Торт монастырская изба со сгущенкой рецепт с фото
Приготовив торт Монастырская изба со сгущенкой по этому рецепту, сами удивились тому, что раньше о нём не знали, до чего он оригинален во всех отношениях, а вкус такой, что невозможно соблюсти разумную меру, хочется ещё и ещё. Рекомендуем Всем попробовать, ведь к новогоднему праздничному столу лучше придумать нельзя, даже внешний вид у него совершенно зимний и сказочный.
Готовить его лучше заранее, чтобы пропитался и, всё- таки, время его приготовления не маленькое, придётся повозиться, зато результат заставит Вас забыть о потраченном времени.
Приготавливаем необходимые продукты для торта Монастырская изба со сгущенкой. мука – 2 стакана (приблизительно), масло сливочное – 200г, сахар – 3/ 4 ст. яйца – 2 шт. сметана – 1 ст. изюм – 100г, орехи грецкие – 3 ст. мак – 100г, цукаты из любых фруктов (можно, если нет под рукой, заменить на густое варенье) – 100г, сгущенное молоко – 150г,шоколад (для украшения) – 50г.
Сначала замешиваем тесто: для этого насыпаем на специальную доску для теста горкой муку, сделав в ней углубление, кладём туда сметану, растопленное заранее сливочное масло, взбитые с сахаром яйца и замешиваем не густое тесто.
Тесто кладём в целлофановый пакет и на один час отправляем лежать в холодильнике, занимаясь за это время начинками. Грецкие орехи перемалываем при помощи блендера, но не все, а оставляем некоторую часть, которую измельчаем слегка, так,чтобы оставались небольшие кусочки, их мы смешиваем с промытым заранее изюмом и это будет одна из начинок, отставляем её, пока, в сторону.
Те орехи, которые измельчали при помощи блендера, смешиваем с сахаром и это будет следующая начинка, её ставим рядом с первой, возле доски для теста. Мак прокручиваем на кофемолке и также смешиваем с сахаром, это ещё одна начинка для торта «Монастырская изба», которую ставим рядом с предыдущими начинками.
Последняя начинка это цукаты или просто густое варенье с кусочками фруктов, желательно вишнёвое или абрикосовое.
Если тесто выстояло положенное время, начинаем с ним работать, сначала его вытягиваем в длинный жгут, диаметром, примерно, 3 см, затем режем его на 20 равных частей и из каждой формируем шарик, складывая их на доске в одно место.
Далее, приближаясь к завершению и продолжая готовить наш вкуснейший торт «Монастырская изба», возьмем по очереди каждый шарик и раскатываем из него лепёшечку, в центр которой выкладываем одну из начинок поочерёдно.
Следом сворачиваем каждую лепёшку с начинкой в трубочку, защипываем края и укладываем на сковородку с положенным на неё листом пергамента, а затем ставим в разогретую, но не очень жаркую духовку и выпекаем минут 30.
Когда все «полешки» готовы, оставляем их остывать, а сами занимаемся приготовлением крема, для чего взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера, когда масло будет достаточно взбито, добавляем понемногу, сгущенное молоко и продолжаем взбивать некоторое время. Проверяем, если «полешки» остыли, а крем готов, то занимаемся «строительством избы», для этого на красивое блюдо выкладываем первый ряд «полешков» в количестве 5 штук, затем смазываем их кремом.
Затем выкладываем следующий ряд, но поперёк предыдущего, так же смазываем кремом, итак четыре ряда, верхний слой крема будет завершающим, его посыпаем натёртым на крупной тёрке, шоколадом. Наш вкусный торт монастырская изба со сгущенкой готов, но должен постоять в холодильнике часов 12, тогда это будет вкуснейший торт.
Интересные статьи
С вишней превосходно украсит ваш не только повседневный стол, но и даже званый обед. Такое лакомство всегда напомнит об уютном доме, дружной семье и беззаботном детстве.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление
Сейчас расскажем, как испечь торт «Монастырская изба» с вишней. Итак, ягоду выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек весь сок. Муку просеиваем в отдельную миску. Охлажденный маргарин нарезаем, соединяем с мукой и перетираем до образования крошки. В полученную массу выливаем сметану и хорошенько вымешиваем однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем мисочку и отправляем на 30 минут в холодильник. После этого разделяем тесто на 15 равных частей, каждую из которых скатываем сначала колбаской, а потом раскатываем прямоугольником. На каждый кусочек выкладываем вишню, присыпанную по желанию сахаром. Затем тщательно соединяем и залепляем края, формируя трубочку. Перекладываем «бревнышки» на смазанный противень, ставим в духовку и выпекаем минут 30.
А этим временем делаем пока . Для этого соединяем размягченное маслице с вареной сгущенкой и вымешиваем массу до пышности. Теперь берем плоское блюдо, выкладываем на него 5 трубочек, промазываем их кремом, сверху кладем еще 4 трубочки - крем и так далее. Когда выложены все трубочки, смазываем бока торта кремом, а для посыпки трем шоколад и смешиваем его с орехами. Можете использовать и другую присыпку- кокосовую стружку, орехи, тертый шоколад. Обсыпаем посыпкой весь торт и даем ему пропитаться без холодильника хотя бы 1 час.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Приготовление
Муку смешиваем со сметанкой и сахаром, бросаем щепотку соли, добавляем масло, рубим все до образования крошки и однородного теста. Затем убираем его в холодильник на 2 часа, а сами делаем пока начинку и крем. Вишню промываем, убираем косточки и добавляем сахар.
Далее готовим заварной крем. Для этого отливаем в отдельную емкость немного молока и разводим в нем крахмал и муку так, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко взбиваем с куриным желтком и сахарным песком. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения. Затем выливаем аккуратно молоко и варим, постоянно мешая, до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Затем отставляем кастрюлю в сторону и оставляем остывать. Когда крем станет практически прохладным, начинаем его взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. После этого убираем готовую массу в холодильник.
Через два часа достаем тесто, кладем его на стол и разделяем на 3 равных куска. Каждый кусочек раскатываем в квадрат со сторонами около 30 см и разрезаем его на 5 равных полосок. На каждую полосочку кладем в ряд ягоды, заворачиваем трубочки и защипываем тесто сверху. Готовые трубочки укладываем на противень и выпекаем около 20 минут при высокой температуре. В итоге у вас должно получиться 15 «бревнышек», начиненных вишней. Торт укладываем на большое блюдо в форме пирамидки, промазывая каждый слой заварным кремом.
Этот торт является очень известным и любимым многими десертом, который восхищает сочетанием вишневой начинки и нежного . Именно это приходит в голову, когда слышишь название «Монастырская изба». Однако сегодня мы приготовим интересную и не менее вкусную вариацию этого десерта - торт «Монастырская Изба» со сгущенкой. Вместо традиционной вишни, используем черную смородину, а в крем добавим сгущенное молоко. Десерт получается неописуемо ароматным и очень необычным!
Ингредиенты
На крупной терке натираем только что вытащенный из холодильника маргарин, добавляем к нему муку и растираем крошку руками. Вводим в масляную крошку сметану, и замешиваем тесто. Делим его на 15 кусков и, накрыв пленкой, отправляем на полчаса в холодное место.
После того, как тесто выстоялось, берем по одному шарику и раскатываем в максимально тонкий пласт. На раскатанный пласт, с краю, выкладываем колонной черную смородину.
Заворачиваем рулетик из теста с черной смородиной. Следите за тем, чтобы тесто не рвалось, иначе начинка потечет в процессе выпекания. Также следует хорошо защипывать края трубочки.
Когда все трубочки завернуты, перекладываем их по одной на выстеленный бумагой жарочный лист. Температура духового шкафа - 180 ̊ С. Выпекать рулетики следует примерно полчаса, после чего, противень необходимо вытащить и дать тесту полностью остыть.
Приступим к приготовлению крема. В этой вариации торта «Монастырская Изба» со сгущенкой используется масляный крем, который превосходно пропитывает трубочки и придает изысканную ароматность десерту. Размягчим немного масло и смешаем вместе с вареным сгущенным молоком, образуя гладкую блестящую массу.
Начнем формировать традиционный облик торта «Монастырская Изба» со сгущенкой, для чего выстелем деревянную доску пергаментом и выложим на него первые пять трубочек со смородиной. Обильно промажем их кремом.
Кладем поверх четыре трубочки и покрываем кремом. Тщательно промазывайте все щели - тогда десерт качественно пропитается. Соответственно, выкладываем три рулетика, два и один.
Хорошенько покрываем всю поверхность «домика» кремовой массой и убираем остатки, которые могли появиться на пергаменте.
Рецепт торта «Монастырская изба» известен не многим. Это лакомство можно встретить на прилавках магазинов, однако десерт, приготовленный самостоятельно в разы вкуснее. Предлагаем 6 вариаций на выбор.
Хотите полакомиться изысканным десертом, приготовьте его с вишней и со сметанным кремом. Ягоду можно использовать в свежем или замороженном виде. В десерт добавляются ягоды без косточек.
Готовое лакомство нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Рецепт десерта от Юлии Высоцкой максимально приближен к классическому варианту. Испечь торт просто, но не быстро, в особых случаях стоит побаловать себя вкуснейшим лакомством.
Спустя сутки торт полностью пропитался, а это значит, можно приступать к пробе оригинального лакомства.
Торт, приготовленный по самому простому рецепту, готов.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким, от этого вкус начинки ощущается ещё сильнее. «Монастырская изба» со сгущенкой - это вкусная вариация торта состоящего из «бревнышек».
Вкуснейший торт готов!
Нехватка времени заставляет хозяек использовать готовое тесто.
Таким десертом может полакомиться семья из 10 человек.
Оригинальное лакомство, состоящее из блинов не стыдно подать к праздничному столу.
Разрезаем блинный торт порционными кусочками и подаём к столу.
Лакомство можно украсить шоколадной глазурью. Готовится глазурь просто, нужно смешать горячее молоко, какао, сахар и сливочное масло. Полить этой смесью так, чтобы он приобрел вид домика, нарисовать окна, дверцы и крышу.
Также в качестве украшения можно использовать кондитерскую посыпку, покупную или сделанную своими руками. Сделать её можно из цукатов, измельченных орехов и миндальных хлопьев.
Растопите плитку шоколада на водяной бане и используйте её как украшение. Покройте получившимся кремом торт и проведите по нему вилкой, создавая узор, напоминающий деревянное полено.
Торт «Монастырская изба» — это настоящее наслаждение, яркое завершение праздничного ужина. По какому бы рецепту не был приготовлен торт, он надолго запомнится гостям.
Я вс тречала множество вариантов его названия - «Монастырская изба избушка», «Дрова под снегом», «Поленья под снегом» и т.д. Все это варианты одного и того же рецепта. Отличие лишь в рецепте крема и оформлении торта. Крем для торта может быть на основе сгущенки или на основе сметаны. Торт со сметанным кремом я люблю меньше, и делаю его очень редко. Хотя в плане оформления здесь больше вариантов. Сметанный крем можно украсить шоколадной стружкой, черной глазурь, а оформление и подача будут более эффектными.
Замесить тесто, скатать из него 15 шариков. Из них раскатать полоски, в которые нужно завернуть вишни. Испечь палочки и остудить. Приготовить крем: вареная сгущенка плюс сметана. Уложить палочки в виде домика и перемазать все кремом. сверху тоже обмазать кремом и украсить. Пошаговые фото приготовления