Очень сытное и нежное и обалденно вкусное блюдо-кабачковые беляши с фаршем. Мои домочадцы постоянно просят приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одинаково любят и взрослые, и дети. Особенно со сметанкой, а можно с овощами, мне больше всего нравится со свежими помидорами. Одним словом, пробуйте и откройте для себя прекрасное летнее блюдо!
кабачки - 2шт.
яйца - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый черный
сода, гашеная уксусом
фарш - любой мясной -200 г (или мелко порезанное куриное филе)
можно зелень в тесто
мука - 4-5 столовых ложек
масло для обжаривания
1.Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавить яйца, соду гашеную уксусом,
муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.
2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно, я часто делаю без лука, просто не хочу возиться и все равно вкусно и буз лука).
Все хорошо перемешать.
3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться).
Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.
затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).
Вкуснятина из фарша на сковороде – это не котлеты, не беляши и не чебуреки. Это нечто новое и невероятно аппетитное: ленивые беляши с кабачками.
Никакой возни с тестом: все намного проще, быстрее и легче. Получаются ленивые беляши, благодаря кабачкам, сочными и нежными. Особенно понравится рецепт тем хозяюшкам, которые не любят однообразие и обожают проводить на кухне эксперименты. Выпечка станет прекрасным перекусом, отличным завтраком – и в поход взять можно, и в школу, и на работу. Угостите закуской друзей: и все сразу начнут просить рецепт.
Ленивые беляши с кабачками станут замечательным перекусом и разнообразят ваше меню. По вкусу они напоминают и чебуреки, и беляши, но все-таки отличаются от них. Если надоели привычные блюда, обязательно приготовьте такую закуску: родные будут в полном восторге. Другие рецепты закуски, которую можно приготовить на скорую руку, смотрите на нашем сайте.
С фаршем. Мои домочадцы постоянно просят приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одиноково любят и взрослые, и дети. Особенно со сметанкой, а можно с овощами, мне больше всего нравится со свежими помидорами. Одним словом, пробуйте и откройте для себя прекрасное летнее блюдо! Также загляните в рецепт вкуснейших (также быстрый сытный ужин) или
Продукты для беляшей:
кабачки-2шт.
яйца-1 шт.
соль — по вкусу
перец молотый черный
сода, гашеная уксусом
фарш-любой мясной -200 г (или мелко порезанноеи куриное филе)
можно зелень в тесто
мука-4-5 столовых ложек
масло для обжаривания
Приготовление беляшей:
1.Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавитьяйца,соду гашеную уксусом,
Муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.
2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно, я часто делаю без лука, просто не хочу возиться и все равно вкусно и буз лука).
Все хорошо перемешать.
3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться).
Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.
затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).
Перевернуть беляши, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 3-4 минуты. Принимать как самостоятельное блюдо в горячем виде со сметаной,
или с помидорами. Но такие беляши вкусные и в холодном виде, можно взять с собой на пикник, улетят быстро, как семечки.
Каюачковые беляши с фаршем готовы!
Приятного аппетита! Кулинарных успехов!
Понравилось блюдо?Тогда скорееподпишитесь на рассылку!
Из кабачков можно приготовить другие прекрасные блюда, загляните: в мультиварке, (и не только), с кабачками, . А как на счет ?
Здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:
А сейчас можно посмотреть видео рецепт «Очень вкусные кабачковые оладьи»:
Для того, чтобы на столе всегда был быстрый и сытный ужин, у меня есть замечательный рецепт ленивых беляшей из кабачков. Всего за 20 минут получается необыкновенно вкусное, полноценное блюдо из мяса с овощами. Аппетитная хрустящая корочка, нежная сочная мякоть кабачков и неимоверно вкусное куриное мясо внутри - такой вот замечательный ужин (или обед) на столе. Берите овощи - и начинаем готовить вместе.
Блюдо получается очень вкусным и сытным: благодаря внешнему виду: румяной корочке, нежной и сочной начинке. Также фаршированные кабачки имеют аппетитный вид. Заходите на сайт «Люблю готовить»: и ваши родные будут всегда рады вашим кулинарным свершениям, новинкам и экспериментам.
В сезон овощей кабачки становятся безусловным фаворитом на столе многих хозяек. Эти вкусные, полезные и бюджетные овощи безумно популярны, но что делать, если привычные рецепты уже надоели? Попробуйте кабачковые беляши с курицей - новый рецепт, который понравится даже привередливым мужчинам.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.
1) Для кабачковых беляшей можно использовать любое мясо. Сегодня у меня филе домашней курицы.
2) Для начала нарежьте кусочками куриное филе и пересыпьте в чашу блендера. Затем добавляйте к мясу зелень и чеснок по вкусу. Всыпьте щепотку соли и специи по желанию.
3) Перебейте блендером куриный фарш и переложите его в миску. Фарш можно сделать также на мясорубке или просто мелко измельчить ножом. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него немного воды или сока томатного (30-50 мл).
4) На мелкой тёрке измельчайте один крупный кабачок и несколько варёных картошек. Мягкую текстуру кабачковым беляшам добавит картошка. Разбейте к овощной массе крупное яйцо, перемешайте ложкой.
5) Теперь в ёмкость с кабачково-картофельной массой добавляйте измельчённую зелень. Чтобы скрепить получившееся тесто, добавляйте манную крупу. Она разбухнет и впитает в себя кабачковый сок, который начнёт выделяться.
6) Перемешайте овощное тесто и при необходимости можно всыпать немного муки (1-2 ст.л.)
7) Воздушность и пышность беляшам добавит щепотка разрыхлителя. В самом конце добавляйте соль и специи.
8) Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляйте куриный фарш.
9) Теперь фарш закройте кабачковым тестом. Обжаривайте эти беляши на среднем огне с двух сторон до готовности.