Когда хочется чего-то простого в исполнении, но изысканно-вкусного, то настоящей палочкой-выручалочкой может стать салат «Принц» с курицей и грецкими орехами. Ингредиентов в нем совсем немного, но они обладают превосходной сочетаемостью. Благодаря мясу курицы салатик выходит легким, но в то же время сытным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз – и он точно займет почетное место в копилочке ваших домашних рецептов!
Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.
Набор ингредиентов самый простой:
Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.
Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.
Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!
Ингредиентами здесь послужат:
Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.
Все, что потребуется для блюда:
Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.
Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.
1. Говядина или телятина — 450 г.
2. Яйца — 3-4 шт.
3. Соленые огурцы — 5 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика.
5. Грецкие орехи — 1 стакан.
1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.
Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».
2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.
3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.
А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.
4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.
5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».
6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться.
После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.
7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.
Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.
8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов.
Желаем приятного аппетита!
Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!
Салат «Принц» с говядиной , грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.
За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.
На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.
Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово .
Ингредиенты на две порции салата:
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.
По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.
Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.
Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.
Лопаточная часть говяжьей туши - один из самых полезных и вкусных мясных продуктов
Продукты:
Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд
Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна
Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить
Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее
Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет
Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка
Измельчайте укроп острым ножом
Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана
Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом
Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа
Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.
Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.
Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность
Продукты:
Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным
Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки
Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке
Майонез и йогурт удобно перемешивать лопаточкой
Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо
Слоёные салаты - моя слабость. Готовятся они несложно, а выглядят как роскошный закусочный торт. Причём для большинства из них необходимы простые и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Привычные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнение не идут с этим оригинальным блюдом. Я обычно готовлю вариант салата с отварной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Иногда добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится традиционный вариант - с грецкими орехами.
Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.
Салат «Принц» смело можно назвать конкурентом именитому Оливье, поскольку в линейке мясных закусочных блюд он всегда выделяется изысканным вкусом, сытностью и аппетитным видом. Из простых продуктов вы соорудите шедевр, даже если пренебрежете классической подачей слоями, и просто перемешайте ингредиенты, заправив вкусным соусом.
Нежный, сочный салат можно приготовить с любым видом мяса, но большей популярностью наделен вариант с говядиной. Впрочем, в подборке рецептов я предлагаю несколько идей, воплотив которые вы не останетесь разочарованными. Это отварная или копченая курочка, маринованные или соленые огурцы, чернослив и грецкие орехи.
Мясо и яйца советую отварить заранее, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время приготовления в хлопотный праздничный день. Как правило, салат не украшается, его венчает ореховая шапочка. Но если захотите добавить к ней зелени, не останавливайте себя.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Заблаговременно сварите говядину и яйца. Мясо оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда оно будет сочнее. При варке в бульон можно забросить луковку, перец, лавровый лист. Охлажденный кусок нарежьте брусочками или иной формы по вашему желанию. Поскольку Принц – салат слоеный, мясо и последующую нарезку складывайте в отдельные плошки.
Отварите яйца, потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.
Покрошите огурцы. Постарайтесь сделать нарезку, схожую по форме с мясными брусочками, салат в разрезе будет выглядеть намного красивее. Если решите делать нарезку кубиками, то крошите все компоненты одинаково.
Сделайте соус-заправку к салату. Для этого соедините сметану с майонезом, перемешайте.
Плесните сок лимона, поперчите, забросьте раздавленный чеснок, горчицу. Чуть-чуть посолите, перемешайте и отрегулируйте на соль и остроту.
Ядра орехов лучше предварительно обжарить на сухой сковородке, тогда они полностью отдадут свой аромат. Затем раздробите их любым, доступным способом.
В говядину плесните немного заправки и перемешайте. В последнее время в нижний, мясной слой я всегда кладу чуть-чуть соуса, тогда он гарантированно хорошо пропитается и станет сочным.
На широкое праздничное блюдо красиво разложите салатные листья. Установите кулинарное кольцо. За неимением, можно обойтись без него.
Нижним, сделайте слой из говядины. Чуть примните его, но не утрамбовывайте сильно.
Поверх насыпьте сыр, разровняйте, покройте сеточкой из соуса.
Посыпьте огурцы яичной стружкой. Разровняйте и вновь щедро промажьте заправкой.
Рассыпьте поверх салата орешки, переместите на полку холодильника настаиваться. На полчаса вы свободны.
Спустя заданное время, аккуратно вытащите кольцо и приглашайте гостей.
Язык – продукт деликатесный, поэтому так и просится на праздничный стол.
Приготовление:
Куриные салаты никогда не подводят, всегда получаются вкусными. Но если добавить чернослив, то закуска вызовет аплодисменты.
Возьмите:
На маринад для лука:
Как сделать салат:
У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.
Потребуется:
Приготовление:
Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.
Приготовление:
В последнее время для праздничных салатов сардины используют нечасто. Это в советские времена они частенько были хитом. Но данный вариант достоин центрального места среди угощений. Не верите? Читайте рецепт.
Как сделать:
Вариант очень схож с классическим Принцем, но интересен подход к приготовлению.
Ингредиенты:
С помощью автора вы легко справитесь с приготовлением блюда. Рецепт немного отличается от моего классического варианта. У Натальи нет сыра, а я непременно кладу. Но возможно, эта версия вам понравится больше. Приятного аппетита!