Как варить суп из подберёзовиков: домашние рецепты. Рецепты супа из подберезовиков Суп из подберезовиков свежих грибов

Многие считают, что подберезовики ничем не уступают наиболее известным белым грибам. Кроме невероятного вкуса они могут похвастаться своей огромной пользой. Важно, использовать для готовки только качественные и свежие продукты, которые необходимо тщательно промыть в проточной воде и замочить на некоторое время, дабы удалить всю грязь.

Классический рецепт грибного супа из подберезовиков

Это первое блюдо обладает не только непревзойденным вкусом, но и ароматом. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты :

  • 450 г подберезовиков,
  • 2 картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка соли,
  • сметана,
  • зелень, лавр и перец.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Благодаря вермишели суп становится более сытным. Используя разные специи, можно придать блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты :

  • 5 крупных подберезовика,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • немного вермишели,
  • 35 мл масла
  • специи.

Способ приготовления:

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

Это первое блюдо было популярным в период СССР. Для него характерна густота, сытость и любимый многим вкус.

Ингредиенты :

  • 220 г грибов,
  • 125 г перловой крупы,
  • морковь,
  • луковица,
  • 3 л воды,
  • лавр, специи
  • масло.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с сыром

Готовится это первое блюдо быстро, что не может не радовать. Сыр делает вкус более нежным и сливочным.

Ингредиенты :

  • 8 подберезовиков,
  • 1 картофелина,
  • луковица,
  • морковь,
  • соль,
  • перец, лавровый лист, укроп
  • плавленый сырок без добавок.

Способ приготовления :

Грибной суп из подберезовиков с курицей

Это блюдо получается вкусным и густоватым. Оно не только быстро утоляет голод, но и согревает. Сочетание грибов и курицы можно считать классическим.

Ингредиенты :

  • 280 г подберезовиков,
  • 350 г курицы,
  • 180 г вермишели,
  • морковка,
  • луковица,
  • небольшой кабачок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • 15 г масла,
  • лавр, перец, гвоздика,
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Грибной суп-пюре из подберезовиков

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушным даже требовательного гурмана. Для готовки необходимо обязательно иметь блендер.

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими.

Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами.

Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

Вконтакте

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда , которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
  2. В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из , или , . Всем этим супам придадут пикантный вкус .

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Тип блюда: первое блюдо.

Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
  2. Картофель – около 400 гр.
  3. Луковица крупная – 1 шт.
  4. Небольшая морковка.
  5. Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
  6. Сливки 20% жирности – 400 мл.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

  • несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
  2. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
  3. Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  4. После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
  5. В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
  6. Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
  7. Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
  8. Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
  9. Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
  10. Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

  1. Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
  3. Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.

Полезные хитрости

  • Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.

    Заливать кипятком червивые грибы нельзя: так червяки не смогут вылезти и погибнут внутри овощей.

  • Если качество грибов вызывает сомнения, можно сварить их вместе с целой очищенной луковицей. Если она посинеет – грибы ядовиты , их нельзя использовать. Если луковица останется светлой – овощи смело можно готовить.
  • Чтобы добавить грибному супу густоты и насыщенности, часть сваренной картошки можно натереть на мелкой терке или размять , а остальную оставить в кастрюле кусочками. Также для этой цели подойдут крахмал или мука – небольшое количество разводится в прохладной воде и медленно вливается в бульон.
  • Бульон от сушеных грибов чаще всего имеет темный непривлекательный цвет. Чтобы сделать его более светлым и красивым, нужно поварить грибы около 5 минут, слить воду и заново залить чистый кипяток.
  • Чтобы придать супу из шампиньонов аромат лесных грибов, можно измельчить несколько белых сушеных грибов в кофемолке . Полученную смесь добавить в блюдо за 10 минут до готовности.

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Вконтакте

Прежде чем готовить блюдо из подберезовиков, их тщательно перебирают, чистят, моют и режут на куски. Рецепт для приготовления грибного супа из подберезовиков выбирается в зависимости от того, из каких грибов его собираются делать - свежих, замороженных или сушеных.

Если их варить, то они сильно уменьшаются в размерах. Это обстоятельство надо учесть при нарезании. Куски не должны быть слишком мелкими. Сколько их взять? Навар получится вкусным, если взять 5 больших грибов на 4 литра воды.

Суп с овощами

Рецепт содержит в себе только грибы, овощи, но можно добавлять также крупы.

Грибы, порезанные на кусочки, заливаются холодной водой, добавляется соль. Кастрюля ставится на огонь. Когда вода закипает, обильная пена обязательно снимается, после чего надо варить грибы примерно 20 минут.

Подготавливаются овощи: картошку надо нарезать соломкой, морковку натереть на терке. В кастрюлю со сварившимися грибами кладется вначале мелко нарезанный лук, потом картофель (не сразу, через несколько минут), а потом морковка. Сколько овощей брать, имеет значение, так как при нарушении пропорции грибной суп из подберезовиков может получиться сладковатым из-за морковки или недостаточно наваристым.

Пропорция должна быть такой:

  • 5-6 больших подберезовиков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 большие картошки;
  • 1 не очень большая морковка.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, надо не забывать снимать пену, которая по мере варки продолжает собираться. Суп из подберезовиков готов тогда, когда сварится картошка. Проверяют соль, кладут лавровый лист и добавляют черный перец. В тарелки кладется понемногу чеснока и укропа. Получается очень вкусное блюдо, особенно со сметаной. Он хорош и горячий, и холодный. Его вкус на следующий день еще лучше.

Сколько времени надо держать на огне кастрюлю, чтобы сварить грибы - вопрос, на который поможет ответить опыт. Бывалые хозяйки считают по-разному: от 20 до 40 минут в зависимости от размеров и степени зрелости.

Суп с помидорами

Рецепт такой:

  1. Порезанные на кусочки грибы опускаются в горячую воду, отвариваются в течение 30 минут;
  2. Туда кладутся обжаренные на растительном масле корешки сельдерея и петрушки, которые предварительно режутся. Причем, в конце обжаривания добавляется немного зеленого лука;
  3. Положив обжарку, надо одновременно закладывать картофель. Варить необходимо до полной готовности картошки, добавить нарезанные кабачки и очищенные от шкурки, помидоры кусочками;
  4. После всего, перед отключением конфорки, насыпается мелко нарезанный укроп. Перед едой кладется сметана.

Сколько овощей класть? На 500 грамм грибов идет 1 некрупный кабачок и 2 небольших помидора.

Суп из замороженных подберезовиков

Можно приготовить вкусное блюдо из заготовленных на зиму замороженных грибов. Рецепт достаточно простой. Варить надо в следующем порядке:

  1. Подберезовики, вынутые из морозильного отделения, кладутся непосредственно на раскаленную сковородку, накрываются крышкой, выдерживаются до полного испарения воды, потом добавляется масло и они обжариваются.
  2. Затем туда же добавляется нарезанный лук и натертая на крупной терке морковка.
  3. После обжаривания постепенно, при перемешивании добавляется ложка муки, вливается стакан молока. Массу надо варить, пока она не загустеет;
  4. Отварить картошку и размять ее хорошенько, в остывшую добавить 2 желтка, тщательно перемешать.
  5. Залить при перемешивании водой, в которой была картошка, туда же сложить грибную заправку, добавить соль, перец, кипятить примерно 8-10 минут.
  6. В конце кладут зелень, чеснок, кубики ржаных сухарей.

Грибной крем суп

Этот деликатес из свежих грибов готовить нетрудно.

Рецепт выглядит так:

  1. Подберезовики подготавливаются, чистится картошка. Из холодильника надо заранее достать молоко, а также сливки, чтобы они слегка подогрелись;
  2. В небольшом количестве воды варится картошка;
    На сковородке обжаривается на масле лук, туда же кладутся грибы
  3. кусочками. Все равномерно обжаривается;
  4. В кастрюлю с готовой картошкой наливается молоко, доводится до кипения;
  5. Туда добавляется грибная масса, при тщательном перемешивании выдерживается 2-3 минуты;
  6. Чтобы получить крем, все хорошо взбивается блендером до полной однородности;
  7. Вливаются сливки, масса выдерживается на маленьком огне, но до кипения уже не доводится. Крем готов.
  8. Украшается зеленью.

Приготовление супа из сухих подберезовиков

Из сушеных грибов блюда получаются необыкновенно ароматные, содержат в концентрированном виде витамины, белки. Суп из подберезовиков нужно держать на огне столько, сколько потребуется для разваривания грибов и картошки. Рецепт такого блюда требует предварительного замачивания грибов хотя бы на 2 часа.

Все мы любим супы со свежими грибами: нет ничего вкуснее, чем тарелочка такого деликатеса в жаркую погоду, когда совсем не хочется тяжелой или калорийной пищи. Грибы прекрасно заменяют мясо, поэтому на их основе можно готовить супчики для детей с определенного возраста, а также для постящихся и людей, следящих за своим весом.

Подберезовики – это ближайшие родственники белых грибов, а кулинары ценят их за низкую калорийность и потрясающий насыщенный вкус, способный заменить мясную основу. Благодаря тому, что этот продукт отлично поддается заморозке и сушке, приготовить из него кушанье можно даже зимой, тем более что другие ингредиенты доступны в каждом магазине.

Важно : подберезовики очень легко спутать с несъедобными желчными грибами, потому, отправляясь на “тихую охоту” самостоятельно, внимательно изучайте изображения и местоположение этих “лесных жителей”. Даже опытный грибник может ошибиться, поэтому если вы готовите суп, особенно для ребенка, то лучше купите подберезовики в магазине или у проверенных людей. И то, внимательно перебирайте каждый гриб при промывке и чистке.

Рецепт супа со свежими подберезовиками

Классического рецепта приготовления грибного супа не существует – первые блюда настолько разнообразны в своей индивидуальности, что двух одинаковых в мире вы точно не найдете. Даже в каждой семье их варят по-своему: кто-то добавляет крупы, а кто-то лапшу или сливки.

Если вы собрались готовить супчик на мясе, то куриный будет лучше всего – он низкокалорийный и диетический. Однако от подберезовиков стоит отказаться людям с язвой и проблемным кишечником, а также маленьким детям, так как может проявиться индивидуальная непереносимость, которая в нежном возрасте переносится куда сложнее.

Совет : если вам кажется, что и без того малокалорийный грибной суп получается очень жидким, то можно добавить немного крупы на свой выбор: овсянки, риса, перловки, пшена, булгура или гречки. Повысить калорийность также поможет лапша или вермишель.

Ингредиенты

Порции: – + 12

  • вода 2 л
  • подберезовики 500 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло подсолнечное 30 мл
  • соль 1 ст.л.
  • укроп 1 пучок

На порцию

Калории: 59 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 6.6 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.

    В это время принимаемся за приготовление зажарки: на сковороде разогреваем масло. Лук и морковь чистим и моем. Лук просушиваем бумажными полотенцами и крошим очень мелко, затем выкладываем в масло и пассеруем на среднем огне с обеих сторон в течение 5 минут до золотой корочки.

    Морковь трем на терке или режем очень тонкой соломкой, зависит от ваших личных предпочтений. Тертая морковка не будет ощущаться в супе совсем, из-за чего он станет очень нежным. Добавляем к луку, и все вместе обжариваем в течение 10 минут, не забывая помешивать. Следите за тем, чтобы на сковороде оставалось масло, и зажарка не подгорела.

    Свежие подберезовики чистим, моем и нарезаем каждый на несколько некрупных кусков. Учитывайте, что в процессе жарки и варки они еще уменьшатся в размерах, поэтому слишком измельчать не стоит.

    Добавляем грибы к зажарке, солим, чтобы они дали сок, а затем слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут.

    Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю картошку и варим её 15 минут.

    По истечении этого времени бросаем зажарку в суп, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и солим по необходимости. На этом этапе вы можете добавить любимые специи.

    Измельчаем чеснок с помощью пресса, добавляем в суп и варим его еще 10 минут на медленном огне.

    Засыпаем мелко порезанную зелень, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем немного остыть.

    В итоге у нас получается очень низкокалорийный и легкий супчик, который отлично утоляет голод и жажду на длительное время. Для придания блюду диетических свойств можно сделать его в виде пюре. Тарелка такого супа не повредит людям, которые сидят на диете, так как он абсолютно постный. Если хотите ещё больше снизить калорийность, овощи можете протушить в собственном соку без масла.

    Совет: вместо свежих грибов для данного рецепта можно взять сушеные. Отличием приготовления будет то, что сухие подберезовики требуется залить на 10 минут кипятком, затем промыть и снова замочить на один час.

    Так как блюдо вегетарианское, подавать его можно вместе с галушками, которые легко готовятся и имеют простой состав из муки, яиц и воды. Гостям также можно предложить чесночные греночки или сухарики, а каждую отдельную порцию украсить сметаной и свежей зеленью.

    Рецепт супа с замороженными подберезовиками


    Подберезовики при медленной разморозке могут стать очень мягкими и безвкусными, как и любые губчатые грибы, которые отлично впитывают воду. Чтобы этого не произошло, бросайте замороженные грибы сразу на раскаленную сковороду.

    Многие хозяйки предпочитают замораживать подберезовики уже порезанными и вымытыми, чтобы упростить их использование в дальнейшем. Если у вас появились свежие грибы, то обязательно сделайте подобную заготовку на будущее.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 13

    Энергетическая ценность

    • белки – 2.2 г;
    • жиры – 2.9 г;
    • углеводы – 8.5 г;
    • калорийность – 68.4 ккал.

    Ингредиенты

    • вода – 2 л;
    • молоко – 200 мл;
    • подберезовики – 600 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • картофель – 400 г;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • мука – 3 ст.л.;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Важно : в этом рецепте используется молочная заправка. Чтобы сделать суп менее калорийным, нужно брать обезжиренное или 1% молоко. Если вы не привыкли считать калории, можно добавлять жирные сливки, сыр или яичные желтки, но следите, чтобы яйца не свернулись.

    Пошаговое приготовление

    1. Кастрюлю с водой, перцем и лавровым листом ставим на огонь, доводим до кипения.
    2. Картофель чистим, моем и режем некрупными кусочками, которые вы потом сможете выловить шумовкой, чтобы измельчить. Добавляем картошку в кастрюлю и варим в течение 15 минут.
    3. Готовим зажарку: замороженные подберезовики бросаем на раскаленную сковороду на 5 минут на средний огонь. Ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем масло и продолжаем обжаривать.
    4. Лук с морковью чистим и моем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, морковь можно потереть на терке или измельчить тонкой длинной соломкой. Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем вместе с подберезовиками 10 минут, чтобы содержимое как следует подрумянилось.
    5. К этому времени должен свариться картофель: достаем его и пюрируем с помощью блендера, толкушки или вилки. Возвращаем обратно в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
    6. Когда овощи покроются корочкой, высыпаем понемногу на сковороду муку через сито, не забывая помешивать, чтобы не образовались комочки.
    7. Через 2 минуты постепенно вливаем молоко, остуженное до комнатной температуры, перемешиваем и оставляем под крышкой вариться еще 5-10 минут.
    8. Из кастрюли вылавливаем перец горошком и лавровый лист. Когда заправка будет готова, добавляем её к картофелю, солим и перчим по вкусу.
    9. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду немного остыть.

    Сытный и ароматный грибной супчик готов! Благодаря молоку у него будет очень нежный вкус и приятный цвет. Подберезовики отлично сочетаются с молочной продукцией, поэтому каждую отдельную порцию можно украсить сливками или сметанкой, а затем посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Сделать подобное блюдо можно даже в мультиварке, важно только правильно соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность действий. Грибные супы – это всегда хорошее разнообразие в рационе. А сколько простора для кулинарной фантазии! Не бойтесь экспериментировать и вы. А наши пошаговые фото и видео рецепты всегда помогут. Удачи!

Грибные супы – это находка для любителей изысканных блюд. Нет ничего проще, чем их приготовить, зато «вкусный» результат, несомненно, порадует всю семью. Главное — удачно выбрать сорт грибов и соблюсти технологию приготовления блюда. Особой популярностью пользуются подберёзовики, именно из них получаются очень вкусные супчики. Многие хозяйки пытаются экспериментировать и готовят супы не только из свежих, но и из маринованных и солёных обабков. Но заменить аромат свежесобранных грибов не сможет ничто. Так что, если ваша корзина полна свежих, только что из леса, подберезовиков, скорее приступайте к работе. Только не забудьте взять на вооружение проверенный рецепт, и тогда ваше блюдо получится на загляденье.

Как приготовить суп из подберезовиков?

Продукты для грибного супа:
  • подберёзовики – 400-500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана, зелень, лавровый лист, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 шт.
Перед тем, как начать готовить суп из «серого гриба», подберёзовики нужно заранее проварить. Для этого в большую кастрюлю необходимо налить много воды и по вкусу её подсолить. Выкладывать в солёную воду нужно только очищенные от мусора и, помытые в холодной воде, грибы.Большинство хозяек задаётся вопросом: сколько варить подберезовики для супа? Наиболее оптимальным вариантом будет варка грибов на протяжении 40-50 минут на лёгком или среднем огне. При проварке «чернышей» необходимо периодически снимать с них пенку. Если же вы надумаете варить обабки в мультиварке, то достаточно будет и 30 минут в режиме «Выпечка».Когда грибочки будут готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. К отваренным подберёзовикам необходимо добавить ароматную «приправу» (перец, зелень, лавровый лист) для того, чтобы грибы приобрели более деликатный вкус.Затем к обабкам добавить морковь и картошку. Заранее их необходимо очистить и измельчить: картофель «поделить» на кубики, морковь натереть на тёрке (обязательно крупной). Чеснок также можно натереть на тёрке, либо же продавить его через чесночницу и высыпать в кастрюлю. Почти готовый суп необходимо перемешать. В последнюю очередь кладётся одна луковица (нарезать её не нужно). После этого провариться ингредиенты должны минут 10, затем лук достаётся из кастрюли. Суп из свежих и ароматных подберезовиков готов. По желанию, супчик можно приправить зеленью и полить аппетитной сметаной.Подавайте к столу готовый суп горячим и всей семьёй наслаждайтесь божественным вкусом грибного блюда!

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне