Размягченное сливочное масло, сахар и мед нагреть на водяной бане около 4-5 минут, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной и сахар полностью раствориться. Добавить соду, перемешать и нагревать еще 1 мин. Снять смесь с огня, ввести яйца при интенсивном помешивании.
Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей. На листе пергамента очертить круг диаметром около 20 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждую часть по-очереди раскатать в тонкий круг на пергаменте и запечь 3-5 мин. до готовности (удобно использовать 2 листа пергамента с очерченным кругом).
Приготовить заварной крем: желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова хорошо перемешать. Долить к смеси еще 50 мл молока. Остальное молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к желткам при интенсивном помешивании венчиком.
Смесь поставить на плиту и при постоянном перемешивании довести до кипения и загустения. В остывший крем добавить охлажденное сливочное масло и взбить смесь миксером.
Медовые коржи прослоить готовым кремом. Сахарную пудру развести лимонным соком до нужной консистенции и покрыть верхний корж. Дать коржам время немного пропитаться и разрезать на порционные пирожные. Каждое пирожное украсить мармеладными цветочками.
Для коржей: 3 стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), 3 столовые ложки меда, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки соды.
Для заварного крема: 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, среднее яйцо, 300 грамм хорошего сливочного масла, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), ванилин.
1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода) кроме муки соединить, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.
2. К медовой массе просеиваем муку - замешиваем мягкое липкое тесто.
3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180°.
4. Делим тесто на 5-6 частей.
5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне. Каждый корж выпекаем по 5 минут.
6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).
7. Готовим заварной крем: все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь - помешивая, варим до загустения (до кипения).
8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.
9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).
11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края). Ставим на ночь в холодильник.
Домашнее приготовление выпечки с медом – очень простой способ порадовать себя и близких вкусными пирожными. Особенным нежным вкусом славится пирожное медовое, приготовить которое сможет не только профессиональный повар-кондитер, но и новичок . Для придания готовому продукту более насыщенного вкуса в рецепт можно добавить шоколад, желе и абрикосовый конфитюр . Сколько выпекать коржей, зависит только от вашего желания.
Вконтакте
Для медового пирожного с вкусной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
Медовое пирожное по этому рецепту готовится с заварным кремом, сделать который лучше заранее.
В списке ингредиентов учтены продукты для теста, заварного крема и шоколадной глазури.
По традиционному английскому рецепту берут три яйца, молоко, по 150 г сахара и сливочного масла, 3 ст.л. муки, крахмал и ванильный сахар. Как приготовить:
Чтобы сделать заварную смесь, понадобится приблизительно один час времени. После этого можно приступить к тесту.
Нужно приготовить достаточно простое бисквитное тесто:
Должно получиться медовое пирожное с шоколадной глазурью, абрикосовым наполнителем и заварным кремом.
Берут один корж и выкладывают на него половину остывшего крема, накрывают еще одним слоем теста. Далее нужно приготовить начинку:
Аккуратно ложкой выкладывают начинку на корж, дают хорошо застыть. Если для рецепта используют варенье, его просто намазывают, накрывают следующим коржом, затем кремовая прослойка и еще один самый верхний слой бисквита. Получается отличный пушистый и хорошо пропитанный торт. Его ненадолго помещают в холодильник.
Шоколад растопить и соединить со сливками. Получится глазурь, которую аккуратно наливают на полученный торт. Лить шоколадные сливки нужно медленно, начиная от центра, слегка размазывая смесь ложкой. Торт ставят в холодильник на 4 часа. После застывания нарезают на пирожные интересной формы и размера и наслаждаются восхитительным вкусом.
Есть рецепты со сгущенкой и глазурью. Тогда вместо заварного нужно приготовить крем со сгущенным молоком. Для него берут:
Ингредиенты соединяют, размешивают миксером, полученным творожным кремом намазывают коржи, пока они горячие .
Для теста можно использовать любой пчелиный мед . Особенным вкусом, превосходной консистенцией и большой популярностью у кондитеров пользуется северный мед. Его получают только на Алтае, на Дальнем Востоке и в Сибири и недавно отдали второе место на выставке во Франции.
Есть торт «Северный мед» с восхитительным медовым вкусом, а торт «Датский» – это продукт с шоколадной глазурью. В медовом пирожном соединили мед и глазурь, чтобы получить великолепный кондитерский продукт. Его калорийность составляет 381 Ккал на 100 г продукта .
Приготовление отличной выпечки и кондитерских изделий в домашних условиях – это замечательная возможность насладиться вкусом натурального продукта, угостить друзей, пригласить гостей на чай и просто порадовать своих близких.
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
В последний день уходящего лета – рождение нашего дорогого сына (он же технический директор наших блогов – самого первого, «Путь к совершенству» и того, на котором вы сейчас находитесь, .
Что я хочу сказать? Все десерты, приготовленные мной в этот, знаменательный для нашей семьи день, получаются просто отменными! Как и это медовое пирожное .
Посмотрите на эти вкусности!
Медовое пирожное, рецепт которого перед вами, я пекла впервые, по рецепту полюбившегося мне кулинара рунета Андрея Рудькова.
Не знаю, как вам придётся красота моего десерта внешне, но вкус и консистенция его просто чудо! Этот рецепт может быть альтернативой всем известного , но только пирожное намного очаровательней, ярче и вкуснее.
Конечно, не всё в рецептах Рудькова мне нравится. Но моя задача сделать любое изделие или блюдо полезным для моих близких и легко усваиваемым для нашего организма, а потом делиться с вами. Что я и делаю сейчас с огромной РАдостью!
Изучайте, готовьте и наслаждайтесь красотой вкусовой гаммы.
Для начала хочу предупредить, что из цельносмолотой муки пирожное получается несколько грубее, чем из «вышки», которую предлагает автор рецепта, но из цельнозерновой муки изделия полезнее, безусловно. Выбор делайте сами.
Сахара я взяла в разы меньше, конечно, чем предложено в первоисточнике.
Ингредиенты:
Для крема:
Для сиропа:
Выход готовых пирожных: 6 шт. по 160 г (+ обрезки из которых можно приготовить отличный мини тортик по вашей фантазии)
Технология приготовления: на первый взгляд кажется сложной, но как возьмёшься за дело, этот взгляд меняется, а если ещё с любовью к тому, в честь кого готовится еда, включается одно удовольствие и вдохновение.
Приготовьтесь к длительности процесса, это пирожное требует к себе внимание в течение 5 часов, почти, как торт «Наполеон».
НО! если у вас не хватает времени, я приготовлю пирожное и другие десерты для вас по вашему заказу, пишите мне и ЗАКАЗЫВАЙТЕ, ЖИТЕЛИ ИЖЕВСКА И УДМУРТИИ!
Готовим вместе!
2. В ёмкость наливаем молоко, масло растительное, сахар и мёд
3. Ставим на средний огонь и держим до растворения сахара и мёда, периодически помешивая
4. Снимаем с огня и даём немного остыть до 45-50 градусов
5. Добавляем смесь муки, в несколько заходов, каждый раз мешая лопаткой до однородности массы
8. Делим его на две части, придавая каждой форму прямоугольника толщиной 2 см, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 15 – 30 мин.
9. Достаём тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм. Должна получиться заготовка размером 40х30 см
10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºС, до лёгкой румяности 6 — 8 минут. Не пересушите!
11. Чтобы корж вышел ровнее, прижимаем его на 5 минут доской, а затем даём остыть на столе. Так же поступаем со второй частью теста
12. В это время готовим крем:
13. Работаем с коржами. Делим каждый на две части вдоль. Соблюдаем, чтобы все четыре пласта были одного размера и формы. По совету автора я воспользовалась ножом для пиццы, очень удобно, легко и ровно делятся коржи
14. Смазываем один из них тонким слоем шоколада, который мы оставили изначально (ложка) для того, чтобы пропитка не вытекла из готового изделия и чтобы оно сохраняло свою форму, а не расплылось
15. Остужаем
16. В это время варим сироп для пропитки:
17. Щедро смазываем кисточкой все коржи с двух сторон, кроме нижнего, с шоколадом. По несколько раз смазываем. Но не перестарайтесь, коржи должны держать форму и,одновременно, не оставаться сухими
18. Собираем торт:
19. Аккуратно прижимаем коржи, чтобы распределить крем. Можно положить для этого сверху тяжелую разделочную доску на минутку – другую
20. Заворачиваем в плёнку и оставляем конструкцию на разделочной доске, где проводилась вся операция, оставляя тем самым, ровным нижний слой, а соответственно, весь собранный торт
21. Отправляем в холодильник на ночь
23. Сверху можно посыпать пудрой и отсадить крем, или сделать сеточку из горячего шоколада. Всё на ваше усмотрение.
Потрясающее медовое блаженство готово! И дорогой именинник уже готов принимать поздравления с пожеланиями счастья, успехов, РАдости и процветания в БЛАГОСТИ!
Любимый мой сынуля, с прошедшим днём рождения тебя! Всех благ, любви и изобилия, жизненных сил и энергии на все времена!
Источник рецепта @darkzip
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
- – Помимо крошек от коржей пирожные можно посыпать ореховой крошкой. Тогда выпечка получается тоже очень вкусная с нежным ореховым привкусом.
- – Если у вас нет под рукой блендера, чтобы измельчить остатки коржей, тогда можно воспользоваться обычной крупной теркой. Только нужно делайте это в глубокой миске, чтобы кусочки, которые будут отлетать, не падали на пол.
- – Если вам неудобно перемешивать ингредиенты для теста ложкой, тогда можно воспользоваться или ручным венчиком или обычной вилкой.
- – Для приготовления медового пирожного берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок, так как именно от этого ингредиента зависит качество выпечки.