Нежный рассыпчатый кекс. Изумительный рассыпчатый кекс. Шоколадный на кефире

Многим хозяйкам очень полюбился такой десерт, как рассыпчатый кекс. Ведь он не только вкусный, но и очень простой. К тому же он очень похож на вкуснейший кексик из магазина. Его текстура отличается рассыпчатостью и нежностью. При желании, приготовить кекс можно без начинки, а можно добавить и рассеянную начинку на свой вкус. Как правило, в качестве вкраплений могут присутствовать цукаты, изюм или орехи. Приготовить такую выпечку просто. А вот хранится она достаточно долго.

Кексы рассыпчатые

Необходимые ингредиенты:

  • крахмал – 135 г.;
  • мука – 130 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 170 г.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • изюм – 100 г.;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Для такого кекса сливочное масло берется предварительно размягченное. Для того, чтобы оно стало нужной консистенции, его достаточно за несколько часов до начала приготовления десерта достать из холодильника.

Размягченное масло соединяется в емкости с яйцом, сахаром и сметаной. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и взбиваются. Затем смешанная с крахмалом мука просеивается, а сода гасится уксусом. При необходимости соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Далее в массу добавляется ванильный сахар и все тщательно перемешивается. Немного отвлекемся и скажем несколько слов для тех, кто хочет надежно вложить свои сбережения в финансовые активы. Сделать это можно здесь http://форум-трейдеров.рф/viewtopic.php?t=3060 , ведь акции компании в которой главным акционером является государство, имеют повышенную надежность в сравнении с другими.

Перед добавлением в тесто для кекса изюма его сначала ошпаривают, обливая его кипятком, а затем просушивают на бумажном полотенце. Перед вмешиванием его в тесто, ягоды лучше дополнительно обвалять в муке. В таком случае они распределятся в его объеме наиболее равномерно.

Готовое тесто выкладывается в промасленную форму, а затем разравнивается. Выпекаться кекс будет минут 30 при температуре духовки 180 градусов. В завершении процесса он станет золотистым.

После того, как готовый кекс остынет, его можно вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты домашних песочных кексов с крахмалом и мукой, изюмом и творогом

2018-07-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4173

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

23 гр.

Углеводов

43 гр.

391 ккал.

Вариант 1: Классический песочный кекс на крахмале

Песочные кексы не получаются воздушными и высокими, они маслянистые, рассыпчатые, прекрасно нарезаются, не тянутся за ножом. Главное правило - никогда в тесто не наливать сырую воду. Обилие жиров и минимум жидкостей - основа хорошее песочной выпечки. Здесь дана обычная рецептура теста на муке с картофельным крахмалом. Кекс без наполнителей. Выпекаться он будет в одной форме, диаметром около 18-20 см. Без миксера в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты

  • 0,25 кг масла;
  • 0,125 кг картофельного крахмала;
  • 0,25 кг сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 0,125 кг муки пшеничной;
  • 3 ложки молока;
  • 1 ч. л. пекарского рыхлителя.

Пошаговый рецепт классического песочного кекса

Масло в песочном тесте чаще всего взбивается, поэтому его нужно размягчить. Обычно продукт выдерживается немного при комнатной температуре. Если в помещении прохладно, то можно положить у батареи или возле духовки, плиты, для ускорения процесса нарезаем кусочками. Перекладываем размягченный продукт в миску. Взбиваем минутку, добавляем сахар. Высыпаем весь песок. Взбиваем пять минут.

Проверяем масло. Сахар в нем должен раствориться. После этого добавляем яйца, но по одной штучке. Каждый раз взбиваем. Напоследок заливаем три ложки молока.

Крахмал отмерить, соединить его с рыхлителем, а затем и с мукой. Чтобы не было комочков, сначала хорошо размешиваем между собой, еще лучше все это просеять. Высыпаем в тесто и перемешиваем.

Песочное тесто содержит много жира, но форму для кексов все равно нужно смазать. Это не только предотвратит прилипание, но и поспособствует образованию симпатичной корочки. Выливаем в форму песочное тесто, кекс разравниваем.

Температура посадки 160 градусов. Выпекаем в одной форме примерно 45 минут. Если песочное тесто будет выкладываться в маленькие формочки, то время сократится, а температуру рекомендуется поднять на 10-15 градусов.

Если вдруг дома не оказалось трех ложек молока, то можно добавить такое же количество сливок, немножко сгущенки или не очень густой сметаны, только не наливаем воду, она в тесте ни к чему.

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного кекса на растопленном масле

Для такого теста масло не нужно размягчать и взбивать, что значительно сокращает затраты времени, а также упрощает процесс замеса. Кстати, на маргарине это кекс тоже отлично получается.

Ингредиенты

  • пачка масла;
  • стакан сахара;
  • 280 г муки;
  • пара яиц;
  • 2 ч. л. рыхлителя.

Как быстро приготовить песочный кекс

Ставим растапливаться масло. Либо делаем это просто на плите в кастрюльке (сковородке), либо подогреваем в микроволновой печи. Важно только не держать долго, иначе потом придется остужать, горячий жир нам не нужен.

Пока можно взбить яйца и сахар. Нам пена не нужна, просто стараемся растворить крупинки. Соединяем с теплым, но не горячим маслом. Добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты - муку и рыхлитель. Но по желанию можно ввести немного изюма, горсть орешков. Последний раз хорошо перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму и сразу же, не давая ему стоять, отправляем кекс выпекаться в духовку. При 170 градусах готовим от 40 до 50 минут. Время может незначительно меняться, зависит от высоты слоя.

Если не хочется смотреть за кексом или просто нет такой возможности, то замешанное тесто отправляем в смазанную чашку мультиварки, закрываем, выставляем 75 минут, идем заниматься своими делами.

Вариант 3: Песочный кекс «Лимончик» на соде

Можно сказать, что это экономный вариант песочного теста, так как его можно замесить даже на маргарине. Кекс все равно прекрасно получается. Также он выделяется просто волшебным ароматом цитруса. В данном случае используется лимон. Выбираем цитрус большого размера.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 250 г сахара;
  • большой лимон;
  • четыре яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г крахмала;
  • 250 г маргарина (масла);
  • соль.

Как приготовить

Лимон можно просто вымыть, но лучше дополнительно ошпарить из чайника. Так как цедра является ключевым компонентом, который и подарит прекрасный аромат. Снимаем тоненькую желтую корочку. Берем для этого овощной нож либо просто стираем теркой. Засыпаем цедру в просеянную муку, добавляем рецептурный крахмал. По желанию водим еще и ванилин.

Маргарин размягчаем. Если он очень твердый и процесс никак не идет, то можно включить микроволновую печь и прогнать кусок на программе размораживания, но только не оставляем надолго, постоянно следим. Смешиваем с сахаром и растираем до кремового состояния. Закидываем яйца и все вместе взбиваем две минутки.

Засыпаем в тесто муку с крахмалом и цедрой, но пока не размешиваем. Из очищенного цитруса в небольшую миску отжимаем весь сок. Добавляем в него полную чайную ложку соды, размешиваем и выливаем на муку. Замешиваем тесто.

Перекладываем ароматную цитрусовую массу в форму, после чего при 170 градусах выпекаем. Для песочного кекса такого объема достаточно 40 минут. Лучше периодически проверять мякиш проколом.

С апельсином тоже получится чудесный песочный кекс, подойдет и грейпфрут или другой цитрус, но в сок нужно будет добавить немного лимонной кислоты, иначе погасить пищевую соду не получится.

Вариант 4: Песочный кекс на сметане с изюмом

Помимо масла для песочного кекса по данной рецептуре нужна сметана. Выбираем нежирный продукт слабой консистенции. Подойдет даже сметана 10 или 15%, с ней также все отлично получится. Дополнительно потребуется изюм. Здесь тоже нет четких правил, можно взять светлый или темный сорт с любым размером виноградинок.

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 20 мл коньяка (рома);
  • 180 г масла;
  • 120 г изюма;
  • пара яиц;
  • 10 г рыхлителя;
  • 110 г сахара.

Пошаговый рецепт

Промываем несколько раз изюм, перекладываем в миску и добавляем коньяк. Можно вместо него взять ром. Размешиваем. Оставляем набухать, изюм впитает алкоголь и остатки воды после мытья.

Пачку обычного масла и рецептурный сахар взбить, ввести яйца и перемешать, добавить сметану. Можно песочное тесто слегка присолить, ванилин тоже не под запретом. В конце закладываем муку и пакетик рыхлителя. Перемешиваем.

В готовое тесто добавляем маринованный в коньяке изюм. После размешивания перекладываем все это в форму. Сажаем в духовку при высокой температуре 200, но сразу же убавляем до 170 градусов, пусть она потихоньку опускается. Через полчаса можно проверить готовность, при необходимости время всегда можно увеличить.

Такой кекс можно готовить из песочного теста с другими сухофруктами, со смесью тоже прекрасно получается. Красоты и яркости выпечке добавят цукаты.

Вариант 5: Творожный песочный кекс

Существует много рецептов творожного теста для кексов, но оно никогда не получается рассыпчатым. Причина в структуре молочного продукта. Но есть другой способ приготовить полезную выпечку. Здесь рассыпчатый кекс с нежной творожной начинкой внутри. Рецепт предназначен для небольшой формы около 15-17 см диаметром. Можно собрать несколько песочных кексов в миниатюрных формах.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • пачка творога;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • 0,3 ст. масла растительного;
  • 0,5 ст. сахара.

Как приготовить

Делаем простое тесто с растительным маслом: муку и рыхлитель просеять в миску, добавить к ним половину рецептурного сахара, перемешать. Можно присолить, но берем мелкую соль. Вводим рафинированное подсолнечное масло, яйцо и замешиваем тесто.

Делим тесто пополам. Один кусочек помещаем на полчаса в морозилку. Второй кусок теста руками распределяем по дну формы и делаем небольшой бортик.

Остатки сахара растереть с пачкой творога. По желанию в начинку вводим изюм, цукаты, добавляем ваниль, кусочки яблока. Размазываем по первому пласту теста.

Вынимаем тесто из морозилки, натираем сверху на творожный слой. Выпекаем рассыпчатый песочный кекс при 190 градусах до готовности. Не торопимся вытаскивать, даем постоять пятнадцать минут в форме, только после этого вынимаем.

Можно готовить такое тесто не только на растительном масле, но и на растопленном маргарине, оно тоже отлично получится, так как состав у этих продуктов похож между собой. Сливочное масло не подойдет.

Предлагаю сегодня приготовить изумительный рассыпчатый кекс, такой вкусный, что вы непременно захотите испечь его вновь. Рассыпчатый кекс получается сладенький, нежный, долго хранится и не черствеет. Хотя, долго он у вас не пробудет: так его быстро уплетут за обе щеки. Готовить его научила меня моя бабушка. Она всегда говорила, что в кекс обязательно нужно класть изюм, тогда он будет еще вкуснее, как в магазине. Да и приготовление рассыпчатого кекса не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ну, что же, за дело?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 грамм;
  • картофельный крахмал - 120 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • ванильный сахар - 8 грамм (1 пакетик);
  • яйца - 4 штуки;
  • ром или коньяк - 2 столовые ложки;
  • мука для выпечки - 120 грамм;
  • изюм - 150 грамм;
  • сахарная пудра.

Изумительный рассыпчатый кекс. Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло перед приготовлением кекса нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В чашу для миксера выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и начинаем взбивать в однородную массу.
  3. Масло и сахар взбиваем на большой скорости. К ним добавим ванильный сахар. Если у вас в доме не оказалось такого ароматизатора, не беда, вы можете использовать лимонную цедру или все то, что вам нравится.
  4. В чашу миксера добавляем яйца. Но не сразу все, а по одному. Добавили яйцо, взбили до однородности, затем второе - и так далее.
  5. Когда масса станет однородной, добавляем к ней ром или коньяк. Продолжаем смешивать дальше.
  6. Добавляем изюм, который следует перед замешиванием теста помыть и просушить. Если вы изюм не любите, то можно обойтись и без него.
  7. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Следом за ней высыпаем крахмал. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный.
  8. Если у вас нет муки для выпечки, то возьмите обычную муку и добавьте к ней 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  9. Массу перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.
  10. Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, которую нужно заранее нагреть до 175 градусов. Кекс будет выпекаться приблизительно около часа.
  11. Готовность выпеченного изделия проверьте деревянной палочкой. Тесто не липнет: значит, кекс готов. Вынимаем его из духовки, даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рассыпчатый кекс, как у бабушки, готов. Подавать его можно с чаем, кофе или же с молоком: как кому нравится. Как вы уже заметили, рецепт кекса достаточно легкий, а выпечка очень-очень вкусная. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно»: там вас ждет еще много простых, но очень вкусных рецептов. Приятного аппетита!

Многие хозяйки интересуются нюансами приготовления рассыпчатого кекса. Рецепты из этой статьи - вкуснейшие вариации создания названного десерта. Воздушное тесто, редкие вкрапления изюма, аппетитная корочка - все это звучит настолько соблазнительно, что приступить к готовке хочется в эту же секунду.

Быстро и вкусно: сладкое угощение с яблочной начинкой

Хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но нет никакого желания заморачиваться сложной процедурой готовки ресторанных блюд? Технология приготовления этого десерта понравится ленивым поварам-гурманам с ограниченными ресурсами времени.

Используемые продукты:

  • 490 г муки;
  • 230 г размягченного масла;
  • 218 г сахара;
  • 9-15 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • яблочный мусс для начинки.

Рецепт рассыпчатого кекса прост и понятен:

  1. Смешайте ингредиенты, образовав из них тягучее тесто.
  2. Дно формы для запекания застелите пергаментом.
  3. Первым слоем равномерно распределите тесто, сверху уложите начинку.
  4. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 48-50 минут.

Как приготовить рассыпчатый кекс: рецепт с фото

Удивительный вкус мягкого десерта покорит желудок даже самого привередливого сладкоежки. В качестве начинки можно использовать любые фрукты, лесные ягоды, орехи.

Используемые продукты:

  • 210 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 60 г расплавленного масла;
  • 9-13 г разрыхлителя;
  • 2-3 г ванили;
  • 110 мл молока.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Ручным миксером взбейте сливочное масло с сахарным песком.
  2. Добавьте в массу яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку, ваниль и разрыхлитель, не переставая помешивать ароматную смесь.
  4. Влейте молоко, замешайте тесто.
  5. Распределите получившуюся заготовку по предварительно смазанной форме для запекания.
  6. Выпекать кекс следует 38-43 минуты.

Со временем вы убедитесь, что рецепт рассыпчатого кекса легко поддается кулинарным модификациям. Готовое изделие разрежьте на аккуратные квадраты, подавайте, украсив шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Отдельный вид кулинарного искусства: крошка для десертов

Аппетитная крошка - универсальное украшение множества десертов. Хрустящим декоративным элементом дополняют мороженое, тирамису, нежные бисквиты и пироги с начинкой.

Используемые продукты:

  • 160 г универсальной муки;
  • 113 г размягченного масла;
  • 74 г светло-коричневого сахара;
  • 72 гранулированного сахара;
  • 6-8 г корицы;
  • 2-3 г соли.

В отдельной емкости смешайте два вида сахара, корицу и соль. Добавьте растопленное масло, используйте кондитерский шпатель, чтобы очищать излишки. Высыпайте муку медленно, тщательно помешивая массу. Запекайте в духовке 28-30 минут.

Крамбл, сэр! Британская чопорность на кухне

Черный чай с молоком идеально дополнит нежность хрустящей текстуры рассыпчатого кекса. Рецепт английского десерта понравится кулинарам, любящим начинать свое утро с гастрономических удовольствий.

Используемые продукты:

  • 143 г универсальной муки;
  • 109 г гранулированного сахара;
  • 75 г размягченного масла;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 3-5 г соли;
  • 3 г пищевой соды
  • 2-3 г ванили;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл сметаны.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов, а 20-сантиметровую форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите лист пергамента.
  2. В миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отставьте ее в сторону.
  3. Масло и сахар взбивайте до образования пушистой пены, после чего вбейте туда яйцо.
  4. К ингредиентам из предыдущего (третьего) пункта влейте молоко, сметану, всыпьте щепотку ванили.
  5. Постепенно высыпайте к жидким компонентам блюда муку с разрыхлителем, не забывая постоянно помешивать смесь.

Равномерно распределите тесто в форме для выпечки, посыпьте крошкой. Выпекать сладкий десерт следует 32-38 минут. Хранить уже готовое лакомство желательно в герметичном контейнере. Разнообразьте рецепт рассыпчатого кекса изюмом, сухофруктами, пряными специями (корицей, мускатным орехом).

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.

Простые рецепты вкусных домашних кексов

Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.

В силиконовых формочках с орехами

Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления понадобится:

  • пара яиц;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • щепотка соды;
  • апельсины, дробленый орех.

  1. Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
  2. Доложите муку и соду, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
  4. Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.

Классический творожный кекс с изюмом в мультиварке

Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г масла (сливочного);
  • щепотка соды;
  • пачка творога (200 г);
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. изюма.

  1. Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
  2. Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
  3. Добавляем изюм в готовую массу.
  4. Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.

Шоколадный на кефире

Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.

  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • кефир (1 стакан);
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
  3. Выпекать в кекснице около получаса.

В кружке за 5 минут

Рецепты приготовления кексов в микроволновке за 5 минут имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже.

  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. «Нутеллы»;
  • щепотка гашеной соды.

  1. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды.
  2. Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу».
  3. Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Время выпечки: 5 минут. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки.

Кекс на молоке в духовке

Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад.

  • пара яиц;
  • 400 г муки;
  • 400 г молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • сода;
  • соль;
  • ванилин.

  1. Взбейте муку с содой, соль и яйца.
  2. Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте.
  3. Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку.
  4. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Выпекается 30 минут. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок.

Маффины с какао

Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао.

  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл маргарина;
  • 10 г соды;
  • 45 г какао;
  • 2 г соли.

  1. Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Взбейте в миксере. Тесто готово.
  2. Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься.
  3. Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду.

Мини-кексы

Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными.

  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. молока;
  • сахарная пудра для глазури.

  1. В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете.
  2. Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости.
  3. Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану.
  4. Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике.

С жидкой начинкой

Десерт подойдет для сладкоежек и нехудеющих барышень. Такой кекс всегда будет отличаться оригинальностью – ведь для начинки можно использовать каждый раз новое варенье. И не забывайте про главное условие кулинарии – приготовление блюда должно приносить удовольствие.

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл масла (растительного);
  • 1 кружка кефира;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • варенье.

© 2024 dix-ten.ru
Волшебство на вашей кухне