Блюда из рожек без мяса. Блюда из макарон, ужин. Макароны запеченные с сыром

Жареные макароны - очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)

Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует - каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!

Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.

Макароны в духовке - вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы - читайте рецепт с пошаговыми фото!

Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом - пальчики оближешь!

Макароны по-флотски в мультиварке - одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов - макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.

Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения - макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие!

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус - гораздо интереснее! Попробуйте:)

Макароны с сыром и помидорами - отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.

Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!

Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк - макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше.

Этот вкусный соус к пасте - настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого... Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!

Рецепт приготовления макарон с фаршем в сырном соусе.

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!

Приготовить макароны с лисичками на скорую руку - очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу.

И снова мастера итальянской кухни порадовали нас простецким рецептом приготовления шикарного блюда из макаронных изделий и овощей. Очень вкусно!

Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте!

Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.

Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.

Макароны с трюфелями - вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.

Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню - это блюдо придется по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.

Рецепт макароны с грибами - приготовление макаронных изделий с грибами, креветками и чесноком. Идеальное сочетание свежих лисичек с пастой и морепродуктами наделяет блюдо восхитительным вкусом.

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.

Макароны с сыром и брокколи - наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день - быстро, просто и вкусно.

Для тех, кто вечно спешит и потому любит блюда, приготовление которых отнимает не более 20 минут, - рецепт макарон с беконом и сыром. Всего 15-20 минут стараний, и блюдо готово.

В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников.

Макароны являются простым, доступным и многими любимым продуктом. Как приготовить макароны? Их можно приготовить и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или овощам. Полезнее и вкуснее макароны из твердых сортов пшеницы. Существует мнение, что от макарон можно потолстеть, но в макаронах нет ни одного грамма жира. Лишний вес появляется не от макарон, а от жирных мясных соусов, которые добавляют к ним. Если готовить макароны с овощным соусом, то вы сможете даже похудеть, не испытывая при этом чувство голода.

Польза макарон:

Как приготовить макароны? КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ?

Правильно сварить макароны помогут некоторые простые правила:

· Для одного человека достаточно 100 гр. макарон, которые во время варки увеличатся в два раза или больше.

· 100 гр. макарон нужно варить в 1 литре воды – если меньше, то они склеятся.

· Кастрюлю наполнять водой на?.

· Воду посолить, 10 гр. соли на 1 литр воды.

· Как закипит вода, опускайте макароны.

· Длинные макароны не нужно ломать, опускайте одним концом в кастрюлю, а на торчащие концы слегка надавливайте, чтобы они постепенно погрузились в воду.

· Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно, до полной готовности макарон.

· Кастрюлю не накрывайте крышкой.

· В процессе варки несколько раз помешивайте макароны.

· Время приготовления обычно указывают на упаковке. Как определить, что макароны уже готовы? Мелкие макароны можно попробовать – они должны быть мягкими. Длинные макароны сложнее попробовать. Есть другой способ: зацепите вилкой одну макаронину и накручивайте её на вилку. Если она мягко ложится на вилку – значит готово, а если не прилегает к вилке – нужно поварить еще немного.

· Выключите огонь, прикройте крышкой кастрюлю, через 2 минуты нужно слить воду.

· Макароны лучше не промывать водой – ухудшается вкус, теряются витамины. Единственный плюс промытых макарон – красивый внешний вид.

· Добавьте к макаронам соус и прогрейте. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны? МАКАРОНЫ — РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить макароны по-флотски:

На одну порцию понадобится: 1 небольшая головка лука, 100-150 г мяса, 1 небольшая морковь, соль и перец по вкусу, 100 г макарон (рожки).

В кастрюле или глубокой сковороде обжарить лук, добавить порезанное небольшими кусочками мясо (свинина, говядина или курица), слегка обжарить, затем положить морковь, порезанную дольками и тоже немного обжарить. Залить кипятком на 1 см выше уровня мяса, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем, засыпать макароны (рожки) поверх мяса, залить кипящей водой на 2 см выше уровня макарон, помешать и тушить до готовности макарон. По мере надобности можно долить воду. Очень вкусно!

Как приготовить макароны с фаршем:

В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки), затем положите мясной фарш (150-200 г) и тоже обжарьте, добавьте 1 плавленый сырок кусочками, томатный соус и горячую воду до консистенции сметаны. Затем нужно посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и дать вскипеть. Отваренные макароны разложите по тарелкам, и полейте их подливой. Можно макароны положить в соус, перемешать, а потом разложить по тарелкам. Кому как нравится!

Как приготовить макароны по-гавайски:

Состав продуктов: 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400-500 г мяса индейки, по 1 ч. л. перца и соли, 100-150 г томатного соуса и 1 пакет макаронных изделий.

В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить порезанное кусочками мясо индейки, слегка обжарить, посолить, поперчить, положить томатный соус, немного потушить. Затем залить кипятком (чтобы мясо было покрыто водой) и тушить до готовности. Макароны отварите, и подавайте с готовым соусом.

Как приготовить макароны с сыром:

Вариантов приготовления макарон с сыром несколько.

1. Отварить макароны, положить в них сливочное масло, посыпать мелко натертым сыром.

2. Отваренные макароны быстро заправить сливочным маслом, тертым сыром и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, снова перемешать и можно кушать.

3. В подсоленной воде отварить макароны и промыть. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить макароны и слегка обжарить. Добавить плавленый сыр, томатный соус, перемешать и все хорошо прогреть. Выложить на тарелку и посыпать натертым твердым сыром. Для этого потребуется: макароны, плавленый сырок, по 50 г сливочного масла и твердого сыра, 1-2 ст. ложки томатного соуса.

Как приготовить макароны с сосисками:

Сосиски порезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и горчицу, перемешать, прогреть на слабом огне. Отваренные макароны положить в соус, перемешать и подавать. Или отваренные макароны разложить по тарелкам и залить соусом.

Состав продуктов: 1/3 часть пакета макарон, 4 сосиски, 100-150 г сыра, полстакана сливок, 1 ст. ложка горчицы, 50 г сливочного масла.

Как приготовить макароны с творогом и салом по-украински:

Состав продуктов: макароны – 250 г, копченое сало – 150 г, творог – 1 пачка, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, зелень.

Растопить на сковороде копченое сало, поперчить, положить отваренные и заправленные сливочным маслом макароны, творог, перемешать, подсолить, если нужно и прогреть. Выложить на тарелку и посыпать свежим укропом.

Как приготовить макароны — запеканка из макарон с сыром:

Состав продуктов: 250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, полстакана тертого твердого сыра, 15 г молотых сухарей, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.

Отваренные макароны заправить сливочным маслом. Затем, желтки 2 яиц растереть с солью, добавить сметану, сыр и смешать с макаронами. Взбить белки 2 яиц, влить в макароны и перемешать. Всю эту массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить сверху взбитым с молоком яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Смазать сливочным маслом и кушать.

Как приготовить макароны — лапшевник:

Для этого очень простого и вкусного блюда подойдут даже вчера сваренные макароны. Нужно только добавить к ним яйцо, взбитое с молоком (количество яиц и молока зависит от количества оставшихся макарон) и солью. Выложить эту смесь на горячую сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и прогреть на слабом огне до готовности яиц. При желании, можно запечь в духовке. Примерное соотношение продуктов: 250 г макарон, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Это блюдо можно сделать сладким, если добавить 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить макароны жареные:

Казахское блюдо «Дым-ляма»: раскалить масло в казане, положить сухие макароны и поджарить их до золотистого цвета. Затем положить туда порезанные лук, морковь, картофель, другие овощи, специи: кинза, зира и залить горячей водой на 1-2 см выше уровня овощей. Казан закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Как приготовить макароны сладкие:

Сваренные макароны заправить сливочным маслом, посыпать сахаром.

Как приготовить макароны со сметано-сырным соусом:

Приготовление соуса: тертый сыр и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить взбитое яйцо, постоянно помешивая, затем влить сметану. Поварить соус 10 минут.

Сваренные макароны полить вкусным соусом!

Как приготовить макароны с кетчупом:

В сваренные макароны положить сливочное масло, полить кетчупом, подать зелень. можно приготовить в домашних условиях, который получается вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

Полезные статьи на тему «Здоровое питание»:

Это блюдо можно приготовить на завтрак всей семье, а уж дети как его обожают! Подойдут любые макароны: спиральки, ракушки, рожки. Если остались вчерашние — то еще лучше, тогда приготовление займет всего 5 минут! Рецепт очень простой и очень старый, но все же я поделюсь им с вами.

Итак (если у вас нет времени на приготовление или чудесного ), для всех тех, кто не знает, для маленьких и больших детишек — макароны с яйцом !

Для приготовления макарон с яйцом понадобится:

Макароны — 400 гр;

Яйцо — 2 шт;

Масло сливочное — 2 ст л;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с яйцом:

1. Отварить макароны , если есть вчерашние, то взять их.

2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить макароны. Можно просто подогреть макароны, а можно поджарить до золотистой корочки — это на любителя.

3. Разбить два яйца.

4. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.

5. Быстрый завтрак для детей готов! (и не только для детей:))

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Не знаю почему, но в детстве я просто обожала макароны в любом виде! Спагетти, рожки, ракушки, вермишель, лапшу, макароны — все эти мучные изделия детишки любят и постоянно требуют в виде гарнира или вообще как отдельные блюда. Молочный суп, кстати, очень полезен для детей. Ну, а сегодняшнее блюдо, особо полезным не назовешь, но это один из самых быстрых рецептов для детей. Кстати сделать его более полезным можно приготовив к нему салат из свежих овощей или . А можно, просто, порезать свежих огурчиков и помидорок — детки обожают «простые решения».

Ну а если вы не торопитесь и у вас есть желание побаловать ребятишек вкусным обедом, то рекомендую вам приготовить с . А на десерт, пользующуюся особой популярностью у нашей доченьки, . А если времени в обрез, то сделайте - быстро и очень вкусно!

Блюда из макаронных изделий давно уже стали привычными в нашей жизни, без макарон, спагетти и вермишели просто невозможно представить питание современного человека. Что родиной макаронных изделий является Италия, знают все, а вот откуда взялось название, известно немногим. Существует легенда, что когда кардиналу впервые подали необычное блюдо из пшеничной муки, он удивленно воскликнул «О, ма карони», что означало «как мило». С тех пор и пошло гулять по свету слово «макароны», а вместе с ним и вкусные блюда из макарон.

Пожалуй, сколько хозяек, столько и рецептов лазаньи. Но есть одно общее правило - если вы хотите попробовать вкусную лазанью, то приготовьте ее сами. Делюсь вкусным, простым и быстрым рецептом лазаньи...

Простой и вкусный рецепт макарон с брокколи, красным салатным перцем с сыром. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо не нужно...

Этот простой и одновременно вкусный итальянский соус используют для приготовления лазаньи, спагетти, каннеллони, фаршированных кабачков, баклажанов и многих других блюд...

Запеканка из макарон с сыром это одно из тех блюд, которые смело можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки, особенно основательно занятой на работе...

Сегодня это блюдо переживает свое второе рождение, поскольку оно не только вкусное, но еще полезное, простое и дешевое. Более того, оно позволяет умно утилизировать вчерашний вермишель...

В последнее время стали особо популярны салаты с пастой и тунцом, которые пришли к нам из средиземноморской кухни. Они вкусны, питательны, их можно подавать как отдельное блюдо...

Стоит один раз попробовать это блюдо, и все, спагетти с креветками станут вашим любимым лакомством. Нежные креветочки в пикантном соусе, которые так и тают во рту. Попробуйте, очень вкусно...

Только представьте, нежнейшее мясо в овощном соусе и домашней лапшой. Да, это действительно невероятно вкусно. Поэтому летом, когда на базаре много дешевых овощей и зелени, не упустите момент...

Очень красивое и вкусное блюдо из разноцветных спагетти. Сливочный соус и кусочки копченой семги придают блюду неповторимый вкус. Обязательно приготовьте, ведь спагетти это так весело и красиво...

Лапша с сыром это универсальное блюдо, оно быстрое, экономное и практичное. Для разнообразия предлагаю использовать не твердый сыр, а нежный сливочный. С ним лапша получается такая нежная и вкусная...

Кто не помнит студенческие времена, когда самым желанным блюдом были макароны по-флотски. Как приготовить вкусные и сочные макарошки, смотрите в этом рецепте...

Традиционно считается, что все блюда из макарон пришли из Италии. С этим поспорить трудно, но попробовав однажды макароны с острой испанской колбаской чоризо, вы навсегда полюбите это простое и вкусное яство...

Надоели макароны? Тогда приготовьте эти изумительные спагетти с кусочками копченого бекона или мяса. Особую нежность блюду придает специальный соус, для которого нам понадобятся яйца, нежирные сливки, сыр...

Довольно редко можно встретить комбинацию томатного соуса и шампиньонов, но стоит один раз попробовать это необычное блюдо, и сразу становится ясно, как много было потеряно. Побалуйте себя этим деликатесом...

Холодные блюда из макарон очень популярны в Италии и Испании, особенно летом. В сорокаградусную жару нет ничего лучше прохладного и питательного салата с курицей и макаронами.

Очень простой и быстрый рецепт из немецкой коллекции. Одновременно вкусный, питательный и низкокалорийный, идеальное блюдо для вегетарианцев, худеющих и для тех, кто соблюдает пост...

Полезные советы как варить макароны,
спагетти и другие макаронные изделия

  • Нет ничего проще, чем сварить обычные макароны, но даже это незатейливое блюдо имеет свои маленькие секреты приготовления.
  • Во-первых, при готовке блюд из макаронных изделий нужно правильно рассчитать необходимый вес макарон в зависимости от количества порций. На одну порцию идет от 60 до 100 гр. сухих макаронных изделий.
  • Чтобы сварить макаронные изделия, сначала необходимо сварить воду.
  • На 500 гр. макаронных изделий наливаем около 3л. воды.
  • Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Пробуем, вода должна быть достаточно соленой, но не слишком. Помним, что во время варки часть воды испаряется, и макароны могут получиться пересоленными из-за возросшей концентрации соли.
  • Макаронные изделия закладываем в кипящую соленую воду. Обязательно аккуратно мешаем, чтобы спагетти, вермишель или макароны не слиплись.
  • Чтобы макаронные изделия не слипались, добавляем в воду две столовые ложки растительного масла.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности.
  • Время варки зависит не только от вида макаронных изделий, но и от сорта муки, из которой они были изготовлены. Лучшие макароны делаются из твердых сортов пшеницы.
  • Внимательно читаем надпись на упаковке. Время готовки может колебаться от 1-2 до 15-20 минут.
  • Варим макароны указанное время, пробуем макароны на готовность. Они должны быть «al diente» - готовы, но оставаться упругими при раскусывании.
  • Не оставляйте макароны в горячей воде, они раскисают и становятся невкусными.
  • Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
  • Макаронные изделия, предназначенные

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром - очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона - получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

макароны, грибы, лимон, сметана, сыр твёрдый, масло оливковое, базилик, соль

Сытный обед для всей семьи - спагетти с куриной печенью и луковым соусом. Просто и вкусно!

спагетти, печень куриная, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Паста - невероятное блюдо. Благодаря соусам и начинке это блюдо имеет настолько много вариантов исполнения, что порой удивляешься фантазии итальянских поваров. Этот вариант пасты - с креветками, томатами черри и соусом песто - тоже необычный. Соус песто, который традиционно готовится из базилика, кедровых орешков и оливкового масла, в этом рецепте выглядит совсем по-другому. Основа песто - цукини!

макароны, креветки, помидоры черри, масло оливковое, чеснок, соль, цуккини, сыр твёрдый, масло оливковое, миндаль, чеснок, базилик, соль

Даже такое простое блюдо как макароны может быть изысканным и оригинальным. Всего пару акцентов и минимум времени - и на вашем столе красуется вкуснейшее блюдо. Именно ароматный сливочно-грибной соус с сыром и орехами делает макароны сочными и очень вкусными.

макароны, шампиньоны свежие, сливки, сыр, орех грецкий, лук репчатый, орех мускатный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Лазанья - не самое простое блюдо, поэтому, если вы хотите облегчить её приготовление, сделайте запеканку из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Блюдо простое, но по вкусу очень похоже на традиционную лазанью.

фарш куриный, макароны, лук репчатый, морковь, молоко, томат-паста, сыр твёрдый, помидоры черри, соль, паприка молотая, масло подсолнечное

Макароны по этому рецепту запекаются в духовке с аппетитными фрикадельками, твёрдым сыром и нежными сливками. Замечательный вкусный и сытный обед или ужин.

фарш говяжий, макароны, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Давайте приготовим простые, но очень вкусные макароны, запечённые с ветчиной и кабачком в томатно-сливочном соусе. К тому же это прекрасный способ замаскировать кабачки, если ваши родные их не любят.

ракушки макароны, ветчина, кабачки, сливки, помидоры протёртые, сыр моцарелла, чеснок, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

"Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

спагетти, фарш мясной, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, кетчуп, майонез, зелень петрушки, вода, соль, перец чёрный молотый

Филе тилапии, запечённое в духовке, с вермишелью и сыром - оригинальное блюдо для обеда. Казалось бы, странное сочетание, рыба и макароны, но получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Стоит попробовать каждому!

филе рыбы, вермишель, масло подсолнечное, сок лимона, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне