Тушенка говяжья топ 10. Мясные консервы - рейтинг. Рейтинг тушёного мяса по мнению экспертов


6. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт. Люкс
1 01В А282
ГК «Бородино», ЗАО «Совпродпром»
Калужская обл., г. Кондрово

Дата изготовления 21.03.09.

Масса нетто - 338 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Матрица» 86 рублей 20 копеек.
Масса брутто - 407 г.
Банка из жести.

Высокая банка нового образца с яркой бумажной этикеткой и огромными буквами «ГОСТ». Весьма подозрительно. Внутри немного твердого жира, единый блок мяса и очень густого желе, что предполагает применение загустителей, не предусмотренных ГОСТ. Желе вкусное, напоминает заливное. Внутри несколько крупных кусков мяса с небольшим количеством крупных жил. Вкус мяса не впечатлил. Состав мясного блока - крупные куски мяса - 60%, крупные жилы - 20%, желе - 20%.

7. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
1 01В А179
ОАО «Черкизовский МПЗ», г. Москва

Дата изготовления 10.05.07.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок - 15 г, жир - 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Темле» (напротив Хрусталя) 86 рублей 10 копеек.
Банка из алюминия.

Банка пролежала в магазине уже больше двух лет. То, что тушенка произведена в Москве, говорит о заграничном происхождении мяса. Внутри банки совсем немного мягкого жира, вкусный бульон и несколько кусков мяса с крупными волокнами. Жил совсем немного, процентов 10. Вкус - классический тушеночный, мясо немного суховато. Цвет - естественный, без красителя. Приятный сюрприз. Это тушенка!
Оценка - Отлично.

8. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
2 01В А250
ООО «Елинский пищевой комбинат»
Московская обл., Солнечногорский район, д. Елино

Дата изготовления 20.04.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок - 15 г, жир - 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5%.
Масса нетто - 338 г.
Срок хранения 3 года.
Цена в магазине «Карусель» 77 рублей 50 копеек.
Банка из жести.

Высокая банка старого образца с литографической печатью. Внутри твердый жир, вкусное желе, крупные куски мяса и небольшое количество жил. Состав мясного блока: мясо - 70%, крупные жилы - 20%, желе - 10%. Вкус приятный, немного не хватает соли, что легко компенсировать при готовке.
Оценка - Хорошо.

9. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
3 01В Р И03 (маркировка нестандартна)
ООО «Барс»
Калининградская обл., пос. Родники

Дата изготовления 13.11.08.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Матрица» 70 рублей 40 копеек.
Банка из жести.

Нестандартная банка, больше напоминающая банку для рыбных консервов, и нестандартная маркировка вызвали недоверие. Вскрытие показало - внутри отличный продукт! Немного мягкого жира, вкусное желе и мясной блок, состоящий из 80% крупных кусков мяса, 10% крупных жил и 10% желе. Вкус весьма неплох. Мясо мягче, чем в банке под №7.
Оценка - Отлично.

10. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Первый сорт
1 01 А154
ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат»

Дата изготовления 06.04.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 4 года.
Банка из алюминия.

Самая востребованная, после говядины УМКК, тушенка на уфимском рынке. Мясной блок состоит на 80% из крупных кусков мяса, 10% жил, 10% жира. Вкус тушеночный, немного не хватает соли. Смутило наличие внутри большого кровеносного сосуда. Видимо, потому что не высший сорт.
Оценка - Хорошо.

11. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
01В А315
ЗАО «Хаме Фудз»
Владимирская обл., Суздальский район, с. Боголюбовское

Дата изготовления 21.10.08.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок - 16,8 г, жир - 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 3 года.
Цена в магазине «Патерсон» 69 рублей 99 копеек.
Банка из жести.

После вскрытия банки вокруг распространился сильный химический запах. Внутри банки жир обнаружен не был. Состав мясного блока: мелкие волокна мяса - 50%, мелко нарубленная соединительная ткань - 30%, желе - 20%. На вкус - несъедобно. Производитель добавил, а может просто пролил, внутрь очень много лавровой эссенции. Налицо несоблюдение технологии.
Оценка - Неудовлетворительно.

12. Говядина тушеная «Мясной союз»
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
2 01В А295
ЗАО «Орелпродукт»
Орловская обл., г. Мценск

Дата изготовления 10.06.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок - 15 г, жир - 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 3 года.
Цена в магазине «Патерсон» 63 рубля 99 копеек.
Банка из жести.

Внутри банки масса очень плотного желе. Очевидно наличие не предусмотренных ГОСТом добавок. Внутри желе блок мяса, состоящий из 80% крупных кусков мяса без жил, один кусок соединительной ткани и 10% желе. Куски мяса выглядят очень аппетитно. Вкус отличный, насыщенный, как бы тут не обошлось без усилителя вкуса.
Оценка - Хорошо.

13. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
1 01В А238
ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат»
Рязанская обл., Скопинский район, с. Успенское



Дата изготовления 09.05.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок - 15 г, жир - 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Акташ» 62 рубля 00 копеек.
Банка из жести.

Внутри банки твердый жир, желе и блок мяса, состоящий из 90% крупных кусков мяса и 10% желе. Жил нет вообще. Но мясо очень мягкое и безвкусное. Похоже, тушенку переварили. Налицо несоблюдение технологии. Очень жаль, что тушенку, состоящую из мяса без единой жилки, так испортили при приготовлении.
Оценка - Удовлетворительно.

14. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
1 01В А12
ЗАО «Орский мясокомбинат»

Дата изготовления 20.07.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок - 16,8 г, жир - 17,0 г, калорийность 220,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира - не менее 56,5%.
Масса нетто - 338 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Магнит» 58 рублей 80 копеек.
Банка из жести.

Высокая банка старого образца с литографической печатью и производитель, находящийся в животноводческом регионе, вызывают доверие. Внутри твердый жир, желе и рыхлый блок мяса, состоящий из 50% мелких кусков мяса, 20% крупных и 10% мелко нарубленных жил. 10% жира. Вкус весьма неплохой, но рыхлость куска неприятна.
Оценка - Удовлетворительно.

15. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Первый сорт
2 01 А162
ООО «Вязьмамясопродукт»
Смоленская обл., г. Вязьма

Дата изготовления 23.07.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок - 15,0 г, жир - 17,0 г, калорийность 190-213 ккал.
Массовая доля мяса и жира - не менее 54%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена на рынке «Красинский» 40 рублей 00 копеек.
Банка из жести.

Внутри непонятная суспензия из водички и каких-то коричневых комков. Запах неприятный. Попробовать не решился.
Оценка - неудовлетворительно.

Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 2   | След. | Конец

Нравится статья?

| Конец


Предлагаем вашему вниманию тест тушенки - культового продукта для любого человека, покидающего родной офисный стол и кресло ради дальних странствий.

Для начала немного теории из области тушенковарения, которая может помочь при выборе самого главного продукта питания туриста.

Про ГОСТ и ТУ

Тушенка из говядины выпускается исключительно по ГОСТ 5284-84 и бывает высшего и первого сорта. Рецептура одинакова, только тушенка высшего сорта изготавливается из мяса I категории, а тушенка первого сорта - из мяса II категории. Продукция, выпускаемая по ТУ, является мясными консервами и отличается от настоящей тушенки как по содержимому, так и по вкусу. Однако это вовсе не исключает ее использования в туристском меню. Кроме того, надпись на этикетке «ГОСТ 5284-84» говорит только о грамотности производителя, но никак не гарантирует качество внутреннего содержимого. Поэтому лучше купить банку мясных консервов знакомого производителя, чем банку гостовской тушенки неизвестного мясокомбината.

Про упаковку и маркировку

Как правило, тушенка выпускается в двух типах банок - высокая жестяная банка массой нетто 338 г и плоская алюминиевая либо жестяная массой нетто 325 г. Если на высокую банку этикетка нанесена литографическим способом, это говорит о том, что предприятие делает продукцию для МО (При хранении тушенки на складах на банки наносят специальную антикоррозионную смазку. На банку с бумажной этикеткой смазку не нанести). Для туриста более удобна тушенка в алюминиевой банке - она легче и пустая замечательно плавится в костре. На каждую банку механическим или литографическим способом нанесена маркировка, несущая информацию о дате изготовления, продукции и производителе. Например, нижняя строка маркировки Орской тушенки «101ВА12» читается так: 1 - первая смена, 01 - говядина тушеная, В - высший сорт (у первого сорта ничего не пишется), А - принадлежность комбината к мясной промышленности, 12 - код Орского мясокомбината. Продукцию, упакованную и промаркированную по-другому, следует выбирать с осторожностью.

Про производителя

Тушенка изготавливается повсеместно, но более качественный продукт стоит ожидать от производителей, расположенных в животноводческих районах России: Оренбургская, Челябинская области, Башкирия, Бурятия, Алтай и т. д. Им выгоднее использовать местное мясо или импортировать его из Монголии, чем везти кенгурятину из Австралии. Название мясокомбината тоже должно быть на слуху - от мелких кооперативов-однодневок качественную продукцию ожидать трудно.

Вооружившись этой информацией, берем большую авоську и направляемся в ближайший магазин. А там сюрприз! Если продукция УМКК широко представлена везде, то выбор мясных консервов других производителей весьма невелик. Только великий и ужасный «Главпродукт» протянул свои щупальца по прилавкам всех магазинов, от «МЕТРО» до последнего сельпо. Так как заведомое гуано брать не хочется, выбираем в разных магазинах те крохи, что есть в продаже.
Таким образом, для сравнения были отобраны все пять видов консервов из говядины «Уфимского мясоконсервного комбината», из которых только одна банка является, собственно, тушенкой, да и то не высшего, а первого сорта, а остальные - мясные консервы (они шли вне конкурса) и десять видов тушенки сторонних производителей.
Вот такая тушенка, за исключением продукции «Главпродукта», доступна в уфимских магазинах осенью 2009 года:

Начинаем тест. Лабораторная точность при домашнем тестировании не гарантирована, так как очень сложно, а иногда и вовсе невозможно, разделить содержимое банок на составляющие для взвешивания. Поэтому соотношение «мясо-жир-бульон-субпродукты» дано приблизительно. Органолептические свойства продуктов оценивались субъективно, только аффтаром, в связи с тем, что комиссию было решено не собирать из-за боязни последующего коллективного отравления. Алкогольного.

А вот и наши участники: (состав продукта приведен для каждой банки, поскольку, как ни странно, у некоторых гостовских тушенок он различается).

1. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Первый сорт
1 01А80 ОАО
«Уфимский мясоконсервный комбинат»



Дата изготовления 13.08.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок - 16,8 г, жир - 17,0 г, калорийность 220,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира - не менее 54%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в фирменном магазине УМКК 85 рублей 50 копеек.
Банка из алюминия.

Внутри банки ароматный бульон, немного твердого жира, легко отделяющегося от мяса, и мясной блок натурального цвета. Отдельных кусков мяса не наблюдается. Мясной блок спрессован из 80% мяса и 20% жил и пленок средней степени измельчения. Волокна мяса крупные. Вкус мяса - гармоничный.
Оценка - Хорошо.

2. Говядина тушеная «Столичная»
ТУ 9216-016-72140283
1Г74А80

Состав: говядина, вода, соль, сахар, загуститель Е407, регулятор кислотности Е451, эмульгатор Е450, антиокислитель Е301, пряности, лист лавровый, перец черный, фиксатор окраски Е250.

Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 2 года.
Цена в фирменном магазине УМКК 61 рубль 00 копеек.
Банка из алюминия.

Внутри банки немного твердого жира, желе и блок мяса. Желе чуть пересолено. Мясной блок состоит из 60% мелких волокон мяса и 30% мелко нарубленной соединительной ткани. Мясо красноватое, видимо использовался краситель. Вкус с небольшим привкусом, либо это растительный белок, либо какая-нибудь костная мука. Без экспертизы трудно судить об этом. Однако, привкус очень незначительный, в любом готовом блюде его заметно не будет.
Оценка - Хорошо.

3. Говядина «Богатырская»
ТУ 9216-016-72140283
1Г73А80
ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Дата изготовления 18.03.09.
Состав: говядина, вода, лук, соль, загуститель Е407, эмульгатор Е450, регулятор кислотности Е451, перец черный, лист лавровый, фиксатор окраски Е250.
Пищевая ценность: белок - 7,0 г, жир - 35,0 г, калорийность 343 ккал.
Массовая доля мяса, соединительной ткани и жира - не менее 48%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 2 года.
Цена в фирменном магазине УМКК 60 рублей 50 копеек.
Банка из алюминия.

По характеристикам практически идентична говядине «Столичной», но вкус мяса и желе более нежный. Хочется выделить мясные консервы с мелко нарубленными жилами и кишками - их, в отличии от натуральной тушенки, смогут есть даже сильно впечатлительные особы.
Оценка - Хорошо.

4. Мясо тушеное «По-домашнему»
ТУ 9216-016-72140283
1Г77А80
ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Дата изготовления 21.05.09.
Состав: говядина, вода, лук, соль, животный белок, загуститель Е407, эмульгатор Е450, регулятор кислотности Е451, перец черный, лист лавровый, фиксатор окраски Е250.
Пищевая ценность: белок - 7,0 г, жир - 35,0 г, калорийность 343,0 ккал.
Массовая доля мяса, соединительной ткани и жира - не менее 48%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 2 года.
Цена в фирменном магазине УМКК 50 рублей 50 копеек.
Банка из алюминия.

Жир внутри банки мягкий, отделить от блока мяса и стенок достаточно трудно. Желе и мясо составляют один комок. Состав: мелкие волокна мяса - 20%, мелко нарубленная соединительная ткань - 50%, желе - 20%. Вкус желе и мяса ненасыщенный, пресный. Употреблять такой продукт в чистом виде, без варки, не рекомендовал бы.

5. Говядина тушеная «Традиционная»
ТУ 9216-016-72140283
1Г78А80
ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Дата изготовления 22.05.09.
Состав: говядина, вода, шкурка свиная, соль, лук, животный белок, загуститель Е407, эмульгатор Е450, регулятор кислотности Е451, перец черный, лист лавровый, фиксатор окраски Е250.
Пищевая ценность: белок - 7,0 г, жир - 35,0 г, калорийность 343,0 ккал.
Массовая доля мяса, соединительной ткани и жира - не менее 45%.
Масса нетто - 325 г.
Срок хранения 2 года.
Цена в фирменном магазине УМКК 47 рублей 00 копеек.
Банка из алюминия.

По внешнему виду очень похожа на мясо «По-домашнему», только внутри блока мяса не желе, а жир. Следует заметить - это самые дешевые мясные консервы УМКК, но в них все равно есть натуральное мясо! Пусть немного, но есть.
Оценка - Удовлетворительно.

Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1   | След. | Конец

Нравится статья?
Рассказать друзьям:

Путем долгих походных и дачных дегустаций, путем проб и ошибок, совместными усилиями туристов турклуба "Спутник" и уфимских блогеров, был найден бесспорный победитель получивший лучшие отзывы.

Сам брал по совету друзей, а потом стал другим советовать. Слышал только лестные отзывы и всегда говорили спасибо.
Состав как положено: только говядина лук и соль. Что крайне важно для походов, поскольку могут в группе оказаться аллергики на яичный порошок, сухое молоко и сою (к которой у меня лично нет предубежденного отношения)


Изготовитель Курганский мясокомбинат

Продается говядина тушеная в сети "Красное и белое" среди бухла и чипсов.
Стоит тушенка говяжья и свиная (вот тут держитесь!) 89 рублей. Ван доллар! Тушенка из конины тоже есть на сайте КБ, но я в магазине не видел.

Может где-то на краю земли и продается более вкусная тушенка, но по такой цене вы вряд ли её приобретете, а так как на водный трех-пяти дневный поход нужно банок десять, то сами понимаете за 180 рублей покупать ничего не охота. В гонке за покупателем, производители увлеклись и стали продавать по принципу чем дороже, тем лучше берут.
Тот же УМКК сошел с ума. Всякие САВВы и микояны не так далеко от них ушли, задрав цены до небес. Окей, Пятерочка и другие сети, обнаглели в другую сторону. За дешево начали продавать откровенную дрянь.

Этот пост написан для тех кто ищет и хочет найти. Если у вас уже есть ваша любимая тушенка в которую вы "попали" и она устраивает вас и ваших друзей, то конечно же продолжайте пользоваться проверенным продуктом.
Если у вас тоже есть тушняк, за который вы можете ручаться головой, то пишите в комментах, может кому ваше знание и пригодиться.

Наша республика создана для туризма.
Если нужны хорошие

Выбирай Башкортостан, оцени красоту родного края.

Набирайте в гугле: Отдых в Башкортостане или ищите публикации по тегам

Стоит нам только выехать на рыбалку или охоту, мы обязательно с собой берём тушенку! Она всегда пригодиться, даже если с ней ничего не сварить, её всегда можно намазать на хлеб или булку))) И вот однажды на охоте мы открыли банку тушенки и честно говоря поразились вкусом! Не знаю, из чего её готовили, но она была ужасна! Буквально на днях мне так же попалась тушёнка, которую я не смог есть! Я пожарил на ней макароны и выкинул их! И цена была не маленькая!
Сегодня я решил приобрести несколько банок тушёнки разной ценовой категории!

Хочу заметить, что это тушёнка для людей!!! Даже за 25 рублей, её обязаны сделать и приготовить так, чтобы она была съедобна!
Ну что же, приступим!


Вот наши конкурсанты, которых мы будем вскрывать и изучать))) Тушёнка и мясные консервы покупались в местном, распространённом по все России супермаркете, так что такую тушёнку можно приобрести в любом городе!


Первый наш друг! Один из самых дешёвых в этой пятерке! Цена данной банки составляет 25 руб. 40 коп. Вот интересно, что на эти деньги туда положили!


Посмотрим состав! Что сразу бросается в глаза, так это то, что она изготовлена по ТУ ! Да и сам состав уж очень странный! Массовая доля жира и мяса не менее 30%! Ну что же, посмотрим!


Дальше вот такая тушёнка! Самая дорогая из этой компании! При небольшом объеме, её цена составляет 89 руб. 90 коп. Надписи на банке говорят, что изготовлена по ГОСТ ! Да ещё и сорт высший! Это может быть круто!


Вот состав. Отличается от предыдущей банки))) К тому же мяса и жира в этой не менее 58%!


Стеклянная баночка! Уважаю такие банки)) Сразу видно, что покупаешь! На банке так же написан ГОСТ , и высший сорт! Цена 87 руб. 90 коп. Выходит, что она с предыдущей банкой по качеству должны быть одинаковыми, но объем этой больше!


По составу тоже самое. Все по ГОСТ !


А это уже первый сорт, предыдущая была высшего, но овсе равно, на этой банке тоже красуется надпись ГОСТ ! Это хорошо! По цене эта тушёнка обошлась 69 руб. 90 коп.


Состав нашей тушёнки.Массовая доля тут 57%. Отлично.


Последний наш клиент. Цена у этой как и у первой - "копеечная"))) 25 руб. 20 коп.


Изготавливалась по ТУ (((И надеюсь она съедобна, как и первая! Надписей, предостерегающих меня об опасности нету! Значит должна быть вкусная!


Вот все участники с ценой. Я правда ошибся пару раз, пока с чека переписывал, но потом исправился! Теперь приступим к дегустации))) Насладимся, так сказать, тушеночкой!


Наш первый дешёвый друг. Банка качественная, если потрясти, внутри все болтается. Тушёнка говяжья, написано "Консервы мясорастительные ". Посмотрим.


Вскрыли. Запах!!! Он просто ужасен, я даже не представляю, что это так пахнет! Возможно, ароматизатор перепутали (((


Ну и жижа! Не понятно, что там вообще есть!


И так, знакомимся - содержимое! Мясо, не очень напоминает!


Есть жир! 100%)) Но ведь нам писали, что мяса не менее 30%, где оно?


Теперь на вкус! Такое впечатление, что после того, как губкой для мытья посуды вымыли гору посуды, потом на губку посыпали разных приправ и дали поесть! Эта тушенка такая же на вкус. Причем, резиновая! Мяса не нашёл, да и запах ужасен!


Раздавил вилкой самый большой кусок! Мясо, ты где?


Следующий дешёвый друг и тоже изготовлен по ТУ ! Я специально начал с дешёвый, как говориться, на десерт самое вкусное)))


Запах такой же, как и у первой - ужасный! Я вот что подумал, если я буду варить картошку и туда добавлю такую баночку тушёнки, станет моя картошка вкуснее? Я что то очень сомневаюсь! Мне почему то кажется, что запах у кошачьего корма приятней!


Блин, что это такое сверху? Из чего и для кого такое готовят?


Тут одно желе, в отличии от первой! как то мне не очень хочется пробовать её на вкус, но я должен! Это же еда! Это тушенка за 25 рублей! Почему я её боюсь?


Я не вижу мяса, а Вы? На вкус - ужаснах! Если предыдущую я смог хотя бы проглотить, то эту не смог! Выплюнул!


Какая интересная субстанция))) К тому я эту тушёнку выкидывал в унитаз и она не тонет! Мне пришлось накидать сверху бумаги, чтобы она утонула! Когда она плавала, что-то она мне напоминала!


Пошла более дорогая тушёнка! ГОСТ овская!


Вроде мясо, а вроде и жир какой-то! Открыть нормальной открывашкой не удалось, пришлось вскрыть по старинке! Банка, как картон! Гнётся вся, когда открывал!


Напоминает мясо, но желе как то многовато!


По весу все банки нормальны. Надо выложить и посмотреть, что там за мясо.


Во блин! Один большой кусок! Желе пролилось! Такое впечатление, что вес банки состоит из одного желе! Но кусок прикольный)))


По запаху, эта тушёнка намного приятнее, на вкус тоже не плохо, но после того, как вилкой возмёшь немного мясо, сразу появляется жир!


Как будто жир в мясе обкатали и сварили!


Лучше, но много жира! Если её сварить, то мяса мы практически не увидим!


Пошёл высший сорт по ГОСТ ! Стекляшка, моя любимая)))


Сверху сало, как и положено!


сало твердое, можно на нём и пожарить! Запах приятный.


Содержимое банки. Вот такую тушёнку уже можно и в пишу применять! Сразу видно - ГОСТ ! Мясо, желе, сало - все как и полагается!


На вкус - сносно! Почищу ка я картошечки, да сделаю её с тушёнкой! Первая, более или менее съедобная тушёнка.


До идеала, не дотягивает! Но все же уже хоть что-то! (Раньше, родители держали поросят и они сами варили тушёнку - вот то было действительно тушёнка!!! ) И так, у нас осталась последняя банка.


Самая дорогая из этих пяти банок! ГОСТ овская, должна удивить за такую цену! Как и предыдущая, это говяжья тушёнка.


Аромат приятный, как и полагается и сразу видно мясо! Это приятно)))


Мясо, жир и... ещё какие то жилки! Они то нафига тут?


Смотрим, что там есть, а есть тут все, что должно быть в тушёнки, кроме конечно жилок в мясе (((


Как то на вид не очень, а на вкус сносно!


Кроме, конечно, вот таких кусков сала (((Если жарить или варить на такой тушёнки, то будут плавать вот такие куски жира, который не растопиться. Это я не люблю!


А так, вроде, мясо не плохое!

И так, какой же вывод : я купил не всю тушёнку, которую продают, а продают её очень много! Мне нравилась Белорусская тушёнка, была очень вкусная, но сейчас куда то пропала. Если будите выбирать из тех тушёнок, которые покупал я, то мой совет, покупать стеклянную банку, потому что она на вкус хороша, в ней больше самой тушёнки и к тому же вам бонусом остается банка))) А так, выбор всегда за вами, может вам мясо не нравиться, а хочется сои)))

Занимали особе место в рационе граждан. И это было совершенно не случайно: удобно брать с собой в поездки, длительный срок годности и высокие вкусовые качества продукта. Идет время, и многое меняется. Мясные консервы не стали исключением. Сегодня тушёнку мы используем все реже, в основном это касается путешественников, исследователей и дачников, и иногда в домашних условиях. Из статьи мы узнаем, как правильно сделать выбор в пользу качественного продукта и узнаем рейтинг тушёнок, которые заслуживают нашего внимания.

Критерии выбора качественных консервов

При производстве испаряется много влаги. В среднем из 500 грамм мяса на выходе мы получаем всего 300. Таким образом, получается, что 300 грамм тушёного мяса стоит дороже 300 грамм свежего. Соответственно, если перед вами продукция ниже средней стоимости, то рассчитывать на мясо в таких консервах не приходится.

Помимо цены, необходимо обратить свое внимание на состав, а также технологию, по которой консервы изготовлены. Например, ГОСТ подразумевает название "говядина где ингредиенты указаны следующим образом: лук, соль, специи. И больше ничего.

По ТУ предусмотрены такие названия, как и ингредиенты здесь допускаются различные, в том числе крахмал и растительный белок (соя). Если перед вами продукт непромаркированный, то это однозначно ТУ. Здесь стоит отметить, что ТУ - это не всегда плохо, ведь встречаются и отличные экземпляры. Так как ТУ - это своя, разработанная заводом рецептура.

Рейтинг тушёного мяса по мнению экспертов

Список производителей и название их продукции ниже:

  1. ПО "Лужский консервный завод" - говядина тушёная, высший сорт.
  2. ООО МПК "Салют" - "Сделано в СССР", (свинина тушёная, высший сорт).
  3. ООО ПК "РУСЬ" - "Честный продукт" (говядина тушёная, высший сорт).
  4. ЗАО "Орелпродукт" - "Главпродукт", (говядина тушёная, экстра).
  5. СООО "КВИНФУД"- говядина KANONADA.
  6. ООО "Гусевский консервный комбинат" - говядина тушёная, высший сорт.

Здесь представлены лучшие образцы тушёного мяса, которые были одобрены экспертами. Таким образом, в рейтинге тушёнки находятся 6 добросовестных производителей, которым можно доверять.

Мнение покупателей о самой лучшей тушёной говядине

Каждый покупатель тушёнки рассчитывает приобрести мясо, а не его подобие и не огромное количество жира. А потому покупателями был создан рейтинг тушёнки из говядины по принципу "мясистости" и вкуса.

Производители представлены ниже:

  1. Говядина тушёная "Фирменная" (СПК "Агрокомбинат СНОВ").
  2. Говядина Kanonada (ООО "КвинФуд").
  3. Говядина тушёная (СПК "Агрокомбинат СНОВ").
  4. Говядина тушёная (ОАО "Слуцкий мясокомбинат").
  5. "Гродфуд" (ООО "КВИНФУД").

Самое вкусное тушёное производственное мясо

При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором. В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов. Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей. Поэтому с уверенностью можно заявить, что эти консервы занимают ведущие позиции рейтинга самой вкусной тушёнки. Срок хранения белорусских консервов может длиться до четырех лет, при этом сохраняются все вкусовые и потребительские качества мяса.

российских производителей

При покупке консервированного мяса немаловажное значение после цены, технологии изготовления и состава имеет внешний Во-первых, это этикетка: нанесение печати на жести является более трудозатратной и дорогой технологией. Такой способ сохранился у старых государственных мясокомбинатов. Это, в свою очередь, является своеобразным критерием надёжности. Во-вторых, банка не должна быть вздутой. В противном случае это говорит о том, что продукт испорчен, и использовать его опасно для жизни.

Существует еще один фактор качества мясного продукта - это место изготовления. Лучше всего этот продукт получается там, где наиболее развито животноводство: Оренбургская область, Бурятия, Беларусь и Казахстан. Представляем рейтинг российских производителей:

  1. ООО "Орский мясокомбинат".
  2. ООО "Барс".
  3. ООО Николаевская ТНК "Каменский райпищекомбинат".
  4. ООО БРТ.
  5. ООО ОВА.

Тушёнка Орского мясокомбината

Консервные изделия Орского мясокомбината регулярно возглавляют рейтинг лучшей тушёнки из говядины. И связано это с полным соответствием всем стандартам ГОСТа. Орский мясокомбинат является государственным, а потому технологии производства придерживаются всегда требуемых нормативов и стандартов.

Он был создан в 1938 году для поставок консервов в вооруженные силы Российской Федерации и Госрезервов. Уже с 2007 года мясокомбинат значительно расширил свой ассортимент на потребительском рынке. На протяжении почти 80 лет завод изготавливает продукты питания, отвечающие потребительским вкусовым требованиям, и заботится о здоровье своих покупателей. Приобретая продукцию Орского производителя, можно быть уверенным в качестве и вкусовых свойствах тушёного мяса или иного консервного товара.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне