Курица в духовке фаршированная рисом. Как приготовить курицу, фаршированную рисом Курица фаршированная рисом и овощами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочной курицы с рисом в духовке

2017-09-29 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4412

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

12 гр.

Углеводов

8 гр.

202 ккал.

Вариант 1. Курица с рисом в духовке целиком - классический рецепт

Базовый рецепт запеченной курицы в духовке с рисом очень полюбили многие хозяйки из-за столь возбуждающего аппетит аромат, неповторимый вкус и простоту приготовления. Прекрасный и быстрый ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера (1-1,2кг);
  • 6 ст. ложек рисовой крупы;
  • чеснок - 6 зубков;
  • орегано, тимьян, базилик молотый - по 30 г;
  • 30 мл соевого соуса;
  • по 15 г соли и черного перца.

Рис тщательно промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде 20 минут с момента закипания воды.

Чеснок очищаем, выдавливаем через чесночницу.

В отдельной чашечке смешиваем все пряные травы, добавляем чеснок, черный перец, соль, размешиваем.

Курицу моем, натираем и внутри, и снаружи смесью из трав и чеснока, забиваем тушку отварной крупой.

Кладем нафаршированную птицу на смазанный подсолнечным маслом глубокий жарочный лист.

Зашиваем брюшко, связываем ножки ниткой.

Закрываем курицу фольгой и ставим в раскаленную духовку, запекаем 50 минут при умеренной температуре.

После отведенного времени открываем духовку, снимаем фольгу и допекаем еще полчаса, чтобы курица зарумянилась.

Курочка получится ароматней и сочнее, если натереть ее травами и чесноком за несколько часов до запекания.

Вариант 2. Курица с рисом в духовке целиком с овощами

Довольно сложный рецепт, так как приходится немного потратить времени, чтобы удалить кости. Но результат того стоит, курица получается отменной: сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • приправа паприка, куркума, кориандр - по 30 г;
  • соль - 10 г;
  • постное масло - 50 мл;
  • по пять веточек укропа и петрушки.

Пошаговый способ приготовления

Рис хорошенько промываем в дуршлаге, отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.

Морковку с луком очищаем, нарезаем лук мелкими кубиками, морковку измельчаем на терке с мелкими зубьями, выкладываем на сковороду в прогретое постное масло, обжариваем, помешивая, до смягчения примерно 8 минут.

К овощам всыпаем приправы, добавляем отварной рис, хорошо размешиваем

Курицу разрубаем на две половины, вырезаем грудные кости. Переламываем суставы крыльев и бедер у костяка.

Сшиваем нитками разрез в шкурке до самой шеи.

Утрамбовываем внутрь через шею приготовленную начинку.

Зашиваем нитками горлышко.

Обильно смазываем курицу майонезом, укладываем на смазанный маслом жарочный лист и ставим в духовку.

Запекаем 60 минут при умеренной температуре.

Готовую курицу перекладываем на плоское блюдо, посыпаем измельченной петрушкой и укропом.

Если нет желания возиться с извлечением костей, можете пропустить эти шаги, тогда курицу нужно будет просто тщательно промыть и использовать меньшее количество начинки.

Вариант 3. Курица с рисом в духовке целиком с грибами

Вкусная и аппетитная курочка с грибами и рисом в духовке - отличный вариант горячего к семейному ужину. Нет необходимости закупать дорогостоящие продукты и проводить много часов возле плиты. Этот рецепт можно отнести к разряду: быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 большая тушка курицы;
  • свежие шампиньоны - 7 шт.;
  • рисовая крупа длиннозерная - пол стакана;
  • 2 луковицы;
  • молотая парика - 20 г;
  • по 15 г черного перца и соли;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • любая зелень.

Пошаговый способ приготовления

В маленькую чашечку всыпаем паприку, соль, перец, добавляем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

Курицу тщательно моем холодной водой и натираем ароматной смесью, кладем в большую миску и оставляем на несколько часов, чтобы напиталась.

Пока курица маринуется, подготовим начинку: лук освобождаем от шелухи, нарезаем тоненькими полосками. Шампиньоны очищаем, моем, нарезаем средними кусочками. Крупу промываем, заливаем водой, всыпаем соль и отвариваем 10 минут на среднем огне. Вливаем в сковороду масло, разогреваем, выкладываем лук, прожариваем несколько минут, перекладываем на чистую тарелку. На эту же сковороду выкладываем шампиньоны, прожариваем 15 минут, солим, перчим, размешиваем и выкладываем обжаренный лук и крупу, все тщательно перемешиваем, если нужно еще подсаливаем и снимаем с плиты.

Начинкой фаршируем курицу, закалываем отверстие деревянной палочкой.

Ниткой связываем ножки.

Кладем курицу на смазанный маслом жарочный лист, ставим в раскаленную духовку и запекаем 60 минут при умеренной температуре.

Готовую курицу перекладываем на блюдо, украшаем веточками зелени.

Будет еще лучше, если курицу запечь в рукаве, она получится сочнее. Тогда перед запеканием вилкой проколите рукав в нескольких местах, чтобы выходил воздух, а примерно за 10 минут до полной готовности разрежьте пленку для образования на поверхности птицы красивой поджаристой корочки.

Вариант 4. Курица с рисом в духовке целиком с сухофруктами

Фаршированная рисом курица - отменное блюдо, которое можно приготовить и для семьи, и для праздника. Но, если добавить немного сухофруктов, горячее изменится до неузнаваемости. Вкус такого блюда будет столь же отменным, но его можно будет подать и как холодную закуску, оценят не только взрослые, но и маленькие дети.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица;
  • длиннозерный рис - 5 ст. ложек;
  • чернослив, изюм, курага - по 1 горсти;
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • стручок корицы - 1 штука;
  • по 15 грамм соли и черного перца;
  • 60 мл постного масла.
  • Для смазывания курицы:
  • 30 г меда;
  • 20 мл готового соевого соуса;

Пошаговый способ приготовления

Хорошо моем рисовую крупу, закладываем ее в металлическую емкость, заливаем водой, ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь и варим около получаса. После варки промываем в дуршлаге.

Сухофрукты замачиваем в слегка теплой воде на несколько минут. После вымачивания воду сливаем, а сухофрукты вынимаем на бумажное полотенце, чтобы обсохли.

Грецкие орехи перебираем, смешиваем с сухофруктами и отварным рисом.

Курицу хорошо моем, кладем на металлическую решетку, чтобы стекла вода.

В тушку курицы плотно накладываем начинку из риса, орехов и сухофруктов, втыкаем в начинку стручок корицы.

Смазываем курицу подсолнечным маслом, натираем солью, перцем, укладываем на подготовленный жарочный лист и ставим в раскаленную духовку на 90 минут при умеренной температуре.

В чистую чашечку вливаем соевый соус, выкладываем мед, хорошенько размешиваем.

Через каждые 10-15 минут открываем духовку и смазываем курицу приготовленной смесью.

Перед подачей курицу перекладываем на порционное блюдо, по желанию украшаем зеленью.

Благодаря медовой смеси на курице образуется красивая светло-коричневая корочка, которая будет еще больше приманивать всех окружающих за столом. Приятного аппетита.


Ищете простой и быстрый рецепт для воскресного обеда? Фаршированная курица – это то, что нужно. Начинкой могут служить различные продукты, одним из самых популярных является рис, он прекрасно сочетается с изюмом, черносливом, грибами, овощами. Приведенный ниже вариант приготовления фаршированной курицы рисом в духовке не оставит равнодушными ваших домочадцев, которые с удовольствием попробуют блюдо и попросят добавки.

Курица фаршированная рисом в духовке

Подготавливая тушку курицы, не обязательно вынимать из нее кости, а заполнить фаршем лишь полость, свободную от внутренностей.

Необходимые ингредиенты для рецепта.:

  • подготовленная курица весом 2 кг
  • рис (1 стакан)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • смесь замороженных овощей (кукуруза, морковь и зеленый горошек)-200 г
  • пучок зелени
  • сметана (3 столовые ложки)
  • твердый сыр (50 г)
  • соль и перец.

Рецепт приготовления

Тушку курицы, хорошо промытую и обсушенную бумажным полотенцем, откладываем в сторону и приступаем к приготовлению фарша.

Для этого стакан риса промываем несколько раз в прохладной воде и отвариваем до полуготовности. В процессе варки перемешивать рис не нужно, так он получится рассыпчатым.

Замороженные овощи отвариваем в течение пяти минут и смешиваем с рисом. Смесь размешиваем, солим и перчим, пробуем на вкус.

В фарш добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.

Пучок зелени, любой, какая окажется дома промываем под струей проточной воды, встряхиваем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просохла. Затем мелко режем и добавляем в фарш.

Курицу, нафаршированную рисом и овощами, накалываем в нескольких местах острием ножа и смазываем всю тушку чесночно-сметанным соусом. Для его приготовления пару зубков чеснока очистить, вымыть и мелко измельчить. В отдельной миске смешать сметану с чесноком и хорошо растереть.

Противень застилаем листом фольги, размеры которого должны быть достаточными для обертывания курицы. Тушку курицы с рисом переносим на фольгу и аккуратно заворачиваем ее, следя за тем, чтобы она (фольга) осталась целой.

Разогреваем духовку до 180*, помещаем в духовку фаршированную курицу рисом и запекаем 2 часа. Незадолго до готовности, примерно за 15 минут, открываем духовку, фольгу разворачиваем и даем блюду зарумяниться. На поверхности курицы должна образоваться румяная аппетитная корочка золотистого цвета.

Вынув готовую фаршированную рисом курицу из духовки, даем ему остыть 5-10 минут и подаем к столу на красивом блюде, предварительно удалив нитки и разложив начинку вокруг курицы.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото котрой мы предлагаем, готовится одновременно с гарниром, пропитываясь ароматами восточных специй и фруктов. Карри, паприка, зира, кориандр, имбирь придают нежному куриному мясу легкую остроту, а вкус риса, несмотря на обилие специй, получается кисло-сладким, слегка пряным. Сочетание куриного мяса, апельсина и риса оказалось потрясающе вкусным, и если вы любите восточную кухню, возьмите этот рецепт на заметку.
Для приготовления начинки выбирайте хороший рис. Не обязательно он должен получиться рассыпчатым, главное чтобы рис был вкусным сам по себе, без приправ и специй. Если у крупы присутствует затхлый запах, то забить его не смогут никакие специи и блюдо будет испорчено. Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, чтобы они удачно сочетались с кисловатым апельсином (его ничем не заменяйте, мандарины не подойдут). В рецепте используется много специй, но это не какие-то экзотические ингредиенты, все специи можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

- курица – 1 шт (вес 2 кг);
- рис (крупа) – 1 стакан;
- яблоки – 1 шт (крупное);
- апельсин – 1 шт;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 ст. л;
- корица - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
- красный перец - 0,5 ч. л.;
- перец чили – 0,5 ч. л;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- паприка молотая сладкая – 1-1,5 ст. л. для обмазки курицы;
- перец черный горошек - 0,5 ч. л.;
- кориандр (семена) - 0,5 ч. л.;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- перец душистый – 5-6 горошин.

Рецепт с фото пошагово:




Курицу промываем внутри и снаружи, удаляем остатки перьев (если есть). Промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем мелкой солью и оставляем на 30-40 минут. Курицу солите по вкусу, но не забывайте, что любое мясо лучше немного недосолить.





Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой. Высыпаем крупу в казанок, вливаем 1,5 стакана чистой воды, кидаем пару щепоток соли. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и на очень тихом огне готовим пока вся вода не впитается в крупу. Рис будет практически готовым или слегка недоваренным.





Отмеряем нужное количество молотых специй (пропорции можете менять на свое усмотрение).





Черный и душистый перец, зиру и кориандр измельчаем в ступке, растираем как можно мельче. Смешиваем с остальными специями.







Чистим от кожуры апельсин, режем небольшими кусочками. Нарезаем яблоко такими же кусочками, как и апельсин.





В рис высыпаем примерно половину смеси специй, добавляем 2 ст. л. сахара.





Высыпаем к рису кусочки апельсина и яблок. Вливаем 1 ст. л. растительного масла для того, чтобы рис не слипался. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.





Теперь нужно натереть специями курицу, но не сверху, а под кожей – так аромат и вкус специй будут более яркими, мясо получится очень ароматным и курица не пригорит снаружи. Подрезаем ножом тонкую прозрачную пленочку между мясом и кожей сначала на грудке, затем продвигаемся к ножкам. Переворачиваем тушку и все то же самое делаем со спинкой и крыльями. Отгибаем кожу, натираем куриное мясо оставшимися специями, равномерно распределяя их.







Наполняем курицу начинкой, уплотняя ее. Немного места оставляем чтобы можно было зашить курицу, фаршированную рисом или же закрепить зубочистками.





Зашиваем разрез или скрепляем стороны зубочистками. Если будете зашивать, то возьмите черную нитку – ее хорошо видно на подрумяненной курице.





Натираем курицу со всех сторон молотой паприкой. Перекладываем в глубокую форму, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку. Запекаем под крышкой 1 час при температуре 200 градусов. Затем крышку снимаем, продолжаем запекать еще 25-30 минут до появления румяной корочки. Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке готова.





Подаем к столу курицу сразу же, пока она горячая. Перед подачей не забываем снять нитки с разреза, они удаляются очень легко. Никакие дополнения к курице не нужны – у нас готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить

Рисом, в духовке готовится не очень долго. Именно поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Следует отметить, что готовить подобный обед можно разными способами. Главное при этом, тщательно обработать тушку птицы и правильно ее начинить.

Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите отдельно готовить мясо птицы, а также какой-либо гарнир, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря ему вы сможете сделать сытный и вкусный обед всего лишь за полтора часа.

Итак, рецепт курицы, фаршированной рисом, предусматривает список таких продуктов:

  • перец сладкий красный - 1 большая шт.;
  • масло без запаха растительное - для жарки овощей;
  • кукуруза консервированная - маленькая банка;
  • мед - маленькая ложка;

Обработка птицы

Курица, фаршированная рисом, в духовке получается очень мягкой, нежной и вкусной. Но прежде чем приступить к термической обработке данной птицы, ее следует тщательно подготовить. Для этого охлажденную тушку требуется помыть, а затем срезать такие элементы, как кончики крылышек и ножек, хвостик и шею. После этого ее необходимо сдобрить специями и оставить в стороне на некоторое время.

Приготовление начинки

Сдобрив курицу солью и перцем, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошенько его промыть, а затем отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

Также следует отдельно почистить овощи. Сладкий перец необходимо мелко порубить ножом, репчатый лук нашинковать на кубики, а морковку просто натереть. Далее два последних компонента следует обжарить на растительном масле с добавлением перца и соли.

После всех описанных действий в одной таре требуется смешать пассерованные овощи, а также отваренный рис, консервированную кукурузу и красный сладкий перец.

Формируем блюдо

Как фаршировать курицу рисом? Для этого тушку, сдобренную специями, необходимо поместить на ровную поверхность и максимально раскрыть ее брюшко. Далее в птицу следует поместить всю начинку, а затем сшить отверстие нитками или заколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Как готовится курица, фаршированная рисом, в духовке? Для этого кожицу птицы следует хорошенько смазать медом, а затем выложить ее на противень и поместить в разогретый шкаф. Запекать мясной продукт рекомендуется в течение 75 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, стать мягкой и нежной, а также хорошо подрумяниться.

Правильно подаем к праздничному столу

После того как блюдо будет готово, его необходимо достать из духовки и поместить на большую тарелку. Немного остудив фаршированную курицу, с нее требуется убрать все нитки или зубочистки, а затем украсить дольками лимона и свежей зеленью. Подавать ее к столу рекомендуется в целом виде. И только после того, как ваши гости оценят внешний вид горячего обеда, птицу можно разрезать на куски и подать друзьям вместе с тем гарниром, что запекался внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами, в фольге

Вариантов приготовления такого блюда существует множество. Классический рецепт мы представили выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как можно запечь курицу, фаршированную шампиньонами и рисом, в кулинарной фольге. Для этого нам понадобится:

  • длиннозерный рис - 1,6 стакана;
  • шампиньоны свежие - около 200 г;
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) - 1 охлажденная тушка;
  • морковка свежая сочная - 2 шт.;
  • луковица крупная большая - 1 шт.;
  • масло без аромата растительное - для жарки;
  • майонез - большая ложка;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • специи - использовать по вкусу.

Подготовка птицы

Перед тем как приготовить курицу, фаршированную рисом, ее следует хорошенько помыть, а затем срезать кончики ножек, крылышек, горлышко и хвостик. Далее требуется в отдельной чаше смешать майонез, натертые зубчики чеснока и специи. Полученной смесью необходимо смазать всю птицу и оставить ее при комнатной температуре на некоторое время.

Делаем начинку

Готовить начинку для такого блюда так же легко и просто, как и в вышепредставленном рецепте. Для этого следует перебрать крупу, промыть ее и отварить в соленой воде. Что касается овощей и шампиньонов, то их необходимо сполоснуть, почистить и мелко нашинковать. Далее ингредиенты требуется выложить в сотейник с маслом и обжарить на среднем огне до золотистого состояния. При этом все продукты следует обязательно сдобрить солью и перцем.

В завершение обжаренные грибочки и овощи требуется тщательно смешать с отварным длиннозерным рисом.

Процесс формирования и запекания блюда в духовке

После приготовления начинки замаринованную в майонезе курицу следует расположить на плотной пищевой фольге и широко раскрыть брюшко. Далее в тушку птицы необходимо поместить весь рис с грибами и закрыть отверстие при помощи зубочисток.

Обернув курицу кулинарной фольгой, ее требуется выложить на лист или другую посуду, а затем отправить в духовку. Запекать мясной продукт следует в течение часа. Причем в последние 30 минут фольгу необходимо отогнуть, чтобы верхняя часть тушки хорошо подрумянилась.

Правильно преподносим к праздничному столу

Приготовив вкусное и сытное мясное блюдо, его следует аккуратно вынуть из духовки и полностью развернуть. Далее с брюшка птицы требуется убрать зубочистки и расположить ее на широкой тарелке. Подавать к столу такой обед необходимо вместе с зеленью и овощами, расположенными по бокам посуды.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается фаршированная курица в духовке. Следует отметить, что начинять ее можно не только рисом, но и такими ингредиентами, как гречка, картофель, яблоки, груши и прочие ингредиенты. С ними мясной продукт получается очень сытным и ароматным.

Курица с рисом в духовке – слегка необычное сочетание, ведь чаще всего используются другие компоненты, например, картошка. Но в результате получается очень сытное и ароматное блюдо.

Это самый простой вариант приготовления.

Необходимые продукты:

  • Немного растительного масла и специи по вкусу;
  • Тушка курицы или отдельные части;
  • Два стакана риса;
  • Лук и морковь по одной штуке.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки овощей. Для этого нарежьте их на мелкие кусочки и выложите на дно формы для запекания.
  2. Необходимое количество риса всыпьте на овощи и все залейте водой. Сюда же добавьте нужные специи и растительное масло.
  3. Если вы используете целую курицу, то ее лучше разделать на части. Затем подготовленное мясо натирается приправами и кладется поверх остальных продуктов.
  4. Поставьте блюдо в духовой шкаф примерно на 60 минут при температуре в 180 градусов.

Под сырной корочкой

Замечательное блюдо, которое не только красиво выглядит, оно ароматное, еще очень вкусное.

Необходимые продукты:

  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Около 300 грамм сыра;
  • Немного сметаны или майонеза;
  • Примерно килограмм любой курицы;
  • 400 грамм риса;
  • Различные специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крупу необходимо довести до полуготовности, для этого следует отварить ее около 15 минут.
  2. В отдельной посуде немного проварите курицу, оставив бульон.
  3. Подготовленное мясо избавить от костей, жил. Затем измельчить и смешать с небольшим количеством тертого сыра, сметаной, чесноком и приправами.
  4. В выбранную форму для готовки, желательно чтобы она была достаточно глубокой, налить немного бульона оставшегося от курицы, затем часть риса. Чтоб покрыть все дно, а сверху поместить курицу.
  5. Поверх мяса снова выложить оставшийся рис, залить форму бульоном и сверху накрыть слоем тертого сыра.
  6. Готовить в нагретой до 200 градусов духовке не менее 20 минут.

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Курица, фаршированная рисом – отличный вариант сытного праздничного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук и морковь – по одной штуке;
  • Целая тушка курицы;
  • Несколько ложек сметаны;
  • Стакан риса;
  • Чеснок, соль и другие специи на свое усмотрение;
  • Немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте мясо: хорошо промойте его, дайте обсохнуть и натрите выбранными специями.
  2. Отдельно смешайте сметану вместе с натертым чесноком и этой смесью также обработайте курицу. Дать ей постоять около 20 минут.
  3. Овощи измельчить, лучше натереть и немного обжарить. А рис сварить до состояния полуготовности, затем смешать вместе с поджаренными овощами. Не забудьте посолить.
  4. Полученной массой из риса с овощами наполнить курицу, а ее конец, чтобы смесь не выползала нужно закрепить при помощи шпажки или нескольких зубочисток.
  5. Блюдо готовить в духовке не менее полутора часов с температурой в 180 градусов.

Рис с овощами и курицей в духовке

Приготовить рис с овощами и курицей достаточно просто, причем овощи можно использовать практически любые.

Необходимые продукты:

  • Немного масла растительного;
  • Курица целиком или частями;
  • Несколько помидор;
  • Морковь, лук и чеснок;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Два стакана риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте курицу. Если вы купили ее целиком, то необходимо разделить ее на части. Если у вас филе или ножки, то приступите к ее обжарке на сковороде.
  2. Отдельно нарежьте чеснок и также слегка обжарьте, затем выложите на дно формы для готовки.
  3. Поверх чеснока положите курицу, а сверху предварительно нарезанные и обжаренные помидоры с морковкой. Обратите внимание, что все овощи нарезаются, а не трутся.
  4. Курица с овощами засыпается рисом, нарезанной зеленью, все посыпается выбранными специями и заливается водой.
  5. Готовится блюдо чуть более 60 минут при 200 градусах.

Фаршированная рисом и грибами

Для приготовления отлично подойдут шампиньоны или любые другие грибы.

Необходимые продукты:

  • Стакан риса;
  • Примерно 200 грамм грибов;
  • Одно яйцо;
  • Морковь и лук по одной штуке;
  • Целая тушка курицы;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо помойте, затем тщательно обваляйте в специях, которые выбрали и оставьте немного постоять, примерно на тридцать минут.
  2. Рис немного отварите, так чтобы он был почти готов. А овощи нарежьте и слегка обжарьте, к ним же добавьте одно яйцо.
  3. Смешайте полученную овощную смесь с рисом, добавьте приправы и начините этой массой внутренности курицы.
  4. Готовьте в духовом шкафу час или чуть больше до золотистого цвета.

Рецепт приготовления со сметаной

Это достаточно калорийное блюдо, но безумно нежное, вкусное, сочное. Подойдет как для сытного обеда, так и праздничного стола.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Большая упаковка не слишком жирной сметаны – около 500 грамм;
  • Стакан риса;
  • Соль, чеснок и перец – все на свой вкус;
  • Целая курица или куски.

Процесс приготовления блюда:

  1. Начните с подготовки мяса. Лучше готовить из цельной курицы, тогда у вас будут разные ее части. Курицу необходимо разделить на небольшие куски и промыть.
  2. Затем мясо обтирается чесноком, различными специями, желательно добавить черного свежемолотого перца. Сверху все заливается сметаной и в глубокой емкости убирается в холодильник не менее чем на 60 минут. За это время мясо станет более мягким и ароматным. Спустя отведенное время курицу необходимо запечь в духовке до полной готовности при температуре в 180 градусов.
  3. Пока основной компонент готовится, время заняться рисом. Его нужно слегка отварить, минут 10 после того как вода закипела. Затем, когда мясо будет готово, его сначала нужно убрать из формы, а ее заполнить отваренным рисом. Поверх крупы снова положить курицу и запекать блюдо еще минут 15, так чтобы появилась аппетитная корочка. Обратите внимание, для того чтобы сохранить вкус блюда, нужно не нарушать слои при подаче: сначала рис потом курица.
  4. Румяную аппетитную корочку придает курятине промазанный заранее слой сметаны.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне