Его нежный и пикантный вкус достигается за счет сочетания помидоров с остальными ингредиентами салата.
куриное филе - 1 шт. весом 400 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 г
помидор свежий - 2-3 шт.
майонез - по вкусу
соль, перец молотый - по вкусу
лимон - 1/2 шт. (можно заменить уксусом)
Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится.
В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам - слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона.
Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке.
Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез.
В конце выложить слой измельченных помидоров.
Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.
1001eda.com
А вот этот салат был приятным открытием для меня, когда я решила позавтракать ранним утром в привокзальном кафе быстрого питания. Не люблю вообще кушать в подобных заведениях, но очень хотелось кушать, я только что с поезда, 8 утра и нужно дождаться электричку, отправление только через пару часов.... В общем, в меню выбрала салатик под названием "Фаворит" и состав пришелся по вкусу. Попробовав, очень даже осталась довольна, и рецепт для себя записала, а уже дома повторила. В салате удачно сочетаются овощи, мясо, грибочки и чернослив. Попробуйте! Очень вкусно!
Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.
Салат с копченой курицей с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху , сыром и помидорами посыпаем маком.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».
Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.
Салат с курицей, помидорами и перцем
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху , сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.
При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.
Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.
Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.
Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.
Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.
Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.
Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.
К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.
А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.
Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.
В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.
В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».
Потребуются следующие продукты:
1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.
2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.
3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.
4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).
5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.
6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.
Продукты:
1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.
2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.
3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.
5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр
6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.
7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.
Требуемые продукты:
1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.
2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.
3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.
4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.
5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.
6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.
7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.
9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.
Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.
Ингредиенты:
Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.
1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.
2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.
3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.
4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.
5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.
Ингредиенты:
1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.
2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.
3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.
4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.
Продукты:
1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.
2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.
3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.
4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.
О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.
В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.
Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:
1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.
2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.
3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.
4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.
Детальное описание: рецепты салатов из курицы сыра и помидоров от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.
Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.
Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.
Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.
Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.
Читайте так же: Салат из кабачков на зиму пошаговый фото рецепт пошаговый
Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.
Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.
Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 09. 12. 2014 г.
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и - вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Читайте так же: Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с говядиной
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком. Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом. Далее слой из сыра. Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров. Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!Салат из курицы с сыром , яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:
Рецепт –>>С уважением, Анюта.
К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.
А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.
Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.
В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.
В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».
Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром
Потребуются следующие продукты:
1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.
2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.
3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.
4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).
5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.
Читайте так же: Рецепт салата из перца и капусты на зиму
6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.
Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами
Продукты:
1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.
2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.
3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.
5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр
6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.
7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.
Салат из курицы с сухариками и помидорами
Требуемые продукты:
1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.
2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.
3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.
4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.
5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.
6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.
7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.
9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.
Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.
Салат из курицы с помидорами и огурцами
Ингредиенты:
Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.
1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.
2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.
3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.
4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.
5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.
Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.
Читайте так же: Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный
2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.
3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.
4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.
Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой
Продукты:
1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.
2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.
3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.
4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.
Салат c курицей, помидорами и кешью
О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.
В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.
Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:
1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.
2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.
3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.
4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.
Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.
Салат с копченой курицей с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху салат с копченой курицей, сыром и помидорами посыпаем маком.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».