Суп из куриной грудки во всех вариациях – питательное угощение «на скорую руку». Его можно приготовить простым, «домашним» или превратить в ресторанный шедевр.
Одно из простейших горячих питательных блюд. Продукты не обжариваются, остаются нежными, очень полезными.
Этапы приготовления:
Притрусить зеленью такое первое блюдо можно уже в тарелках. Подают его с сухариками, пряными крутонами или с мягким хлебом.
Такой суп для похудения дает чувство сытости. Это витаминное блюдо на каждый день.
Этапы приготовления:
Диетический суп с куриной грудкой готов.
Отличный вариант подачи – с несколькими дольками вареного яйца и щепоткой зелени.
Горох можно заменить любыми бобовыми. Все они богаты белком. Благодаря им суп получается более наваристым.
Этапы приготовления:
Употребляют такое блюдо горячим, разлив в глубокие миски. Можно добавить зелень и немного чеснока (на любителя).
Вместо вермишели можно добавить в блюдо клецки (кусочки домашнего теста). Также можно сдобрить суп несладким йогуртом и зеленью.
Этапы приготовления:
Нагрев выключают сразу, но несколько минут блюдо еще остается под крышкой на конфорке.
Посыпают ароматной свежей зеленью. По желанию украшают мягким вареным яйцом.
Расплавленный в бульоне сыр делает блюдо особенно нежным. Вкус будет зависеть от сыра − стоит выбрать качественный продукт.
Этапы приготовления:
Подают с хрустящими кубиками хлеба, зеленью.
Взбитая в блендере брокколи имеет тонкий вкус, который дополняют сливки и Пармезан. Такой суп-пюре из куриной грудки − лакомство ресторанного уровня.
Этапы приготовления:
Вариант оформления угощения: наливают суп, кладут золотистую грудку и крутоны с Пармезаном.
Куриный суп – универсальное горячее блюдо. Он вкусен, дает сытость, а благодаря добавкам становится поистине благородным угощением.
Нет схожих материалов
Как часто у нас не хватает времени на приготовление вкусной домашней еды, и поэтому многие хозяюшки, направляясь, домой с работы, закупают полуфабрикаты, чтобы быстро накормить своё семейство.
Мы предлагаем вам отойти от привычных закупок не всегда полезной еды и накормить всех голодающих быстрым лёгким и вместе с тем достаточно сытным супчиком. Будем готовить очень вкусный суп из куриной грудки с лапшой.
Для этого нам нужно приобрести куриную грудку или филе куриной грудки. Филе, конечно, будет стоить дороже, поэтому практичные хозяйки обычно останавливают свой выбор на целой куриной грудке. Из неё можно выделить часть на приготовление вкусного домашнего супчика, а из остального филе тут же сделать куриные отбивные или перекрутив его на фарш поджарить легкие диетические котлетки.
Супчик такой невероятно полезен. Во-первых, он питательный, хорошо и быстро утоляет голод. Во-вторых, обладает низкой калорийностью, считается почти диетическим, его употребление не грозит лишними килограммами для фигуры. В-третьих, сам куриный бульон, на основе которого готовится суп, вообще считается панацеей при всех заболеваниях ЖКТ и даже назначается в послеоперационные периоды.
Что особенно хорошо, для приготовления такого супа не нужны особенные навыки, сделает его легко и просто даже начинающая хозяюшка. Несомненный плюс этого блюда в том, что оно экономит семейный бюджет, так как готовится суп из доступных и недорогих продуктов.
Поскольку наш суп предполагает наличие лапши, то её тоже нужно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Как всегда выбор остаётся за вами!
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой
Приготовление супа мы начнём с того, что поставим вариться бульон. А для этого хорошо промоем грудку, отделим нужное количество мяса (вместе с косточкой) и, загрузив его в холодную воду, поставим на огонь.
Не забудьте проследить и вовремя собрать накипь с бульона, как только она начнёт появляться. Следующим нашим действием будет подготовка морковки и лука. Они придадут супчику более яркий вкус и аромат.
Морковь чистим ножом экономкой и нарезаем колечками. Лук очищаем от шелухи и делим на половинки.
Добавляем их в куриный бульон минут через 20 после того как он начал кипеть. Достаточно будет 10 минут, чтобы они отдали все свои вкусовые оттенки бульону.
А теперь, если вы решили воспользоваться нашим рецептом в полном объёме, самое время приступить к приготовлению домашней лапши.
Не пугайтесь, это не займет много времени! Пока будет вариться бульон, вы вполне справитесь с её готовкой.
В миску всыпаем примерно стакан просеянной муки, делаем углубление и в него вливаем предварительно слегка взбитое с солью куриное яйцо.
Замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (припыляйте мукой).
Для удобства нарезки лапши делим пласт пополам или на четыре части и затем каждую складываем в треугольник. Нарезаем лапшу по собственному усмотрению тонко или не очень.
Растряхиваем руками, слегка присыпав мукой, и оставляем просушиваться. В общем, из данного количества ингредиентов вы получите около 200 граммов отличной домашней лапши.
Чистим картофель и нарезаем кубиком.
Из бульона вынимаем мясо и лук. И тут же закладываем картофель.
Лук можно уже выбросить он исполнил свою роль, а мясо куриной грудки нарезаем на порционные кусочки и затем снова отправляем в суп.
Минут через пять после того как мы загрузили картофель вбрасываем домашнюю лапшу, примерно 50 грамм. Добавляем соль, лавровый лист и перец.
Даём прокипеть ещё 5-7 минут и наш ароматный суп из куриной грудки с лапшой уже готов.
Суп с курочкой и лапшой – один из наиболее популярных вариантов первых блюд. Готовят его по всему миру, в каждой стране свой рецепт и свои добавки, но основа всегда одна – насыщенный куриный бульон и лапша.
Чтобы разнообразить повседневное обеденное меню, приготовьте на первое не простой куриный супчик с лапшой, а ещё и с грибами. Варится он без картошки, легко и просто, за счёт грибов получается очень ароматным. Овощи предлагаем не зажаривать, чтобы супчик был лёгким. И обязательно готовьте с вкусной яичной домашней лапшой, не заменяйте её никакими макаронами.
Ингредиенты
Приготовление
Совет! Если вы выращиваете дома лимон, то добавьте пару зелёных мелко порубленных листиков в суп. Получится очень вкусно и ароматно.
Тизерная сеть
Куриный суп с лапшой и варёным яйцом богат белком, получается очень сытным, а готовят его по-разному. Можно отваренные и очищенные яйца разрезать на половинки и положить в тарелку при подаче. Некоторые добавляют в суп взбитые сырые яички за пару минут до завершения варки. А можно сделать подачу первого блюда более изысканным – с яйцами-пашот.
Ингредиенты
Приготовление
Куриная лапша в азиатском стиле готовится на хорошем, насыщенном овощном бульоне, для чего половину лука и чеснока надо варить в измельчённом виде. Все продукты простые и доступные, рисовую лапшу сейчас можно купить в любом супермаркете. Обратите внимание, что при варке супа не используется соль, нужный вкус достигается благодаря соевому соусу при подаче.
Ингредиенты
Приготовление
Куриный суп с лапшой в мультиварке можно готовить несколькими способами. Отдельно в кастрюле сварить курицу, а в мультиварочной чаше обжарить овощи, потом залить их бульоном и готовить супчик. Либо готовить бульон сразу в мультиварке, а овощи обжаривать отдельно на сковородке и потом добавлять в суп. Третий вариант диетический, когда зажарка не делается, а нарезанные овощи закладываются прямо в кипящий бульон.
Ингредиенты
Приготовление
Советы по приготовлению
Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.
Нам потребуется следующее:
Для готовки понадобится:
Компоненты для приготовления:
Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.
Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.
Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.
Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!
Ингредиенты для приготовления:
Куриную грудку режем на небольшие части (косточки не выбрасываем, а кладем в кастрюлю вместе с мясом), моем, после чего выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять-семь до появления густой пены и… выливаем бульон в раковину.
После чего заливаем курицу снова фильтрованной водой и вновь ставим на плиту. Вы можете проделать эту процедуру однократно. Что касается меня, то поначалу я довольствовалась однократным предварительным кипячением. Но постепенно вошла во вкус и теперь сливаю первых три (!) бульона, и на фото ниже видно, почему. Такую обильную, грязную пену собирать просто бесполезно, проще вымыть кастрюльку, ополоснуть под проточной водой курицу и поставить все закипать еще раз. Четвертый бульон получается уже чистым, прозрачным, в нем можно варить курицу до самого конца.
Картофель надо будет почистить, после чего помыть от песка и пыли, и нарезать. Нарезка не играет важной роли, можно порезать кубиками или же брусками, главное, чтобы кусочки картофеля было удобно потом есть ложкой. Опустите в бульон, а сами принимайтесь за морковь.
Морковь нужна не только для того, чтобы сделать суп вкуснее и ярче. Слегка обжаренная морковь в небольшом количестве растительного масла прекрасно осветляет бульон, делает его красивым, легким, золотистым. Поэтому почистите морковку, нарежьте ее небольшими кусочками либо просто потрите на терке. Разогрейте сковородку, а на ней растительное масло — не больше чайной ложки. Если нальете больше, потом в супе будут плавать неаппетитные масляные пятна, и получится не очень вкусно из-за большого количества жира.
Морковку слегка обжариваем, минут 5-7, помешивая по мере необходимости.
Макаронные изделия добавляем в кипящий суп, и тут же перемешиваем несколько минут. важно, чтобы макароны не слиплись, потом их сложно будет разделить. Варим до состояния макарон альденте (8 минут), после чего добавляем соль.
На мое количество продуктов и на 3 литра воды мне достаточно 1 неполной столовой ложки крупной морской соли.
Теперь можно добавить обжаренную морковь. Варим все до готовности ингредиентов, на это уйдет около 5 минут.
Чистим зубчик или два чеснока, нарезаем помельче. Зелень тоже нарезаем – я использую замороженную с лета петрушку и укроп, выращенные на собственной грядке. После чего огонь под супом надо выключить. Добавляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться несколько минут.
Такой суп хорош с обычным черным хлебом, слегка смазанным маслом. Вот и все — всего 1 час, и вкусный, полезный диетический супчик готов.
Добавить рецепт
в избранное
Всего 1 комментарий
Чeтвeртый бульoн пoлучаeтся ужe чистым, прoзрачным … и безвкусным. Что такое пена? Пена — это денатурированный кипячением белковые соединения. Это не яд, не гадость. Это обычный БЕЛОК с раскрученными спиралями РНК. Глупо выливать полезные соединения. Если по поводу первого слива бульона я еще готов согласиться — кур при предпродажной подготовке могут и хлором обработать и другими химическими веществами накачать, то что касается «УРА! МОЙ БУЛЬОН ЧЕТВЕРТЫй!!!», то это просто глупо.
В супе очень много картошки (совсем не диетический суп, учитывая еще и наличие макарон) и мало мяса. На 3 литра воды 500 грамм грудки мало. На фото ДРУГОЙ суп!
«Вoт и всe - всeгo 1 час, и вкусный, пoлeзный диeтичeский супчик гoтoв.»
И да, куриный суп из грудок варится максимум 25 минут.
Суп из курицы вообще и особенно из куриной грудки считается диетическим блюдом, так как содержит много белка, витаминов и микроэлементов, а жиров почти не содержит.
По этой причине суп из грудки рекомендуют выздоравливающим после тяжелой болезни, а также желающим похудеть. Но технология приготовления этих супов (хотя оба они диетические) различна. Для выздоравливающих обычно рекомендуют готовить суп-пюре, сдабривая его сливками, а для худеющих лучше варить прозрачные супы из грудки, заправляя их только овощами.
Грудку следует очищать от кожи и класть в холодную воду. После закипания первый бульон необходимо слить и вновь залить курятину свежей водой.
Варить бульон следует на самом маленьком огне, иначе он помутнеет.
Многие не любят сваренный в супе из грудки лук или коренья. Если вы относитесь к таким же не-любителям, заведите специальный мешочек из двойного слоя марли. В него складывайте луковицу, морковь, корень петрушки, стебли укропа и прочее, что вам хотелось бы проварить в бульоне, а потом останется просто выловить мешочек, избавить его от содержимого и постирать. Мешочек этот надо сшить заранее и прокипятить в нескольких водах, чтобы с гарантией избавиться от аптечного запаха.
Традиционно принято в прозрачные супы из грудки нарезать все овощи единообразно: кубиками так кубиками, соломкой так соломкой. Но иногда (особенно если суп предназначен для детей), может быть, лучше порезать все по-разному.
Суп из грудки обычно имеет невзрачный вид, если оставить бульон неподкрашенным. Подкрашивают его морковкой или куркумой в желтоватый цвет, томатом в оранжевый или сливками в молочный. Естественно, речь не идет о тех супах, в которые входят яркие продукты, придающие ему свой цвет: свекла, шпинат и тому подобное.
Ингредиенты
Грудка куриная
Вода – 1,2 л
Рис – полстакана
Плавленый сыр – 1 сырок типа «Волна»
Укроп и петрушка – по паре веточек
Порей – около 10 см от белой части
Масло для жарки
Способ приготовления
Из грудки сварить бульон, после чего выловить курятину, освободить ее от костей и аккуратно порезать.
В бульон положить рис и веточки зелени, не разрезая их. Варить 10 минут.
Тем временем обжарить на сковородке порезанный кусочками порей и ломтики курицы.
Выловить из бульона зелень, положить курицу и лук и варить еще 10 минут. Добавить натертый плавленый сырок и распустить его в супе.
Подать суп из грудки с сыром горячим с тостами или гренками.
Для этого супа из грудки не понадобится картошка, так что его могут себе позволить и худеющие.
Ингредиенты
Вода – 1,2 л
Грудка куриная
Перловка – 2/3 стакана
Соленые огурцы – в зависимости от размера и личных предпочтений – 3-4 штуки
Зелень – пучок
Томатная паста – 1 столовая ложка, по желанию
Масло для тушения
Способ приготовления
Поставить в одной кастрюле вариться перловку (желательно предварительно замоченную часов на 5) без соли, в другой – грудку со снятой кожей.
Тем временем порезать огурцы мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить их в глубокую сковороду и потушить с небольшим количеством масла и воды, пока они не станут совсем мягкими.
Грудку достать, освободить от костей и порезать красивыми ломтиками.
В бульон выложить перловку, ломтики курицы, тушеные огурцы. Если вам не нравится цвет бульона, добавьте томатную пасту. Прокипятить и снять с огня.
Как всякому густому супу, рассольнику из грудки надо настояться хотя бы час. На это время его лучше завернуть в газету и в полотенце. Перед подачей щедро посыпать суп порубленной зеленью.
Ингредиенты
Грудка куриная
Вода — 1 л
Брокколи – 0,3 кг
Шпинат – пучок или, если замороженный, большая горсть
Зеленый горошек консервированный – 4-5 столовых ложек
Сливки 20% – 200 мл
Чабрец – 5-6 веточек или ложка сушеного
Мускатный орех по желанию
Способ приготовления
Отварить грудку, достать ее из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Положить в бульон разделенную на мелкие соцветья брокколи и варить до готовности. Положить шпинат, горошек и пряности, проварить еще минут 5.
Выложить в суп курицу и все пюрировать с помощью блендера.
Долить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
Подать суп из грудки с греночками или тостами.
Это рецепт детской кухни, он должен выглядеть ярко и пестро.
Ингредиенты
Вода – 1,2 л
Куриная грудка – 1 штука
Горошек зеленый консервированный – полстакана
Горошек зеленый замороженный – полстакана
Морковь – 1 тонкая
Сосиски – 2-3 штуки
Кукуруза консервированная – полстакана
Перец сладкий красного цвета – 1 штука
Способ приготовления
Сварить из грудки бульон, мясо достать, освободить от костей и порезать кубиками.
Морковь очистить, сделать вдоль надрез на пару миллиметров в глубину. Отступив вбок на миллиметр, сделать второй надрез с таким расчетом, чтобы он пересекся с первым внутри корнеплода. Надо сделать такие надрезы зубчиком по всей окружности морковки, отступая по 0,8 – 1 см, затем разрезать корнеплод на тонкие ломтики поперек. Должны получиться звездочки. Положить их в бульон и варить минут 5.
Так же вырезать сосиски. Перец порезать некрупными кубиками. Положить в бульон сосиски, перец и замороженный горошек, варить еще 5 минут.
Последними, уже минуты на 3, положить в суп консервированные горошек и кукурузу.
При подаче в суп из грудки «Два гороха» можно положить гренки или зелень.
Проще этого супа из грудки не существует!
Ингредиенты
Грудка куриная
Вода – 1,2 л
Морковка – 1 штука
Макаронные изделия – по вкусу
Картошка – 3 средних клубня
Петрушка – 5-6 веточек
Томатная паста – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Луковица
Способ приготовления
Сварить бульон из куриной грудки, добавив целиком луковицу. Достать и то, и другое; луковица больше не нужна, а мясо разобрать на волокна и забросить обратно в бульон. Туда же положить порезанную мелкими кубиками картошку, макаронные изделия и пережаренную с маслом и томатом морковку.
За минуту до готовности положить нарезанную петрушку. Яйцо взбить в стакане и вылить, энергично размешивая, в суп.
Ингредиенты
Куриная грудка
Вода – 1,2 л
Гречневая крупа – полстакана
Картошка – 2-3 клубня
Луковица, морковка – по 1 штуке
Зелень по вкусу
Масло для пережарки
Способ приготовления
Сварить бульон из грудки, мясо вынуть, освободить от костей и порезать.
Положить в бульон промытую гречку и порезанную мелкими кубиками картошку. Варить минут 15-20 до готовности крупы и картошки.
Приготовить пережарку из моркови и лука и добавить ее в суп. Проварить пару минут, выключить и дать настояться четверть часа.
Подать суп из грудки и гречневой крупы, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты
Грудка куриная
Вода – 1,2 л
Цветная капуста – полкочана
Картошка, морковка, луковица – по 1 штуке
Карри, имбирь, гвоздика – по вкусу
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 3-4 зубчика
Способ приготовления
Сварить бульон из грудки, вынуть мясо, освободить от костей, порезать мелко.
Луковицу и морковь измельчить и пережарить с маслом.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, картошку порезать мелкими кубиками, все это и гвоздику положить в суп и проварить.
Измельчить чеснок, положить пережарку. Яйцо взбить, тонкой струйкой влить при постоянном помешивании в суп. Проварить минуту, добавить карри и имбирь, выключить и дать настояться.
Этому супу из грудки с необычными добавками особенно обрадуются дети.
Ингредиенты
Куриная грудка
Вода – 1,2 л
Яйца – 3 штуки
Кукуруза консервированная – полбанки
Петрушка – 5 веточек
Чеснок – 2 зубчика
Морковка, луковица – по 1 штуке
Способ приготовления
Отварить бульон из грудки, положив туда целиком морковку и луковицу. Достать мясо и овощи. Морковь и лук больше не понадобятся, а курятину порезать и снова положить в бульон.
Выложить в суп горошек и кукурузу и отварить не более 5 минут.
На последней минуте варки добавить измельченные чеснок и петрушку.
Из трех яиц и необходимого количества муки сделать довольно жидкое тесто, посолить и зажарить из него блинчики. Нарезать их тоненькими «хвостиками» и положить в тарелки при подаче на стол.
Это, пожалуй, один из самых вкусных супов из грудки. Правда, готовится он не очень просто, а продуктов надо много.
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 штука
Вода – 1,2 л
Фасоль консервированная – 1 банка
Фасоль стручковая – 200 г
Помидор – 2 штуки
Перец сладкий – 1 штука
Капуста брюссельская – 200 г
Горошек консервированный – полбанки
Цветная капуста – 200 г
Брокколи – 200 г
Мелкие макаронные изделия, например ракушки – около 100 г
Орегано, чабрец и другие пряные травы на ваш вкус
Пармезан – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Чиабатта или другой белый пышный хлеб
Немного оливкового масла
Способ приготовления
Отварить бульон, вынуть курицу, освободить от костей, порезать ломтиками.
Отварить в бульоне ракушки (или другие мелкие макарошки) и достать их шумовкой. Положить в бульон брокколи, разделенную на соцветия, брюссельскую капусту, разрезав кочешки пополам, стручковую фасоль и варить около 5 минут.
Положить в суп разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанный тонкими полосками сладкий перец, горошек и варить еще 5 минут.
С помидорок снять кожицу, для чего, сделав надрез у плодоножки, опустить их в кипяток и затем сразу же в холодную воду. Мякоть измельчить и положить в суп. Через пару минут добавить уже отваренные макаронные изделия и курицу, а также измельченный чеснок и пряности.
Кусочки чиабатты слегка поджарить в оливковом масле.
Подавая суп из грудки «Минестроне», присыпать его натертым пармезаном, а отдельно подать поджаренную чиабатту.
Ингредиенты
Грудка куриная
Вода – 1,5 л
Чечевица коричневая – полстакана
Фасоль красная – полстакана
Фасоль стручковая – 400 г
Картофель – 3 клубня
Луковица – 1 штука
Морковка – 1 штука
Чеснок – 4-5 зубчиков
Томатная паста – 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Фасоль и чечевицу сухие промыть и замочить на 12 часов. Воду слить.
Сварить бульон из куриной грудки, вынуть курятину, очистить ее от костей и порезать.
Фасоль и чечевицу положить в суп и варить до готовности (около полутора часов). Положить стручковую фасоль и порезанную соломкой картошку. Варить еще 10 минут.
Тем временем пережарить тертую морковь с измельченным луком и томатной пастой. Чеснок порезать поперек зубчиков на 5-6 частей. Выложить курицу, чеснок и пережарку в суп, прокипятить.
Перед подачей дать настояться. Посыпать зеленью.