Те, кто до сих пор заказывает пиццу с доставкой на дом, просто не научились готовить тесто для пиццы. Ведь так просто — приготовить тесто для вкусной основы и подобрать начинку по своему вкусу. Многим читателям моего блога так полюбился рецепт теста для пиццы, что теперь меня очень часто спрашивают, какие начинки для пиццы я использую.
На самом деле для того что бы быстро приготовить пиццу, нужно довольно немного продуктов. Больше разговоров о пицце, чем требуется времени на ее приготовление. Многие из них есть в холодильнике у большинства хозяек практически всегда — мука, вода, дрожжи, соль, томаты, сыр. Точнее в холодильнике у вас будут только сыр и томаты. Причем по собственному опыту, если пиццу я готовлю быстро, я использую консервированные томаты в собственному соку. Очищаю с них кожицу, кладу в блендер, добавляю чеснок, базилик — и за минуту у меня готов томатный соус для пиццы. А томатный сок я использую в борщ. Недавно заметила в магазинах еще более удобную новинку — перетертые томаты. Небольшая баночка, удобная для хранения. Можно использовать в пиццу, пасту, лазаньи, борщ, овощные рагу.
В качестве сыра для пиццы я использую моцареллу. У нее, конечно, не такой большой срок хранения, но пиццу любят все и раз в месяц я ее готовлю обязательно.
Приправы — базилик или орегано — наверное даже говорить не нужно что сейчас это одни из самых популярных приправ. базилик растет у меня на балконе и я довольно часто использую свежий. Сначала многие удивлялись подсушеным листикам базилика на пицце, но именно применение свежих листиков дает незабываемый яркий аромат.
Этого набора продуктов вам будет достаточно для приготовления пиццы Маргарита . Теперь же стоит добавить любую мясную или овощную начинку на свой вкус. Сегодня добавим бекон. Тоже довольно удобная начинка для «проживания» в холодильнике. Если не используете в пиццу, то для омлетов или для пасты карбонара вы его обязательно примените.
И теперь перейдем к рецепту:
Тесто для пиццы приготовьте по своему любимому рецепту. Один нюанс — оно должно быть тонким. Иначе начинка на фоне теста просто потеряется.
Раскатываем тоненько тесто.
И смазываем его перемолотыми томатами. Если у вас свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере. На сковороде нагрейте оливковое масло, слегка обжарьте измельченный чеснок, добавьте помидоры и протушите что бы соус стал густым.
Теперь выложите на основу кусочки моцареллы (именно в этом случае ее стоит натереть на терку или мелко нарезать, что бы получить равномерный слой расплавившегося сыра), сверху — бекон, присыпьте базиликом или орегано.
Хотите ли вы быстро и вкусно перекусить или просто посидеть в уютном уголке с друзьями, наслаждаясь вкусненьким - пицца с беконом именно то, что вам нужно!!! В стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В наше время существует множество вариантов начинки и рецептов приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пицца с беконом и сыром. Пошаговый рецепт
Относится к достаточно калорийным блюдам, поэтому, как правило, больше нравится представителям сильного пола. Такая пицца отлично восстанавливает силы после тяжелой физической работы и, несомненно, придется по вкусу любителям мяса. Бекон может быть разным – сырым, копченым, более жирным или с тоненькими прослойками сала. Ориентироваться нужно на индивидуальные предпочтения, поскольку вкус блюда в любом случае будет превосходным.
Муку просеиваем над большой миской, кладем дрожжи, соль и размешиваем сухую смесь вилкой. Делаем углубление в центре и тоненькой струйкой льем туда воду с оливковым маслом. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим в тепло минут на 50-60.
Готовим начинку, для которой потребуется:
Лук режем кольцами. Заправку берем магазинную или же готовим самостоятельно по удачному рецепту вкусного томатного соуса для пиццы . Шарики моцареллы разрезаем на две половинки. Бекон режем тоненькими ломтиками
Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в пласт любой формы, выкладываем томатный соус для пиццы, кольца лука, бекон и сыр. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 20. Вкуснейшая пицца с беконом готова!
Эта пицца идеальный вариант для любителей мяса. Ассорти из бекона, салями и прошутто отлично сочетается с грибами и двумя видами сыра. Готовое блюдо получается необычайно вкусным и сочным. Конечно, это не классический итальянский рецепт, однако тающее во рту тесто и ароматная начинка делают несоответствие стандартам не таким уж существенным.
Сначала готовим соус: смешиваем сметану, оливковое масло и томатную пасту; несколько минут тушим смесь на сковороде. Перчим, солим, добавляем розмарин, орегано и базилик.
Тесто для пиццы раскатываем очень тонко (2-3 мм), перекладываем в соответствующую форму, смазываем остывшим соусом, выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны, тоненькие кружочки салями, небольшие кусочки прошутто, кубики моцареллы и присыпаем все твердым сыром, натертым на крупную терку, и перемешанным с мелко нашинкованной свежей зеленью.
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов и выпекаем на протяжении 25 минут. Поскольку тесто очень тонкое, то периодически необходимо проверять, не подгорело ли оно.
Тесто раскатываем в средней толщины лепешку (4-5мм), перекладываем на теплый противень и оставляем расстояться.
На свежих помидорах делаем несколько поперечных надрезов и на одну минуту погружаем в кипяток. Затем воду сливаем, снимаем кожицу и нарезаем томаты очень мелко. Чистим чеснок: два зубчика режем крупными кусочками, а один шинкуем как можно мельче. Крупно порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле с орегано и розмарином (не больше минуты). Соединяем помидоры и обжаренный в масле чеснок. Солим, перчим. Тушим около 15 минут до испарения лишней жидкости (масса должна ощутимо загустеть). Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
Пармезан трем на крупной терке. Бекон режем продолговатыми полосочками. Помидоры «черри» разрезаем на половинки, присыпаем орегано, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
На увеличившуюся в размере основу выкладываем томатно-чесночную заправку, бекон, «черри» и моцареллу (можно в шариках, а можно – натертую на крупную терку). Присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
Готовую пиццу посыпаем свежими листочками рукколы и сразу же подаем на стол.
Эта пицца обладает очень интересным вкусом, обусловленным нестандартным сочетанием бекона и козьего сыра. Такое блюдо действительно может удивить ваших гостей, однако необходимо помнить, что некоторые люди категорически не переносят запах козьего сыра, хотя в данном случае он будет частично замаскирован сильным ароматом копченого мяса с салом.
Хотите ли вы быстро и вкусно перекусить или просто посидеть в уютном уголке с друзьями, наслаждаясь вкусненьким - пицца с беконом именно то, что вам нужно!!! В стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В наше время существует множество вариантов начинки и рецептов приготовления этого блюда.
Для начинки:
Для теста:
Пицца с беконом и сыром низкокалорийная, простая в приготовлении и получается точно такая же, как на фото. А в следующий раз мы предлагаем вам приготовить
Для начинки:
1. Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, всыпаем дрожжи и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения дрожжей.
2. Всыпаем соль и муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто для пиццы должно быть нежным, эластичным и не приставать к рукам. При необходимости добавляем еще муки или растительного масла. Оставляем тесто подходить в теплом месте, пока мы будем заниматься начинкой для пиццы.
3. Подготавливаем начинку для пиццы. Тонко нарезаем бекон.
4. Натираем на крупной терке сыр.
5. Разделяем тесто на 2 части. Тонко раскатываем, оставляем небольшие бортики. Тесто присыпаем специями для пиццы и слегка раскатываем скалкой. Выкладываем тесто на противень, застеленный калькой. Оставляем раскатанные основы для пиццы на 5-10, чтобы они еще немного подошли.
6. Тем временем готовим соус для пиццы. Растапливаем растительное масло, добавляем по 4 ст.л. горячей кипяченой воды и томатной пасты, выдавливаем чеснок. Соус перемешиваем и смазываем им тесто для пиццы.
7. Выкладываем слоями начинку. Сначала идет бекон.
8. Сверху выкладываем консервированные грибы.
9. Выкладываем нарезанные кружочками помидоры черри.
10. Маслины, нарезанные кружочками.
11. Посыпаем тертым сыром.
12. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой тесто. Если зубочистка остается чистой — вкусная пицца с беконом готова! Приятного аппетита!