Лимонно-апельсиновый домашний лимонад. Лучшие рецепты домашнего лимонада Напитки без сахара рецепты в домашних условиях

Лето – это маленькая жизнь! Это такое время года, в которое хочется чего-то особенного и кардинально другого. И начинается это состояние не с отпуска и путешествий, а с кухни. В летний зной хочется всего легкого, воздушного и освежающего. Как нельзя кстати в эту пору придется яркий, изысканный, холодный сорбет из лимонов, который легко приготовить и в домашних условиях.

Что это такое?

Еще недавно о существовании этого десерта не знали, а, точнее, не помнили. Сорбет – это древний предок современного мороженого. По своей сути – это нечто среднее между фруктовым льдом и фруктовым мороженым. На прилавках магазинов можно встреть собрата этого десерта – шербет (мороженое). Он отличается тем, что в его состав входят желток и небольшое количество сливок, сорбет же – это десерт из ягод, иногда с добавлением пряностей, ликеров или шоколада.

История появления этого десерта весьма запутана, найти страну его происхождения довольно сложно. Можно предположить, что это арабское блюдо, поскольку слово «сорбе» имеет арабское происхождение и означает «пить». Существует версия, подтверждающая это предположение: во времена войн Османской империи было принято подавать пряный прохладительный напиток высшим армейским чинам.

Считалось, что он освежал разум после длительных переходов и тяжелых сражений. Позже сорбет перекочевал в Европу и Китай. Во Франции появилась традиция замораживать напиток и подавать десерт холодным, а в Китае он трансформировался в блюдо из орехов, сухофруктов и пряностей, который сейчас известен как шербет.

Рецепты

Классический

Классический вариант лимонного сорбета весьма прозаичен.

  • Для его приготовления понадобятся 1 лимон, 1 стакан воды, 200 граммов сахара, 1 стакан сока лимона.
  • Лимон нужно тщательно вымыть, снять с него цедру. Белую часть цедры использовать не нужно, поскольку она горчит.
  • Сахар смешать с водой и цедрой, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут. Получившийся сироп нужно охладить до комнатной температуры и влить в него сок лимона, тщательно перемешать.
  • Готовую смесь нужно перелить в глубокую емкость, накрыть и поместить в морозильную камеру.
  • Первое время важно наблюдать за процессом замораживания. Когда на поверхности жидкости начнут образовываться кристаллы льда, всю массу нужно тщательно взбить блендером. Этот процесс не должен занимать много времени, масса не должна нагреться. После этого нужно продолжить заморозку до готовности.

В процессе заморозки очень важно перемешивать сорбет не реже, чем каждые 40 минут – 1 час.

От Юлии Высоцкой

Лимонный сорбет – это десерт, полюбившийся многим именитым кулинарам. Любимица миллионов домохозяек Юлия Высоцкая регулярно готовит лимонный сорбет с бананами для своих домочадцев.

  • Для приготовления этого десерта необходимо 4 спелых лимона среднего размера, 5 бананов, 1 килограмм сахарной пудры, 2 литра сока лимона.
  • С лимонов нужно снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Белую часть кожуры нужно очистить, мякоть нарезать произвольными кусками. Банан также нужно избавить от кожуры и нарезать.
  • Подготовленные фрукты нужно превратить в пюре блендером, в получившуюся массу влить сок, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Если в хозяйстве есть мороженица, то нужно сложить всю заготовку в ее чашу и выбрать программу «сорбет». Если же мороженицы нет, то получившееся фруктовое пюре нужно вылить в глубокую тару, накрыть кулинарным скотчем и поместить в морозильную камеру. Очень важно помешивать сорбет не реже, чем 1 раз в час. Процесс замораживания займет около восьми часов.

Подоробнее о приготовлении лимонного сорбета с бананами вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Без сахара

Сложно представить, что лимонный сорбет без сахара может кому-то показаться вкусным. Однако такой десерт очень полезен и допустим к употреблению при любой диете. Кроме того, сорбет без сахара не обязательно должен быть несладким.

  • Для того чтобы приготовить вкусный сорбет без сахара, понадобятся цедра одного лимона, 1 стакан сока лимона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка натурального меда.
  • Мед растопить на слабом огне, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в него воду и продолжить перемешивать до получения однородной массы. Получившийся сироп закипятить и проварить еще 3-5 минут, затем охладить. В прохладный сироп влить сок лимона, добавить цедру и замораживать по классической схеме.

Полезный совет: для того чтобы придать такому десерту необычную нотку, нужно слегка «перетопить» мед. Такой мед приобретет аромат карамели и насытит им весь десерт.

На заметку

В классический рецепт сорбета можно добавить 3-5 столовых ложки молочного или шоколадного ликера, это сделает десерт более пикантным и оригинальным. Такой вариант сорбета отлично подойдет для праздника или вечеринки.

В лимонный сорбет также можно добавить сок других цитрусовых или молотые блендером ягоды.

Лимонный сорбет можно подавать маленькими порциями между подачей основных блюд на торжествах. В этом случае он послужит активатором пищеварительной системы и поможет желудку лучше справиться с большим количеством пищи. Кроме того, лимонный сорбет «подготовит» вкусовые рецепторы к восприятию следующего блюда.

Лимоны являются очень полезными фруктами, так как в их состав входит витамин С. Это вещество представляет собой достаточно мощный антиоксидант. Помимо этого, лимоны содержат большое количество минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. Специалисты рекомендуют употреблять эти цитрусы на протяжении всего года. Однако не всегда есть такая возможность. Ведь приобрести свежий и сочный лимон в зимний период достаточно сложно. При желании можно сделать лимон с сахаром в банке. Рецепт такого десерта достаточно прост.

Что потребуется

Чтобы сделать лимоны с сахаром на зиму, требуется немного ингредиентов. В классическом рецепте их всего два:

  1. Лимоны свежие - 1 кг.
  2. Сахарный песок - 1 кг.

Количество последнего компонента зависит от личных предпочтений. При желании можно положить больше. Это сделает десерт более сладким. Что касается лимонов, то их следует тщательно выбирать. Фрукты должны быть твердыми и спелыми. Лучше всего подойдут цитрусовые с не очень толстой кожурой.

Подготовка фруктов

Итак, как сделать Рецепт данного лакомства может освоить каждый. Для начала рекомендуется тщательно подготовить все фрукты. Лимоны стоит поместить в глубокую емкость и залить холодной водой. Фрукты должны постоять примерно полчаса.

Спустя указанное время каждый лимон нужно вымыть с помощью щетки, а затем ошпарить кипятком. Подготовленные фрукты следует обсушить, используя бумажные полотенца, а затем оставить обсыхать.

Лимоны необходимо нарезать кольцами либо половинками. При этом стоит тщательно выбирать все косточки.

Дальнейшее приготовление

Для дальнейшего приготовления потребуется чистая стерилизованная банка. Емкость должна быть обязательно сухой. На ее дно рекомендуется выложить слой сахара, а затем несколько слоев лимонных долек или кружков. Банка должна быть заполнена до самого верха. В завершение в емкость нужно всыпать сахарный песок.

Таким образом нужно наполнить все банки. Их количество зависит от количества компонентов. После этого емкости необходимо плотно закрыть. Для этого стоит использовать обычные крышки из пластика. Лимон с сахаром в банке, рецепт которого описан выше, необходимо поместить в шкафчик на неделю. Каждые два дня емкости стоит встряхивать. Если крышки закрыты плотно, то банки можно просто переворачивать вверх дном. Это нужно для полного растворения сахара.

Что дальше

Спустя 7 дней объем продуктов в емкостях должен уменьшиться в несколько раз. Банки следует наполнить до самого верха лимонами. Сок, скопившийся в емкостях, должен полностью закрывать лимоны. Сверху необходимо насыпать еще слой сахарного песка. Банки рекомендуется плотно закрыть, а затем поместить в прохладное, желательно темное место. Хранить заготовку можно на протяжении 8 месяцев. Такое лакомство можно добавлять в чай или выпечку. А детям очень нравится кисло-сладкий сок, который не менее полезен, чем дольки фруктов.

Лимон с сахаром в банке: рецепт второй

В данном случае получаются протертые фрукты с сахаром. Такая заготовка чем то напоминает варенье. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  1. Лимоны свежие - 1 кг.
  2. Сахарный песок - 2 кг.

Лимоны стоит выбирать сочные, твердые и с тонкой кожурой. Сахара больше добавлять не стоит. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Как подготовить лимоны

Чтобы приготовить лимон, протертый с сахаром, рекомендуется тщательно подготовить продукты. Фрукты стоит замочить на полчаса в холодной воде. После этого каждый лимон рекомендуется вымыть при помощи щетки. Также стоит обработать цитрусовые кипятком. Это убьет всех бактерий на их поверхности. Затем плоды стоит обсушить бумажными полотенцами и оставить на некоторое время. Лимоны должны полностью высохнуть. Чтобы цитрусовые дали больше сока, следует немного покатать их по столу, аккуратно прижав ладонью.

После этого фрукты рекомендуется порезать на кусочки вместе с кожурой, удаляя в процессе измельчения все семена. Они могут испортить вкус заготовки. Дольки стоит пропустить через мясорубку, а затем смешать с сахарным песком. При желании продукты можно измельчить при помощи блендера.

Как закрывать

Как закатывать лимоны с сахаром? Через мясорубку следует пропускать только фрукты. Полученную массу стоит смешать с сахаром и оставить на час. Смесь должна пустить сок. В течение этого времени продукты рекомендуется несколько раз перемешать.

Крупицы сахарного песка должны полностью раствориться. Только после этого можно будет разложить заготовку по емкостям. В данном случае также требуется чистая стерилизованная банка. Емкости можно подготовить, пока настаивается лакомство. Их следует вымыть, простерилизовать и высушить.

В подготовленные банки нужно разложить протертые с сахаром лимоны. После этого емкости стоит закрыть крышками из пластика либо перевязать веревочками, накрыв все пергаментной бумагой.

В завершение

Лимоны с сахаром, приготовленные подобным образом, можно смело использовать в качестве лекарственного средства при простуде, а также для повышения иммунитета, употребляя лакомство с чаем. Помимо этого, протертые фрукты часто используют для создания ароматного и очень вкусного крема для тортов и пирогов.

Некоторые домохозяйки используют лимонную заготовку в процессе приготовления рыбы. Тушку обычно чистят, моют, солят и перчат. После этого к рыбе добавляют небольшую ложечку протертых с сахаром лимонов. В процессе жарки продукт не будет выделять неприятного аромата, а вкус готового блюда значительно улучшится.

Лет двести тому назад, когда доблестный королевский флот Великобритании нес невосполнимые потери из-за массового поражения цингой, адмиралтейство вменило в обязанность интендантской службе бесперебойно снабжать его личный состав свежими лимонами. И решение это было вполне обоснованным, ведь лимон если и не рекордсмен среди фруктов по содержанию аскорбиновой кислоты, то сохранять этот "хрупкий" витамин в течение года он точно умеет лучше всех.

Полезные свойства лимона

Исследователи продолжают открывать все новые свойства лимона: ученые из университета в Буэнос-Айресе (Аргентина) установили, что сок лимона - идеальное средство для обеззараживания воды, содержащей холерный вибрион. Даже небольшого количества лимонного сока достаточно, чтобы уничтожить возбудителей этой опасной инфекции.
Плод лимона содержит значительное количество органических кислот, витаминов, пектиновых веществ и минералов, в его кожуре присутствует эфирное масло, в семенах - жирное масло и горькое вещество лимонин. Но о свойствах некоторых составляющих лимона хочется рассказать особо.
Витамин С относится к так называемым антиоксидантам - он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Также витамин С необходим нам для образования белка коллагена, который скрепляет клетки сосудов, костной ткани, кожи и способствует заживлению ран.
Биофлавоноиды. Эти растительные вещества находятся по преимуществу в кожуре лимона и заботятся о безупречном состоянии мельчайших, тонких, как волос, кровеносных сосудов - капилляров.
Пектины, содержащиеся в основном в мякоти плода, выводят из организма вредный холестерин и токсические вещества, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Лимонная кислота. Как и все органические кислоты, она обладает выраженным антимикробным действием, а также улучшает работу пищеварительного тракта.
С профилактической целью проще всего употреблять эти небольшие желтые плоды вместе с пищей. Лимон, включенный в ежедневный рацион, не только улучшит вкус блюд и напитков, он естественным путем повысит защитные силы организма. Как лечебное средство лимон также можно применять по-разному - с горячим чаем, в виде сока, в качестве компресса, обертывания или добавки для оздоровительной общей ванны.

Применение лимона в народной медицине

При вскипятите 1 л воды и охладите до температуры тела. Затем 2 ст.л. меда и сок 1 лимона растворите в воде. Смазывайте поврежденные места этим раствором 2 раза в день.
Бактерицидные и антивирусные свойства этого плода помогают при изменении состава флоры ротовой полости. Три раза в день полощите рот соком одного лимона, растворенным в 200 мл воды.
Ингаляция с лимонным соком облегчит жалобы при , благотворно влияя на поврежденные и раздраженные слизистые оболочки: Для этого 3/4 л воды доведите до кипения, затем снимите с плиты. Добавьте 1 ч.л. соли и 5 капель эфирного масла лимона. Подышите над паром.
С кашлем и болью в горле можно бороться с помощью конфет, приготовленных в домашних условиях: кусочек сахара сильно потрите о корку лимона. Затем дайте кусочку сахара растаять во рту

Лимон при повышенном давлении
Очень мелко нарежьте 2 лимона, засыпьте 1,5 ст. сахара и дайте настояться 6 дней. Этот лимонный настой пейте глотками в течение одного дня. В день, когда вы принимаете лимонный настой, есть нельзя, можно только пить кипяченую воду с лимоном. Когда засыпете сахаром первые 2 лимона, через 2 дня засыпьте еще 2 лимона, выдержите 6 дней, еще через 2 дня засыпьте 3-ю порцию. Таким образом, получится, что каждую новую порцию нужно принимать через каждые 2 дня и голодать. Через некоторое время вы ощутите, что давление снижается. Когда оно нормализуется, лечение прекратите. После каждой процедуры кипятите 0,5 л молока с 5-10 кусочками сахара. Молоко немного остудите, выжмите в него пол-лимона, размешайте, дайте молоку свернуться и пейте эту смесь натощак небольшими глотками. Лечение повторите через 1,5 месяца.

Лечение лимоном

Если подкралась простуда
При первых неприятных ощущениях в носу и першении в горле не торопитесь прибегать к помощи медикаментов: прекрасный оздоровительный эффект окажет лимонный отвар. В небольшую эмалированную кастрюлю выжмите сек из 3 лимонов, слегка подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Добавьте 1 ст.л. меда, тщательно мешайте до тех пор, пока он не растворится. Отвар принимать теплым по 2 ст.л., предварительно прополоскав им горло в течение 2 минут.
Если обнаружили ангину или фарингит
Необходимо полоскать горло лимонным соком, смешанным с теплой водой в пропорции 1:1.
Лимон при головной боли
Эфирное масло лимона - надежное средство от мигрени. Ароматерапия на сей счет советует растирать разведенным маслом лимона область лба, висков и затылка. Оказывается, его запах способен мобилизовать жизненные силы, снять усталость, повысить настроение и активизировать умственную деятельность.
Если замучила гипертония
Пропустите через мясорубку очищенные от цедры три крупных лимона и один апельсин. Хорошо перемешайте и разбавьте полученную кашицу 0,5 л негазированной минеральной воды. Полученный напиток принимайте по стакану 2-3 раза в день после еды в течение 10 дней.
Если одолел ревматизм
Для уменьшения болей в суставах и отечности можно принимать специальную лимонную спиртовую настойку. Аккуратно срежьте цедру с 5 лимонов, измельчите ее, залейте 0,5 л водки и поставьте в темное место на 3 дня. Растерев полученной настойкой больное место, укутайте его шерстяной тканью.
Лимонный сок от избыточного веса
За счет высокой концентрации солей калия лимонный сок способен избавить наш организм не только от лишней жидкости, но и нескольких килограммов. Желающим похудеть нужно съедать на завтрак и ужин кусочек постного мяса, после которого - целый лимон без сахара.
Если хотите предупредить кашель
Возьмите себе за правило пить черный чай, в который необходимо добавить мед и кусочек лимона.
Если у вас носовое кровотечение
Положите в нос ватный тампон, пропитанный лимонным соком.
Если ломаются ногти
В течение недели утром и вечером делать аппликации лимонным соком.
Если хотите сохранить белизну зубов
Еженедельно чистить зубы лимонным соком.
Если вас укусило насекомое
Соком лимона или кусочком мякоти плода смазывайте участки тела в местах укусов.
Если не проходит мозоль
Распарить ногу, на мозоль поместить корку лимона, закрепить и оставить на всю ночь. Через 2-3 дня мозоль размягчается и ее можно аккуратно снять.
Если увеличена печень
Вечером разрежьте 3 лимона, залейте половинки кипятком, оставьте на ночь. Утром лимонный состав выпить натощак:
Если появился насморк или синусит
Несколько раз в течение дня закапывайте нос лимонным соком (3-4 капель достаточно для одного приема).
Если у вас блефарит
Разведите в стакане кипяченой воды 1-2 капли лимонного сока. Кстати, такой состав эффективен также для промывания глаз у новорожденного.
Если мечтаете продлить молодость организма
Смешать 300 г тертого чеснока и сок 4 лимонов. Все тщательно перемешать и принимать по 1 ч.л. смеси на стакан воды за 30 минут до еды.
Кроме того
Неочищенный лимон, пропущенный через мясорубку и смешанный с медом (по вкусу), полезен при бронхите, бронхиальной астме, плеврите и туберкулезе. Не забывайте, что наружно лимонный сок успешно применяют для лечения грибковых заболеваний кожи, а также при жирной себорее кожи лица и волосистой части головы. Плюс ко всему, чесночно-лимонная смесь прекрасно снимает зуб при экземе.
Компресс из лимона, наложенный на небольшой ожог, дезинфицирует и ускоряет заживление
При отравлении следует пить сок лимона с теплой водой, он выводит токсины.
Мелкие ранки смазывают соком лимона, смешанным с кипяченой водой. А если наложить примочку из мякоти лимона на порез, кровь быстрее свертывается.
Женщинам при обильных месячных рекомендуется пить лимонный сок как восстанавливающее средство.
Сок лимона можно использовать для очищения кожи. Для этого нужно макнуть ватку в сок и осторожно помассировать кожу. После 2-3 раз все неровности, черные точки и шероховатости исчезнут.
Компот из яблок и лимонов - общеукрепляющее средство при дизентерии

Помойте лимон и положите его в морозильную камеру холодильника. А когда он замерзнет, используйте в качестве добавки в любые блюда, натерев на мелкой терке. Замороженный лимон не теряет свои ценные свойства, а вы сможете попробовать массу старых блюд, вкус которых радикально изменится при добавлении этого фрукта даже в небольшом количестве. Возможно, некоторые вам не понравятся, но ведь вариантов - тысячи.
Немаловажным плюсом такой заморозки является также то, что вы можете спокойно использовать кожуру. Ведь в ней витаминов больше, чем в самом лимоне, в несколько раз. Съедая каждый день половинку лимона, вы реально поможете организму и продлите жизнь. Установлено, что в лимоне присутствуют вещества, которые убивают раковые клетки и задерживают их рост. Терапия с помощью экстрактов, выделенных из лимона, действует избирательно, убивая раковые и не повреждая здоровые клетки.

Противопоказания лимона

Лекарственные средства, приготовленные из лимона, могут навредить тем, кто страдает гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Все дело в том, что цитрус еще больше повышает секрецию желудочного сока, вызывает изжогу, сильные спастические боли и даже рвоту. Таким больным рекомендуется употреблять не больше 2 долек с чаем - и только после еды.

Ингредиенты:

  • Персики — 3 шт.;
  • Малина — 180 г;
  • Лимон — 6-7 шт.;
  • Холодная вода — 6 стаканов;
  • Мед — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления лимонада с персиком и малиной

  1. Выжимаем сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарезаем персики.
  2. Смешиваем чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томим фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остужаем малинно-персиковую смесь и затем переливаем в блендер. Взбиваем до однородной текстуры.
  3. Процеживаем смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Переливаем смесь в кувшин, добавляем сок лимонов и пять стаканов холодной воды.
  4. Подаем лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Классический лимонад с цитрусовыми

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мед – 100 г
  • листья мяты
  • вода – 1 л

Пошаговый рецептов приготовления

  1. Моем лимон, разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Затем разводим полученную жидкость с водой, соблюдая пропорции: на 100 мл сока – 400 мл воды.
  2. Апельсин разрезаем пополам, выжимаем из него 100 мл сока и тоже соединяем с 400 мл воды.
  3. Один лимон нарезаем кольцами, а ½ апельсина – полукольцами.
  4. Смешиваем в кувшине лимонную воду с апельсиновой. Затем добавьте сюда 100 г меда, разведенного в 200 мл воды, и хорошо перемешиваем.
  5. В конце приготовления напитка, бросаем в него нарезанный лимон, половину апельсина, лед и несколько листиков мяты.

Лимонад с базиликом

Ингредиенты:

  • Базилик — 50 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Мед — 100 г;
  • Вода — 1,5 л

Для того, чтобы лимонад получился ярко-розового цвета важно для приготовления использовать фиолетовый базилик.

Готовьте сами как можно больше и как можно меньше покупайте готовой пищи и полуфабрикатов...

А вот зря вы думаете, что лимонад - это только летний напиток!

Лимонад - это напиток демисезонный, ведь его можно готовить к столу любого праздника.

Заметьте, именно готовить, т.к. то, что продаётся сейчас в магазинах я вам пить запрещаю - опасно для жизни! Поэтому сегодня подготовил для вас только лучшие рецепты домашнего лимонада.

Одна из основных задач лимонада - утолить жажду. Как можно утолить жажду напитком, в котором сахара столько, что он чуть ли от переизбытка в осадок не выпадает?!

Без сахара можно и нужно готовить, и мы на практике доказываем, что блюда без сахара могут быть и вкусными и очень сладкими, при этом нисколько не теряют во вкусе.

Итак, только лучшие и проверенные рецепты домашнего лимонада

1. Имбирный лимонад

Ингредиенты: небольшой корень свежего имбиря, 3 лимона, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 литра воды.

Приготовление: в медленно кипящую воду добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и сок всех лимонов, подождать минут 8-10, снять с огня и дать остыть. Когда вода остынет до 40-50 градусов добавить мёд и тщательно размешать. Остудить и при подаче по желанию добавлять лёд.

2. Лимонад с киви

Ингредиенты на одну порцию: 1 лимон, 2 киви, пучок тархуна, 2 столовых ложки жидкого мёда, несколько листиков мяты и газированная вода.

Приготовление: из смеси лимонов, киви и тархуна выжимаем сок, добавляем мёд и размешиваем до полного растворения. Несколько листиков мяты мнём и рвём руками и добавляем в стакан, добавляем немного льда, потом сок лимонов и киви и доливаем туда воды. Украшаем кружочком киви!

3. Индийский лимонад

Ингредиенты: 1/2 стакана сока лайма, 2/3 стакана сока лимона, 1/3 стакана кленового сиропа, 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря, 1,5 литра воды.

Приготовление: всё просто! Смешать все ингредиенты, охладить, при подаче по желанию добавить немного льда.

4. Лимонад с ромашкой и огурцом

Ингредиенты на одну порцию: 1/2 стакана остывшего ромашкового настоя, 1 столовая ложка жидкого мёда, 1 столовая ложка сока лайма, 1 средний огурец.

Приготовление: огурец натереть на мелкой тёрке, добавить чай, мёд, сок лайма и хорошенько перемешать. В стакан добавить лёд и процедить туда через сито полученную массу.

5. Дынно - малиновый лимонад

Ингредиенты: 1 средняя спелая дыня, 1 стакан малины, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 стакана воды.

Приготовление: дыню очистить и нарезать на кубики (необходимо примерно 8 стаканов мякоти), в блендере измельчить дыню и малину до состояния пюре, добавляем лимонный сок, мёд и воду, тщательно размешиваем затем охлаждаем.

6. Облепиховый лимонад

Ингредиенты: 1 стакан облепихи, 1 лимон, 1/2 стакана жидкого мёда, 1,5 литра воды.

Приготовление: облепиху размять, добавить нарезанный дольками лимон, добавить мёд и, хорошенько размешав, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая дать закипеть, затем добавить воду и вновь довести до кипения. Снять с огня, процедить и остудить!

7. Лимонад грушево-базиличный

Ингредиенты на одну порцию: 3 шт спелой груши, 1 красное яблоко, 150 грамм листьев базилика.

Приготовление: из груши, яблока и листьев базилика сделать фреш, добавить по вкусу сироп топинамбура, хорошенько перемешать, при желании немного разбавить водой.

8. Арбузный лимонад

Ингредиенты на одну порцию: 1,5 стакана мякоти арбуза без косточек, 1 столовая ложка сока лимона, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка жидкого мёда, несколько листьев базилика

Приготовление: на слабом огне смешать воду с мёдом до полного растворения, снять с огня и добавить помятые и разорванные в руках листья базилика, оставить на 1 час, затем процедить. Блендером превращаем арбуз в однородную массу, процеживаем в стакан, добавляем туда сок лимона и сироп. Охлаждаем или добавляем лёд.

9. Лимонад «Здоровье»

Ингредиенты: 1 красное сладкое яблоко, 1 огурец, 1 черешковый сельдерей, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, немного мяты, петрушки и укропа.

Приготовление: фрукты и овощи очистить о кожицы, вынимаем косточки. Максимально мелко всё режем и заливаем 2 литрами воды, даём сутки настояться в холодильнике!

Готовьте сами как можно больше и как можно меньше покупайте готовой пищи и полуфабрикатов. Ведь это так важно - знать то, из чего и как приготовлена ваша еда. От этого зависит ваше здоровье, а нередко, в перспективе, и жизнь.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне