Все мы любим десерты, но часто хочется не просто чего-то сладкого, а чего-то интересного, вкусного, и главное такого, чтобы не влияло на фигуру. Мы вам предлагаем рецепт сладких суши, которые легки в приготовлении, а главное диетические.
Как и любые роллы, сладкие суши бывают разными и имеют разные рецепты. Мы предлагаем вам сладкие роллы приготовленые на основе сладкого риса, что делает десерт вкусным, диетическим и питательным. Они просты в приготовлении и готовятся по принципу обычных суши.
Выкладываете рис на лист специальной бумаги, заполняете начинкой, скручиваете в роллы и нарезаете.
Для этих роллов нам понадобится рисовая бумага, которая изготавливается из рисовой муки и воды. Это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде является очень хрупким и ломким. Поскольку эта бумага делается в основном из риса, то также является диетическим продуктом.
Для приготовления нам понадобится:
Фрукты:
Фрукты можно брать те, которые вы любите или которые есть дома, с ингредиентами можно экспериментировать.
Первый этап
Готовим рис. Наливаем молоко и сливки в одну кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую молочную массу кладем ранее замоченный рис в воде. Варим до готовности 10–15 минут. Рис должен получиться мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зерен, консистенция должна получиться похожей на рисовую кашу. За минуту до готовности добавляем ложку сахара, а когда рис будет готов добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Даем рису остыть.
Второй этап
Пока остывает рис, мы нарезаем фрукты. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки и нарезать соломкой. Так же нужно почистить киви от кожицы и нарезать, как и клубнику.
Третий этап
Перед тем, как выложить рис на бумагу её нужно смочить водой, чтобы она стала эластичной. Иначе бумага просто поломается при скручивании роллов. Если хотите добавить цвета рисовой бумаги, смочите её в теплой воде с вишневым сиропом. Далее кладем лист рисовой бумаги на коврик из бамбука – макису, и на него выкладываем холодный рис тонким слоем на весь лист, только оставляем в низу полоску шириной 1–1,5 см, для того, чтобы свернуть ролл. Кладем нарезанные соломкой фрукты посередине и заворачиваем суши. Перед тем как нарезать суши их нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смачиваем нож в воде и нарезаем суши.
Приятного аппетита!
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.
Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.
Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.
Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Способ приготовления : жарка и сворачивание .
Как приготовить сладкие роллы рецепт из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Способ приготовления. жарка и сворачивание.
Роллы из блинов сладкие – рецепт с фото
Давайте приготовим новое, необычно блюдо на день рождение, домашний праздник - роллы из блинов сладкие с фруктово сырной начинкой. И на широкую масленицу рецепт такой быстрой выпечки и одновременно десертной закуски будет супер как востребован вашими подружками!
Еще со времен своего детства помню, что мама заворачивала в блинчики – конвертики ванильный творог, было очень вкусно, но с возрастом хотелось оригинальности и разнообразия.
К тому же, как любительнице японской кухни, было интересно поэкспериментировать. Поэтому легко получилось соединить славянские и восточные традиции.
Вот такие как на фото — роллы из блинчиков сладкие приготовленные вами в домашних условиях красиво и вкусно, аппетитно дополнят меню романтично сладкого стола.
Вкусное дополнение к рецепту:
как вариант для разнообразия вкуса и вида блинных трубочек, добавьте в часть теста 1ч. ложку какао порошка.
Вместо шоколадного соуса можно использовать клубничный или даже мед.
В начинке можно курагу можно заменить тонкими дольками свежих или консервированных персиков и киви. Будет особо вкусно если внутрь чернослива добавить немного сладкой сметаны и тогда даже сушенные абрикосы не понадобятся.
Такие домашние блинные роллы со сладкой начинкой, можно кушать и в повседневной жизни, украшая ими обеды и завтраки. А на праздник вдобавок еще и удивляя гостей изысканной подачей блюд. Кстати, всем пригодятся — эти правила сервировкой стола.
Тот, кто умеет готовить разную вкуснятину и подавать блюда красиво, будет любим и дома и в компаниях.
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».
Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.
Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.
Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.
По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.
Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.
Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.
Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.
А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.
13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!
Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.
Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.
Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.
Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!
Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.
Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.
В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.
Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.
Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.
Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для блинов:
Для начинки:
Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.
Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.
Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.
Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.
Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.
Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.
Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.
На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.
Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.
Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.
Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!
Можете делать все блинчики белыми, а начинку – шоколадной. Для этого растопите шоколад и добавьте его к творогу. Перемешайте ингредиенты и добавьте сахар. Творожно-шоколадной массой смажьте блины и добавьте любимые фрукты.
Шестой день Масленицы – суббота – называется Золовкиными посиделками.
В этот день молодая жена обязана была приглашать к застолью своих золовок
(золовки – сестры мужа). Накрывая праздничный стол, она должна была приложить массу усилий, чтобы ее угощение понравилось гостям, так как изначально всегда сестры мужа ревностно и с недоверием относились к невестке (невесть откуда пришедшей). Это отношение заложено в самом слове Золовка, произошедшем от слова Зло.
Однако не все так печально и категорично. Зачастую золовки становились, да и становятся в наше время, лучшими подругами невестки. Наверняка, основной задачей шестого дня Масленицы и было налаживание близких отношений между ними.
Если сестры мужа были незамужними, то невестка приглашала и своих незамужних подруг для более веселого времяпрепровождения. Если же они были замужем, то, естественно, и своих подруг невестка приглашала только замужних. Каждой из золовок она должна была приготовить и подарить подарок.
Этот день считался своеобразными смотринами молодой жены. Помимо золовок на это действо собирались посмотреть люди со всего села и даже из окрестных сел. Оценивалось все в ней – от блюд, которыми она потчевала гостей, до общения с незнакомыми людьми. И даже взгляд, которым она смотрела на своего молодого мужа – тоже был оценочным критерием. Весьма тяжелым, ответственным и утомительным был этот день для молодой хозяйки, но если она не ленилась, и застолье удавалось, то она получала признание общественности, а это имело особую важность в давние времена.
Кульминационным завершением праздника было целование женой мужа, но не просто целование, а прилюдный обряд, в ходе которого молодой выходил на середину комнаты и все гости наблюдали за этим действием. После этого совершался следующий обряд, когда все гости по очереди целовали молодуху, говоря ей при этом слова: «Спасибо на Масленице!» По завершении обряда гости удалялись обходить другие дома.
Пятница в масленичную неделю считается семейной. Как правило, к концу недели сытные блины начинали уже приедаться.
Вот поэтому, предлагаю разнообразить блинное меню, вот таким красивым десертом. Уверена, вы оцените этот наивкуснейший шедевр. Он нежен, в меру сладок, необычен.
А уж, когда ваши родные и близкие узнают о том, что предлагаемый вами десерт из блинов, то их удивлению не будет предела!
1 плитка шоколада (100 г),
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
Творожная масса 500 гр (не творог, а нежная т.масса).
Жирные сливки при необходимости
Консервированные персики или абрикосы
Шоколад 200 гр и чуток растительного или сливочного масла
Сразу же начну с блинов. Блины в роллах непростые, а бисквитные. Причём, испечённые на сковороде. Блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом. Прекрасно впитывают любую начинку, с лёгкостью нарезаются. И если, у вас нет времени закручивать ролы, то можно просто собрать тортик из готовых блинчиков, промазать каждый творожной массой с кусочками абрикосов. Верх покрыть растопленным шоколадом.
Для теста, отделим белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепоточку соли. Убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Вливаем масло, продолжаем перемешивать миксером на средней скорости.
Молоко нагреваем, уберём с огня и растапливаем в нём шоколад.
Соединяем яичную часть с шоколадным молоком. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем на два раз, перемешиваем с какао.
Соединить шоколадную муку с яичным тестом. Перемешать до однородного состояния.
Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в тесто.
И уже, в самом конце.
В тесто добавляем взбитые белки. Аккуратно, не торопясь перемешиваем.
В итоге, вот такое блинное шоколадно-бисквитное тесто. По консистенции, точно такое же, как на блины. Но, в готовом исполнении, совершенно не похожее на обычные блины. Вкус блинчиков такой же, как у бисквита, с небольшой хрустинкой.
Сковородку хорошенечко накаляем и даём приостыть. Накаляем не для жара, а для равномерного нагревания.
Выпекаем на сковороде среднего размера. Сковороду слегка смазываем растительным маслом без запаха, тонюсеньким слоем. Делать это лучше всего бумажной салфеткой. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Постарайтесь отрегулировать уже на первом блинчике.
Наглядно показываю. ВОТ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ БЛИНЧИК ДЕРЖАТЬ НА СКОВОРОДКЕ НЕ СТОИТ. СЕРЕДИНКА БЛИНА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ СЛЕГКА ВЛАЖНОЙ. И МОЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ.
Самое главное, НЕПЕРЕСУШИТЕ БЛИНЧИКИ. Бисквит должен остаться слегка влажным. Муки в тесте очень мало, поэтому боятся, что блин не пропечётся, не стоит. Как только блин начнёт покрываться множеством пузырьков, а края начнут подсыхать, переворачивайте. Серединка блина при этом должна остаться влажной и блестящей. Перед тем как перевернуть блин лопаткой, пройдитесь сначала по краям. Переворачивайте аккуратно, широкой лопаточкой. Вторую сторону подсушивайте в течении 10 секунд, не дольше!
Пишу подробно, так как первый бисквитный блинчик, я умудрилась не просто пересушить, а даже сжечь. ФОТО СВЕРХУ.
Блинчик переворачиваем на стол, пузырчатой стороной вверх. Накрываем влажным и отжатым полотенцем. Сковородку протираем салфеткой с маслом, заливаем очередной порцией теста, выпекаем.
В это время начиняем первый блин.
Слегка тёплый блинчик промазываем творожной массой. Если творожная масса слишком густая, и ни как не хочет намазываться, то.
Взбейте 100. мл жирных, охлаждённых сливок до пиков. Смешайте их с творожной массой.
Размазываем массу ложкой, ничего трудного в этом нет. У меня: 1 пачка ванильной массы, вторая с абрикосовой начинкой.
Сливаем жидкость с абрикосов. Делим абрикосики на кусочки.
Выкладываем линеечкой на массу, чуть ближе ко дну края.
Аккуратно, не торопясь сворачиваем начинённый блин в рулетик. Если завернуть красиво не получилось, не расстраивайтесь. После нарезки будет даже очень красиво.
Из теста получилось 9 блинчиков. 1 я сожгла, парочку съели для ознакомления. В итоге осталось.
Обрезаем неровные края. Скажу честно, пришлось делить их на всех, так как попробовать хотели все. Сразу же вынесли предложение, не нарезать на ролы, а кушать прямо так! Даже без шоколадной заливки блинчики были божественными на вкус.
Рулетики выкладываем друг к дружке. Накрываем разделочной доской, СЛЕГКА прижимаем руками. Ставить дополнительный гнёт сверху не нужно. Оставляем на время.
Хорошо охлаждённые блинные рулеты разрезаем на ровные роллы.
2 плитки шоколада разламываем на мелкие дольки. Топим на водяной бане. Для удобства добавляем 3 ст л растительного масла без запаха или 50 гр сливочного масла. Не кипятим.
Сначала окунаем одну сторону среза, затем вторую.
После того как, все бока блинных роллов будут покрыты шоколадом, начинаем окунать низ роллов. Низом считывается, то место где заканчивается блинчик. Мы, как бы склеиваем шов.
Выкладываем на разнос, застланный пекарской бумагой, шоколадным низом вверх. Убираем в холодильник, ждем, когда шоколад хорошенечко схватится.
А это уже из холодильника.
Снова нагреваем шоколад, добавляем ещё чуть-чуть растительного масла, чтобы шоколад был жидким.
Чайной ложечкой зачерпываем шоколад и заливаем ролл сверху.
Готовые роллы убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Половину порции, я решила не покрывать полностью шоколадом, так как, всё равно не хватило бы на все. Решила покрыть только верх.
Вот так выглядят роллы через 2 часа.
Для того, чтобы застывшему шоколаду, при подаче сладких ролов вернуть потерянный блеск.
В микроволновку, буквально на 10 секунд!
Разрезаем на две части, смотрим. Фотографируем. Чудненько!
Зелёный чай в керамическом чайничке, нежнейшие сладкие роллы из блинов. Масленица, что ты со мной делаешь.
P.S – ещё раз повторюсь, нереально вкусно! Такие милые мини пирожные. В следующий раз попробую приготовить тортик из бисквитных блинчиков. Роллы прекрасны, но уж очень долго с ними возиться. Как впрочем, и с настоящими роллами и сушами. Ну, если только по праздникам. А вот с тортиком, будет намного проще. Причём, получится так же вкусно, даже не сомневаюсь в итоге. Беспроигрышный вариант.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Восточная культура давно и прочно занимает пальму первенства по популярности в наших широтах. Мы любим ходить в японские рестораны, увлекаемся йогой, организовываем свое пространство по фен-шуй. Наши дома заполонили маленькие Будды и денежные талисманы, деревья Бонсай и китайские иероглифы, некоторые люди набивают их себе в виде татуировок, порой даже не зная значений.
Восточная культура притягивает к себе своей необычностью и таинственностью. Однако, несмотря на весь интерес, она остается чуждой нам, поэтому мы умудряемся переделывать ее на свой манер. Выбирая из разных культур то, что нравится больше всего, мы создаем некий дикий фьюжн вокруг себя, который нам более понятен и приятен. Так и в кулинарии - обожая японские суши и роллы, которые все-таки научились кушать палочками, супы мы едим ложкой (японцы же делают это исключительно палочками, съедая гущу, а бульон затем выпивают просто из чаши).
А о японских классических лакомствах вообще мало кто знает, ведь в большинстве случаев на десерт в наших японских ресторанах предлагают сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют. Традиционными японскими сладостями являются вагаси, которые почему-то не получили у нас широкую популярность, и мало кто их пробовал. Сладкие роллы же, как и роллы "Филадельфия" и "Калифорния", придумали далеко за пределами Страны восходящего солнца.
Классические японские сладости вагаси делают из бобового или рисового теста с различными семенами, травами, чаем, орехами и другими полезными ингредиентами. Японцы - ярые приверженцы здоровой кухни и сладости также готовят только из натуральных продуктов.
Для японцев очень важен не только вкус, но и внешний вид блюд, и вагаси порой напоминают настоящие произведения искусства. Изысканные формы этого десерта напоминают о быстротечности и смене природы. Существует даже поговорка: «Скажи, какое вагаси ты съел - и я скажу, какое сейчас время года». Это часть кулинарной культуры японцев, которую они почитают и придерживаются всех традиций. Все сладости делаются вручную, и мастера учатся этому довольно долгое время.
Вагаси несколько отличаются от привычных нам десертов, они менее сладкие и довольно оригинальны на вкус. Может, поэтому особо и не прижились, наряду с остальной японской культурой.
Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Так и сладкие роллы, рецепт которых довольно прост, получили огромную популярность и любовь посетителей наших ресторанов. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.
Сладкие роллы в домашних условиях приготовить несложно. Их рецепт достаточно легок, а результат приятно удивит ваших родных.
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них - на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление
Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.
Так как сыр "Филадельфия" не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы. Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:
Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!
На основе этого можно приготовить и шоколадный десерт. Составляющие будут те же, плюс:
Из этих продуктов мы сделаем шоколадные сладкие роллы, рецепт приготовления которых практически не отличается, и шоколадный соус к ним.
Готовим тесто для блинов, как указано выше, и добавляем в него какао. Размешиваем. Жарим блины.
Начинку готовим так же, без изменений в рецептуре.
Для соуса необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и помешивать массу в течение 15-20 минут до загустения. При приготовлении классического шоколадного соуса обычно используют горький шоколад, но вы можете взять любой.
Скрутите блинчики с начинкой в роллы, разрежьте и выложите на тарелку. Полейте шоколадным соусом или подавайте его отдельно в соуснице.
Для этого десерта вам понадобится такой необычный ингредиент, как рисовая бумага. Это очень тонкий, почти прозрачный лист рисового теста. Самостоятельно его приготовить практически нереально, но можно купить в специальных магазинчиках или отделах с японскими и китайскими продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление
Варим рис с добавлением сахара и сливок. Крупу хорошо промыть, залить водой на 1.5 см выше края, добавить сливки и сахар, поставить на большой огонь. После закипания варить на минимальном огне 10 минут, после этого снимаем с плиты и оставляем на 15 минут. За все время приготовления крышку не поднимать.
Фрукты порезать дольками или слайсами.
Подготовить рисовую бумагу. Для этого опустите ее в теплую воду на 15 секунд и аккуратно выложите на вафельное полотенце - пусть чуть подсохнет.
Для удобства сворачивания роллов воспользуйтесь бамбуковым ковриком. Положите на него рисовую бумагу, сверху остывший рис, разравнивая по поверхности. Уложите фрукты в ряд. Сверните рисовую бумагу как классический ролл или чуть загните внутрь края наподобие конвертика.
Разрежьте на порции и полейте ягодным или фруктовым сиропом. Необычные сладкие роллы готовы. Вам наверняка понравится их оригинальный вкус, попробуйте!