Шоколадный пирог с персиками в мультиварке. Пирог с персиками в мультиварке. Рецепты приготовления пирога с персиками. Шоколадный пирог с кремом из персиков в мультиварке

Персики – пожалуй, всеми любимые фрукты, которые чудесны как в свежем виде, так и в выпечке, и поэтому наша статья посвящена тому, как испечь пирог с персиками в мультиварке. Насыщенный и яркий вкус, который дарит пирогу присутствие персиков, порадует вас.

Это блюдо наверняка станет частым гостем на вашем столе, понравившись и вашим близким.
К тому же, пока вы будете печь пирог с персиками в мультиварке, его неповторимый аромат будет разноситься по всей кухне, что не может не порадовать. Главное – дождаться, когда этот сладкий десерт будет готов. Подавать такое блюдо лучше к чаю или кофе.

Прекрасно будет смотреться пирог с персиками на праздничном столе.

Персиковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука белая – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Персики – 3 крупных
  • Сливочное масло – 1 кусочек

Как приготовить:

  1. 1. Белки следует отделить от желтков, разбив яйца.
  2. Белки переложить в блендер и до устойчивых пик взбить вместе с сахаром. Можно также воспользоваться миксером.
  3. Желтки перетереть с ванильным сахаром, всыпать пшеничную муку. Переложить всё в блендер к белкам. Теперь всё перемешать. Уже ложкой.
  4. Затем в форму мультиварки вливаем тесто.
  5. Персики помыть, порезать. Не нужно нарезать мелко, крупные дольки очень красиво будут смотреться на пироге.
  6. Затем выложить дольки на тесто. выпекать 65 минут. После звукового сигнала опять ставим «Выпечку». Держать так 20 минут. Доставать с помощью корзинки для варки на пару. Теперь можно нарезать его и подавать.

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Мука белая – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Персики консервированные – 400 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в тарелку, всыпать сахар. После этого содержимое тарелки необходимо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться светлой и увеличиться вдвое.
  2. Просеять пшеничную муку и всыпать её к яйцам. Также засыпать разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане, в мультиварке или микроволновке. Добавить его в тесто.
  4. Мультиварочную кастрюльку промазать маслом и влить в неё шоколадное тесто. Разровнять его.
  5. Сверху уложить консервированные персики. Их нужно немного вдавить в тесто.
  6. Установить на 70 минут программу «Выпечка». Доставать корзинкой для варки на пару.

Что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки? Потрясающе нежный и тающий во рту пирог с персиками в мультиварке порадует каждого.

Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • персики сладкие консервированные – 300 г;
  • сахар мелкий – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем в белки немного соли и взбиваем миксером. Затем постепенно всыпаем сахар, вводим желтки и снова взбиваем. После этого вводим муку, соду и тщательно перемешиваем. Далее бросаем кусочек сливочного маслица, вымешиваем тесто и выливаем его в посуду мультиварки. Персики нарезаем кубиками и выкладываем поверх теста. Теперь закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и засекаем 40 минут. После этого пирог остужаем и подаем к чаю!

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст.;
  • творог – 400 г;
  • сахар мелкий – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Масло заранее размягчаем, растираем с сахарком и вводим яйцо. Хорошенько перемешиваем и всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Готовое тесто скатываем в шарик и оставляем на 15 минут. После этого берем чашу мультиварки, промазываем маслицем и распределяем тесто, формируя невысокие бортики. Убираем емкость на 2 часа в холодильник, а этим временем замешиваем начинку. Для этого творог перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, выжимаем сок из лимона, разбиваем яйца, бросаем крахмал, ванилин и все взбиваем миксером. Затем достаем охлажденную заготовку, равномерно распределяем начинку, сверху раскладываем дольки консервированных персиков и включаем режим «Выпечка» и время на 1 час. После сигнала аккуратно вынимаем готовый пирог и остужаем его.

Рецепт пирога с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Маслице растапливаем и переливаем в глубокую миску. Затем всыпаем сахар, вводим яйца и все взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем ванильный сахар и всыпаем муку с разрыхлителем. Чашу промазываем маслом, выкладываем тесто и сверху распределяем нарезанные ломтиками консервированные персики. Выпекаем пирог с персиками на молоке в мультиварке 40 минут, выставив режим «Выпечка».

– пирог с персиками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Необыкновенно простой в приготовлении рецепт пирога с персиками для мультиварок. Можно использовать свежие или консервированные персики для .

Ингредиенты к пирогу с персиками в мультиварке:

  • персики (свежие или консервированные);
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 мерный стакан (160 г);
  • мука – 1 мерный стакан (160 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1/3 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка.

Пирог с персиками в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить (испечь) пирог с персиками в мультиварке? Помытые персики обсушите. Удалите косточки. Персики разрежьте на доли. Два яйца миксером взбейте до состояния пышной пены. Добавьте сахар. Еще взбейте.

Растопленное масло добавьте в массу из сахара и яиц. Взбейте. Погасите соду соком лимона и добавьте во взбитую смесь. Постепенно введите муку (частями), перемешивая.

Застелите дно мультиварки пергаментной бумагой, оставляя бортики. Перелейте тесто в мультиварку. Поверх теста разложите персики.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке пирог с персиками. Закройте крышку. Выпекается пирог с персиками в мультиварке 65 минут, программа «Выпечка». Аналоги режима выпечки — Пирог, Кекс. Приятного чаепития!

Пирог с персиками в мультиварке рецепт видео

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
  3. Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
  4. В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
  6. Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
  7. Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
  8. Сверху на персики выливается тесто.
  9. На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
  11. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.

Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.

Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ

БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 4 спелых персика, 2 ст. ложки сливочного масла

Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Введите постепенно желтки и муку. Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте кусочками. Выложите кусочки в смазанную маслом форму мультиварки и залейте тестом. Готовьте 50 минут в режиме выпечки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана

Бисквит с персиками и яблоками Для бисквита: 150 г муки, 90 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 175 г сахара.Для начинки: 8 палочек ванили, 3 желтка, 250 мл молока, 50 г сахара, по 150 г малины, черники и абрикосов, 4 персика.Форма для выпечки диаметром 28 см.Бисквит:

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Цыпленок с персиками 1 тушка цыпленка (500 г) 3 свежих персика 2 помидора 2 зубчика чеснока 120 г сметаны 35 мл растительного масла 200 мл воды 0,5 пучка зелени укропа 8 г измельченной зелени петрушки Соль по вкусу1. Персики очистить от косточки и измельчить.

Из книги Блюда из пароварки автора

Бисквиты с персиками Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 половинок консервированных персиков, 150 г горького шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,3 ч. ложки ванили.Способ приготовления:Белки отделить от желтков. Белки с половиной

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Чай с персиками Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ч. ложек черного чая, 0,5 л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома.Способ приготовленияПриготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты нарезать

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Шарлотка с персиками 400 г персиков, 250 г молока, 250 г бишкотов, 2 яйца, 70 г сахара, ванилин, 20 г сливочного масла для смазывания. Персики очистить от косточек и нарезать мелкими ломтиками. В смазанную маслом форму разложить рад бишкотов, рад персиков и так несколько раз, но

Из книги Эклеры и другие домашние пирожные автора Кулинария Автор неизвестен -

Кексы с персиками Состав: Тесто:100 г муки, 200 г сливочного масла, 40 мл молока, 80 г картофельного крахмала, ? чайной ложки питьевой соды, 200 г сахара, желтки от 4 яиц, 1 пакетик ванильного сахара. Украшение:10 половинок консервированных персиков. Смазка

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирожные с персиками Что понадобится: 250 г слоеного теста, 2 персика, 4 ст. л. малинового джема, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Тесто раскатать, вырезать 4 круга с хвостиком диаметром на 1 см больше персика, разрезанного пополам. Центр каждого круга смазать

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Пирог с персиками Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг персиков, 100 г муки, 100 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 80 г панировочных сухарей, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла, корица, гвоздика по вкусу Всё очень

Из книги Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Хлебопечка. Кексы, бисквиты, куличи автора Кашин Сергей Павлович

Пирожные с персиками Ингредиенты:2 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 ? стакана сахара, 1 стакан растительного масла (неполного), 1 стакан желтого лимонада, 6 пакетиков ванильного сахара, 10 персиков (свежих), 3 стакана сливок, 2 стакана сметаны (жирной), 2 яйца.

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Бисквиты с персиками Ингредиенты6 половинок консервированных персиков, 150 г горького шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,3 ч. ложки ванили.Способ приготовленияБелки отделить от желтков. Белки с половиной сахара взбить до белой пены, желтки растереть с

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Кулич с персиками Ингредиенты: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков.Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист

Из книги автора

Чай с персиками Ингредиенты: 8 ч. л. черного чая, 1/ 2л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома. Способ приготовления: Приготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты

Из книги автора

Корзиночки с персиками Для теста: 500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 200 г сахара, 4 яичных желтка, цедра и сок 1 лимона.Для начинки: 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 200 г миндаля или орехов, 1 кг персиков, ванилин по потребности.Замесить песочное тесто, охладить, раскатать,

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне