Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе.
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку.
Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Всю зелень тщательно вымойте.
Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.
Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.
Добавьте поджарку из овощей.
Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.
В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.
Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые блюда. Борщ со шпинатом – хороший способ внести немного разнообразия в привычное блюдо.
Мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса.
Если в борщ добавляется фасоль, ее нужно заранее замочить в холодной воде (на ночь), а затем поставить варить одновременно с мясом, но в другой кастрюле. Фасоль в зависимости от сорта варится от 20 минут до 1 часа.
Овощи помыть и почистить.
Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном для нарезания овощей, это быстро и удобно.
Свеклу натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до приятного золотистого цвета. Посолить, поперчить. Затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Чеснок пропустить через пресс и соединить с овощами. Влить немного бульона или воды, буквально 1/2 стакана, добавить томатную пасту и универсальную приправу. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для борща до мягкости овощей 20-30 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Нашинковать капусту и нарезать шпинат.
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отделить от кости и вернуть в бульон. Посолить.
Выложить в бульон картофель и капусту и варить до готовности картофеля.
Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения.
Выложить нарезанный шпинат и заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться около 20 минут.
Подавать вкусный борщ со шпинатом в горячем виде со сметаной и порезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
После холодной зимы так хочется чего-то легкого, свежего и витаминного: хочу предложить очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Это то, что надо весной: зеленый легкий супчик получается бесподобным. Приятный освежающий вкус бодрит, хорошо утоляет голод! Кроме того, таким зеленым борщом очень просто накормить малышей: это невероятно ярко, очень вкусно и даже немного весело. Кто из маленьких едоков может похвастаться перед друзьями, что ел самый настоящий холодный борщ?
Вот и приготовили мы очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Борщ получился очень вкусным и ароматным. Его насыщенный цвет как будто говорит, что пришла весна. А его вкус: незабываемый вкус детства! Много других вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита, хорошего дня!
Всем нам привычный борщ всегда для нас представляется красным. Оказывается, что это не совсем так. Он может быть совсем другого цвета, например, зелёным. Так как борщ – это самый насыщенный, обогащённый витаминами, овощами суп, то их состав может быть самым разнообразным. Например, очень вкусно, когда есть возможность приготовить борщ со шпинатом. Его по - другому называют зелёный, лёгкий.
Также зелёным называют и борщ из щавеля, о котором мы недавно писали.
Внешне они очень красочные. Напоминают лето, весну, лучистое солнце. Особенно нравится такое блюдо детям. Ведь далеко не каждый может рассказать о том, что пробовал сегодня холодный борщ, ещё и зелёного цвета.
Ниже для вас подробно описано несколько рецептов такого великолепного блюда. Ниже вы сможете подобрать для себя интересный вариант, который понравится вам и всей вашей семье.
Этот суп готовится достаточно быстро и просто. А вкус у блюда просто потрясающий, вам стоит его непременно попробовать!
1. Утиное мясо хорошо промыть под струёй холодной воды. Положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить варить на 1,5 - 2 часа. Снимать периодически пенку с бульона.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера. Выложить в бульон с практически готовым мясом.
3. Морковь очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Лук репчатый измельчить на кубики. Подготовленные овощи обжаривать не требуется. Их сразу необходимо выложить в бульон. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь. Посолить, поперчить.
5. Яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, присолить. Разогреть сковороду с добавлением масла, затем влить яичную массу. Пожарить тонкий омлет как блин, переворачивая его на другую сторону.
6. Готовый омлет порезать тонкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
7. Шпинат помыть и измельчить. Добавить его в суп вместе с омлетом. Когда все овощи станут мягкими, нужно добавить немного сметаны. Варить ещё пять минут. Добавленная сметана придаст некую кислинку блюду.
Приятного аппетита, побольше вам радостных моментов!
Это замечательное блюдо получается довольно красивым, сытным и насыщенным! Готовьте с удовольствием и угощайте свою семью, гостей.
1.Мясо промыть, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит бульон, снимать с него пену. После 30 - 40 минут процедить его. Мясо промыть, снова положить в чистый бульон и довести до готовности.
2. Тем временем подготовить зажарку. Для этого морковь почистить, натереть на тёрке. С репчатого лука снять шелуху, нарезать его кубиками. Поместить эти овощи на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарить. Затем мытую свёклу натереть на тёрке и положить в сковороду.
3. Выдавить чеснок, положить лавровый лист, немного томатной пасты и приправы, можно добавить аджики. Потушить всё, примерно в течение 10 минут.
4. Порезать на ваше усмотрение картофель и капусту. Добавить эти овощи в бульон, когда мясо сварится. Всё посолить по вкусу.
5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон фасоль и подготовленную ранее зажарку.
6. Измельчить шпинат, укроп и опустить сразу их в суп. Довести всё до кипения. Снять с огня и дать ему постоять в течение 30 минут. Суп готов!
Подавать к столу его нужно с зелёным луком и со сметаной! Этот борщ никого не оставит к себе равнодушным!
Пробуйте и восхищайтесь данным блюдом!
Этот борщ получается очень вкусным как на бульоне, так просто на воде. В любом случае, очень сытное и изумительно вкусное блюдо.
1.Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать кусками среднего размера.
2. Рис тщательно перебрать, промыть.
3. Вскипятить воду или бульон. Добавить в жидкость картошку и рис.
4. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками помельче.
5. Обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, морковь с луком, в небольшом количестве растительного масла. Затем положить томатную пасту, всё перемешать.
6. Когда пройдет пять минут с момента закипания картофеля, спустить зажарку в кастрюлю.
7. Шпинат и щавель помыть и порезать. Измельчить зелень.
8. Когда картофель станет мягким, добавить всё в суп и перемешать, посолить по вкусу. Варить ещё минут 5-7 на слабом огне.
Блюдо готово! Очень вкусно, если подать каждую порцию со сметаной и свежими, румяными сухарями.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Это отличный вариант приготовления летнего супа с добавлением шпината, щавеля, яиц и зелёного лука. Он часто считается самым любимым, среди остальных супов.
1.Подготовленное мясо залить холодной водой и варить примерно 2 часа до полной готовности.
2. Овощи помыть и очистить. Лук и морковь мелко порезать кубиками. В пустую кастрюлю влить чуть - чуть растительного масла, слегка обжарить нарезанные овощи.
3. Залить водой обжарку. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Варить до тех пор, пока не приготовится картофель.
4. В другую кастрюлю, за 25-30 минут до готовности мяса, опустить рис.
5. Нарезать тонкой соломкой промытую зелень, отрезая у неё стебли.
6. Мясо вытащить из бульона, нарезать на части, затем положить обратно в кастрюлю.
8. Когда всё сварится, добавить в суп подготовленную зелень.
Лучше зелень положить в не кипящую воду. Тогда сохранится цвет и аромат.
9. Оставшиеся стебли от зелени поместить в ёмкость, влить туда же сок лимона, взбить всё блендером. Зелёную массу пропустить через сито, добавить в суп, перемешать.
10. В каждую порцию супа добавить натёртое на мелкой тёрке варёное куриное яйцо. Яйцо с борщом в тарелке следует размешивать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Очень вкусно есть зелёный борщ со свежей сметаной! Приятного вам аппетита и сытного застолья!
Подробное описание и порядок действий вы можете посмотреть на видео – материале.
Надеюсь, что вы обязательно нашли для себя полезную информацию и выбрали тот самый лучший рецепт. Так как суп – это самое распространенное блюдо, практически в каждом доме. Мало кто не любит его. А в сочетании со шпинатом, он просто превосходен. Особенно если это борщ.
Зеленый борщ – это еще один вид первого блюда, которым мы гордимся. Только на постсоветском пространстве так много внимания уделяют первым блюдам, и только у нас их такое множество. Иностранцам сложно объяснить, почему мы так любим супы, просто это наша кулинарная традиция и привычка.
Зеленый борщ из щавеля у нас популярен не меньше, чем красный украинский борщ, но не везде есть щавель, к сожалению. Живя за границей, я столкнулась с тем, что щавеля у них просто нет, и долгое время скучала по зеленому борщику. Немного погодя, постоянно натыкаясь в магазинах на шпинат, я подумала: «А почему бы мне не приготовить зеленый борщ из шпината вместо щавеля?» Эта идея оказалась спасительной! Это сколько ж времени я потеряла, скучая за моим любимым блюдом, имея под рукой его замену!
Шпинат, конечно же, не то же, что щавель, но многим его напоминает, только он не кислый. Я добавила в борщ лимонный сок и – вуаля! – проблема исчерпала себя навсегда. Я приведу ниже рецепт моей находки, хотя это кажется совсем простым решением. Пусть это будет еще одно, новое, наше первое блюдо – зеленый борщ со шпинатом.
Чтобы приготовить борщ зеленый со шпинатом, вам понадобится:
куриный бульон – 1,5 л
курятина – 200-300 г
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
шпинат – 400 г
лимонный сок – 2-3 ст.л.
яйца – 4-5 шт.
соль, перец – по вкусу
сметана
1. Подготовьте куриный бульон. Если у вас нет готового, то приготовьте новый. Сварите небольшое количество курятины в 2 л. воды, добавив в нее лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Варите минут 40, обязательно снимая пену, после чего бульон процедите, мясо курицы остудите и снимите с костей.
2. Картофель, морковь и лук помойте, очистите и нарежьте.
3. Шпинат промойте и мелко порубите.
4. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите до их готовности.
5. В конце добавьте шпинат и лимонный сок. Размешайте борщ и проварите минут 2-3. Добавьте соль и перец при необходимости. Лимонный сок не только придаст кислоты вкусу, но и яркий зеленый цвет шпинату в нашем борще.
6. Сварите яйца и порубите их. Добавьте в готовый борщ.
Подавайте борщ горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Вконтакте
После холодной зимы так хочется чего-то легкого, свежего и витаминного: хочу предложить очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Это то, что надо весной: зеленый легкий супчик получается бесподобным. Приятный освежающий вкус бодрит, хорошо утоляет голод! Кроме того, таким зеленым борщом очень просто накормить малышей: это невероятно ярко, очень вкусно и даже немного весело. Кто из маленьких едоков может похвастаться перед друзьями, что ел самый настоящий холодный борщ?
Вот и приготовили мы очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Борщ получился очень вкусным и ароматным. Его насыщенный цвет как будто говорит, что пришла весна. А его вкус: незабываемый вкус детства! Много других вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита, хорошего дня!