Вкусный бисквитный рулет как приготовить быстро. Бисквитный рулет со взбитыми сливками рецепт бисквитного рулета в домашних условиях. Делаем десерт воздушным и пышным

Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут - минимум времени и усилий и максимум результата.

Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.

Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.

Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
  • сахар для посыпки рулета 2 ст. л.

Приготовление

    Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.

    У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.

    К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.

    Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
    Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.

    Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.

    Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.

    Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.

    На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.

    Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.

    На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.

    Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло

    и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.

Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.

Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.

Как приготовить с фото пошагово




1. В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.




2. Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.




3. В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.




4. Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.






5. Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.




6. Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.




7. Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.






8. Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.




9. Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.




Приятного аппетита!
А можно испечь и

Бисквитный рулет печется из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне. Вариативность начинок также является огромным плюсом. Обмазать выпечку можно вареньем или любым кремом, а еще в прослойку можно положить любые свежие или консервированные фрукты.

Единственный недостаток этого десерта кроется не в нем, а в головах хозяек, которые его не готовили ни разу – вдруг не получится свернуть. Подборка вкусных рецептов и подробное описание технологии сделают бисквитные рулеты любимым лакомством в любой семье и помогут побороть возможные страхи.

Эта выпечка проста по количеству продуктов, входящих в состав теста. Не нужно долго готовить и прослойку. С ее ролью прекрасно справятся фруктовое повидло или густое домашнее варенье. Слишком жидкий компонент брать не стоит, из-за него бисквит может просто раскиснуть. Тогда десерт придется есть ложкой.

Что понадобится для бисквитного рулета с повидлом или вареньем:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 160 г муки;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды гашеной уксусом или соком лимона;
  • 200-250 г повидла (густого варенья).

Этапы выпечки десерта:

  1. Яйца с солью взбить миксером. Когда масса превратится в пышную пену, потихоньку ввести пудру, не останавливая работу миксера. После вручную вмешать муку и гашеную соду.
  2. Перелить тесто на смазанный маслом противень, разровнять. Рулет бисквитный быстрый – за 5 минут в духовке при 200 градусах он полностью пропечется.
  3. Горячий корж вынуть из формы на льняное полотенце, смазать вареньем или повидлом и свернуть его. Перед подачей выпечку можно украсить пудрой, миндальными лепестками или глазурью.

С кремом на основе сгущенки

Приятный молочный вкус бисквитной выпечке способна придать сгущенка. В зависимости от личных предпочтений молоко может быть просто сгущенным или вареным.

Для рулета с кремом из сгущенки потребуется:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 15-20 мл коньяка;
  • 3 г ванилина.

Как приготовить рулет:

  1. В пышную пену взбить яйца из холодильника. Взбивание миксером продолжить, постепенно вводя сахар. Когда объем сладкой яичной массы увеличится вдвое, ввести муку. Ее вмешивать только лопаткой, а не миксером и в одном направлении.
  2. Противень выстелить промасленным пергаментом. На нем ровным слоем распределить тесто, которое потом запечь в разогретой духовке до светлого золотистого цвета.
  3. Горячий бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом и оставить остывать. Очень удобно для выпечки бисквитного коржа использовать помасленную пекарскую бумагу. С нею он точно отойдет от формы и после предварительного сворачивания не слипнется.
  4. Тем временем мягкое масло взбить миксером добела. Далее, чтобы не перевзбить крем, лопаткой вмешать сгущенку, коньяк и ваниль.
  5. Остывший бисквит развернуть, снять с него бумагу, щедро смазать кремом и снова свернуть. Сверху его можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать дроблеными орешками.

С бананами

Тем, кто боится, что корж сломается при сворачивании, можно порекомендовать начать учиться делать бисквитные рулеты с этого рецепта, который еще красиво называют «Слеза слона».

Для основы – шоколадного бисквитного коржа нужно подготовить:

  • 5 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г какао-порошка;
  • 7 г разрыхлителя.

Для внутреннего наполнения рулета понадобятся:

  • 300 мл молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 50 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2 банана;
  • ваниль и молотые орехи по вкусу.

Сверху выпечку покрывают глазурью из:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла.

Выпечка:

  1. Разделить белки и желтки. Первые отдельно взбить миксером в пену, а желтки довести добела и пышности вместе с сахаром и водой. Соединить осторожно обе массы.
  2. В яичную смесь ввести смешанные сыпучие компоненты. Из шоколадного бисквитного теста испечь прямоугольный корж. Горячим сложить его вдоль пополам, положив внутрь скалку, и накрыть влажным полотенцем. Так корж должен вылежать час.
  3. Молоко заварить с мукой и крахмалом, затем дать остыть до комнатной температуры и взбить вместе с вареной сгущенкой и мягким маслом. Добавить в крем орехи и ваниль по вкусу.
  4. Бананы очистить от кожуры и порезать так, чтобы из них можно было выложить ровный ряд. Смазать обильно корж кремом, положить в середину бананы и придать десерту форму слезы. Сверху залить рулет помадкой из растопленного с маслом шоколада и сливок. Украсить по вкусу. После пары часов на холоде можно лакомиться слоновьей слезой.

С заварным кремом

Простой бисквитный рулет в сочетании с заварным кремом и экзотическими фруктами превращается в изысканный десерт. Изюминка рулета заключается также в бисквитном тесте, которое готовится на белках.

Бисквитный корж печется из:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2,5 г лимонной кислоты;
  • 2,5 г соли;
  • 110 г муки;
  • 6 г разрыхлителя.

В состав прослойки входят:

  • 300 мл молока;
  • 2 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 80 г крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г мягкого перебитого блендером творога;
  • ассорти из консервированных экзотических фруктов (ананас, манго и т.д.).

Готовим десерт следующим образом:

  1. Взбить миксером белки сначала с лимонной кислотой, после добавив соль, ваниль и небольшими частями сладкую пудру. Должны получиться жесткие пики.
  2. Осторожно вмешать лопаткой муку, смешанную с разрыхлителем. Распределить тесто по смазанному маслом пергаменту на листе для выпечки.
  3. Печь 12-15 минут. Готовый горячий бисквит присыпать пудрой и свернуть в не тугой рулет, который зафиксировать ниткой в нескольких местах.
  4. Готовим заварной крем. Половину сахара растереть вместе с крахмалом и яйцами. Полученную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко с ванилью и другой половиной сахара. Заварить до загустения и полностью остудить.
  5. Заварную основу венчиком смешать с творогом. Фрукты нарезать небольшими кубиками.
  6. Теплый бисквитный корж пропитать сиропом консервированных фруктов, покрыть слоем крема, на который выложить измельченный фрукты и снова свернуть в рулет.
  7. Десерт перед подачей выдержать ночь в холоде. В качестве украшения выпечку можно припорошить сладкой пудрой.

Шоколадный бисквитный рулет

Отличие этого рулета в том, что его не нужно предварительно сворачивать, поэтому крем и другие ингредиенты должны быть готовы и находиться под рукой.

Для шоколадного медового бисквита нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 120 г муки;
  • 3 г соды.

Прослойка рулета будет из сливочного крема и вишен:

  • 125 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г свежих или мороженых вишен без косточек;
  • 60-75 мл вишневого сока для пропитки бисквита.

Как приготовить рулет пошагово:

  1. Яйца, мед и сахар пять минут взбивать на минимальной скорости миксера. Затем добавить сыпучие ингредиенты и также вмешать их миксером.
  2. Вылить тесто и размазать его ложкой по промасленному пергаменту. Печь шоколадный корж 7-12 минут, в зависимости от особенностей конкретной духовки.
  3. Для крема кипящий сироп из воды и сахара заварить мукой. Когда смесь остынет взбить ее миксером вместе с мягким маслом.
  4. Готовый шоколадный бисквит слегка пропитать вишневым соком, намазать щедро кремом, сверху распределить вишни и свернуть рулет. Сверху выпечку можно украсить растопленным шоколадом и несколькими ягодами вишни.

С маком

Как приготовить бисквитный рулет с маком? Можно добавить семена непосредственно в тесто, а можно приготовить вкусный крем из перетертого мака и вареной сгущенки, получится очень красиво и необычайно нежно на вкус.

Для рулета с маковой прослойкой нужно взять:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 250 г муки;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г мака;
  • 40 г фундука.

Печем следующим образом:

  1. Для бисквита взбить желтки с половиной рецептурного количества сахара и мукой. Отдельно в устойчивую пену взбить белки со второй половиной сахара. Очень осторожно соединить белковую пену и тесто на желтках.
  2. Из полученного жидкого теста испечь прямоугольный корж. Температура выпечки должна быть 200 градусов, а время будет зависеть от духовки. Главное не пересушить бисквит, чтобы его можно было свернуть.
  3. Для крема просто взбить миксером в пышную однородную массу масло, сгущенку, перетертый мак и измельченный фундук.
  4. Горячий корж свернуть, а после остывания аккуратно развернуть, промазать кремом и вернуть в исходное состояние рулета.

С творожным кремом

Бисквитный рулет можно хоть каждый день готовить по-новому, сочетая наиболее удачный на свой взгляд рецепт теста с новым наполнением (кремом и фруктами). Одним из хорошо сочетаемых с бисквитом кремов является творожный.

Для несложного и недорогого рулета с таким наполнением нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванили в порошке;
  • 200 г нежного незернистого творога;
  • 120 г сгущенного молока.

Способ выпечки:

  1. В пену из взбитых с сахаром яиц осторожно, чтобы пузырьки воздуха не полопались, ввести муку ваниль и разрыхлитель.
  2. Из полученного бисквитного теста на промасленном пергаменте испечь прямоугольный корж. Свернуть его горячим вместе с пекарской бумагой и накрыть полотенцем.
  3. Пока корж будет немного остывать, взбить миксером творог и сгущенку в нежнейший творожный крем.
  4. Развернуть бисквит, промазать его кремом и, аккуратно удаляя пергамент снова свернуть в рулет. После часа в холодильнике выпечка готова.

Бисквитный рулет с масляным кремом

Этот рулет вполне можно назвать классикой. Разве сочетание бисквита и масляного крема с тонкой алкогольной ноткой не является таковым? Конечно, если лакомиться этой выпечкой будут сладкоежки младше 18 лет, алкоголь добавлять в прослойку не следует.

Ингредиентный состав теста и крема:

  • 4 яйца;
  • 360 г сахара (половина в тесто и половина в крем);
  • 200 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 мл воды;
  • 15-30 мл коньяка.

Рецепт рулета из бисквитного теста по шагам:

  1. Из яиц, сахара и муки замесить бисквитное тесто. Алгоритм замешивания такой же, как и в рецепте рулета со сгущенкой. Горячий прямоугольный корж бисквита свернуть рулетом.
  2. Для крема сварить из сахара и воды сироп. Все сладкие кристаллы должны раствориться, а смесь закипеть.
  3. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, вливая по столовой ложке остывший сироп. В конце взбивания добавить коньяк.
  4. Далее алгоритм действий аналогичен предыдущим рецептам: разворачиваем корж, смазываем кремом, сворачиваем и выдерживаем несколько часов в холоде, чтобы рулет схватился.

В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.

Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!


Бисквитное тесто для рулета


Ингредиенты:

Яйца (3 штуки)
мука (1 стакан)
сахарный песок (1 стакан)
пакетик ванилина

Как готовить бисквитное тесто для рулета:

    Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.

    Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.

    Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.

    Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для рулета

Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.

Ингредиенты:

Мука (4 ст. ложки с горкой)
свежие дрожжи (25 г)
молоко (1 стакан)
сливочное масло или маргарин (50 г)
пакетик ванильного сахара
яйцо
сахар (4 ст. ложки)
соль (половина ч. ложки)
вода (50-70 мл)

Как готовить дрожжевое тесто для рулета:

    Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.

    Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.

    Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.

    Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.

    Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.

Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.

Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!

Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂

1. Рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

2. Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.

4. Рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки

Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне