Коровелла Му
Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?
Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:
Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.
Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.
441яна
Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))
388Египетская С
Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.
Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).
В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.
В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.
В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.
Лягушенция
Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.
У нас случился переизбыток груш. А, так как летние груши - очень скоропортящийся продукт, пришлось найти им применение. Нашла несколько рецептов грушевого пирога, объединила, убрала лишнее, и получился вот такой замечательный пирог с грушами и творогом. Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши! Объедение!
5 средних сочных груш
200 г творога
1 яйцо в тесто + в творожный крем 2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 ст. муки + в творожный крем 3 ст.л.
50 г сахарной пудры
Замешиваем мягкое песочное тесто из 1 яйца, масла, сахарной пудры и муки, убираем пока в холодильник.
Творог (я брала домашний) растираем с сахаром. Если творог суховат, добавьте пару ложек сметаны.
Взбиваем яйца, смешиваем с творогом, 3 ст. ложками муки и еще раз взобьем до однородной массы.
Теперь достаем из холодильника тесто, раскатываем и распределяем его по форме, оставив небольшие бортики. Тесто посыпаем мукой - груши пустят сок.
Теперь настала очередь груш. Не готовьте их заранее, чтобы не потемнели. Чистим груши срезаем бока, делаем надрезы и выкладываем на тесто.
Выкладываем ложкой творожный крем, оставив верхушки груш непокрытыми.
Ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку минут на 40.
Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.
Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.
Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.
Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.
Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.
9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.
Фрукты можно разделить на дольки и более привычным способом, а затем выложить их сверху на тесто в произвольном порядке.
10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.
Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!
Если кисломолочный продукт содержит в себе крупинки, то лучше его сначала перебить блендером до кремовой консистенции.
Фруктовую начинку можно поместить в середину пирога. Для этого кладем половину теста в форму, сверху – грушевую нарезку, а потом – остатки теста. Еще один вариант: выложить груши на дно формы, а затем накрыть их сверху тестом.
Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.
Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.
Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.
Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!
Пироги с начинкой из груш и яблок классика. В этом году осенних груш море. На зиму наготовили, осталось только печь пироги. Сегодня у меня на завтрак пирог с грушами и творогом.
Пирог получился нежным и очень вкусным с ароматом груш. Творог прекрасно сочетается с грушами. Тесто можно для пирога приготовить любое по вашему вкусу. Иногда я готовлю песочное тесто и заливаю груши или яблоки творожной заливкой, но мне все же больше нравиться, когда тесто в процессе запекания смешивается с заливкой и получается нежнейший пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Для заливки:
Способ приготовления: Растапливаем сливочное масло, разбиваем в него яйца, добавляем сметану, соль, сахар и тщательно размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и размешиваем с яично-масляной смесью. Тесто не должно быть слишком жидким.
Груши очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Готовим заливку. Разбиваем в чашку яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем. Добавляем творог и сметану перемешиваем до однородной массы и добавляем крахмал. Еще раз все перемешиваем.
Обычно для такого пирога я готовлю творожную массу, но можно взять творог и перетереть его через сито.
Берем форму, выстилаем ее пекарской бумагой так, чтобы она закрывала дно и стенки формы.
Выливаем на бумагу тесто и разравниваем его.
На тесто дольки груш, только не вдавливаем, просто укладываем.
Посыпаем груши корицей и сахаром.
На груши выливаем нашу творожную заливку.
Ставим форму в разогретую духовку минут на 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог с грушами и творогом с духовки даем ему остыть в форме и выкладываем его на блюдо.
И наслаждаемся великолепным вкусом пирога.