстро создать настоящий шедевр кулинарии, который не потеряется на столе даже среди самых изысканных и богато оформленных блюд? Куриные биточки понравятся всем, даже самым привередливым едокам. Если вы еще ни разу не готовили биточки из курицы, тогда я вам настоятельно рекомендую присоединиться ко мне и сотворить это потрясающе вкусное, сытное, низкокалорийное блюдо.

Рецепт приготовления биточков из куриного филе в духовке

Кухонные принадлежности

  • никак не обойдемся без верных помощников в виде острого ножа и доски для нарезания продуктов;
  • мясорубка необходима для качественного измельчения компонентов, однако ее можно заменить блендером;
  • вместительная миска пригодится для удобного замеса фарша;
  • в первую очередь подготовьте жаропрочную форму для выпечки биточков;
  • также необходимо иметь под рукой фольгу;
  • предлагаю заранее выбрать тарелки для выкладывания готовых изделий.

Подготовка ингредиентов


Готовим фарш для биточков


Лепим биточки


Заключительный этап


Видеорецепт биточков из куриной грудки в духовке

Хозяйкам, которые предпочитают визуально воспринимать информацию, рекомендую ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете проследить всю последовательность приготовления куриных биточков по вышеописанному рецепту. Более того, вы имеете великолепную возможность оценить превосходный вид готового изделия и решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш семейный стол.

  • Для приготовления биточков по данному рецепту можно использовать любую часть курицы , только обязательно снимите с нее кожу – ее присутствие только испортит блюдо, сделает его жирным и неаппетитным. Также биточки можно приготовить из готового куриного фарша, так блюдо получится невероятно нежным и аппетитно сочным.
  • Обваливая биточки в пшеничной муке, мы получим изделия с ровной, гладкой поверхностью . Также муку можно заменить панировочными или кукурузными сухарями – так корочка изделия получится более хрустящей и румяной. Однако если вы желаете, чтобы биточки имели рыхлую поверхность, тогда выкладывайте их в духовку, ни в чем не обваливая.
  • Для того, чтобы биточки получились одинаковой формы, рекомендую набирать фарш столовой ложкой и только потом лепить из него изделие.
  • Дно формы можно щедро смазать сливочным маслом , маргарином или налить небольшое количество растительного масла.

Рецепт приготовления биточков из куриного филе в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полчаса.
  • Количество биточков: 8-10 штук.

Кухонные принадлежности

  • главная кухонная принадлежность в этом рецепте – мультиварка;
  • также не сможем обойтись без деревянной доски и острого ножа для измельчения ингредиентов;
  • терка пригодится для измельчения сыра;
  • блендер понадобится для приготовления фарша, однако его можно заменить мясорубкой;
  • бумажное полотенце или салфетки спасут наше блюдо от лишнего жира;
  • лучше подготовить тарелки для подачи биточков на стол заранее.

Общий список необходимых ингредиентов

Приготовление биточков по этапам

Подготовка ингредиентов


Готовим фарш для биточков


Готовим биточки


Заключительный этап


Куриные биточки - это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная.

Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более полезный и диетичный.

Готовить будем из куриной грудки. Также можно взять просто куриное мясо, срезав его либо с курицы целиком, либо с окорочков. Хочется пожирнее? Добавьте сало.

Для приготовления биточков из куриного филе подготовим продукты по списку.

Куриное филе, лук и чеснок нарежем...

И превратим в фарш. Насадка - металлический нож.

Добавим молоко, пряности, солим, перчим по вкусу.

Еще раз взбиваем. Фарш получился очень нежный, воздушный. Морковь я натерла на мелкой терке и добавила в фарш. Перемешиваем.

Добавим панировочные сухари, они "скрепят" фарш. Все вымешиваем.

Из готового фарша формируем биточки, панируем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Готовые куриные биточки выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячими с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне